X



ロシア人客、リゾートで立ち往生 帰国も支払いもできず―タイ [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/12(土) 14:40:56.18ID:/Z8VksyP9
 【バンコク時事】タイ南部のリゾート地プーケットで、ロシアからの観光客が帰国できず、立ち往生している。ウクライナ情勢の影響でロシアに戻る直行便の運航が停止されたためで、プーケット観光協会によると、3000〜3500人が足止めされている。
 タイ政府が新型コロナウイルスの感染拡大に伴い停止していた観光客の隔離なし受け入れを2月に再開後、ロシアは国別で最多の渡航者を送り出していた。
 ところが、ウクライナ侵攻に対する制裁で航空便が制限され、ロシア航空各社は今月上旬からタイ便を欠航している。米クレジットカード大手がロシア業務を停止したため、ロシア人客は現地での宿泊費などの支払いもできない状態だ。
 プーケット観光協会のプムキット会長は取材に「ロシア当局と帰国用のチャーター機の運航を調整している」と説明。ロシア人客の支払いに関しては、タイの銀行と代替措置を検討していることを明らかにした。

時事通信 2022年03月12日13時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031200179&;g=int
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:30:35.03ID:7Azqob9G0
猿岩石みたいにヒッチハイクでロシアまで戻れよ

何カ月かかるか知らないし,紛争地帯のショートカットもできないけどなw
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:30:35.07ID:e7+ARZ4s0
そうかクレカも止まってるんか
詰んでるな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:30:50.64ID:8aTQlBxI0
>>774
ロシアのブロガー女はインスタが出来ないって大泣きした動画上げてた
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:31:02.20ID:6HllOcg10
タイでロシアの国内法は通用しない
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:31:14.99ID:6HllOcg10
お支払いはタイバーツで
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:31:16.91ID:SX2uHnHm0
どうせ金持ちのロシア人なんだろうからトモダチにドル借りて帰ってくればいいじゃん
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:31:18.94ID:U8zM7F9j0
>>793
3000人以上もいたら大使館も対応できないだろうな
日本でいう漫喫みたいなところにでも行ってるのだろうか
特例措置で支払わなくていいとかあるんかな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:31:20.19ID:v5yUSf4R0
真面目にこんな時どうしたらいいの?
年がら年中海外いる生活してたから、結構不安になる
日本大使館に駆け込むか難民申請するか
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:31:23.79ID:Wlg4383m0
クレカ使えないって・・・
最悪だな
何が自給自足だよ
俺もな
晩年はシベリア鉄道に乗ろうと、思っていたんだ
近所のジィちゃん・ばぁちゃんは、一昔前は
万里の長城ツアーなんて、普通だったし
(今はアカンけど、行ったらアカンけどな)
(ロシアもそう、なっちゃったな)
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:31:32.24ID:UY+C09Es0
>>844
そもそも西側とか東側とか上級国民には関係ない

中国人もロシア人も上級国民はアメリカ合衆国と通謀してるし、アメリカ人も同じことやっているのが現実
日本人もまったく同じこと
地球はもうクズだらけ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:32:01.71ID:7Azqob9G0
>>849
一般的なロシア人は
ロシアがウクライナを軍事侵攻していると
まったく認識できてなかったかもしれない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:32:12.55ID:/lbRMTLV0
小野田さんの自伝渡したれ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:33:15.15ID:UY+C09Es0
>>854
Facebookに頭やられちゃってるんだろうなぁ...

可哀想に
いまロシアのストリーマーも決済使えなくなって生計失くなっただの大騒ぎしているらしい
ITグローバル地獄絵図
腐ってる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:33:32.74ID:pk5UYues0
この時期にパタヤで遊んでるのか
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:33:46.63ID:9Jy4syU90
ロシアに帰りタイ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:33:58.80ID:ZAXGotuE0
ロシア人は国内で外資系のファストフード食べられないどころか、海外旅行も出来ないってこと?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:34:08.03ID:v5yUSf4R0
>>868
日照時間の少ない冬はな、本気で南国に逃げたくなるんだよ
日本の冬しか知らない人間にはわからないと思うけど、日本の冬はホント最高なんだよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:34:15.08ID:/lbRMTLV0
サバイバル チャンス
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:34:24.87ID:7Azqob9G0
>>870
ロシア人「アイアイアイアイアイ100バーツ」
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:34:25.22ID:FoBIlVQX0
タイざまあ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:35:10.11ID:UY+C09Es0
>>868
南下政策「バーーーーカ!!」
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:35:12.78ID:S3qmzmFs0
北方領土を侵略されてるし、あちらの通貨も意味ないんで、日本はあの国と完全に国交断絶したほうがいんじゃねえか?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:35:31.79ID:36iu8pgE0
>>861
帰国チャーター機を用意してるって書いてるから流石に放置にはならないんじゃないの
タイもさっさと帰って欲しいだろうし
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:35:40.04ID:E3Tfvmbu0
>>872
外国の銀行に口座もってて、かつ凍結されてなければ大丈夫だろ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:35:40.60ID:7Yoon6Kw0
プーチンさえいなけりゃこの人たちものんびり観光できてただろうに・・・
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:35:58.48ID:InOm8bew0
>>27
プーチンを選んだのはこいつら
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:36:09.61ID:r5oBbhSV0
対人の前で偉そうに豪遊してきた奴らが何もできなくなって底辺より惨めな生活してるのマジ受ける

つーかよくもまあ旅行なんてできたもんだわ
戦争するのわからなかったのか?まあ、歓楽街は近いし男も女も体売れよw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:36:15.48ID:7ywpXtgq0
動物園にでも閉じ込めておけ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:36:34.48ID:36iu8pgE0
タイは可哀想だけど踏み倒されちゃうねこれ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:36:45.29ID:pDL7al100
>>603
タイからだったら、歩いて帰れるだろ。追い出せばいいんだよ。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:37:01.05ID:7Azqob9G0
>>861
日本人なら日本大使館を通じて知り合いに連絡して金送ってもらう
ダメなら日本大使館から航空会社に話を通してもらってツケで帰国
0893たつを
垢版 |
2022/03/12(土) 16:37:33.80ID:i9jhBgS/0
アメリカとウクライナが、
生物兵器疑惑だが、
日本も科学は平和と戦争どちらも、
使えて、使う人次第という思いは、
正解だと思います。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:37:46.82ID:uDoGza600
>>888
シベリアの収容所からチベットまで逃げた連中が居たなー
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:37:55.12ID:Wlg4383m0
タイだと、ビーフンかな?
違ったかな?
昨日スーパーで買って、食った
旨かった
もう行くなよ
タイへ
ロシア民
分かったな!
大変・タイ変な事になる
自給自足が、待っている
お幸せに!
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:37:58.33ID:8aTQlBxI0
>>869
それぐらいネット界隈に浸ってたなら状況理解してるだろうし、怒りや嘆きはロシア政府にぶつけてもらいたいわ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:39:12.93ID:LNNgtnOP0
>>30
いややわーお客さんのカード使えないようどすよ😁
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:39:40.98ID:v5yUSf4R0
>>892
友達もいないし家族もいないわ

というさびしい話は置いておいて、やっぱ大使館に行って対策聞くのがよさそうだな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:40:16.45ID:QS4WVeCT0
>>861
とりあえずは大使館、大使館まで遠いよって場合は同じ境遇の者同士で集まるとかかな
数が揃えば頭のいい人間も居て何かいい知恵も出てくるだろ、あと一人で居るより多少は安心できるってのもある
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:40:17.97ID:L+ebeMeq0
今はどこにいるの?3000人も
ホテルで面倒見てるの?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:41:08.48ID:uDoGza600
>>895
タイも米粉の麺を食うけどビーフンとは違うし春雨もあるね
麺はタイでも小麦が主流だ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:41:16.12ID:vdwuoYtC0
>>897
さすがに他国からクレームが来たら対応するだろ
しかも人数が多ければ国際問題になるしな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:41:57.32ID:B6nj1D9n0
>>860
観光で食ってる国だからあんまりぞんざいな扱いして金持ち外人がもう来ないってなったら困るからそれなりの対応はしそうだな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:42:03.95ID:hyoLRQKl0
>>873
北海道に住みついている外国人もけっこういるよね。
自分は道産子だから住んでいるけど、
そうでなければ停電しても凍死したり熱中症にならないところがいいなあw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:42:21.13ID:vI6xqpNL0
映画、ターミナルみたいに従業員になるコースも無理だしな
あれは周りが同情してくれた事もあったし
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:42:39.09ID:RBrJxHdl0
>>18
銀行からも下ろせなくなってるのか?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:42:45.12ID:UY+C09Es0
>>885
安倍を選んだのはコイツら

