X



Go To トラベル再開へ 岸田「準備進めたい」 ★2 [スペル魔★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/12(土) 15:12:15.10ID:xvdCa6bn9
 岸田文雄首相は12日、観光支援事業「Go To トラベル」について「適切な時期が来たら迅速に再開できるよう政府としても準備を進めたい」と述べた。

 訪問先の宮城県石巻市で記者団の質問に答えた。

 政府はGoToトラベルについて当初1月の再開を目指したが新型コロナウイルスの感染「第6波」の影響で先送りした。首相は再開時期について、感染状況や専門家の意見を踏まえるとした一方で、「地域の観光業を中心に事業への期待が大変大きいと認識している」と強調した。

 首相はまた、先進7カ国(G7)が首脳共同声明で発表したロシアへの追加経済制裁に関して「エネルギーや金融などさまざまな課題が盛り込まれている。政府としてもG7と協調しながら具体的な行動を取っていきたい」と語った。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b417198f8826978bb3206675290258c3fe23bf7
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647056085/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:09:13.94ID:jMFueMoQ0
>>823
馬鹿だなぁ
相続税100%にしたところでそれが国民にそのまま分配されるわけじゃないぞ
きみ、人の営み全否定してんな

死ぬなら他人に迷惑かけずに一人でやってくれ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:09:29.33ID:AX64NnPs0
いい加減にしろって感じだけど、また馬鹿な国民は支持するんだろな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:09:44.64ID:ygoTfdu80
詐欺師に税金ばらまくとかキチガイか
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:10:36.97ID:/O24rx+Z0
>>841
定価どころか10倍に跳ね上げていい
金持ってるやつは持ってるやつだけができる優越感にひたりたいだけ
高くすれば高くするほど食いつく
中身なんてなにもわからんバカばっかりだからな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:10:39.72ID:c34IqTAU0
>>1
金も時間もある人が正直羨ましい
底辺はこの先もずっと最底辺なんだろうな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:11:18.47ID:ygoTfdu80
>>855
詐欺師にばらまきましたで消費税増税だな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:11:47.62ID:kTLgzKig0
HISの売上が倍増しちゃう!
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:12:46.04ID:AZjYeMXV0
4月から始めようや
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:13:01.26ID:lffw/pRu0
そもそも平日利用、平日に旅行しまくる人のGoToって、お役所仕事かよ
それ一般人では無理だろ、バカなのか
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:13:10.95ID:ygoTfdu80
詐欺師の創価企業と安晋会にばらまくとかキチガイだわ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:13:17.47ID:Agk/O6JE0
なんか給付してけれ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:13:29.76ID:kTLgzKig0
で、国賊企業を延命させて何がしたいの岸田は
あぁ、日本経済の長期低迷を狙ってるわけね、なるほどね
なら確かに効果的だわ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:13:46.38ID:E9gtdH/t0
平日に年休取っていけばええやん
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:14:00.05ID:NB3aoUxZ0
>>10
国から補助が出るって事は、国が推奨してるんだから参加するのが国士
詐欺は詐欺をしたヤツが悪いだけ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:14:48.31ID:ygoTfdu80
>>867
まずは参院選→それから増税
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:14:53.54ID:nkbr8Xap0
その前にガソリン税何とかしろボケ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:15:08.80ID:i92fXeg60
車も昔はカローラが売れてたらしいけど
フィットが売れ始めて
その後Nボックスが売れ始めて

黙って見てるとどんどん安くなってんだよね
どこまで行くのか知らんけど
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:16:17.24ID:QbcSVKA40
だったらワクチンも終わりにしろ
コロナも気にすんな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:17:25.09ID:kTLgzKig0
>>879
原油元売りに補助金交付しました!
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:17:41.39ID:AX64NnPs0
>>867
何故日本政府は意図的な長期低迷政策を続けているのかいうと、中国による買収支援だよ。
これから先更に低迷が続くと外資による企業買収が加速するのは一目瞭然だし。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:18:42.28ID:JoTDhxRQ0
自民だし やるに決まってるだろ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:19:14.13ID:NYIy369u0
物価が凄いことになるって言われてるんだし、怖いよ
感染よりそっちのほうがもはや怖い
娯楽はできるだけ削るしかない
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:19:22.41ID:kTLgzKig0
>>881
日本献上計画ですか、既に二階さんと習主席の間では規定路線なんでしょうね
本当にありがとうございました
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:19:37.89ID:E9gtdH/t0
岸田さん支持してるけど円安放置してるのだけなんとかしてほしいわ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:19:52.48ID:ygoTfdu80
>>881
アメリカと中国は戦前から繋がってるからな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:20:22.86ID:63bfv0QZ0
gotoとか良いからしばらくガソリンの税金無くせば良いのに
農業も水産も輸送業も食品業も旅行業もGSも国民もみんな助かるのに
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:20:42.70ID:5kUCMvJK0
いや、何も金使わなくていいだろ。

