X



【ウクライナ侵攻】アゾフ連隊がドローン攻撃、キエフ突入目前のロシア軍戦車隊を撃退 ★3 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/12(土) 03:26:35.12ID:WJN7Ig5n9
ブロバルイ、ウクライナ、3月11日(AP)― ロシア軍戦車隊は3月9日、ウクライナの首都キーウ(ロシア語表記キエフ)に東から突入を図ったが、ドローン攻撃に阻まれて撤退した。

 これは、国家親衛隊隷下の準軍事組織「アゾフ連隊」が公開した空撮映像で、ドローン攻撃を受ける戦車隊の様子が克明に捉えられている。

 AP通信は10日、独自にドローンを飛ばして、この場所がドニエプル川東岸のブロバルイであることを確認。また、現場近くのウクライナ軍兵士も9日にドローン攻撃があったと証言した。

 ウクライナ内務省管轄下のアゾフ連隊は、元々「アゾフ大隊」と呼ばれていたが連隊に昇格。極右組織「ウクライナの愛国者」を率いていたアンドリー・ビレツキーが、2014年のドンバス戦争当時に創設した準軍事組織だ。

3/11(金) 12:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/06dd43f980eb356ec6be7809f9b5fb8f71dd4912
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220311-00010001-aptsushinv-000-1-thumb.jpg

★1:2022/03/12(土) 00:46:48.84
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647018555/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:39:19.25ID:1XezX0Vd0
>>76
この前市長のクソコラで同じやつ見た
工作員はもうちょっと変えろよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:39:23.53ID:k8lixicH0
>>89
無限に兵器が送られてくるから無敵だよww
ありがたいねえww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:39:24.79ID:xvQW96Ea0
>>76
それなら正攻法だな。
国の象徴が死んでは困るからな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:39:29.40ID:vcgq8Nku0
戦車が密集してたら満足に攻撃できん。
だが密集していたほうが被害は少ない。
ロシア兵の低い戦意がこういった行動にでていると思う
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:39:33.31ID:csGOgG4G0
>>71
よくある話だからと言って許されるものではない。

アゾフ連隊が、親ロシア系住民の女児や妊婦を強姦・輪姦し、石で顔面を判別不可能なぐらいに潰して、さらにガソリンをかけて火を放ったという話を聞いて、私は人生で一番ショックを受けている。

ウクライナ市民ではなく、ウクライナ軍・アゾフ連隊は本当におかしい。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:39:55.13ID:DZZ/hiKf0
ロシアがサリン使う可能性あるってよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:40:14.33ID:RyJ5e/yE0
プーチン曰くコイツら倒すための戦争だろ
負けててどうすんだよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:40:18.97ID:Ro3giEfA0
プーチンの落とし所を探ってるだけで、戦力的には完全に西側がコントロールしてる感じだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:40:31.76ID:H55vv3tJ0
>>31
ホルストヴェっセルと共に
旗を高く掲げよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:40:33.09ID:CII6QNFz0
親ロシア派国民の性器切ったり
少女犯して、その家族も刃物で脅してたりと
日本の経済書籍にも散々書かれてたのに

応援して募金とかすげーな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:40:38.63ID:k8lixicH0
>>99
そうだなwww
だからユダヤ差別をやめたネオナチのアゾフがロシアと戦ってんだよなwwww!
ナチスバンザイ!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:40:40.99ID:1XezX0Vd0
>>93
初期から言われてたからやっぱりなって感じで驚きも無い
どれだけ信用が無いんだロシア兵はw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:40:44.13ID:xvQW96Ea0
>>98
日本から出ていけ。
お前の居場所はここにはない。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:40:44.30ID:SlAIFTwx0
>>97
逆だよアゾフ連隊に政府が支配されてるの、アゾフ連隊の支援者はウクライナ富豪とソロスだからな、戦勝起こそうと必死w
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:40:56.58ID:9lzmJIA60
サリンか
サリンはやばいな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:41:07.34ID:+iartyRM0
これアメリカ軍の一部ウクラナイナ軍に混じってないか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:41:10.59ID:YLlYV62f0
>>106
おまえソ連の北方領土や満州侵攻でも勉強し直して来いよw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:41:10.68ID:wRYryi4i0
敵のドローンが飛んでくる状況下で戦車で攻めること自体が馬鹿なんじゃないの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:41:17.82ID:2HnsXwjQ0
>>46
ソ連・ロシア軍は兵士の命を費やす戦い方。
ソ連軍は帝政ロシア時代の伝統で、将校は貴族で兵隊は農奴。
日本軍は突撃のときに将校が軍刀を振るって先頭に立つが、ロシア軍というのは
兵隊を先にしてその後ろに督戦軍がつく。将校は督戦軍の中にいる。
兵隊が先に進まないと後ろの督戦軍から銃弾が飛んでくる。

