X



【ウクライナ侵攻】ロシア、ベラルーシ軍を紛争に巻き込もうと画策 ロシア軍機がウクライナ領空を通過後、ベラルーシのコパニを襲撃 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/12(土) 11:11:29.46ID:yShBUcvi9
[リビウ(ウクライナ) 11日 ロイター] - ウクライナのイェニン内務次官は11日、ウクライナでの紛争にベラルーシを引きずり込むためにロシアがあらゆる手段を講じているとテレビのインタビューで述べた。

同時に「ベラルーシ政府が紛争への関与を避けるためにあらゆる手段を講じていることも理解している」と語った。

また、ウクライナ空軍は、ロシアの軍用機が11日、ベラルーシの飛行場から離陸し、ウクライナ領空を通過した後、ベラルーシのコパニを襲撃したとの情報を、国境警備当局が現地時間午後2時30分(日本時間午後9時30分)に入手したと発表した。

ウクライナ空軍はオンライン声明で「これは挑発行為であり、ベラルーシ共和国軍をウクライナとの紛争に巻き込むことが目的だ」と強く批判。同じ作戦でベラルーシの他の2地域も標的にされたという。

国境警備当局は声明で「ウクライナ軍はベラルーシ共和国に対する攻撃行為を計画していないし、する予定もないと正式に宣言する」とした。

ベラルーシは今回の紛争において、ロシア軍やミサイル、軍用機の集結地点として機能してきたが、ベラルーシ軍が直接関与したことはない。

3/12(土) 1:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/945c2bd45ffc0d219593a82e5d1529becd1f1677
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220312-00000001-reut-000-2-view.jpg

★1:2022/03/12(土) 03:47:16.95
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647024436/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:12:02.52ID:kKNmnaNQ0
ニダール
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:13:51.22ID:r3/JlY620
いやいやいや
ベラルーシってロシアの数少ない味方だろ
それを攻撃してる訳?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:06.58ID:H/ZIpyo+0
なんでもありのキチガイロシア

ロシアンがプーチンのせいだと主張するならプーチンに抵抗しろ
プーチンの命令に従うな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:36.72ID:vjLLs+yi0
ウクライナがベラルーシを攻撃したって主張して
ベラルーシにも参戦させるつもりですね。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:51.20ID:bSs8sgwx0
はいはいおそロシアおそロシア
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:59.46ID:PVOh3c0c0
プーチンには領土欲がある
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:15:17.28ID:9pbYTc410
何でウクライナが知ってるんだ?
ウクライナを守ってんじゃないのかい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:16:40.38ID:hF87oX7b0
ルカチェンコはプーチンの悪の盟友だろ
ベラルーシ自体は戦争に反対してるのか
ロシアは、またウクライナのせいに見せかけてベラルーシ攻撃までやってるのか
最低だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:16:49.44ID:EShWlXos0
基地外ロシアは地球上から殲滅すべし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:17:41.08ID:RwfTyne90
朝鮮戦争みたいに
万事休す!ってところで
国境線を無茶苦茶押し戻すって展開を
期待してるんだが(´・ω・`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:18:13.74ID:NocGV0wc0
極悪非道のロシア人は
自作自演で嘘を重ねている
この世にロシア人ほど邪悪な民族はいないな
みんな信じる神からも見放され
ロシア人は死んでも地獄しか待っていない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:18:41.23ID:MsSghYh/0
ロシアに侵略されているウクライナが今ベラルーシを攻撃するメリットなんてないだろ

ベラルーシもロシアにバカにされてんな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:18:45.72ID:bSs8sgwx0
ウクライナが攻撃したことにする
ベラルーシがブチ切れる
プーチンニヤニヤ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:18:45.93ID:gtecI9DB0
どこよりも原発のヤバさを知っている国
ロシアが原発の近くで雑に戦闘してんのに
積極的に協力する必要はない
通り道にしてくれただけありがたいと思えよw
ベラルーシは属国みたいな扱いで
ルカシェンコはずっとプーチンの靴舐めてきたけどさすがにかわいそうだぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:18:48.94ID:r3/JlY620
家康:「あの金吾の小倅、日和見しやがって 構わん 小早川の陣営に鉄砲撃ってケツを叩いてやれ!」

と言う状況?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:19:03.98ID:PfHwiQyX0
スネ夫殴られるの巻
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:19:30.96ID:2W2wU4MH0
アメ公とロシアは裏でつながっとる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:19:36.06ID:V9K+Y+yx0
ベラルーシの参戦のためにウクライナから攻撃があったって大義名分作ってんだろ
ベラルーシも承知の上の自作自演
もうロシア軍だけじゃ戦線の維持が難しくなってんじゃないのかこれ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:20:01.48ID:RTTK22Ql0
猫にコバニ
ジェームズ・コバーンがすべる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:20:10.82ID:npDdpO7l0
第三次世界大戦にしたいプーチン
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:20:12.40ID:ByeYmfa00
でもルカシェンコって国民に内心嫌われているんじゃないの?

