X



【軍事】ロシア軍、俊敏な反撃 「ヒットアンドアウェー」に苦戦 米国防総省分析、陸空一体化できず [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/12(土) 18:55:31.34ID:/9Hb5zCp9
米国防総省高官は11日の電話記者会見で、ロシア軍がウクライナ軍の「柔軟で俊敏」な抵抗に遭い苦戦しているとの見方を示した。

攻撃後すばやく移動する「ヒットアンドアウェー」戦術という。

最新鋭の装備を備えたロシア軍は大規模な地上戦の経験不足から、
ウクライナ侵攻で陸空一体となった効果的な攻撃を仕掛けられずにいると指摘した。
https://www.47news.jp/news/7519048.html
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:48.63ID:bRoVJ+9A0
この程度の兵力でキエフ攻略とか無理。
せいぜい、囲むまでが精いっぱいだが完全に囲むのすら無理だろうな。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:49.55ID:YOUPkfAp0
>>842
一家に一台必要だな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:52.07ID:KpbkufAn0
>>829
お前の予測、全部外れてるじゃん。

妄想を何回も頑張って書き込んだら、それが現実になるわけじゃないんだぞ。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:52.63ID:PL4KQrvk0
>>775
今ふと思ったけどヒトラーもプーチンと同じように我慢できなくなったんだろうなw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:53.00ID:ihkBl7FC0
これやられた結果がベトナムの枯葉剤攻撃なわけで、ロシアの無双攻撃がやってくる。
だから、アメリカはサリン攻撃が使われると予想しているわけで・・・
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:54.90ID:O3GQqQrU0
軍は出さないが情報と知恵と兵器は有料完全バックアップ、米国にまんまとハメられた2国
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:56.95ID:z3uZUU+n0
>>833
半径2キロの円の中だからなあw
市街地を移動してたから建物から撃ってくるなら防げないでしょ
周りが砂漠ならまだしも
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:59.02ID:vMLNRnEl0
>>849
ちなみにそういう情報をどこで拾ってくるのか教えてくれないか?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:04:05.08ID:XCUf2/vb0
ルーツク。
・航空機修理工場「モーター」などが壊滅。
同工場は、戦闘機MiG-29用のRD-33エンジンを修理するウクライナで唯一の企業が所有。

イバノフランコフスク。
・空港が壊滅。

両都市とも、Tu-95MS戦略爆撃機による巡航ミサイル攻撃。



あららウクライナさん
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:04:10.60ID:W3q5GC0G0
>>835
一種の象徴みたいなもんかもなぁ。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:04:37.73ID:ff6S77f10
艦これやってたらわかるだろ
どんだけ誘導兵器が強いかって
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:04:46.71ID:nWWGUz9r0
ジャベリンで戦車や戦闘機ぶっ壊れたら割に合わんな
消耗戦で負けるのロシアじゃねーか
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:04:49.16ID:xISv/DrX0
>>661 フレアって熱で赤外線誘導を錯乱だっけ、現ジャベリンは紫外線を組み合わせた複合センサーになっていて熱に乱されず目標に達するそうだ、高いけどね
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:04:50.32ID:vMLNRnEl0
>>859
市街地は無理だよね
でもここは草原だからねえ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:01.60ID:0UKwoQXl0
ガンダムもビームジャベリンっていう武器を使ってたよね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:02.94ID:XhceuQH/0
>>845
その後はゲリラ戦になるよ
イラク戦争もそうだったでしょ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:08.55ID:+5kXIXjR0
このまま泥沼化してくれた方がアメリカは有難い
ロシアの兵力、国力を削れるだけ削って数年後に直接攻撃するつもりだろう
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:09.08ID:sCrsp7rY0
間抜けで斬新な映像である
退路無くなると思うわ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:12.68ID:dIuzMbuX0
>>818
やはりそういう構造なのか
露助は成形炸薬弾対策でスラットアーマーとかつけてる車輌も結構あったのに
それを単純に抜かれて撃破されたから
どうやってんだろうと思ってた
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:16.22ID:YOUPkfAp0
兵器が発展しすぎてそのうち棍棒で殴りあうようになる
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:21.36ID:XKjCIFRL0
ヒットアンドアウェイと言うよりも
ランアンドガンの方が好き
射出したら即移動して敵に位置を悟られず
次から次へと速攻で攻撃していくスタイル
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:22.21ID:GT2Mzuvz0
>>2
動けないから無理。
ときどき動く砲台状態やろ。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:31.06ID:kCQSr1N20
>>817
生物兵器をアメリカが開発するにしても、ロシアの目と鼻の先のウクライナに拠点を置くわけがない。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:32.34ID:iZ21ZDHr0
>>854
お前の方が外れやろ
ジャベリンガーとかでロシア押し返さんし

