X



Uber、北米で燃油サーチャージ導入 ガソリン高受け (3/11) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/12(土) 19:13:07.61ID:qbjaAKtt9
※日本経済新聞

Uber、北米で燃油サーチャージ導入 ガソリン高受け
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN120GB0S2A310C2000000/

2022年3月12日 10:08 (2022年3月12日 12:34更新)

【シリコンバレー=白石武志】米ウーバーテクノロジーズは11日、ガソリン価格の上昇をサービス料金に反映させる燃油サーチャージ制度を16日から米国とカナダで導入すると発表した。ロシアのウクライナ侵攻を発端とするガソリン価格の急騰を受けた一時的な措置で、ライドシェアと料理宅配の両サービスが対象となる。

サーチャージの金額は平均移動距離とガソリン価格の上昇率に基づいて設定する。地域によって異なり、ライドシェアの場合は1回の利用ごとに0.45ドル(約52円)または0.55ドル。料理宅配「イーツ」は1回の注文ごとに0.35または0.45ドルになるという。

利用者から集めたサーチャージは全額、ガソリン代を負担している運転手らに還元する。制度は今後約2カ月間維持し、その後のガソリン価格の状況に応じて見直す。運転手らの最低収入の定めなどがあるニューヨーク市内については制度の対象外とした。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:14:00.72ID:QxZ/JhmU0
自転車で持って来い!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:22:36.93ID:314W/Cxz0
>>1
カリフォルニアはリッターあたり200円越えたってね。アメリカは税金少ないし世界一の産油国なのに何やってんのw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:27:16.09ID:KEXd2q1q0
>>1
原付のカブなんて燃費105km/l
10km走らせても16〜17円程度
それ以上のカネを取るのなら拒否すれば良い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:31:41.73ID:hXLzMFfe0
チャリちゃうんかい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:33:39.39ID:tfCczv3b0
アメリカでUberとかLyftって便利なんだよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:36:05.80ID:Rvxfu7vI0
値上げすんなら頼まねえわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:38:26.52ID:rzrq9SV+0
向こうはもう2倍になったんだっけ
アメリカは国土が広いから日本人の3倍は消費するのに悲惨だね
時給だってろうそく工場みたいな会社は低いままだろうし工場とかの肉体労働者は破産者だらけになるんでは
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:49.08ID:HpJePgyt0
ブガッティシロンでお持ちしました!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:00.89ID:It5MY6/H0
さっきUberで寅福から煮おろし&焼き魚の弁当とマカロニサラダを取って食った。
原2で中国人のおっさんが持ってきた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:39.49ID:K70ZiEFO0
>>7
あんまり上がると暴動起きるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:58:56.96ID:d9O/QHX70
自転車で持ってくる人には不要だね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:30:50.89ID:peDBvdAb0
ウチの会社もやってくんねーかな
燃料完全自腹は結構キツい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:32:27.78ID:+0bQV2gO0
>>1
ざぁまないな
多分最初に突上げ食らうの米国
何故なら車社会だからもうガソリンの値上げが高すぎて対応出来ない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:42:07.39ID:AZLNYeYu0
てめぇで買え
生意気いってんな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 01:46:24.44ID:BoMyiT+Y0
落ち着け、これはUberだ!
Uber Eatsじゃない!

タクシーなんだ
自転車じゃタクシーはできないんだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:40:24.06ID:zLtuMFvN0
燃油サーチャーザー村?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:45:07.95ID:4dhZeX0J0
今のBSニュース見てるけど、アメリカじゃガソリンスタンドの地下タンクからダイレクトにガソリン盗む事件が頻発してるらしい。
日本じゃ考えられんが、これがワールドスタンダードの道徳心なんだろうなぁ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:53:38.52ID:q2CBphG20
>>26
>>32
surchargeは古フランス語由来で「割り増し金」
surはsuperの中間が落ちたものらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況