これ以上スネ夫っぷりに巻き込まれてたまるか、って国民が考えたりしない?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:20:12.50ID:Y7L1ghCQ0
ベラルーシなかなか参戦しないな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:20:13.32ID:95WLru+r0
ウクライナに航空戦力は残っていないけどね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:20:57.78ID:Y7L1ghCQ0
ルカシェンコが軍のクーデターで追い落とされたら面白いのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:21:24.94ID:wVF9h4MM0
これはさすがにロシアのせいにしてるんじゃね?
ウクライナがやったのでは…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:21:27.33ID:E3Tfvmbu0
>>14
ルカはプーチンの犬 自国民の弾圧くらい平気だからな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:21:32.95ID:95WLru+r0
止めてくれ
ベラルーシまで参戦したら欧米も座視できないだろ
本当に欧州大戦が始まってしまう
義勇兵止まりでいいんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:21:51.88ID:dCy0HxO40
嘘っぽいわ
いくらウクライナから飛んできてもロシア機じゃバレるだろ
途中でエムブレムを換えるシステムでも導入しているなら別だが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:21:57.16ID:rSnKaO+D0
中東の義勇兵もそうだけど、普段は大国のフリしてるのに余裕を見せるフリもできないくらい追い詰められてるのかね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:22:07.73ID:Y7L1ghCQ0
ベラルーシ軍では将校の辞職、兵士の脱走が相次いでるそうで
戦争に反対を表明する将校もいたらしい
さあ、どう出るかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:22:57.17ID:E3Tfvmbu0
>>36
ほんとこれ ロシアバレバレやん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:23:16.87ID:V9K+Y+yx0
ベラルーシなんてロシアの子飼いなんだし
このままロシアが敗北、経済制裁の徹底続けばベラルーシも死ぬからな
そもそもベラルーシも現状制裁されてんだから、ロシアが勝たねぇとにっちもさっちもいかんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:24:49.82ID:JTF3wrMH0
昔なら通用したかもしれんが、今みたいに情報がどこでも引き出せるような時代ではかえって逆効果になるんじゃないかw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:24:50.33ID:pKAbmkV/0
ルカシェンコは女侍らせてマスゲーム見て絶頂したいだけで主義主張はないからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:24:56.20ID:sJAv7BQu0
NATO軍もベラルーシなら攻めやすいわ

軍事力も一条兼定レベルやろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:25:28.65ID:vSPEaX9p0
ベラルーシを飛び立ったロシア軍がウクライナ領空を飛行したのち、
モスクワを攻撃するまでみえてきた。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:26:11.98ID:49l0Nxml0
ベラルーシ大統領、もう見るからにプーチンの犬ヅラ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:26:21.66ID:zMpKS3Z30
ここでベラルーシがロシアの背後から引き金を引くと面白いな。

糞国家どうしの喧嘩を見たい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:26:55.43ID:HswpxtTq0
ベラルーシが意外にロシアに非協力的だからつついてるんだろ
でもあの国って別に戦争したいわけじゃないだろうからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:27:07.07ID:OkqW1SgC0
>>46
米軍がAWACS飛ばして監視してるから丸見え
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:27:11.78ID:jnV7siGG0
ロシア頭狂っているな
これなら味方の国が応援しなくなる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:27:20.99ID:+HXNvLvR0
この戦争でベラルーシが一番面白い

政府は独裁者同士でノリで参戦合意
軍上層部は乗り気ではなく
兵士は参戦拒否

結果2週間前に参戦してるはずが未だに…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:27:38.39ID:Y7L1ghCQ0
ウクライナでは、ベラルーシ人がキエフを守るために、Kastus Kalinouskiの名を冠した独立した大隊を創設した。
彼らによると、200人以上のベラルーシ人がウクライナの領土防衛に参加し、
さらに300人がウクライナに行く意向だそうです。
@HannaLiubakova

ベラルーシにもウクライナ派がいるようで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:27:51.13ID:CQUKy0tu0
ベラルーシの
国防相
辞任しまくり

独裁大統領

病院はやくいれろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:28:34.52ID:+B43Ci1s0
昔、国民の怒りをあおるために、敵兵がやったことにして一般人後ろから撃って銃殺したろ
あれと同じことを国レベルでやってるんやな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:28:37.66ID:Z7Cg4Lvj0
この早さでも言える!

