X



【ロシア】プーチン氏支持率77%、侵攻前から10 Pアップ 政府系世論調査 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/12(土) 18:14:13.25ID:81eHa0fy9
※2022/3/12 13:30

 ロシア政府系の「全ロシア世論調査センター」は11日、プーチン大統領の2月28日の週の支持率が77・4%だったと発表した。ウクライナ侵攻を始める前の2月14日の週は67・2%で、10・2ポイントの急上昇だった。

 調査は、18歳以上の1600人に電話で実施。複数の著名な政治家を選択肢として示し、信頼するかどうかを尋ねる質問で、77・4%がプーチン氏について「信頼する」と答えた。

続きは↓
朝日新聞デジタル: プーチン氏支持率77%、侵攻前から10Pアップ 政府系世論調査 [ウクライナ情勢].
https://www.asahi.com/articles/ASQ3D4FHRQ3DUHBI016.html
※前スレ
【ロシア】プーチン氏支持率77%、侵攻前から10Pアップ 政府系世論調査 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647071661/

★ 1 2022/03/12(土) 16:54:21.34
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:38:41.17ID:2aRXdb8U0
そもそもウェブマネー系が全滅して一般人も大混乱に陥ってる状況で
世論調査なんてまともにできんのかよと
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:38:44.92ID:QripJOyG0
>>1
ロシア人が大馬鹿で良かった
これでプーチンが暗殺されようものなら死の手が核ぶっ放してくるから
その心配は杞憂だったみたいだ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:39:20.49ID:pad3CMR10
>>123
ゼレンスキー
「私は支持率20%の大統領だ。多くの人に罵られている。これはこの国が自由な証拠だ
大統領を罵り逮捕されるような国にウクライナをしてはならない。支持率7割でもそんな国には住みたくない」
(ロシアが攻撃を開始した後の演説)
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:39:51.89ID:BplAr4mc0
>>128
ゲンダイが大喜びで記事にしてたから
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93152?imp=0

こういうこのご時世で気持ち悪い記事出すゲンダイはロシアと共に滅べば良いと思うけどね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:40:02.65ID:a5aKQZzK0
誰が信じるんだこれ?
赤ちゃんか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:40:21.57ID:kpTMzlZq0
銃持ったキチガイが隣に引っ越してきた並にヤベー状況なのに平和すぎるな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:40:31.17ID:8X0gYYBw0
もっと経済制裁と金融制裁の効果が出て「ジンバブエ・ルーブル」になり
デフォルトして、企業が連鎖倒産したら、支持率は100パーセントになる。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:40:36.72ID:hhzM763Q0
ウクライナあっさり占領出来ていたら
次はバルト3国併合して
引き篭もり籠城モードに入れたろうけどな

ウクライナ侵攻に失敗して
軍事力ないことバレた今は
両親死んだニートみたいなもんだよ、ロシアは
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:40:53.67ID:/ADSmTVZ0
ウク信の願望

・ウクライナは頑強に抗戦している → キエフまで東と西から20キロまで進出
・世界がロシアを制裁する → 早くもドイツその他脱落、残ってるのは英米だけ
・北方領土が取り戻せる → 特区指定されて交渉打ち切り、3000億円ごっつぁんです
・ロシア国民が立ち上がる → 支持率上昇

ここまで逆神って珍しいんじゃね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:40:54.15ID:vY0EB5750
外相の
ロシアは戦争してない、一人も民間人はヤッてない!
みたいな会見は
俺らからは明らかにウソに見えても
向こうの国内ではそこだけ切り取って
日本のNHKとか朝日新聞がやってるように捏造報道されてるから
ロシアのジジババ共はマスゴミに皆騙されてる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:41:28.09ID:r5oBbhSV0
結局ロシア人はソ連の頃に東欧やアフリカを率いてた頃が忘れられないわけ
韓国と変わらない国力なのにそれが理解できないでいるんだよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:41:37.35ID:/ADSmTVZ0
>>219
じゃ日本だって捏造報道で騙されてんじゃね?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:04.49ID:2GgmR6ln0
ふーん
これがロシア国民の総意なら
もうロシアは滅びるしかないね

遠慮なくヤっちゃって良さそうだな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:13.79ID:/ADSmTVZ0
>>220
何を言ってもウクライナは滅亡です
5ちゃん軍師の皆さん本当にありがとうございました
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:19.49ID:AZLNYeYu0
大本営発表なんぞ気にする方がマヌケ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:40.28ID:mt/RM1Jx0
ていうかいつまでも恭しく大統領とかいう肩書き付けて呼ばずに呼び捨てにしろ
ヒトラー総統と馬鹿丁寧に呼ぶようなもんだぞ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:44.85ID:u5Qdl//f0
>>183
菅直人は10%を切ろうかの時に
支持率は関係ない止めないと駄々をこねたんだぜ。
左翼マスコミもさすがに、それはちょっと‥となった。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:52.50ID:/ADSmTVZ0
>>225
何ができるの?
ねえねえ何ができるの?
口だけ?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:43:03.18ID:Tfk43hhG0
>>9
氏名住所家族構成まで全て押さえられた上で「支持しますか?」って聞かれたらそりゃ「Yes」と答えるしかないよな