むしろキエフの喉元までロシア軍が攻め込んでるw
ジャベリンガーはアホ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:36.20ID:lWN9N4/r0
>>808
ソースは?
少なくともウイキのジャベリンには無かったぞ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:38.00ID:GZ5FP1kv0
>>695
言っている事がわからない
例えば中国が日本に侵攻してきたら、お前は逃げるだろうが俺は戦う
日本政府のためにじゃなく俺の自由のため
安倍や岸田を自由に批判したいし、やり方が気にくわなかったら正当な選挙で別の候補者に投票したいからな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:38.28ID:z3uZUU+n0
>>856
枯葉剤で市民は殺せても
無限にジャベリンをもった兵隊には無力でしょ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:40.49ID:a+7u20Ae0
ジャベリンが1発2000万円は嘘
ミサイルと砲台のセット価格だからそれ
ミサイル単発だと400万円

ジャベリンより高性能な日本の「01式軽対戦車誘導弾」はセット価格4000万円だが、生産すればするほど単価が安くなりミサイル単発だと200万円
なぜ日本政府は01式軽対戦車誘導弾を廃止しようとしているのか謎。
日本政府の中枢にスパイが居るだろ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:54.10ID:m633sCkt0
米国からは景気がいい話が多いが、BBCの記事読むと都市はボロボロで悲惨だけどなww
ペンタゴンの書斎で書いた感想文じゃねーだろーなww

Mariupol – there people are freezing, starving, dying, melting snow to drink, chopping wood to cook and people are being buried in mass graves.

It’s not just the south. Chernihiv in the north – before the war a city of 300,000 people – has been under a constant barrage of shelling, aerial bombardment and there too heating, gas, electricity and water supplies are cut.

Seventeen days and this is the situation across Ukraine.
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:58.70ID:CAGH6xxj0
>>36
言えてる

独裁者に嘆いてるだけじゃ独裁者を肯定してるのと同じ
独裁者は自分達で倒さないといけない

これは北糞にも言えること
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:02.28ID:2likXWXk0
RPGめっちゃ上手く使いこなしてる動画あったな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:14.26ID:vMLNRnEl0
>>876
ああ
それを包囲と言ってるのか
なるほどね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:18.23ID:yj6NNqSc0
これで戦費使って制裁で経済もダメになると
まだウダロイとかソブレメンヌイが残ってる海軍がまともに更新できなくて泣きそう
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:24.32ID:VkWvCA1c0
>>856
「ウクライナの生物兵器研究施設が云々」って
デマをロシアが言い出して
これはサリンばら撒くつもりだなと瞬時にわかった

欧米もすぐにわかったから国連でロシア人をボロクソにけなしてたし
サキ報道官はロシアがBC兵器使ってもアメリカは軍を派遣しないってすぐに言ってた
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:25.62ID:1fYqaxlV0
神出鬼没で怪我させまくるのが一番効果たかいんだよな
決戦なんてもう流行らんし物量の優劣だけで単純に勝てる時代じゃないんだな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:29.59ID:FcXp5U7+0
>>724
索敵/偵察をほとんどしなかったのが大日本帝國陸海軍
航空機(補助戦力)を無駄に消耗させたからだが、やりようがあった。
一番ひどいのがガダルカナルとインパール。
作戦は無謀以外の何者でもないが、事前準備ゼロでは勝てるものも勝てない。
未舗装の熱帯雨林の道路を雨期に300km進軍。事前の偵察ゼロ。文献さえ無くて付け焼き刃。
歩兵のみ、自転車も荷馬車もリヤカーもない(英軍には戦車さえあった)。
白骨街道だったが、行って帰ってきただけ奇跡だと思う。帝國陸軍の栄光だ。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:40.65ID:ruUvMqqW0
電撃作戦の侵攻でこんだけしか占領できてないんだから、
今がロシアのピークだよ。後は負けるだけ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:42.82ID:gS2rvUDr0
>>821
中の人は死なないってことかな?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:51.85ID:QP87z9US0
>>3
プーチンが核使用の動きしたら
西側参戦するから
壊滅するのはロシア
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:52.45ID:e9KTwL3h0
>>802
先行してるんだから戦車と一緒にいるわけないよ
ハリウッド映画の見過ぎだよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:13.47ID:vMLNRnEl0
>>889
このスレの動画のことを言ってるんだけど
何の話をしてるのかな?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:16.05ID:KKeereQX0
>>114
そもそもウクライナ取っても最終的には破産して負けそうだけどどうするの?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:18.39ID:9nI9zeLc0
NATO地上部隊の配備先 【ロシア・ウクライナ危機】
https://youtu.be/QmYNZvHrjrs
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:20.22ID:J+gLselp0
なあこれ自体もうゲリラに片足突っ込んでんじゃ…
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:29.75ID:yShBUcvi0
トルコの少し大きいドロ−ンが5千〜6千万で
米国製の約1/4の価格。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:30.43ID:IlhLRb+40
即製の市民兵が担いだ携帯ミサイルで虎の子の戦車がボコボコ破壊される
プーチンはロシア軍がこんなに弱かったことに驚いてるはず
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:33.54ID:g6UzvSyC0
ロシア軍の列って良い的になってるよな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:34.09ID:z3uZUU+n0
64キロの戦車の渋滞に、100人のウクライナ歩兵が同時にジャベリン撃って
100台の戦車が爆破される様子を見てみたい
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:42.48ID:4naZoCl90
まぁコロナで居酒屋も閉鎖できない国がロシアの軍事力語ってもなw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:49.72ID:IdbcTa0X0
ロシアってこれだけやられてからキエフ落としても軍立て直すまでかなり時間かかるんじゃないの
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:56.52ID:7lAYJOGw0
>>866
キモヲタ専用ゲームを例に出してくること自体に腹が立つ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:03.44ID:Fb8ANndc0
>>825
動画でもちょっと進んで火を吹いてる
結局焼け死ぬ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:04.65ID:ooz0UyUJ0
狂人の考えることはわからん。パラが終わった直後が危ないな。
戦術核か気化爆弾を、キエフかその目前で使いはしまいか。
嫌な予感がする。外れてくれればいいが。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:06.45ID:FcXp5U7+0
>>892
ロール・プレイング・ゲームでのイメージ・トレーニングは大事だ。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:11.52ID:3BUC2nBI0
アゾフがドローン攻撃ってニュース出したってことは
もう西側はアゾフ情報を解禁したってことだから
こいつらが全ての元凶みたいにしてロシアに差し出して
停戦する気っしょ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:18.20ID:1fYqaxlV0
日本も引いては攻めてとかいうの出来たら良かったのに意地でガチンコしたから負けた
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:19.92ID:uLd560eS0
>>861
ルーツクは初日にほぼ壊滅して、生き残りのMiG-29MU1がキエフの幽霊演じてた
生き残った3機が機首のナンバーを同じにするという初歩的トリックでエース1人って訳じゃないけどね
それも最初の週末には巡航ミサイルで壊滅。バンカーも航空機工場も兵舎も全滅して以後放棄されてた
今更攻撃してももう何も残ってねぇのに
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:30.46ID:cVnfsGOe0
>>861
空港ってそんな簡単に無力化できないからな
管制塔を破壊してもNATOのAWACSの支援をウクライナ軍は受けているのではと言われているし
滑走路にミサイルや爆弾で穴開けても道路工事と同じで数日で舗装し直して復旧できる
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:39.35ID:nluiN5zd0
>>767
別にウクライナもロシアの鹵獲戦車を使ってるわけで。歩兵の盾になれるある程度の装甲車両は残らざるを得ないだろう。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:46.62ID:KpbkufAn0
>>883
あきれかえるわ。お前の書き込みからわかるのは、
お前が状況を把握できず、仕事ができない人間ということだけ。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:00.56ID:VfhH2a/L0
>>886
ネットで吠えてもね

リアルに18、19歳で自衛隊にも入れなかったヘタレが、若者と一緒に40、50歳になってやるとは思えないw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:03.80ID:rdmoKFbi0
>>711
歩兵兵器やドローン兵器はさらなる開発が進むだろうな。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:07.06ID:XhceuQH/0
>>888
それでもミサイル一発で日本人の平均年収くらいか
とにかく戦争ってお金かかるよね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:08.20ID:YOUPkfAp0
>>869
衛星写真の地図だとホストメルとキエフの間に森があるように見える
あそこは厄介そう
燃料気化爆撃で更地にしないと
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:10.93ID:z3uZUU+n0
>>913
戦後に統治しないといけないからねえ
ベトナムは統治してないしね

戦後日本に物資援助しまくったのも統治を考えれば当然で、
ロシアにはそれさえできないww
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:15.33ID:W3q5GC0G0
>>914
まだ抵抗戦だからなぁ、こっち(ウクライナ)から「殺し」に行くのはまだないだろうな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:16.09ID:mWRWhlUJ0
>>752
でも即座に戦車とかを生産しなきゃいけないわけでもないからね。在庫が溶けてるだけで。
損害は損害だけど、補填しなきゃ無問題ではある。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:22.18ID:vMLNRnEl0
>>923
市街地ではないよね
草原じゃなくて畑だとかそういう話?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:31.89ID:VkWvCA1c0
>>724
>>899
それをみるとウクライナ軍は用意周到だよな
偵察用のクアッドドローンを飛ばしてリアルタイムで監視している
そのドローンの撮影がネットで瞬時に拡散される
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:35.40ID:YOUPkfAp0
>>926
そういやあったねw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:43.76ID:MNJ+qDhm0
>>295
「我に自由を与えよ、しからずんば死を与えよ」って知らない?
戦えば、たとえ死んでも永遠の自由を得られるんだよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:46.69ID:iZ21ZDHr0
ジャベリンガーは重いし単発だし 小銃乱射で落とせるし

ゲームみたいに重量ゼロで連射出来て無限弾とか
ゲーム脳すぎる

ジャベリンガーはバカ
戦闘は連携と相性があるのだよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:47.30ID:+5kXIXjR0
ロシアみたいな国を国際社会が容認できるわけがない
しかし直ぐに潰すにはでかいから数年かけて潰す予定では?
今は下準備の段階だ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:52.25ID:lWN9N4/r0
>>888
まだ01式軽対戦車誘導弾は廃止されていないけど、何か?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況