X



【ウクライナ侵攻】アゾフ連隊がドローン攻撃、キエフ突入目前のロシア軍戦車隊を撃退 ★7 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/12(土) 11:04:57.91ID:yShBUcvi9
ブロバルイ、ウクライナ、3月11日(AP)― ロシア軍戦車隊は3月9日、ウクライナの首都キーウ(ロシア語表記キエフ)に東から突入を図ったが、ドローン攻撃に阻まれて撤退した。

 これは、国家親衛隊隷下の準軍事組織「アゾフ連隊」が公開した空撮映像で、ドローン攻撃を受ける戦車隊の様子が克明に捉えられている。

 AP通信は10日、独自にドローンを飛ばして、この場所がドニエプル川東岸のブロバルイであることを確認。また、現場近くのウクライナ軍兵士も9日にドローン攻撃があったと証言した。

 ウクライナ内務省管轄下のアゾフ連隊は、元々「アゾフ大隊」と呼ばれていたが連隊に昇格。極右組織「ウクライナの愛国者」を率いていたアンドリー・ビレツキーが、2014年のドンバス戦争当時に創設した準軍事組織だ。

3/11(金) 12:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/06dd43f980eb356ec6be7809f9b5fb8f71dd4912
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220311-00010001-aptsushinv-000-1-thumb.jpg

★1:2022/03/12(土) 00:46:48.84
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647040781/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:05:50.73ID:pOR1PJ710
そんなことしたらアカンやん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:06:37.20ID:XNMWffCc0
ロシア最大の失敗はロシア軍がクソ雑魚だとバレたことだと思う
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:06:39.41ID:frz0S4td0
この動画は、上がロシア側で下がキエフ側でいいの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:07:08.54ID:X3YT4iH70
>>4
こんなに弱いとはなあ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:08:06.41ID:6US7y0Pu0
赤軍大勝利
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:08:08.52ID:8X0gYYBw0
トルコ製ドローン。半端ないってw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:09:11.74ID:frz0S4td0
しかしドローンがいるのわかってるのに対空車両が、いないのはなに考ええてんだろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:09:20.64ID:fho1fJaD0
これ見ると、ウクライナ軍の武器が少なすぎるのが分かる

普通なら、ロシアの戦車が撤退してら後ろから対戦車ミサイルを雨のように降らして
ここでロシアの戦車の数を減らすべきだけどそれが出来ていないということは
ウクライナに対戦車ミサイルが十分にないということになる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:09:27.78ID:p7DFZHKI0
フェイント攻撃→撤退→フェイント攻撃の繰り返しでウクライナ側のドローン在庫の消耗を狙ってるんだな。
歩兵が入る為の布石。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:09:31.59ID:LpA2XuqZ0
>>11
舐めきってる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:09:38.61ID:j7gtWI2G0
弱い群れだね、されど・・・・物量は力なり、だからねえ、ずっと物量押しされ
続けたら最終的には厳しいのも事実
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:10:00.27ID:NEUPr0qu0
ジャベリンって戦車が食らったら中の人は助かるものなの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:10:38.74ID:9GGVLsAF0
こいつらの旗や入墨やばい
何なの?本当にネオナチ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:10:49.83ID:fho1fJaD0
>>11
最前線の方では、ドローンがいるのは何も分かっていないと思うよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:10:59.27ID:8VOgE7RW0
>>4
本気で侵攻するなら空爆と砲撃で焦土化だ
それをしない優しさがロシア軍にはあるよ
エコ意識も高いから食糧弾薬も最小限だし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:11:17.62ID:0u7J0hpI0
テスト
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:11:20.85ID:78wD6nfl0
>>13
物量で押し切るのがなんだかんだで正攻法だもんね。余程のことがない限り4月には陥落すんだろね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:11:29.25ID:ypQxgyXH0
>>16
後方の人はやばいね。前の人は鼓膜以外は平気だと思う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:11:36.04ID:fho1fJaD0
>>16
閉じられて鉄板の中で爆弾が爆発したら中の人はどうなると思っているんだ ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:11:36.92ID:frz0S4td0
>>11
国旗は消して、「大」とでもマークを書いておくかい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:11:47.95ID:iw/YAfF50
ついに本命のネオナチが登場か
ナチとソ連が時を超えクズとクズの戦争を現代に復活
また枢軸にされるから日本は傍観するのが吉だぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:11:58.25ID:dyezIVea0
ミサイル喰らって、鉄のオーブン化した
戦車の中の人が助かるわけがないだろ…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:12:40.46ID:w+jNEKwn0
制空権押さえてもこういうやり方されたら地上の部隊の安全が確保出来ない
これ見て10式はどう対応するか考えてるのか心配になるな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:13:24.00ID:fho1fJaD0
>>29
ロシアの武装ヘリは、地対空ミサイルで全部撃ち落とされた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:13:33.32ID:G1sF66qh0
撃破された車両がそのまま障害物になるのね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:13:34.45ID:Eg620iad0
ロシア軍 キエフに向けさらに前進 バイデン大統領「プーチンは侵略者」
www.youtube.com/watch?v=ofLv97aDce8