スターリングラード攻防戦のときは、男という男は片っ端から捕まえて貨車で最前線に送った。
駅とか大通りとか、人が居そうなところで男を捕まえ、そのまま前線送り。つまり誘拐w
普通のおっさんとか未成年の子供みたいのとか、何でもかまわない。
もちろん兵士としての訓練などしていない。
そういうのを前線に立たせて前進させる。
兵士は二人一組で、二人に銃が一丁。何故かというと、すぐに戦死するから一人に銃を
一丁与えても無駄だから。
後ろの督戦軍からバンバン撃ってくるので前進せざるを得ず、ド素人の兵隊はバタバタ倒れる。
そういうやり方でドイツの攻撃を阻んだ。

チェチェンのときも、十代の訓練もしていないような兵隊を先に立たせて攻撃させた。
ウクライナでもたぶんそうなんだろう。
ウクライナ侵攻前に国境付近で長期の訓練をしていたが、実戦訓練はあれが初めてなんて
兵隊も多いのかも知れない。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:41:18.37ID:92mbI3qm0
>>106
おーい、親露派が少年をボコボコにして殺した話はー?
フリージャーナリスト誘拐して殺した話はー?
OSCE監視団を拉致して誘拐した話はー?



おせーてくだせーよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:41:28.23ID:d9O/QHX70
>>25
侵略者に立ち向かうという大義がありまくり。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:41:35.88ID:k8lixicH0
ユダヤ人の大統領バンザイ!
ナチスバンザイ!
ウクライナバンザイ!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:41:43.92ID:jIuxUtq10
>>76
大本営が隠れててゲリラ戦メインだからロシアもドローン使い辛いよな
だから人間の盾にされてる市民を避難させる事を急いでる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:41:52.26ID:+W6GXjfc0
結局プーチンは核発射するのしないのどっちなぁーんだい?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:42:10.95ID:y4QHl9jc0
まぁウクライナの体制側からしてみれば捨て駒として使うのにはいろいろ便利だろうな
戦争終わった後に生き残っている奴は粛正しちゃえばいいんだし(´・ω・`)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:42:12.33ID:E8jFBDdd0
>>125
露助は進むか退くかしかない脳筋だから仕方ない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:42:14.19ID:OleEjOW30
>>42
親ロ派住民とかいう、不法侵入武装ロシア人が、ウクライナ人の少年を蹂躙して●したのが先だから。
そりゃー、そんな奴らドローンで叩かれますわ

ググれおじさん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:42:14.27ID:AJxRAln70
近代兵器に旧世代代表の戦車が勝てるわけないやん
ドローンに勝ちたいならレーザー兵器持ってこいや
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:42:23.96ID:xvQW96Ea0
>>115
くだらんこと言ってないです少しは日本のために働けや
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:42:33.53ID:k8lixicH0
>>132
君は少数派だ
今世界中がナチスを応援してるんだよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:42:38.03ID:1XezX0Vd0
>>132
マジ卍って言え
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:42:48.25ID:92mbI3qm0
>>135
95 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/03/12(土) 03:39:04.97 ID:SlAIFTwx0
コロナの頃からネットも酷くなったなネオコンの工作員だらけになってるわw
マスコミは当然支配されてるから都合の悪い事は報道しない自由使うし、自分の直感で判断しないとあいつらに騙されるわw
テレビしか見てない奴とか騙されまくってて草w