行きたいやつは勝手に行け、とするだけでいいのに。


使った税金は
ちゃんと旅行者やツアー会社に課税して回収するんだよな?
旅行に行かねえやつから取るなよ?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:21:22.61ID:cMT4UZup0
>>557
コロナとプーチンのせいでインフレ対策待ったなし。GoTo予算返納して、トリガー凍結解除とか他の施策にまわすべき

>>405
ポチ「ゾンビでも一票は一票だワン!」
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:21:58.47ID:0AcwV5wS0
>>852
馬鹿だなぁ
分配だの笑わせること言ってるからお前はいつまで経ってもど底辺のままなんだろ
お前、何ひとつ価値生産できない地球に湧いた害虫なのが滲み出てるぞ

無能だから親のはした金に執着して他人の権利を強奪して資本家階級の犬コロになって無駄に生きながらえることしかできないんだろ
とっとと地球のためにその反吐が出るようなガイジ顔かっさばいてアウアウくたばっとけやいつものクソガイジジィ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:22:37.89ID:avvQ1M1p0
最近分かってきたがだいたい岸田は正しい
極論ではなく現実的なバランス取ってよくやっている
俺たちのリーダーを信じろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:22:59.89ID:Tiw0TJoc0
>>825
GOTOの客層が悪くて設備破壊されたり常客がこなくなるという話をみたぞ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:23:53.10ID:E8tu+vgS0
goto再開ってこの小物総理は国民を舐めてんのか?
経団連の言いなりでマンボウしか出せない無能のくせに調子こいてんじゃねー
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:24:52.54ID:kTLgzKig0
>>892
いいか小僧、良く聞け、税金というのは、利権の源泉なんだ
お金を配るところに権力は集中する、みんなお金が欲しいからだ
お金を配る人は絶大な権力を手にする、ちなみに日本で最も多くお金を配っているのは日本政府だ
政府が配るお金の原資は税金だ、だからここを減らすことは権力の縮小を意味する、利権を手放すということ
そんなことするわけないというのが分かるだろう、減税は絶対に無い
あるのは増税(利権の拡大)のみ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:25:11.51ID:7RnmG7ru0
おめw都内の人出知らないのかよw?そんなことしなくても
日本人も中国人も街に出てウエーイやってるわ。
それは特定の旅行社、店に金くれちゃうよ-!って話だろ
今さらそんなことしなくてもよくない?
よくないからやるんだろうけど。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:25:14.16ID:p2k7n5qv0
金のある年寄り向けの企画と廃業寸前の水商売へバラマキは積極的だな。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:25:14.95ID:ygoTfdu80
中国共産党政権が崩壊するとすれば、その最大のきっかけは「戦争」だ。だから台湾政府が独立を宣言しない限り、習近平は絶対に台湾を武力攻撃はしない。軍事演習は台湾国内独立派への威嚇と国内ナショナリストへのガス抜き
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:25:52.28ID:N/84sXp10
>>1
次の選挙では公明党と組んでることでがリスクだね。
岸田では現状を打開する能力はなさそうだし
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:26:32.56ID:7QhLCoLZ0
旅行できるような余裕あるやつに補助金だすより困窮者助けろよ
ほんと気持ち悪いわジミント
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:26:37.62ID:f/qrIAt70
岸田さんそういえば外国人留学生に10万円ずつ配ると決めたんだっけ?
なんか想像以上に頭おかしい気がするのですが…
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:27:47.73ID:B9UnLOj/0
事実だとすればとても悲しく残念なことです。ご冥福をお祈りいたします。
医療にアクセスせず、患者さんを単純な基準で分ければ大丈夫という仕組みが問題です。ちゃんと診察を受け検査が受けられる体制づくりが大切です。いい加減に見直す時期!もう3年目になりますよ
https://twitter.com/kuramochijin/status/1501874986294063105?t=mYm1Awr466ZRgyS4XHBJ8g&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:28:11.96ID:QL4QS7Jf0
よっしゃあ、ボーナスステージ来た!
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:28:12.76ID:f/qrIAt70
>>897
試しに岸田さんが正しいと納得できるような擁護を書いてみて。
このスレを見てる人達を納得させられたらいいけど無理やろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:28:47.69ID:1xUbDMCd0
経済回せ!経済回せ!!
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:29:21.08ID:avvQ1M1p0
>>907
コロナで困窮した学生に10万円給付するよ(留学生も可)という話だろ
各学校で審査推薦されて枠は決まってる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:30:00.13ID:Mc3gdNNn0
マンボウ!goto!
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:30:21.97ID:kTLgzKig0
そうだ、GOTOウクライナ、しよう
キャッチフレーズは
旅行して応援
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:30:25.75ID:WGJ0mdBh0
>>913
経済回すならそれでもいいのよ

