X



【国際】ウクライナ首都、侵攻に備える ロシアはシリア志願兵受け入れへ「志願兵が中東に1万6000人いる」 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/03/12(土) 23:43:45.48ID:DVkipS059
ウクライナ侵攻開始から16日目の11日、ロシア軍は攻撃対象の都市を拡大した。首都キーウ(ロシア語ではキエフ)への進軍も続けている。ロシア政府はシリアから志願兵を受け入れる方針を示した。一方で、侵攻を「戦争」と呼ぶことも禁止されているロシア国営メディアでは、政府方針を疑問視する意見が放送された。

首都制圧作戦の準備本格化か
米人工衛星会社マクサー・テクノロジーズは、首都キーウ北西の複数カ所で出火の様子を撮影したと発表した。ホストメルのアントノフ空港や、モシュンの住宅地で炎が見えるという。

同社は、モシュン各地で被弾の跡が確認できるとして、攻撃の被害が広範囲に広がっていると指摘した。

マクサー社によると、キーウ近郊に集まり停車していた長大なロシア軍車列は「ほとんどが分散し、再配備された」ことが衛星画像から分かるという。これはキーウ制圧作戦の再開ではないかと懸念されている。

長さ数十キロに及んだ車列は、キーウ北西のアントノフ空港近くに長くとどまっていたが、その一部は空港周辺の町村に移動。ほかはさらに北へ移動し、砲撃が開始できる態勢にあるという。

(中略)

こうした中でロシアのウラジーミル・プーチン大統領は11日、連邦安全保障会議で、ウクライナ東部でロシアが支援する武装勢力と共に戦いたい外国志願兵がいるなら、受け入れると発言。「(ウクライナ東部)ドンバスの人々を助けたいと志願している人がいるなら、しかも無償でいいならなおさら、我々と途中で合流して紛争地帯に行く手助けをしよう」と述べた。

セルゲイ・ショイグ国防相は、ロシア軍と共に戦う意欲のある志願兵が中東に1万6000人いると、会議で述べた。

これについてアメリカ政府関係者たちは、市街戦に優れたシリア兵が含まれるかもしれないと指摘。ただし、そうしたシリア兵は単なる「大砲のえじき」になるだけではないかと、有用性を疑問視する軍事アナリストたちもいる。

一方で、ウクライナ軍と共に戦うため、外国からの志願兵が次々とウクライナ入りしている。イギリス軍の元兵士や現役兵士も含まれる。

続きはソース元にて
https://www.bbc.com/japanese/60717640
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:48:53.61ID:ykXEqUry0
それは実質シリア軍だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:48:57.24ID:eg5DDRrs0
その中東志願兵を打ち落としたらいいんじゃね
アメリカなら情報網使っていつ飛ぶかわかるだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:48:57.46ID:C5N9jTJG0
ドローンでロシア戦車を撃退!とか報道しまくってるけどね
現実は包囲がどんどん狭まってて、全員玉砕か降伏か集団自決エンドしか選べない状態
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:49:08.69ID:Xg06n4EN0
陸路はトルコ、ジョージア、アゼルバイジャンがあって入れないだろうし。
空路は、何回輸送機往復するつもりなんだ?w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:49:17.88ID:C5N9jTJG0
ドローンでロシア戦車を撃退!とか報道しまくってるけどね
現実は包囲がどんどん狭まってて、全員玉砕か降伏か集団自決エンドしか選べない状態
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:49:17.90ID:fbOTlxIY0
>>20
1週間前に全滅したぞカディロフ軍は、、、
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:49:42.09ID:NvkVZ2zu0
ウクライナがやるべきは大々的に『ロシアには使えるドルが1ドルたりともない』事の喧伝だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:49:54.88ID:yMEAKNh/0
ベルセルクの黒犬騎士団みたいになるんじゃね
ロシア側で無償で戦うなんてロクな目的じゃないだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:50:07.04ID:JP01d3bE0
一気にスイープしないとロシアは止まらんやろな…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:50:07.16ID:917wb+0L0
あっちの方は情報が的確だな。敵はイスラエルってわかってるわ。日本のカスメディアも戦争反対とか当たり前の上っ面じゃなくて背景別れや
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:50:22.93ID:L3a0MM4T0
居座る−20度の冬将軍に勝てるのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:50:27.32ID:+xGgYb1o0
>>29
ウクライナと米英のプロパガンダ信じるアホはさすがにいないわな
ゼレンスキーは間違いなく逃走するわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:50:50.02ID:5R+OzqvI0
100万ルーブルで雇うロシア
シリア兵はアホなの?
裏面が白紙だよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:50:56.89ID:TltfsLbk0
思ったより少ないなあ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:51:09.88ID:cPEf6Ozu0
裏にアメリカがいるの知ってるからだな。アメリカに一矢報いたい奴らが沢山いるんだろうな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:51:11.96ID:5KMSha/d0
>>18
たとえがアニメキャラとかいかにお前が教養なくて幼稚かが分かるw
せめて諸葛公明を出せよw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:51:14.61ID:zpgYZ3zq0
戦闘ができればいい、殺せればいいというチンピラ傭兵もいるから
お代はそこらにいる民間人の女
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:51:18.00ID:fbOTlxIY0
>>27
どうも、ロシア軍がだんだんプーチンの言うこと
聞かなくなってる気がするなぁ、、、