でなきゃ社会的身体的にどんな目に遭うか分からないんだから


極左が権力得たら日本もこんな風になる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:43:15.11ID:+ff3edS10
どんな状況で調査したか知らんけど、支持率99%とかにしてくれたほうがまだ面白い。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:43:30.12ID:/ADSmTVZ0
>>227
ドイツは原油ガス禁輸断って脱落したで
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:43:40.43ID:EaoS+azR0
>>221
日本のメディアはNHKや朝日だけじゃないから
他国のニュースもCSやネットで見られるし
ロシアはNHKだけになった状態でしょ、全然違うよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:43:45.53ID:Tbo6Hnr50
ロシアの人は、そもそもウクライナはNATOに加入できないって
知らないぐらい知識レベルが低いんじゃないの?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:05.47ID:QZeMfxe/0
ロシアに経済制裁効かないっていうやつ絶対出てくるけど、仮にクーデター起こらないとして、ソ連時代末期みたいな生活で生活自体はできるとしてもその状態で戦争できると思ってんのか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:06.87ID:/ADSmTVZ0
>>235
精神勝利法乙
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:08.09ID:BbZrXv5J0
間接的にロシア国民にも責任有るのは明白
プーチンを抑圧し戦争終結させるキーマンはロシア国民なのに
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:15.52ID:wPWVT5mQ0
ロシア人Youtuberの解説見たら、もう中高年以上はロシア教信者みたいなもんやね。
他の世界のこと、関心ないみたい。
世界最大のカルト教団、やばすぎ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:32.64ID:8UDV4RNz0
>>205
NATOの東方拡大(前スレで多少議論できたが)とゼレンスキーの無能が
この戦争を生み出したんだが、そのセリフにはまぁ価値があるな。
 
ただ、ウクライナも民主主義なんだったら、自国の地政学的な意味を考えて、
あくまで緩衝地帯であるべしと考える首長を選べばよかった。

戦争を呼び込むことしかしなかった元芸人を大統領に選んだお前らの
民度がこの悲劇を生んだわけ>ウクライナ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:44.52ID:/ADSmTVZ0
>>239
日本のメディアみんな同じことしか放送してないし
ロシアでもネットメディアは普通に政府叩いてるけど?
ロシア語で検索してみ?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:45:19.34ID:dIuzMbuX0
>>1
露助全員で地獄行きですわ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:45:40.55ID:YLlYV62f0
>>246
津軽海峡にロシア海軍が出張ってきてんのに、他人事かよ、バカ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:45:44.72ID:EaoS+azR0
>>247
だから他国のニュースも見られると書いてるでしょ
ロシアは規制で他国のニュースは見られない
全然違うよね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:45:48.74ID:mRXutsj40
>>207
中国に依存しないと成り立たない国に成り下がったのはロシアだからな
奴隷をどう扱うかは中国の自由だがロシアが中国の属国になるのは確定
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:46:16.91ID:gS2rvUDr0
>>282
アイツの最低支持率18%ぐらいだったろ
麻生は11%の時あったか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:46:20.85ID:+QmOlg2S0
アベは独裁があああ てやってた連中がプーチン応援団やってるのだから笑えるよな

独裁者なら、プーチンみたいに反対なんてさせないのにさwww
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:46:25.94ID:8X0gYYBw0
だって、ロシア人は帝政ロシアの時から農奴、奴隷に近い存在。

民度などある訳がない。土人と同じですからねw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:46:28.06ID:2uF0P/TV0
チェチェンの偽旗作戦と同じやり方。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:46:51.24ID:XyeofNgv0
防衛省の馬鹿だもが高額で買ったグローバルフォークが三沢に来たってさ。
米空軍は使えなくて退役させるんだと。
ほんと何にも考えず税金を無駄兵器に使いやがって。
まじで怒りしかないな。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:46:59.45ID:ccL5d5EE0
ロシア人が信じるのは力だけって事。
でもロシア人は正しい。
やった事は悪い事だが、ロシア人の方がまだ世の中の仕組みを解ってる。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:47:17.03ID:gS2rvUDr0
>>257
>>232
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:47:17.06ID:JoTDhxRQ0
ニコニコアンケートとどっちが信ぴょう性が高いの?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:47:27.57ID:uq88UkAO0
駄目だこりゃ反戦反プーチンデモのニュース上がってるけど一部なんだな
サイレントがどれだけいるか知らんが8割もあれば国と個人は違うなんて言えなくなる
まともなやつは亡命したほうがいいね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:47:35.47ID:un1pJ+4A0
全ロシア世論調査センターなのに、1800人に対して電話実施しかできんのか
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:47:40.33ID:47LjV1YS0
世界の敵のロシアさん
誰も味方してくれなくて哀れやなあ
世界はウクライナに手を差し伸べてるよ
そりゃそうだよ
別にウクライナを擁護したいわけじゃないがロシアのやってることが最低すぎて話にならないんだもの
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:47:44.68ID:/ADSmTVZ0
>>255
知らんのか?
ドイツは「原油ガス禁輸には加わらない」
って声明出して欧州も追随して原油下がったんやで?