ベラルーシってなぜか南米にあると思いこんでた。
なぜだかは分からない(*´・ω・)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:28:50.71ID:DULN0YxR0
バレないと思ってるんだろうかw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:28:59.13ID:6SQuQOZj0
そもそもルカシェンコなんか支持率一桁で軍人の支持がなきゃ終わるのに、人気ない戦争に参戦したら軍人の支持も落ちて、ギロチン一直線だ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:29:40.00ID:KQX+dJKp0
ノリノリと言うかロシアにデモを弾圧してもらったので
ロシアがいないと自分たちの身が危ないしな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:29:58.40ID:DULN0YxR0
>>64
ベラルーシの政権転覆もありそうだな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:31:05.56ID:+YqnOEVU0
モスクワ郊外の何もないところを空爆→ウクライナ軍の仕業だ!と主張してキエフを無差別爆撃
これだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:31:28.37ID:pk5UYues0
これはフェイクニュースだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:32:20.53ID:gtecI9DB0
>>36
グレイウルフさんだってやられたんでしょ
航空戦力はもう少なくてドローンで頑張ってるよね
首都攻防戦を待つだけなのにいちいちベラルーシに割いて
余計な敵作る余裕なんてないんだわ
西側諸国はポーランドにいるが超えられないからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:32:30.54ID:XvyPSfsf0
アコギなことするなあ
ベラルーシだって馬鹿じゃないんだから
ここで参戦なんかしたら、確実にロシアと心中するのはわかってるから軍部が反対してんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:33:04.10ID:bSs8sgwx0
まさかロシアが攻撃してくるとは思わないだろうし
やっぱ「おのれウクライナめ」となるんじゃない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:33:54.90ID:Y7eR1jWm0
ウクライナの仕業と見せかけて
ベラルーシにウクライナを攻撃させようと
ロシア軍が自演
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:34:29.28ID:DULN0YxR0
>>80
あ〜それかw
自分で撃たずに撃たそうとしてるのねw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:34:39.23ID:uhen+O3C0
ウクライナ独占発信の情報だけでは信用できかねる
NATOを紛争に巻き込みたいのはウクライナだし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:35:11.39ID:Y7eR1jWm0
ロシア軍が、ウクライナ軍がベラルーシを攻撃したように見せて
ベラルーシにウクライナとの戦争に引き摺り込もうとしてるわけね
ゴミクズロシア
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:35:12.34ID:S8JlBoo+0
ベラルーシとウクライナの争いを仲裁する方向で正義で落ち着くつもりか。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:36:20.72ID:Ak0B+FcF0
病院攻撃、幼稚園攻撃、味方攻撃

何かおかしいよ

ウクライナの発表ばかり拡散するのやめろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:36:24.59ID:Y7eR1jWm0
ますます孤立していくなロシアのゴミは
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:37:09.74ID:zzFzJYqP0
北九州監禁殺人事件と同じような倫理感。
従わなければ次は自分だと思わせる。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:37:33.35ID:95WLru+r0
小早川秀秋のやつと同じですよ
動かないベラルーシ軍に業を煮やしているのです
シリアから兵を雇うまでやってるのですから
ベラルーシの手助けがほしいのは当然なのです
動かないので脅しをかけたのです
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:37:50.23ID:HswpxtTq0
チェルノブイリも非常電源ベラルーシから引いてるんでしょ
これも事故らせてベラルーシのせいにする可能性ある
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:38:17.46ID:Y7eR1jWm0
ウクライナがベラルーシを攻撃しているように見せかけてるわけだよな
実際はロシアがベラルーシを攻撃したわけで
ゴミクズロシアヘドロロシア
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:39:06.07ID:ZsgNiPuM0
制裁で先にベラルーシが干上がるだろ ルーマニアのように反乱が起きるぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:39:15.39ID:Wk+TWHdX0
ウクライナの発表はブラフも交えてあの手この手で自分たちが有利になるように適切な発言を次々と迅速にしている。

日本の政治家なら同じように迅速に適格な発表が出来るのか不安だわ。
遺憾しか言えない間抜けではなかろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況