増派しようとしてもノラリクラリと
拒否られて、やむなく傭兵なんだろ、、、
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:51:42.61ID:R7M9tnZ20
>>14
被害出てるうえに、市街戦にはロシア軍よりシリア兵の方が慣れていて強いなんて言われてるね…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:51:53.87ID:LaCQccIR0
>>16
もう米中は失笑してるでしょ
アメリカなんて大爆笑しながらこのショーを見てるよ。全く懐傷まないんだし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:52:12.40ID:BLn5As2c0
誇張してそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:52:40.74ID:cPEf6Ozu0
中東の奴らは戦争慣れしてるから手強いかもな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:53:26.63ID:1JDmgTzP0
ロシアはシリアから雇い兵呼んだり、ベラルーシに参戦を要請したりと
兵士が足りないのはバレてるわ。
キエフ市街戦に投入できる兵士の数が足りないんだよ。
キエフ市民280万の半分は避難したが残ってるのが140万人。
普通の市民もビルの窓からなら銃を撃てるし、市街戦の戦闘要員は
どっちが多いかわからない。
その前にウクライナ軍が得意の待ち伏せ攻撃でドローンとジャベリンを
使い相当数のロシア兵に被害が出てるだろうからキエフ市内に侵入できるロシア兵は
意外に少ないんじゃないの。市街地は死体の山になりそう。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:53:36.56ID:fho1fJaD0
今どき、賃金がルーブルなんて、誰が応募するんだよw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:53:48.59ID:Y/BKMK6D0
どっかがシリア空爆したんだっけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:54:07.75ID:cbPg1l+j0
>>47
昨日の映像見てそれ如実に現れてたね
二台目の車両やられたら
後続の車両の兵士が車両捨てて逃げてるのもいたね
士気が低い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:54:15.67ID:1MqaLNlc0
このシリア兵が捕虜になって 「無理やりアサドに命令されて来ました」 とか言ってる映像が流れるまであと何日くらいかかりそう?

(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:54:21.72ID:XNMWffCc0
多分矢面に立たされ続けて中東土人の不満が高まり内紛が起こる
100万円掛けてもいい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:54:53.33ID:EGJlIZVI0
給料がルーブル払いの傭兵たち・・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:55:08.36ID:fho1fJaD0
ロシア 「兵士募集。面接はウクライナ国境。交通費は自費で。給料はルーブルで1万ルーブル・・見えないような小さな文字で3ヶ月でと書いてある」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:55:15.84ID:8X0gYYBw0
シリア傭兵は躊躇わないだろう。老人女子供でも平気で殺すだろうよ。

しかし、シリア傭兵には捕虜の扱いはされないので、すぐに処刑だろうね。
目をえぐり、耳と鼻をそいで殺すと言う事をウクライナもやりそう。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:55:23.50ID:C1npDAdk0
シリア兵の強さがわからないが
指揮するのがロシアだから個々人の強さはあまり関係ないのかもしれない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:55:58.32ID:6o03dq5+0
ジャベリンって凄いな ドローンとジャベリンで相当な打撃を与えられそうだわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:56:22.95ID:fKBjZCWF0
さすがにロシア兵が死にすぎててヤバいと思ったんだろうなプーチャン
やることすべて全部裏目に出ると思うけどね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:57:06.00ID:Y/BKMK6D0
街に人が誰も居なくなったら略奪し放題になるんだろ。
難民なら住み着くかもしれんな。
ああ、それが目的かな。
土地奪っても統治すんの大変だし。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:57:53.00ID:hwJPOA5o0
プーチン「作戦は計画通り進行している!」

国防相「計画通り進行してるけど志願兵(月給200〜300ドル)集めたったwwww」

プーチン「計画通り進行してるけどベラルーシをお前も参戦しろと脅したったwwww」

プーチン「計画通り進行してるけどFSB幹部を粛清したったwwww」

ロシアはコント集団としては優秀だよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:59:53.59ID:UZpYxAEW0
白人一般市民を虐殺陵辱し放題
そりゃ行きたがりますわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:00:00.07ID:R4IjfWjS0
シリア軍がメインと言われてるけどその報酬は十分なのかなシリアだと
ボランティアで募集中とか言うのはがせ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:00:13.38ID:2ZOgrt8G0
>>70
プーチン 「よし、好きにしな」
シリア兵 「さっすがプーチン様、話がわかるッ!」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:00:13.83ID:/yGT8Xqn0
年金授与申請時期は個人の自由だよ。ただ貰うとその分当然減額される


550 今
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:00:23.26ID:z1Rp4Dzf0
>>67
ヒトラーみたいにプーチンも軍服夏服のまま戦闘させそうw
プーチンがただで侵攻に参加してくれるなら大歓迎だって言ってたとかw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:00:36.79ID:/ua7otYM0
>>74
現地集合、現地解散
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:00:38.89ID:UL4fMyZ40
今時、何も生身の人間が命かけて戦う必要なくない?
もう、フォートナイトとかゲームで決めようよ?
動物でももっと賢く喧嘩するよ?