でもなんでGoTo?
経済回すならコロナをとっとと5類にする方が早いよ?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:31:01.31ID:/pHWbKnS0
>>8
もう普通に沖縄、広島、栃木行ってしまったよ
空いてたから超快適だったけど一回は使いたい
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:31:19.10ID:CdYE3X4w0
>Go To トラベル再開へ

緊張感を持って注視w
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:31:59.25ID:5gnQVpbY0
お前らが選んだ政権なんだから文句言うなw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:32:05.60ID:bn/Jbd4D0
ガス代何とかして...
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:32:06.17ID:ygoTfdu80
>>911
キチガイ革新清和が旧自民党岸田になったぐらいだな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:32:13.96ID:VjnBJMnT0
>>907

外国人留学生の7割がチャイニーズです
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:33:22.33ID:GTNec8qw0
コストプッシュインフレ中にやることじゃない
原発再稼働や農業支援しろ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:33:23.32ID:yQkVXAaP0
もう日本も戦時中と考えた方がいいくらいなのに
まだこんなこと言ってんの?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:33:30.77ID:WGJ0mdBh0
岸田も尾身もあたまがおかしいのはさ
経済をまわしていかなければいけないだの、オミクロンにあった対応とかほざくわりには
まんぼー延長!延長決めてわずか4日で撤回!GoTo検討!とか基地外ムーブしていることだよ




経済回すならとっとと5類にすりゃいいだけだよ
2類相当の現在では、法律上陽性者は隔離義務を負い
行政も入院措置を行う義務負い、陽性者に入院勧告も出せて
勧告に従わない、入院先から逃亡する奴には過料もかせる

陽性者になれば法律上で就業制限だし
濃厚接触者も短縮されたとはいえ隔離措置なんだよ?

なんでそれでGoTo?バカなの?
5類にしてからGoToやれよチンカス岸田とクソ尾身
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:33:40.69ID:kTLgzKig0
HISの補助金申請状況については前例のない大胆で機動的な注視を行っていく所存でございます
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:35:16.90ID:+g/sPbOx0
>>913
ていうけど、回るとこは回ってるんだよ
コロナ前とは金の使い道が変わったんだよ
補助出さなきゃ回らないなら潰れればいい
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:35:57.12ID:ygoTfdu80
HISの詐欺で再開とかありえないだろ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:36:42.48ID:XhceuQH/0
>>1
死ねよ乞食
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:37:09.56ID:D+ofLaKP0
こんなゴミよりトリガー条項発動しろや
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:37:37.18ID:/GITwrJX0
>>1
市ね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:37:39.72ID:kTLgzKig0
>>935
HIS「いいえ、絶大な効果がありました」
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:37:54.20ID:i92fXeg60
長期的に見て成り立たない事に投資すんのは無駄なんだわ
んで外食旅行ってその最たる物なんで
国の金をそんな事に使うの?ってのは思う
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:38:00.43ID:XhceuQH/0
>>930
でも飲み薬が1錠8万円になるよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:38:13.15ID:QL4QS7Jf0
お前ら車の次は何買う?♪
ぶっちゃけ極端な数字よりも適当な数字出しとけば調べられないし民宿は楽だぞ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:38:15.68ID:gnG97E760
この首相は何が得意なんだ?
話なら俺でも聞けるぞ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:38:23.66ID:8s5Yu1030
いやいやまずはコロナウイルスを5類相当に引き下げるべきだろ
「2類のまま変えない」と抜かしておいてGO TO再開は順序がおかしい
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:38:53.42ID:XhceuQH/0
>>935
全く効果なかったよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:38:54.06ID:Wn0TKZhm0
また余裕のある層への補助かよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:39:19.03ID:WKaSRC3f0
まだ諦めてなかったのかよ。しつこいな。
不正の温床だし税金を何だと思っているの?
そんなに公明創価の鼻息が怖いのかよ。
GOTO戦争時代なのに呑気だね。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:39:31.14ID:ygoTfdu80
>>943
参院選まで死んだふり
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:39:32.68ID:0AcwV5wS0
とっととくたばれよ地球破壊テロリスト

そういや中東回ると高いだのほざいてたバカが喚いてたな
その高いって運賃の100倍払うのが地球破壊の対価として当然だろボケ
二度と日本に戻ってくんなやクソボケテロリスト
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:39:50.30ID:kTLgzKig0
>>943
落選したお友達の石原伸晃さんに内閣参与のポストを与えることかな
友達想いだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況