コロナを入れたのも移民を入れたのもコイツら

みんな人殺し
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:43:31.75ID:ko6hZdot0
乗員全員をウクライナ上空からパラシュート降下させて頂きます。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:43:52.90ID:RBrJxHdl0
>>865
旅行にでたことで、現地のニュースで真実を知れたんじゃない?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:44:08.15ID:y/+EQraM0
知らんがな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:45:25.83ID:iDYlr3zJ0
戦争してるのに海外なんか行くからじゃん
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:45:27.65ID:7Azqob9G0
>>909
ロシアの銀行口座の預金は,ほぼ世界中で引き出せなくなってる
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:45:31.94ID:KjJCJ1+60
戦争以前にコロナだったのによく行ったね
命がけだろう
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:45:50.33ID:UY+C09Es0
>>896
日本人にもそのままそう言いたいよね
自分らが出来ないことをよく他国の人様に言えるよなw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:46:03.71ID:B6nj1D9n0
>>907
中国地方の太平洋側から日本海側に引っ越しただけで雪が凄くて冬が嫌になってる 北海道はどこにいても雪が大変そうだな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:46:17.31ID:7Azqob9G0
>>913
それはあるかも,海外メディアの報道で真実を知ったと

でもその時はもう手遅れ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:46:50.16ID:HpP6pzr00
恥ずかしい国だよ全く
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:47:36.86ID:ihkBl7FC0
それだけのインバウンドが失われるのか・・・
イタリアやギリシャとか、これから大変だな。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:47:40.68ID:E3Tfvmbu0
>>909
SWIFT排除の銀行ならそうなんじゃね
みずほモスクワ銀行に口座があれば、みずほバンコック支店でおろせるだろうけど
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:47:56.97ID:Rb5M5O5l0
>>499
嫌儲だとちょっと年齢層低いから少ないけどプラス辺りだとその辺の話題に事欠かないから上昇気流に乗った人は多いんだろうなぁ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:48:08.88ID:UY+C09Es0
>>922
行ってるのは100%ワク信だからな
命なんてなんとも思っちゃいない
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:48:31.14ID:Aq695BPb0
これがウクライナ国民なら国際的な人道的援助もあるだろうが ロシアだからなぁ
プーチン政権が責任もって救援するしかないんじゃないか。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:48:47.72ID:E28Cf9Eb0
>>914
関東の某下品な地区に住んでるが10代後半から20代後半くらいのロシア人ハーフの子供が異様に多いんだよ
ロシアンパブが流行った時代にジャパ行き露スケと日本のゴミクズ爺との間にできたハーフの子供たち
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:49:52.19ID:E3Tfvmbu0
>>935
そのレベルの女はタイにリゾートに行けないだろ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:50:11.68ID:/lbRMTLV0
ロシアからも見捨てられそう
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:50:30.58ID:wN/Afe2C0
>>577
多様性というかオカマとかには優しいイメージあるんだけどw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:50:35.05ID:8zZjGYzr0
百万人のてるみくらふ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:51:13.83ID:39QvcLw80
決済不可ならどうしようない
絶望的
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:51:18.99ID:oyujZGi20
一般人の決済手段まで奪うとか流石に横暴が過ぎる
中国だっていきなりここまではやらんぞ
てか、これから「戦争なら何やっていい」という前例を西側が作ったんだからな?
経済テロでもなんでもさ、これに賛成するんだったら将来シナチョンに経済封鎖とかされても文句は言えないわ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:51:47.06ID:RBrJxHdl0
>>921
だよねwww
ウケル
せいぜいタイのテレビで自国がどんな酷いことしてるか学んで帰るがいい
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:52:23.23ID:qES1pZbg0
ロシア人はプーチン打倒しないとずっと制裁って事を考えると

プーチン終わったな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:52:51.44ID:CmtCE07Z0
働いて返すしかないだろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:52:54.75ID:ykdQIjE80
>>918
トラベラーズチェック!!!
もう30年以上使ってないけど、今でもあるんだ?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:53:04.86ID:UY+C09Es0
>>917
小池バカタレが!

アイーン!
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:54:01.07ID:v5yUSf4R0
>>907
北海道はそれなりに過酷とはいえ、やっぱ普通に日照時間ある日本の冬は最高だよ
寒いことは寒いけどメンタル病むほどのひどさじゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況