X



【難民】ロシア人もウクライナ人も亡命希望、メキシコ経由で米国へ殺到 [かわる★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/03/11(金) 20:08:00.00ID:mNw1Teaz9
メキシコを目指すロシア人、ウクライナ人が増えつつある。そこでスクラップ同然の車を買い、国境を越えて米国に入り、亡命を申請する。

<国境に殺到するロシア・ウクライナ移民>

ロシアのプーチン大統領は、戦争に反対する抗議参加者を拘束し、独立系報道機関を閉鎖することにより、国内反体制派に圧力をかけている。西側諸国による強力な経済制裁はすでにロシア国民に打撃を与えており、出国への圧力はさらに高まっている。

ウクライナとロシアの移民希望者は、亡命申請のためにメキシコ経由で米国南部国境を目指す方法について、ソーシャルメディア上でノウハウを共有している。

ロシアの反体制派であるドミトリー・ズバレフ氏は、昨年その長旅を決行した。人権派弁護士であるズバレフ氏は、以前、大統領選挙に出馬した野党指導者アレクセイ・ナワリヌイ氏の選挙運動を支援した。ナワリヌイ氏は現在獄中にあり、彼の組織がロシア当局によって「過激派」と認定されたことを受け、反体制派に対する弾圧強化を恐れたズバレフ氏は国外に逃れた。

ズバレフ氏が語ったその足取りはこうだ。2021年6月にメキシコ・カンクン行きの航空機に乗ってモスクワを離れ、その後、米国国境のティファナへと飛ぶ。そこで他の移民11人と共にミニバンに乗り込んだ。米国との国境を越えた直後に亡命を求め、釈放されて亡命申請の手続きを進めている。現在コネチカット州で暮らすズバレフ氏は、多くのロシア人が後に続くだろうと予想している。

「抑圧はますます強まっており、戦争反対を叫ぶために街頭に出た人々はとても酷い扱いを受けている」とズバレフ氏は語った。「国内の悲惨な状況から逃れるため、難民という道を選ぼうとする人は増えるのではないか」

ズバレフ氏の件についてロシア政府にコメントを求めたが、今のところ回答は得られていない。

駐米ロシア大使館はメールによる声明の中で、サンディエゴ付近のメキシコ国境でロシア国籍と称する人々が「拘留」されていると表現。「非常に懸念を抱いている」として、被拘留者の身元を確認するために米国務省に連絡を取ったという。

同省にコメントを求めたが、今のところ回答は得られていない。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-immigration-mexico-idJPKBN2L50DK
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:08:56.81ID:Me0Vcr3D0
3000億送った安倍が悪いんじゃね?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:09:41.11ID:oTMmkxkv0
あらら
スラブ人同士の構ってちゃんぶりには付いていけねぇってか?w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:10:14.15ID:gdmMM8Re0
ウクライナ人はウエルカム

だがロシア人、お前はダメだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:11:08.50ID:txs9FCTv0
ロシア人はプーチンに殺されるか移民になるかの二択
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:11:17.97ID:R/tioRJc0
日本に来るのはたったの8人
メキシコ以下とか笑えるなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:11:22.69ID:zds4JTPT0
まぁ一般の人民には関わりの無いお話だった筈だもんなぁ
それぞれの現政権に投票したという「罪」はあるかもしれんが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:13:09.38ID:dckCf5mA0
俺の能力(チカラ)で戦争を止めてやろうか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:13:41.80ID:gdmMM8Re0
>>4
今、ロシアから逃げ出すロシア人が増えている
フィンンランドには6万人のロシア人が避難してきている

世界中でロシアに対して経済制裁が実行されると、ロシアで生活できなくなると思っている
特に、金持ち連中はとっくにロシアから逃げ出した
ドバイ、モルディブには、ロシアの豪華クルーザーが大量に集まってきている

ロシアの金持ちはソ連時代の生活に戻れない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:13:55.05ID:zds4JTPT0
双方の市民が亡命か

仮に日本に来たとしても
極東近辺の細目の「移民」よりはマシな気もするw
一応門戸は開いてあげたい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:14:06.89ID:6r0mhp+I0
プーチン倒したほうが早いんじゃない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:14:16.26ID:HETzHgVc0
モスクワに居るロシア人以外が強制的にシベリア移住させられても不思議ではない状況になりそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:14:32.78ID:2pL36OfX0
工作員の一緒に
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:14:49.36ID:gPNfRYo80
>国境を越えて米国に入り
とうとうプーチンがアメリカでのテロ実行命令を出したか...
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:15:15.61ID:4mCL9sdp0
>>4 読んだらわかるだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:16:10.41ID:MoxUxqMP0
亡命受け入れた国に。死の手宣告来るぞwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:16:11.22ID:gdmMM8Re0
日本の入管 「誰だ ?」
ウクライナ人 「ウクライナ人です」
日本の入管 「通ってよし」

日本の入管 「誰だ ?」
ロシア人 「ウクライナ人です」
日本の入管 「ちよ、ちょっと待て」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:16:20.69ID:8syzJvFW0
受け入れたらまた「差別されているロシア人を救うため」に侵略しに来るだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:17:31.52ID:uXbqrGRL0
良かったやん。グリーンカードゲット?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:17:41.21ID:gdmMM8Re0
>>32
その可能性があるからロシア人は絶対に受け入れたらいけない。
日本にいるロシア人は1人残らず、母国に戻ってもらわないと日本が潰される
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:19:58.54ID:4RoBqdmH0
そいつら
スパイと工作員とテロリストだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:20:10.92ID:c/ceLoLF0
>>2
在チョンに毎年使ってるナマポに比べたらマシだろカス
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:20:18.74ID:FVbZG8aI0
>>23
北方領土にいる人達は、スターリンに強制移住させられたウクライナ人じゃなかったか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:21:42.84ID:WjY7NHLD0
1みたいな功績がないとムズいな
単なるデモ参加者を受け入れても重荷になるだけだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:21:47.05ID:HETzHgVc0
ロシア国内に残された非ロシア人を田舎のゲシュタポみたいな所に集団でとじこめ
シンドラーのリストでもでてきたような
非人間的扱いでうさばらしをする悪趣味な露助が
多分でてくるのだろーな

それでも、まだ、ロシアに住みたいのかね? 住んでる連中よ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:22:21.49ID:nK8dkdWa0
>>4
北朝鮮みたいになるからでは?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:23:22.20ID:gj8Ve+tt0
寸分違わずシベリア送りにきまっているからね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:23:55.53ID:OBqw9xyM0
ロシア人肩身狭くないんか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:24:06.43ID:oTMmkxkv0
>>42
そりゃアメさんにしろ中国にしろ
最終的に自国政府に忠誠を誓わねぇ民間企業はぶっ潰すしかねぇからなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:25:20.39ID:ktjWlKd00
せっかくだからルチャ修行もしていけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:27:07.66ID:266YLPlC0
>>53
8人wwwwwwwwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:28:28.87ID:VD1ffjJU0
北方領土の住人を難民として受け入れればいい。
全部日本円でやりとりさせて自衛隊ブッ込めばいい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:30:33.50ID:8p91JxEZ0
>>53
日本はウクライナ人の亡命募集してるけど
普通に日本はロシアがすぐ上なのと
北方領土問題あるし

普通に第二のウクライナになる可能性あるからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:31:05.97ID:REAhXxM40
アメリカ #ネオコン はトロキストだぞ!

ロシア国防省 ロシア軍NBC防護部隊長 公式発表【日本語字幕】
://youtu.be/2c-FbrFIhl0

米国防総省 と提携企業 blackandveatch 社 プログラム 2021〜「ウクライナ軍における人獣共通感染症診断・観察・予防」

独国防省プログラム2020-2021「クリミア・コンゴ出血熱、レプトスピラ症髄膜炎、ハンターウイルス 原因物質研究」

2007アメリカはジョージアでも「アフリカ豚熱」資金援助共同研究にも!

多種多様なウイルス・細菌共同開発研究で資金提供ウクライナ研究所30ヶ所展開!アメリカが支援したウクライナ医療改革後にウクライナ国内感染症爆増!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:31:11.01ID:swIzGE8K0
>>4
経済制裁で株価暴落だからじゃね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:35:09.10ID:HETzHgVc0
メンツを潰されたプーチン
今すぐ、海外出国中のロシア人に対して懲役令状を出しかねんな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:37:25.44ID:DSlUTj4L0
>>64
ロシア軍なんぞ核以外で自衛隊に勝てる要素皆無だし
そもそも核兵器にしても『無い』事になっているだけで実際にどうだか…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:37:27.14ID:WYJzgefY0
日本は移民多いけど悪いことや無理言う外国人が多い
ウクライナ人の国民性はどんな?
日本人と合う感じ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:37:59.02ID:1abizpk90
>>4
ロシア人だってプーチンロシアなんか御免だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:38:27.53ID:dHkj6C9h0
ワイもアメリカに逃げたい😭
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:41:40.00ID:/q1dCB4i0
プーチン以外全員不幸
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:42:20.46ID:WYJzgefY0
>>73
タガログ語やフィリピン語とかよりなんとかなる
ゆっくりゆっくり話してもらって片言でしか無理だけどw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:42:22.83ID:znOfMYS50
>>35
北のアリョーナは許して
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:45:28.15ID:DIShgR0n0
>>2
サハリンガス田開発して年間8%だから元は取れてるけどね
仮にお前に3000億投資しても1円も稼げないだろ?
チロルチョコを売り捌くことができるの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:46:09.16ID:oY4+sQBt0
 西側はさらに刺激を受け、ロシア産天然ガスに背を向ける決意を固める。ウクライナは長く尾を引く問題になり、ロシアはお金と人をどんどん失っていく。

 そしてプーチン氏は社会からのけ者にされる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:46:15.20ID:DIShgR0n0
>>77
ロシアから迫害されるならアメリカが世界一安心だからじゃね?
日本だと普通にロシアに送り返すよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:48:16.43ID:oY4+sQBt0
もう後戻りは不可能
これぞまさに「バカの自滅」

 ロシア自体も、短期的には制裁によって、そしてその後はさらに強化された経済自立政策と弾圧によって荒廃することになろう。

 プーチン氏は自分で自分を窮地に追い込んだ。追い詰められて攻撃に出る恐れもある。今回は野心を封じて撤退したとしても、後で攻撃に出るだけかもしれない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:49:36.67ID:DxabEHcE0
>>2
しかもクリミア半島侵攻をやらかした時の
ことだからな
 
強姦の手引きをやってた様なモンだ安倍は
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:51:22.76ID:IHN3N7N80
ノビチョク持ってないか検査しろよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:52:30.59ID:BwKxYWqa0
難民ミサイル😌
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:53:39.74ID:zds4JTPT0
>>32
実際ムラ社会日本じゃ
間違いなくイジメを受けるしなぁ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:54:01.04ID:66KXf3+x0
一緒にされたくなくて国捨てて逃げるんだもの
嫌われっ子しか残らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況