米国防総省「東からキエフに迫るロシア軍勢い増す」(2022年3月12日)
www.youtube.com/watch?v=tQaHfxCIWQY
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:13:48.19ID:T6UCWCIK0
    / ̄ ̄ ̄\_
.  / _  __ / ヽ
  / /  `″  ヽ │
  |/      | │
  /  ノ)ヽ  V)
  |  (_    丿
  |   ノ__)   |
  |  \/     |中国の軍事力強化はウクライナのお陰でアル
 人 ヽ_ノ   ノ、
/ \____/  \
|   > VXV <   |
| | \ ヽ / / | |

  / ヽ ) ) ) ) ノ \  
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉 中国命  |__/
   /     ヽ  ノ  |  
   |     -・-| |-・-  |
  (6    (_)   |  
   |    )∈∋(  |ICBMの技術はウクライナからニダ
  人     ⌒   ノ  
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:01.90ID:r+7fMzHq0
意味不明の映像だな

徐行みたいな速度で侵攻して、
爆発した後に徐行みたいな速度で帰って行く映像
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:06.85ID:T6UCWCIK0
ユダヤ傀儡政権のウクライナのやってきた事


・ロシアから所有権ぶんどった空母ヴァリャーグを、オリジナルエンジン搭載したまま中国に売り払う
・空母建造に携わったウクライナの造船所技術者が中国に全面協力
・原子力空母ウリヤノフスクの設計図を中国に売り払う
・Su-33の試作機をそのまま中国に売り払う
・アントノフのAn-225ムリーヤの技術及び設計図に至るまであらゆる所有権を中国に売り払う
・中国海軍艦艇向けの大出力高性能ガスタービンを大量に売り払う
・中国海軍艦艇向けの高性能レーダーを大量に売り払う
・北朝鮮にICBM用エンジンを売り払う ← New!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:08.87ID:jsEiYeNP0
>>20
空爆と砲撃で焦土化してロシアになんの得があるんだ?
空爆や艦砲射撃で降伏したのは歴史上日本しかないんだが
それだって空爆というより潜水艦が締め上げたという方が正しい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:11.60ID:vu1B7ASb0
>>35
下手すぎだろいくらなんでも
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:15.58ID:8X0gYYBw0
よし。こうやってロシア兵を一人でも多く殺せ。

ロシア兵に恐怖が蔓延したら、攻撃命令に従わない部隊も出るだろうよ。
最悪、ウクライナ人は皆殺しと言うバーサーカーか、逃亡兵だらけになる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:16.07ID:IxmGXn5u0
ドローンなら米軍参戦しててもおかしくないよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:35.24ID:2X4sOjWv0
考えたらナチってすごい影響やな
双方その言葉使っとる。80年も経っとるんやで

ヒトラーの予言まんまや
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:35.89ID:sBgyVOyQ0
>>27
侵略してるのは明確にロシアなのにアホか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:36.84ID:frz0S4td0
>>32
ヘリって陸軍じゃないの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:43.37ID:uRRitmTO0
>>1
気をつけろよ。
DJIとかの支那製ドローンを使ったら
情報は全部、支那にツツヌケだぞ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:44.28ID:T6UCWCIK0
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . .i三i
 . . . . . . .〃 . . ヾ、
 . . . . . .〃 . . . . ヾ、
 . . .  .〃./ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾ、
 . . . 〃. ( . . . . . ._>ヾ、
 . . 〃. ./\____>ヽ . .ヾ、
 . . .. / / ミ\ . /彡V .| . .
 . . .(ボ .ヽ・ | . (・ノ .ロ) . . 民主党の陰謀で米国もお終いデス
 . . .ヾ .、 . `ー |__ .ー´ . ).|//
 . . .(⌒)、 . . ノ∩ヽ . . /_,(⌒)
 . . / .i `ー=======一'i .ヽ
 . .l__._ノ,  .人.┌∪┐ . ノ___i
 . . . . ̄ . .>ヽ_ノ<l
 . . . .  . .| .マ|_∧ケ .|
 . . . .  . .|  .トラン . .|
 . . . .  . .| . .プ  . .|
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:53.69ID:vu1B7ASb0
>>38
もうプーちゃん損得考える脳みそない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:15:09.74ID:T6UCWCIK0
ネオコンが政権に立つと必ずと言ってよいほど戦争、ゲリラ紛争が起こっています。特にロシアによる侵略一つ取ってもそれが顕著です。
・ネオコンブッシュ政権ではロシアがジョージア侵略
・ネオコンオバマ政権ではロシアがクリミア半島併合
・ネオコンバイデン政権ではロシアがウクライナ侵攻
つまり、21世紀に入ってからロシアによる侵略が無かったのは、戦争反対派の反ネオコントランプ政権だけなのです。だから何としてもトランプ政権を潰す必要があったのです。陰謀でも何でもありません。言ってみれば資本主義にある負の側面として記憶すべき事であり、これが分からないと世界の情勢が見えてきません。