いつまでもこんな愚かな事やってたら、
いつか種として絶滅するぞ、人類
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:03:49.34ID:vd0go3g/0
無償の殺し合いに部外者が1万6千人集まるってマジか…?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:03:56.23ID:LBWMZXYQ0
>>68
でもお高いのよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:04:11.29ID:qIBS+W0m0
>>28
アゼルバイジャンとロシアは何か戦時協力みたいな協定があった気がする
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:07:32.12ID:vAj1cM560
>>75
それだよね多分
白人女性を好き放題できるとなれば普段自国の女に自由に手を出せないイスラム男には
それが充分報酬になりそう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:13:23.18ID:EDs6YRSc0
>>14
下っ端がやる気ナッシング
将校三人も殺されて
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:15:36.61ID:hvLSZw7i0
今まで戦死したと言われるロシア兵が約1万4000人、そこへ金目当てのシリア兵が1万6000人 分かりやすい答え合わせ あの戦死者数は本当だったんだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:15:40.96ID:5jGblpgA0
優勢スタンス崩れてて草
仮に本当に万が一斜陽国のロシアと心中しようという自殺願望を持った志願兵がいたとして、もう志願兵頼りなんですーって言ってて恥ずかしくないのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:17:55.89ID:Hme1vU8N0
ルーブルで雇えるの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:18:04.07ID:oqAzfE7h0
>>1
ロシア:「あと、アムール川の対岸にも1億6000万人居るっ!」
中国:「ファッ!?」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:18:30.94ID:EDs6YRSc0
ドルで払うと言って、
すまん今ドル切らしてるから
とりあえずルーブルで払って
後でドルに両替するわ。(ほったらかし。)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:20:29.31ID:hveeutik0
こんな状況でもロシアの味方になってくれる国が有るって凄くてね?
やっぱ資源が有るって大切なんだな
知らんけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:21:00.62ID:pu36jW7k0
なんか日独伊の枢軸よりヤバそう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:21:05.18ID:xipxHRd40
ルーブル貰ってもケツ拭く紙にしかならない。
自殺志願者でも集めるつもりか。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:21:53.12ID:4lnVEmvF0
同志の為に中東から仲間がやってきた
それに対抗するのは国境で逃げ出そうとして失敗した軟弱ウクライナ男子w
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:22:42.95ID:pu36jW7k0
YouTubeに大日本帝国の歩兵銃最強ってのがあったな
そういうたぐい 
なんで負けたんだよ とつげきー
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:22:50.83ID:7iVBCbFP0
ウクライナ義勇兵も中東から参加してる奴が多いらしいが
戦争が終わったらまたムスリムが武器をたんまり溜め込みそう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:23:31.18ID:QETdJy/z0
ロシアがシリアで戦闘員募集か…報酬200〜300ドルでウクライナへ派遣計画
http://recentnewsmatome.blog.jp/archives/14646453.html


日本テレビ 【情報ライブ ミヤネ屋】
最新・米国分析・ロシア軍「シリア兵」募集か
米国政府の分析によると、ロシアがシリア兵を募集。
市街戦の知識が豊富なシリア兵の一部はすでにロシア入りし、紛争に加える準備を進めていると分析している。
ウクライナで闘うシリア兵に支払われる報酬は月額約2万3000円〜約3万4000円。
シリアの平均月収は1700円。
契約期間は6か月。
https://jcc.jp/news/18204255/
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:23:43.62ID:LuPlj1iE0
一方的にミサイル撃ちまくれば良いものを
民間人への配慮とかもうしている段階でもないだろうと思ったが
軍隊の士気が最悪だからそうもいかんのか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:24:20.57ID:SbmcIiU50
「尻兵」ロシアから金貰ったら寝返って次はウクライナからももらっちゃおっとw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:26:04.96ID:lbasGtiV0
>>1
無償でとか頭おかしいのかよwwww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:26:40.19ID:RRtj1fOn0
>>112
前金かな、、、
1ヶ月以上拘束する前提だから、
露助はもう負け戦の自覚あんだな、、、意外、、
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:26:53.12ID:EDs6YRSc0
>>59
傭兵だからサッサと殺すかもしれん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:27:12.48ID:++DP24d80
侵攻の理由すら忘れてるロシアはもうどうしたいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています