X



【ウクライナ侵攻】アゾフ連隊がドローン攻撃、キエフ突入目前のロシア軍戦車隊を撃退 [樽悶★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/12(土) 00:46:48.84ID:SoF5ADkg9
ブロバルイ、ウクライナ、3月11日(AP)― ロシア軍戦車隊は3月9日、ウクライナの首都キーウ(ロシア語表記キエフ)に東から突入を図ったが、ドローン攻撃に阻まれて撤退した。

 これは、国家親衛隊隷下の準軍事組織「アゾフ連隊」が公開した空撮映像で、ドローン攻撃を受ける戦車隊の様子が克明に捉えられている。

 AP通信は10日、独自にドローンを飛ばして、この場所がドニエプル川東岸のブロバルイであることを確認。また、現場近くのウクライナ軍兵士も9日にドローン攻撃があったと証言した。

 ウクライナ内務省管轄下のアゾフ連隊は、元々「アゾフ大隊」と呼ばれていたが連隊に昇格。極右組織「ウクライナの愛国者」を率いていたアンドリー・ビレツキーが、2014年のドンバス戦争当時に創設した準軍事組織だ。

3/11(金) 12:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/06dd43f980eb356ec6be7809f9b5fb8f71dd4912
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220311-00010001-aptsushinv-000-1-thumb.jpg
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:00:58.23ID:M4PvsZJo0
戦車は鉄の棺桶と化してるのか
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:01:01.18ID:6CavYRKz0
ロシア側はもっとドローン使わないの?
なんか泥臭い戦い方してるけど
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:01:12.59ID:CvS6Es4q0
>>822
落合信彦はUFOはナチスの秘密兵器つってたぞw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:01:22.11ID:Ck+Ez1l50
>>832
そうでも無い
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:01:32.39ID:FI3D7fw10
>>795
ロシアはウクライナを強姦、輪姦、殺害の真っ最中だがな。
この件には、お前はどう思うんだよ?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:01:33.62ID:ZwX/BHDm0
>>727
スマホの電波探して突っ込んで行くらしいな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:01:41.03ID:rvjRb2cG0
ドローン兵器を大量の揃えているのがチャイナ。
露助は最新兵器も持ってるけど伝統に拘るくせがある。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:01:46.07ID:5dkke0xU0
>>810
WRCを誘致しても撮影用のヘリ飛行すら許されない日本ではドローンなんか絶対無理w
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:01:47.47ID:9QGmouAD0
ドローンは安いし撃墜されても兵士を失わない凄腕のパイロットが何度でも出撃できる
戦車はコスパが悪過ぎる戦闘機もいずれ無人機になる間違いない
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:01:53.37ID:2/hgihv+0
ドローンで遊ぶ連隊
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:06.70ID:rwv2+1EP0
>>856
中国はどっちに転んでもいいポジションだからのらりくらりするでしょうな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:14.20ID:6AZgWQSZ0
>>829
いや全然、
強姦や顔を傷つける事を軽く考えていてびっくりだよ
便衣兵が殺しに入り、殺し合いしているのに無差別虐殺だ
ほんと見たいものしか見ない病の患者には疲れる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:15.79ID:Ck+Ez1l50
 


結局プーチンが言ってたこと全部本当だったじゃんか



最早西側はテロリストに加担するならず者だぞ



全然正義は無くなった




 
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:22.15ID:n3FMshpQ0
これ撤退している映像だったのか
ひるおびでは攻撃されているけど残りは進軍してるって言ってたから
有効だけど数が足りないんだなと思ってた
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:23.61ID:y8EtAOY70
>>710
考えた結果をおしえくれw
答えられないだろうから

ウクライナはロシアの領土を侵略したことは一度もない。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:23.62ID:Igodrbyv0
そのうちステルスドローンも開発されるだろうな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:33.18ID:kG88vaRv0
>>845
これでもしロシア主権ほぼ掌握するような終わりになったら似たようなこと起こるだろ
どうして人民浪費してお金にする方法ばっかりなんだ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:36.77ID:YTiL11fu0
流石にアゾフは持ち上げたらイカンでしょ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:43.00ID:Ck+Ez1l50
>>866
は?
頭腐ってるのかお前w
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:43.16ID:6Xheq6B60
>>215

> ドローンに原発狙われただけで日本は終わる
> 核いらないなもう

日本国内の原発は大型航空機が間違って1回だけ墜落衝突しても平気な設計をしてる。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:43.33ID:Z9UBJjKK0
>>832
キエフが一向に包囲すらされず、余裕で日常生活を送ってるからな。

あとキエフに向かってるロシア軍が10日間で15キロメートルしか進まないんじゃ、
どうしようもない。1日じゃないぞ、10日でだぞ。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:43.57ID:avbyTmmG0
>>795
嘘つけ、実際に亡くなっているのはアゾフ連隊
ではない。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:57.84ID:JMmII/ZZ0
まだウクライナは寒い
補給が届かないロシア軍が不利
どんどん凍死寸前に追い込まれる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:10.54ID:WkLzeRNV0
爆弾つんだAIドローンが自爆攻撃してくんだからたまらん
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:12.54ID:OFZtf4hP0
>>838
IAEAはチェルノブイリ原発からのテレメトリ情報がついに届かなくなったとレポートしてる

新設した燃料プールに他の原発から追い出されたそれなり新鮮な使用済み燃料あったみたいだから今後お漏らしあるかもよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:15.62ID:pa7HRAfo0
でもさ、イラク戦争の方が数段筋悪よな...それに神の国日本とやらはどこよりも早く参加し無実のイラク市民虐殺に荷担、その張本人達がむしろふんぞり返ってるこの国...

本当に日本人って優秀なん...?

「イラク戦争は、大量破壊兵器が無かったことを証明できなかったイラクが悪い」(by 安倍晋三・衆議院予算委員会にて・5月28日2014年)

外交の安倍!! 拉致の安倍!!経済の安倍!!保守の安倍!! 愛国の安倍...
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:16.93ID:xjRIOXr10
なんかどんどんキエフに近づいてね?
やっぱ時間の問題なのでは
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:30.81ID:fzw7DN9E0
もうドローンと対戦車ミサイルの時代だな。
トルコ製ドローンとジャベリンはこれから売れるんだろうな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:31.71ID:SeoOH3i20
ドローンはスティンガーで撃墜できないの?ミリオタおすえて
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:34.63ID:JMmII/ZZ0
>>879
近づくとドローンが来るんですよぉ
どうしろって言うんですか?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:35.77ID:lJ6oSa/j0
>>877
どうしたんですか?発狂ですか?w
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:36.98ID:/xSkJdsa0
ウクライナの大本営勝利報道で陽動されてたら戦時中の朝日とかを責めれなくなるよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:42.85ID:6AZgWQSZ0
>>858
ほうほう、ロシア兵が強姦していると言うそのソースどうぞ
なければ、とんでもない話だな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:43.18ID:adXqxh4y0
ぷぅちゃんイライラしてそぉ(´;ω;`)
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:44.86ID:x58mEG2p0
>>888
そうだよw
最後は化学兵器だよw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:04.30ID:Oym9WKTS0
ドローン閻魔くん
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:06.29ID:8PEADgf40
>>116
アゾフ連隊はネオナチそのものなんだが
もっと言えばナチス親衛隊に心酔している悪魔の連隊
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:06.49ID:43u8YeWt0
>>821
むせる
やはり男のロマンが戦車には詰まっている
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:13.95ID:Ck+Ez1l50
 


プーチンの大義名分は


自国の安全保障の確保と


対ロシアのテロとの戦い


完全に証明された


最早西側こそが賊軍だ



 
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:14.50ID:6IE4efQp0
ロシアはシリアで偽旗作戦でサリン使って女子供1400人虐殺した前科があるからな
今回もやるかも知れない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:15.02ID:2/hgihv+0
>>883
ちょー悪いよ
リッター数百メートル
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:16.94ID:x58mEG2p0
プーチンは俺に相談にこねぇなw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:18.46ID:Z9UBJjKK0
>>877
ロシア軍により、キエフが落とされると思う理由は?
自称頭が腐ってないお前なら書けるよね。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:19.52ID:XgpML77p0
>>856
中国に全く利点がないのに助ける意味は?
戦争は回避しようと説得したらうるせぇ黙ってろと言われた中国さん
パラリンピック中にも関わらず戦争起こされプライドズタボロ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:29.70ID:FI3D7fw10
>>868
なるほどー
お前は馬鹿なんだな
お疲れちゃん
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:32.80ID:zpgYZ3zq0
まあそもそもアゾフ大隊の残虐行為が開戦原因だしな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:37.17ID:qcgqX/Dn0
いい事教えてあげる
世の中色々やってるけど
あくまでお前が主役だから
お前が死ねば世界も終わり
好きにやれよ
あとテレビ消せよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:42.85ID:kEHuhr7k0
>>862
おまえって知恵遅れだから、「ダムでも金槌で1万回ぐらい殴ったらひびぐらい入るよね」
とか思ってそうだな
惨めな知恵遅れクン、ちょっと勉強してから書き込んでねwwwm9(^Д^)プギャー
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:54.24ID:rvjRb2cG0
先ず給油車両をドロ−ンで攻撃するらしい。
燃料切れで動けなくするため。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:56.52ID:5dkke0xU0
>>870
バカだろオマエw

尊王攘夷と言ってた集団が英米と組んで徳川倒してできた国が今の日本だよ。アゾフ隊も新しいウクライナを作ってロシアを倒せば万々歳。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:59.71ID:ZImuUYR70
ロシア、ベラルーシ軍を紛争に巻き込もうと画策=ウクライナ高官

[リビウ(ウクライナ) 11日 ロイター] - ウクライナのイェニン内務次官は11日、ウクライナでの紛争にベラ
ルーシを引きずり込むためにロシアがあらゆる手段を講じているとテレビのインタビューで述べた。

同時に「ベラルーシ政府が紛争への関与を避けるためにあらゆる手段を講じていることも理解している」と語った。

また、ウクライナ空軍は、ロシアの軍用機が11日、ベラルーシの飛行場から離陸し、ウクライナ領空を通過し
た後、ベラルーシのコパニを襲撃したとの情報を、国境警備当局が現地時間午後2時30分(日本時間午後9
時30分)に入手したと発表した。

ウクライナ空軍はオンライン声明で「これは挑発行為であり、ベラルーシ共和国軍をウクライナとの紛争に巻き
込むことが目的だ」と強く批判。同じ作戦でベラルーシの他の2地域も標的にされたという。

国境警備当局は声明で「ウクライナ軍はベラルーシ共和国に対する攻撃行為を計画していないし、する予定
もないと正式に宣言する」とした。

ベラルーシは今回の紛争において、ロシア軍やミサイル、軍用機の集結地点として機能してきたが、ベラルー
シ軍が直接関与したことはない。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-belarus-attacks-idJPKCN2L81VP
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:02.54ID:3VPzSXil0
>>853
都市の複数の中心施設に人間を送り込んで占領したと宣言しない限りは占領にならない
侵攻側のつらいところだね
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:03.71ID:8wSz7pta0
トルコの無人攻撃機じゃ無いみたいな あまり当たって無い気がするが。トルコの無人
攻撃機はレーザー誘導爆弾だから ほぼ100%命中だが破壊出来たの4台ぐらい。
なんか少ないな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:04.64ID:mdoAQzur0
@nytimes
Ukraine accused President Vladimir Putin of ordering “the preparation of a terrorist attack” at the defunct Chernobyl nuclear plant, claiming Russian saboteurs had entered the facility posing as electrical repair workers.
https://www.nytimes.com/live/2022/03/11/world/ukraine-russia-news/chernobyl-ukraine-russia

ウクライナは、ウラジミール・プーチン大統領が、廃止されたチェルノブイリ原子力発電所で「テロ攻撃の準備」を命じたとして、ロシアの妨害工作員が電気修理作業員を装って施設に入ったと非難した。
https://twitter.com/nytimes/status/1502284719630831622
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:06.58ID:9QOp1xRj0
ウクライナ、新たな法律で市民がロシア軍を合法的に殺害できるようになりシリアになる

ウクライナは、ウクライナでロシア軍を殺すことを市民に合法化する新しい法律を可決しました!ゼレンスキー大統領は本日、法案に署名し、法律として成立させた。彼らはウクライナを別のシリアに変えた。国中が破壊されるでしょう。
//note.com/akaihiguma/n/n6d4e3513c5e4
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:08.41ID:Igodrbyv0
アメリカのドローン部隊での訓練をテレビで見たけどマジでゲーム感覚だったな
モニターを見ながら操作してた
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:11.98ID:lRRAIiKN0
ネオナチと麻薬中毒者の集まりキタコレ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:17.08ID:x58mEG2p0
戦車の雰囲気は
プライベートライアンの戦車そのまま
50年前から進歩なしw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:18.15ID:wvT7BSiV0
>>863
ならない。ロシアがドローンを備えてないだけ。

これからは、
戦闘機vs戦闘機
ドローンvsドローン
になる。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:19.15ID:OFZtf4hP0
>>868
虐殺は許されるが、強姦は許されないとか頭おかしい

まるでプーチン
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:21.69ID:MyPGT8ng0
>>796
T72ね
T72はハリコフ工房だからウクライナの戦車
その後継のT80もウクライナ

ウクライナ独立当時はこのハリコフの技術は空母なんかよりもよほど問題になった
プーチンがウクライナを泥棒呼ばわりするのはここら辺も影響してるのかと個人的には思ってる
ウクライナが開発したというよりも、ソビエト(=ロシア)が開発した技術・戦車を盗んで売りさばいてるって考えても不思議はない
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:21.92ID:UY+C09Es0
>>1
ドローン攻撃とかいうクソ表現どうにかならないのかね?ドローンじゃねえだろ
ほんとジャーナリズムとかろくなもんじゃない

バイラクタルTB2:トルコのバイカル社が開発した全長6.5メートル、翼幅12メートルの中高度長時間対空型無人戦闘攻撃機(UCAV)
300キロ圏内を時速約120ノットで最長27時間にわたって飛行
4発のレーザー誘導ミサイルを搭載

どう見てもドローンとは呼ばないだろ
無人攻撃機って呼べよ(・ω・`)
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:23.81ID:43u8YeWt0
>>896
このスレもなぜかイライラしてる奴が多いなw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:26.99ID:90Y0LOvw0
全く装甲を破ってないなこれ
普通に進軍してる
恐らく東部親ロシア市民を虐殺していたアゾフの美化戦略と思われる
こういうことやるからゼレンスキーは胡散臭いと言われるんだよな…
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:27.55ID:Ck+Ez1l50
>>906
ロシア軍により、キエフが落とされないと思う理由は?
自称頭が腐ってないお前なら書けるよね。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:36.58ID:avbyTmmG0
>>887
国連でウクライナ攻撃 
ロシアは、議題にすら上げていない。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:39.33ID:ZwX/BHDm0
津軽海峡に来たロシア艦艇もなんか漁船みたいな古い感じやったな
戦闘機とミサイルだけに全力出してたんやな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:41.20ID:mdoAQzur0
@KyivIndependent
⚡Ukraine's intelligence: Russia prepares provocation in Chornobyl.

According to Ukraine’s Defense Ministry, Russian President Vladimir Putin has given an order to prepare a disaster at the Chornobyl nuclear power plant and claim that Ukraine is responsible for it.

⚡ウクライナの情報機関。ロシアはチェルノブイリで挑発を準備。
ウクライナ国防省によると、ロシアのプーチン大統領は、チェルノブイリ原発で災害を準備し、ウクライナに責任があると主張するよう指示を出している。
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1502294454572826624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:41.21ID:bWwSXUI80
>>306
でもどんどん包囲網狭まってきてるからな

局地的な戦闘だけ見てウクライナ圧勝みたいに見るのもどうかと思う
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:06:03.12ID:JMmII/ZZ0
アメリカがうまーくプーチンに希望を持たせて
戦争にのめり込ませているように見えるね
情報の出し方見てるとあと少し!あと少しでキエフ突入だぞーホレホレ
って弄ばれてる感じがする
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:06:08.56ID:aNeycbWA0
>>919
ベラルーシは参戦するする詐欺で既に10日以上経ってる
この戦争で一番面白いかも
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:06:12.11ID:Wu4o6Zmk0
こいつらがハーケンクロイツを掲げていた極右団体だろ?
やっぱりウクライナはネオナチ支配下なんじゃないのかなと…
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:06:12.55ID:NEUPr0qu0
>>853
ロシア国防省のプロモ演習では物凄く統制の取れた大火力の精鋭軍団だったロシア軍
立派なカタログで釣って腐った生ゴミを正月に届けたいつぞやの詐欺お節を思い出す
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:06:13.65ID:YLp6W6Fw0
>>853
仮にもロシア帝国の復活・プーチン王朝の設立なんて時代錯誤な野望で突き動かされてる奴が、ドローンなんて女々しい兵器使うとも思えない
男はやっぱり戦車!重火器!だろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:06:17.30ID:i2eSWEuo0
ロシアのプロパガンダを信じる人って
正義感は強いみたいだけど 幼稚なんだよ
子供みたいに純粋で疑うとか検証するとか時系列とか
全く考察しない ネオナチと聞いただけで右往左往する
しっかりしてくれ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:06:18.63ID:HdHMJrTy0
露擁護ツイートしてるやつの87.8%は反ワクだってよ 
頭が悪いくせにプライドだけは高いから愚衆が知らない世界の真理に辿り着いた俺!っていう妄想でくだらない自尊心を満たしてるのよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:06:22.17ID:Yvwn0Dps0
戦車一台を買う金でジャベリンが2〜40個買えるしな
トルコのドローンは一機あたり5〜6億円だから戦車一台を買う金で2〜4機買える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況