昨年、バイデン政権が誕生したときに既に近く戦争が起こると一部で囁かれました。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:15:23.35ID:8cWECE/20
ナチスと言われてる組織だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:15:29.33ID:RQ4pHELs0
自爆ドローンを、
10万機くらい用意しておけば、
戦車全部潰せるんじゃないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:15:29.43ID:T6UCWCIK0
ロシアがウクライナを侵攻してくれると、アメリカにはいくつものメリットがあ
る。米軍のアフガン撤退の際に失った信用を取り戻すと同時に、アメリカ軍
事産業を潤すだけでなく、欧州向けの液化天然ガス輸出量を増加させアメ
リカ経済を潤して、秋の中間選挙に有利となる。

はっきり言えばプーチンはアメリカの罠に引っかかった。バイデンは昨年12月
7日のプーチンとの会談後「戦争になっても米軍は派遣しない」と言った。
その後もバイデンは何回も米軍は派遣しないと言った。ウクライナはNATOに
入っていないとも言った。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:15:51.26ID:T6UCWCIK0
7日付の英紙タイムスは、ロシア情報機関の内部文章と見られる報告書の
内容を報じた。文章はロシア軍の死者が既に1万人規模に上がっている
恐れがあるとし「ロシアは追い詰められている。勝利の選択肢はなく、敗北
のみだ」と指摘している。

この文章がどこまで真実か分からないが、プーチンの戦略的敗北は避けら
れない。プーチンはウクライナ人を甘く見た。2015年からアメリカは今回
のことを予測してウクライナ軍を訓練し、対戦車ミサイル「ジャベリン」と「ス
テンガー」を大量に供与し万全の体制をひいていた。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:15:59.38ID:RutRMQ1f0
アゾフ大隊の存在がプーチンに口実を与えてるんだね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:16:10.03ID:T6UCWCIK0
アメリカはたとえロシアに勝っても自国の若者を死なすわけにはいかない。
サイバー攻撃でアメリカを混乱さすプーチンを潰さなければいけない。その
ために世界を味方につけて、ウクライナが廃墟になっても致し方がない

プーチンはウクライナような弱小国家はすぐに音お上げる、ゼレンスキー大
統領は2〜3日で逃げ出す。しかし世界中を味方につけたゼレンスキー大
統領は益々強気、国境沿いに集結させた戦力の100%をウクライナに投入、
侵攻後のミサイル攻撃は625発を超えた。プーチンは引くに引けない、もし
ウクライナを完全に制圧したとしても日米欧の経済制裁がロシアを締め上げ
る、ロシアの勝利はなくなった。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:16:22.42ID:cTmzgl4A0
>>16
中の人など居ない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:16:26.92ID:X3YT4iH70
>>30
10式の出番来たら負けでは

制空権も制海権もないから10式なんだろうし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:16:27.83ID:hJxlRyt50
首都が陥落すれば終わりとは限らぬ。
ww2でパリ陥落してもフランス政権はイギリスに亡命したし、南京陥落後も本拠は重慶、延安とうつった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:16:28.96ID:vu1B7ASb0
>>50
移動速度が遅いんだよ
だから輸送ヘリと一体化するか、
機械化輸送車作るしかない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:16:41.39ID:URzTMM9b0
>>4
ロシア軍は世界最強、4人の兵士で800人の刑務所の囚人の暴動を5分で鎮圧した

こんなニュースを見て震えていた時期もありました
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:16:45.17ID:6wrNMmkS0
物量でロシアは押し切るんだろうけど、西側からのウクライナ援助こないの?
補給が間に合わんのかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:16:58.68ID:XNMWffCc0
空軍は支援していないんじゃなくて、支援できない
なぜならSAMがまだ生き残ってるから
ロシア軍がヤベエとわかったのは、開戦数日で
一番叩かないといけない防空網の無力化すらできない
ポンコツ部隊ってこと
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:17:01.26ID:LT/LIJqE0
Cafe_Forex(テムズ川の流れ)
@UponTheThames5分
いま、キエフに激しい砲撃が浴びせられているという。