これ言ってる保守とか冗談きついんですけどwwww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:42:49.56ID:rAIpyleZ0
ロシアの核のボタンってプーチン1人が押しただけでは打てないようになってるらしい
核攻撃は無理だなこりゃ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:43:18.14ID:DH2H6QVN0
2014年のウクライナ内戦の時からどっちが正しかったのか判断できんわ
ウク国民ですら信じ込まされてるというし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:43:23.99ID:ce4A/hEi0
>>86
イラク戦争は8年間で民間人死者数10数万
ウクライナ戦争は2週間で民間人死者数推定数千人

ロシア軍さんはめっちゃ本気出してんだ(`・ω・´)
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:43:24.98ID:X4kd9V8d0
ウクライナに渡った兵器は中国北朝鮮に横流しされるから能天気に頑張れなんて言ってる場合ではないんだけどな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:43:26.00ID:3I1pzmkk0
本来ならミサイル打ち込めば終わりなのに
無差別攻撃出来ないから戦車で攻めてる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:43:35.58ID:dIuzMbuX0
>>89
正規軍20万、予備役5万
志願した臨時募兵に来たの100万〜これはまだ増える
あとは義勇軍2万だね
志願兵はまだ増えそうだし、武器の供給もだいぶ行き渡ってるという話
民衆もモロトフカクテルで露助をおもてなししてくれる
状況的には歩兵だけだったら数百万動員になりそう
露助は投入兵力20万、ウィキだと全軍で90万とかあるけど
実態として動員できそうなのは75万
本土がら空きにしても、露助には歩が無い
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:43:43.31ID:K1BiWvor0
緩衝地帯クズ説を採用するワイからすると
朝鮮、ベトナム同様にウクライナもクズの匂いがするのは確かなので、
応援一色ムードは何か違うと思う
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:44:04.54ID:rAIpyleZ0
>>130
おい
親露派の愚か者よ
恥ずかしいからやめろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:44:10.33ID:EdmObU480
>>13
黒マスクは基本的に基地外だからな
なんでもやる

ウクライナ軍だって、本気で撃退させよう思えば
ノロノロ進軍してる戦車なんか一瞬で全滅できる
全滅戦争になるからやらないだけ

こいつらは恐れ知らずのキチガイだから
報復上等でやってる
そりゃウクライナも「我々からの攻撃ではない」発表するわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:44:10.86ID:1XezX0Vd0
>>115
ウクライナに住んでるロシア人ジジイがロシア兵に「俺たちは平和だったのにぶっ潰しやがって帰れ!」って怒鳴ってたぞ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:44:11.97ID:k8lixicH0
冗談はさておき
ウクライナって本当にナチスがいるんだな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:44:17.96ID:92mbI3qm0
95 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/03/12(土) 03:39:04.97 ID:SlAIFTwx0
コロナの頃からネットも酷くなったなネオコンの工作員だらけになってるわw
マスコミは当然支配されてるから都合の悪い事は報道しない自由使うし、自分の直感で判断しないとあいつらに騙されるわw
テレビしか見てない奴とか騙されまくってて草w




これで保守自認するのマジでやめてくれよw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:44:19.40ID:xvQW96Ea0
>>151
前は同情したが今はざまあみろという気分
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:44:29.81ID:E8jFBDdd0
>>152
ウクライナ人の笑いのツボがわからん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:44:36.54ID:DPDRAkhe0
>>122
軍事顧問団と民間軍事会社
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:44:37.04ID:k8lixicH0
>>162
冗談だよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:44:38.91ID:SlAIFTwx0
>>147
もう忘れたのw
マスコミがミンス政権作ったんだよ、酷すぎて二度とパヨに政権任せないとの共通認識できたけどねw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:45:04.44ID:zXgwrIuP0
制空権が取れてないのに戦車隊突っ込ませたら、攻撃ドローンから見たら的でしかないわな。
空母一隻しか持ってないロシアって、所詮こんなもんだったのか。
核が無ければ三流だったと。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:45:06.75ID:csGOgG4G0
>>124
関係ない。
話を逸らすな。

アゾフ連隊が、親ロシア系住民の女児や妊婦を追い回して捕まえ強姦・輪姦。
石で女の顔面を何度もガツガツと殴り潰して、挙句にガソリンをかけて女に火を放ち、アゾフ連隊はゲラゲラと笑いながらその絶叫を楽しんでいたという話を聞いて、私は人間とはこうも残酷になれるのかと、本当に泣きたいぐらいだ。

ウクライナ軍・アゾフ連隊は人道上、決して許されるものではない。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:45:08.17ID:xvQW96Ea0
>>160
ばかはだまれ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:45:45.72ID:gknDTN5P0
>>145
パブロフの犬・・じゃなかったラブロフ外相みたいなこと言ってるな、おい。
殺してるのってロシアのネオナチじゃん。

プーチンカスとかいうコソコソ隠れてるモグラ野郎の。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:45:49.00ID:Rz4T+LNN0
>>153
オリバーストーンの「ウクライナー・オン・ファイヤー」こちらは反米親露の主張の作品
Netflixの「ウィンター・オン・ファイヤー、自由への闘い」こちらはウクライナのドキュメントです
私はどっちも見ても面白かったですよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:45:51.95ID:1XezX0Vd0
>>171
アメリカの予算がそういうとこに行ってんのかもな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:45:53.20ID:YLlYV62f0
>>170
これ確かイギリスで活躍してた時代じゃないかな?
たけしのウルトラクイズ時代を思い出せば、こんなもんだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:46:18.60ID:tf0uVvGV0
ウクライナ支持者は馬鹿だけどしょうがない部分もある

都合が悪いことは知らせないテレビに頼ってるやつらだからな。

ここ50年の戦争は全部メディアの嘘で始まってるんだから
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:46:23.30ID:SlAIFTwx0
>>159
まあ、いざとなったら亡命するだけだからな、そこに住んでる人には悲劇でしかない、しかも本人はポーランドにいるとか言われてるしな。
国民に徹底抗戦呼びかけるなら自分の口で直接言わんと式上がらんぞとは思うわ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:46:25.31ID:ZwX/BHDm0
>>155
ロシア追い返してたらいきなりイキって
豹変しそうやどっちも滅べが各国の本音なんやろうけど
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:47:07.53ID:fEZyL71Z0
どーでもいいが
俺の水虫の侵略がロシアより遥かに凄まじい
痒くて眠れない
しかも足の臭さがゾンビ級だ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:47:14.79ID:d9O/QHX70
>>145
ウクライナ国民を虐殺してるのはロシア軍だろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:47:20.37ID:wRYryi4i0
制空権取ってないのに戦車で攻め込んでる時点でロシア軍は素人同然だろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:47:21.69ID:yp6osQtg0
>>48
ロシアの味方は朝鮮人じゃないの?

スターリンら旧ソの英雄を従えた金正恩 パレードの演出を読み解く
https://forbesjapan.com/amp/37793
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:47:22.65ID:Yvwn0Dps0
>>154
国連人権高等弁務官事務所の発表によるとウクライナでの市民の死者は406人

ウクライナ市民の死者406人に 実際は「はるかに多い」可能性
https://www.cnn.co.jp/world/35184545.html
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:47:25.05ID:roAX344m0
ロシアの軍事力のショボさが際立っただけだったな
これじゃ米中には勝てんわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:47:32.06ID:DZZ/hiKf0
>>173
マスコミがゴミなのは同意しかしロシアもゴミであり敵国である。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:47:51.62ID:1XezX0Vd0
>>156
弾薬が足りてないんだろうな
戦車で補強しようと思ったら片っ端から無力化されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況