日本もアメリカのお許しで脱落したから
もう残ってるの英米くらいしかないで?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:47:59.03ID:dIuzMbuX0
>>221
安定の東テレがある
ツベの登録数だったら後発でチャンネル作ったはずなのに
FNNとかよりも登録多い
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:47:59.04ID:boHwtlFl0
ロシア国民も同罪やな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:05.78ID:nLwGY0AB0
ロシアはウクライナと同じことされたらどうなるんだろう
間違いなく一番危ないのはモスクワだろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:06.90ID:nJAHq6kY0
>>203
頑張ってセルフ経済制裁続けたらいいんじゃねwwww
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:08.95ID:9Jy4syU90
北の黒電話なんか支持率100%だぞw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:13.99ID:8UDV4RNz0
>>252
前スレでもこの比喩使ったが、日本にとってウクライナ危機は対岸の火事。
北方領土でごちゃごちゃやってるのは、ただのタバコのポイ捨て。
 
次元がちがう。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:13.99ID:yT5eHUWk0
絶賛言論弾圧中の中で取る支持率の意味ってwww

不支持表明したら政府の監視下になり下手すれば政治犯として刑務所行きのリスク犯してまで本心マトモに答えられるのかよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:22.83ID:b0dD2tiq0
酷いネタだな
これに同調しない輩は全員逮捕だからな
こんな事報道する意味あるのか???
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:31.84ID:gS2rvUDr0
>>248
ヤクザ手法
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:32.29ID:Tbo6Hnr50
洗脳ってそんなもんなんじゃないの。
本気でプーチンの言ってる事が正しいと思ってそう
一種の宗教だわな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:37.91ID:+chxGFrc0
>>259
日本人がそれ言える?
農奴だったし、太平洋戦争ではいつも勝ってるはずだった。米軍が本土上空を自由に飛び回っていても勝ってると信じてた。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:42.03ID:mRXutsj40
>>264
アメリカがそれ言うならともかく
ロシアはガソリンばらまくジョーカーと同種でしかないぞ
(力も)弱いからこうなったわけで
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:52.20ID:2JNPF+BP0
>>262
あー、あのラジコンか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:53.36ID:27aym0ai0
仮に世界大戦になったら中国も見放すんちゃうかな。せっかく米国に次ぐ世界二位の大国になったのに、こんなとこで巻き添え食いたくないだろう。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:58.06ID:/ADSmTVZ0
>>253
見られるよ ロシア語サイト見てみ
普通に英語、ロシア語、ドイツ語、フランス語で
反体制メディア発信してるよ

日本だってウクライナ応援ロシア叩き一色のニュースじゃん
何が違うの?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:02.93ID:4Nc4he6l0
政府系世論調査・・・めちゃくちゃ嘘くせえwww
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:07.44ID:YVyiqb9O0
見せ掛けだけの民主主義
見せかけだけの選挙制度
見せかけだけの世論調査
すべてが虚構に満ちた悪のプーチン組織
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:13.03ID:+QmOlg2S0
>>265
冬になると海凍るから徒歩で国後島から北海道に侵入できるからな
他人事じゃないよ。当然、砲撃も出来てしまう

それぐらいの位置にロシアという基地外国家がいる
事を認識しないと

ソ連の戦争犯罪で散々日本人だって虐殺されてる
んだしな。中立条約あって戦争なんて有り得なかった
のにさ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:16.09ID:YLlYV62f0
>>265
古い原潜、日本の税金で解体してやったバカ政府日本だが…
新型原潜を日本の浅瀬で撃沈して沈める訳にもいかず…
結構、脅威。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:32.90ID:dIuzMbuX0
>>261
海外に出てるロシア人と家族が意見合わなくなってケンカとかになってるらしいな
老害の親が完全にプーに洗脳されててどうにもならないらしい
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:35.26ID:UUuINpVx0
>>1
反対派や反対デモする人排除してこんな低いの?
じゃあまともに支持率調べたら20%くらいやん
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:48.16ID:jTxB2e2H0
>>166
そんな法律は無いぞ

戦争している兵士の士気を下げる活動をしたものを
最前線の兵士の居るところに強制的に連れていく法案だぞ

最前線に連れていかれた反戦運動家がロシア兵にどんな目に会わされるかは知らん

少なくとも、反戦運動家に武器を渡して戦列に組み入れるという話じゃない
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:48.18ID:d5ToOqZj0
戦争反対を訴えれば弾圧
インターネット規制
嘘八百のメディア

ロシア人youtuberが言ってたけど、
警察は怪しそうな人間はスマホの中も確認してるんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況