総攻撃始まったか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:17:07.51ID:0u7J0hpI0
アゾフてウクライナに雇われながらウクライナ軍を攻撃したりロシア軍攻撃したり、
今一つ立ち位置がわからない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:17:10.43ID:vu1B7ASb0
>>60
そのくらい追い込まれてるからね
ロシアのスパルタカスはいい連隊
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:17:14.58ID:uYNjqh7U0
侵略はやめーい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:17:16.34ID:r+7fMzHq0
ちょっと理解不能な映像だわ

今はもう戦車も無人でドローンみたいな状態なの?
そうでなければこんな危機感の無い行軍と撤退をしてる意味が分からない

それと戦車が有人なら、殺人動画を誇らしげに公開してる側も理解不能
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:17:18.05ID:iw/YAfF50
>>43
国境で見てるから真実に近づかないんだぞ
精神の侵略は国境線では見られないからな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:17:25.95ID:doOv3dl60
>>29
ロシアの最先端の戦闘機が、旧式のミグに乗ったウクライナの戦闘機に撃墜されている
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:17:37.77ID:dyezIVea0
>>31
全滅させる必要はない。死んだら現場に放置されるが、
負傷兵はその面倒を見るのに、2人以上の兵士が必要。
負傷兵が多く出る方が、相手にはダメージ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:18:10.54ID:dZHzlXiG0
>>12
ジャベリンなどは防戦には有用だが進撃には使えない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:18:45.84ID:fho1fJaD0
>>65
日本は10式はどんどん減らして、今は16式に置き換えている
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:18:46.62ID:npDdpO7l0
たとえウクライナが降伏したとしてもアゾフは抵抗を続けるんじゃないかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:19:00.45ID:3i1TOb4w0
>>4
そりゃあ、演習だと言って呼び出して1週間から2週間近く練習させられて疲労困憊のままその場で待機させられたらその時点で幹部含め全員疑問と不安にさいなまれるよ。なんで天幕片付けしないんだろう、なんで撤収しないんだろう。
そしたら急にそのまま本物の弾薬を持たされて実践を開始させられたら士気なんか絶対に保ってられないよ。
そんな状態で本当の殺し合いが始まったら逃げるし、そもそも演習で疲れているから力も出ないし頭も働かないはず。
そんで無人機で殺されてみろ、反撃する気にもならないだろ普通なら。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:19:09.02ID:X3YT4iH70
>>79
謎が多い

公道をまっすぐ進行してるのをドローンに

待ち伏せされて壊滅ってことは

事前に進撃バレてるということだし

制空権もないのに対空車もいない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:19:10.15ID:wSXXZyQb0
>>4
陸軍は昔から雑魚の寄せ集めで弱い。ま〜こんなもんでしょ!。w
問題は本体のプロ集団の空海軍だ。
海軍はww1の反省もあって非常に力を入れているぞ。
一筋縄ではいかん。自衛隊も本腰でコトに当たることになる。
空軍は航空自衛隊と張り合うくらいの練度だ。
領海侵犯するとスクランブル掛けては戦っているから(的は外して威嚇し合う)からよ。
露空軍も空自の腕は分かっているはずだ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:19:47.68ID:maJIAKfb0
>>71
もうすでに誰がネオナチだろうと「だから主権や人権を奪うのか」の一言で終わる話だからな。
安倍をウヨウヨ侮辱してた連中と同じ。

ロシアの主張はキエフを攻撃した時点で
誰からも支持されることはない。
0095ブサヨ
垢版 |
2022/03/12(土) 11:19:57.48ID:Q19DO5NO0
相変わらずデマばかりだなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:20:00.92ID:QwA9VtM60
>>16
戦車は中身弾薬と燃料が詰まってるからな
特にロシア系列の車両は弾薬庫と兵士が一緒だから助からない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:20:10.32ID:M2b5AcgM0
>>1
ロシアは初日の攻撃でドローン全機破壊したって言ってたけど
潰したつもりが残ってたって事なのかね?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:20:15.40ID:r+7fMzHq0
危機感の無さから「無人戦車」にしか見えないんだよね

映像が不鮮明でいまいち分からんけど、
爆発してあの危機感の無さは無人にしか見えない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:20:36.91ID:/+hjxBmW0
まぁようするに首都に突入できる戦車隊が普通にいるってことよね
ちょこちょこ勝ったところでそろそろ限界だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています