X



【東京新聞】ドイツでロシア人入店拒否、雑貨店の破壊、子供を学校で殴るなど嫌がらせ 差別反対集会も★4 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/03/13(日) 14:25:32.02ID:MKFKl9ms9
 ロシアのウクライナ侵攻を受け、ウクライナから避難する人たちの多くが到着するドイツで、在住ロシア人への嫌がらせが相次いでいる。一部店舗での入店拒否や学校で殴られるなどの事件が起きているが、ロシアに対する世界的な批判の高まりから、被害を受けても口を閉ざす人が多い。(蜘手美鶴)

「戦争はよくないし、もちろん反対だ。でも差別も反対だ」

 ベルリン市内で今月5日、ロシア人への差別に反対する集会を遠目に見ながら、ロシア人アレクセイさん(21)が苦々しい表情でつぶやいた。集会には100人近くが参加し、平和と差別反対を訴えていた。

 アレクセイさん自身も3月初旬、「ロシア人だから」との理由でレストランの入店を断られた。悔しい思いはあったが、「反ロシア」の世論が国際社会で高まる今、集会にも加わらず「黙って耐えるしかない」という。

 ドイツのロシア人団体によると、国内では約600万人がロシア語を話し、歴史的背景からも多くのロシア系住民が暮らしている。ウクライナ侵攻が始まって以降、ロシア人経営者の雑貨店が壊されたり、子どもが学校で殴られたりする事件も起き、地方都市ではロシア人学生による美術展が「主催者側の理由」で中止になったという。

…続きはソースで。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/165306
2022年3月12日 22時07分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647138848/
★1が立った日時:2022/03/13(日) 07:12:39.41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647123159/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:25.84ID:VhGdzo2K0
>>198
コロナで中国人狩りがあった国は危ないかもな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:34.53ID:YJPkkfk80
>>111
ロシア人から見てもウクライナ人かロシア人かの違いはわからんらしいよ
父親がウクライナ人で母親がロシア人とかって人も多い
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:59:02.84ID:KY3lYIE/0
言う相手間違えてんだろロシア人
こうなった原因はプーチンだ
プーチンに核恫喝を取り下げろと言えよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:59:39.58ID:9rE9jb6c0
>>1
ロシア人が支持してプーチンを放置した結果、というのもあれば、こいつらは関係ないとどちらもあるからな

どちらも事実
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:59:45.76ID:+59EB4TE0
日本人なんて戦争後に生まれた日本人が、世界中で誹謗中傷されて
何十年も嫌がらせされている
そして日本へやって来て先進国の恩恵を受けても反日ですよ
白人国家も途上国も日本を非難していたっけ
日本人も、忘れませんよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:59:49.07ID:f4gdT4jc0
ロシア人には何をしても良いみたいか空気を
Twitterやらメタやらが率先して作ってるし。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:59:55.41ID:wT90+GwI0
韓国なんか反日教育だぞ
反ユダヤはダメで反日は良いのか
なのに日本人は友好になって欲しいとか頭湧いてるのか?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:59:57.90ID:bUaQKuqW0
独ソ時代からの歴史的対立があるからなあ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:00:00.98ID:rvTjtD530
ロシア人は外国じゃウクライナ人と名乗った方が安全じゃね?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:00:24.17ID:NjaD1ATJ0
ドイツでロシア人の虐待が判明した同胞を解放するために戦おう!って言う理屈で侵略しそうだな無理だけど
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:00:43.30ID:h8vMJuQW0
>>169
日本人も襲われてケガしたのは米だっけ
フィリピン人も被害に遭ってるし欧米でアジア人を無差別に襲った事件幾度も起きてたよね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:01:01.15ID:AbAtgJxC0
>>185
ロシア人から見たら正当な理由があればロシア軍がウクライナの産院を爆撃して母子を殺してもいいんだから
敵国の学校で子供が殴られるくらいどってことないっていうことはないの?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:01:42.67ID:2VDyWr/J0
>>205
ウクライナ義勇兵に志願しないんですかぁ?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:01:50.69ID:3ZZA82Rd0
>>56
国内は情報統制されてるんだから仕方ないだろ
ドイツにいるロシア人はそんな事思ってねーよ
要するにどこの国籍かではなくどんな教育を受けているかでしかないから
ドイツや日本でロシア人虐めるのは人類にとっても大きな間違い
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:01:56.66ID:+A1KFIE00
似非リベラルの雄www  正体見たりw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:02:04.65ID:+mBEft4n0
独露戦ぼっ発
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:02:23.88ID:t3UIgegT0
ドイツの技術力は世界一!!!!!!!!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:03:17.62ID:3ZZA82Rd0
>>214
それが全ての悲劇の引き金だと早く気づこう
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:03:25.27ID:FylThnO60
>>213
アメリカだけじゃなくEU各国でも中東でもアジア人襲われてたよ
友達もイギリスに住んでたけど生活圏で危険な目にあったから帰国したし
アジア地域以外でアジア人襲われてたから
まだロシア人は怪我人出てないだけ白人割引効いてるとは思う
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:03:47.67ID:VhGdzo2K0
>>214
復讐していいってことが言いたいのか?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:04:55.46ID:oTR1dCPQ0
日本にいる朝鮮人は日本人だから迫害されずに済んでる
他国ならもっとひどい目にあってるわ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:05:07.43ID:gR2miiVk0
>>6
正常な民主主義国家ならなんとかしようもあるが、独裁国家なんて国民は家畜ぐらいの権利しかないしなぁ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:05:31.76ID:PVlR28UH0
現代のクリスタルナハトもあるな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:05:40.86ID:t3UIgegT0
政治と国民は別
政治では日本と韓国はいがみ合ってるけど
一般国民はお互い大好きだからな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:06:17.06ID:bFHenxGJ0
日本でもあるの?
周りにロシア人いないんだけど。
市内にロシア料理の店はあるけど、若干遠いから行かない環境だから気づかないだけ?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:07:05.17ID:2VDyWr/J0
>>226
志願しない?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:08:06.56ID:xdv2y1eZ0
「視野を広げ同胞意識を持って全世界を受け入れ、他人の困難を感じ取ることの出来る大きな心をもってほしい」

By:アウンサンスーチー
(1945~、ミャンマーの非暴力民主化運動指導者、ミャンマー初代国家顧問、国民民主連盟党首、仏教徒、
軍事政権下のミャンマーで弾圧に屈せず自由と民主主義を訴え続け2011年にようやく民政移管が実現したが
2021年2月に再び起きた軍事クーデターによって拘束され、現在も軟禁状態に置かれている。
1985~86年には日本の京都大学の東南アジア研究センター(現東南アジア研究所)に客員研究員として在籍しており
京都大学名誉博士号、京都大学名誉フェローが授与されている
1991年ノーベル平和賞受賞)
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:08:49.10ID:dEJ/49/60
>>111
ドイツではスラブ系?タタール系?とかなのかどうかで判断するのでは
あるいは名前を見たりとか発音を聞いて訛があるなと判断か
ヴォルガ・ドイツ人(ロシアへ移住し、西ドイツ時代やソ連崩壊後にドイツへ帰国した者)の場合、「ロシア人かドイツ人かと聞かれると困る。国籍はドイツだ。でも育ったのはペテルブルグ。故郷はペテルブルグだけどドイツ人の一員だと思う」というタイプな人もいるからなあ…
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:08:50.42ID:ObfI8ESG0
どこの国もやること同じだな
本人よりも本人の周りをネチネチ理不尽な目にあわせたほうが効く
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:08:52.45ID:AbAtgJxC0
>>227
違う
無垢な生まれたばかりの赤ちゃんを殺してもいいのが戦争
正当な理由があって戦争していて戦争に賛成しているロシア人は
敵国の人間が戦争反対を暴力で表明するのも甘受すべきでは?
自分の国は殺してもOK
でも敵国にいる同胞の子供が敵国の子供に殴られるのは許せないって破綻してね?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:09:21.65ID:3ZZA82Rd0
>>229
まあ在日どもは極端な反日教育を受けてるから日本にとって害悪でしかないわな
ただ在日でも朝鮮学校行ってない奴もたくさんいるからそこを全部一緒にするのは危険な思想だぞ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:09:52.20ID:k9VHDPAU0
当たり前
ロシア人排斥でなんの問題もない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:10:19.03ID:PmDTfmzS0
露助を地球上からひとり残らず殲滅すべし
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:10:30.55ID:+59EB4TE0
一説には、57・5万人もの日本人がソ連に抑留されて
人間らしい扱いもされずに強制連行させられて6万人が亡くなった
ウクライナにも日本人が、強制労働させられ造った施設があったんだろう
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:10:32.54ID:VhGdzo2K0
正義感が強い人間を操って自分の手を汚さずロシアの一般人に危害を加えさせる陽動はやめなよ
個人でクーデターして揺らぐ国ならとっくに権力者は代わってる
ただスパイは抑えないといけないね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:11:02.34ID:Mv1c5I2B0
人の国でそんな集会開催してさらに嫌悪感煽ってるようにしか見えないぞ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:11:20.39ID:xdv2y1eZ0
「何と言っても、我々の最も基本的なつながりは、誰もがこの小さな惑星に住んでいるということにあるのです。
誰もが同じ空気を吸っているのです。誰もが子供たちの未来を慈しんでいるのです。」

By:ジョン•F•ケネディ
(1917~1963年、アメリカ第35代大統領、43歳という若さで合衆国大統領に就任 、人類初の月への有人宇宙飛行計画である「アポロ計画」を発表
東西冷戦下の「キューバ危機」ではソ連との交渉で核戦争を回避した後、米英ソの間で「部分的核実験禁止条約」を締結)
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:11:59.12ID:3ZZA82Rd0
>>241
だーかーらー
ロシア人全員が戦争に賛成してるのかよ
暴力振るわれた人間がロシアの侵略に賛成してたソースあるのかよ
国籍がロシアだから戦争賛成だと決めつける思想が1番危険なんだよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:12:30.45ID:BfQ+wwS80
>>231
今みたいにイヤな目にあいたくないなら権利を自分達で勝ち取っておけ、って事じゃない?
それをしなかった結果がコレってことだ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:12:50.30ID:+59EB4TE0
ドイツって嫌がらせの慰安婦像も建てて好きになれない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:13:10.19ID:LUn0dZCq0
>ドイツでロシア人入店拒否

ナチスのヘイトスピーチ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:13:30.40ID:t3UIgegT0
ロシア人なんてみんな死んじゃえばいいのにね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:13:36.63ID:iDvKtWjD0
国によっては日本人はいまだに戦犯国家の犯罪者扱いだよ
現在進行中の出来事なので差別と言えるかどうか微妙だな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:14:08.24ID:TrZIUDrS0
第二次大戦末期のベルリン陥落時に、旧ソ連軍の蛮行は酷かった
米軍に降伏したドイツ軍兵士が居たが、ソ連相手は徹底抗戦
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:14:15.81ID:SlTGBvu30
日本も見習って北方領土でやれよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:14:45.24ID:VhGdzo2K0
>>257
朝鮮人って危機感全くないのな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:14:46.28ID:3ZZA82Rd0
>>257
それお前の国だけだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:16:01.81ID:3TB4YvHJ0
ドイツの差別は世界一ひどいけど

逆に言えば日本人は優しすぎる、民度が高すぎるんだろうね


ロシア人や韓国人なんて、日本以外だったら物すごい酷い目に遭ってる
 
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:16:12.26ID:9TwwlRQF0
ドイツは確かに人種差別キツい
なんか道で中国人め出て行けみたいな感じで絡まれたからJapanese !tourist!ってパスポート胸ポケからチラっと見せたらOH!みたいな感じで急に親切になってバーで奢ってもらった

向こうも英語下手だけど中国人が多過ぎてクソだみたいな事を言ってた
別にホモじゃなかったし騙されもしなかった、単純に負け組三国同盟的な仲間感があるのか今でも良くわからん
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:16:27.97ID:3AwAwxOa0
経済制裁ってのは、要するに「ロシア人を苦しめて、ロシア人に原因を作ったプーチンを排除させよう」って戦略。
ロシア人を嫌がらせで苦しめるのは、やってることは同じだと思うんだが、何が違うんだ?
これを違うと認識してる頭がどうかしてる。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:16:35.95ID:ORBn6/m10
反差別だんまり
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:16:38.73ID:nS1Qc49a0
同盟国か同一人種以外の扱いはいつの頃もこうなる
ロシアは今後腕にZマーク巻いたものが義務付けられる可能性もある
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:17:24.50ID:qsdPtfda0
ドイツは日本を見習え!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:17:52.93ID:AbAtgJxC0
>>252
命の危険がない平和な敵国で集会を開き「平和≠反戦」と「差別反対」という変な集会開いてる人がまともとはとても思えない
反戦の意思は明確に打ち出していないし、今現在ロシア軍に殺されてる一般人がいるのに
それを入店拒否や学校で殴られた(たぶんごくごくたまにだよね?毎日殴られるなら学校にいけない)ことと
同列の集会を開くこと自体が自己中で傲慢だと思う
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:18:06.61ID:VhGdzo2K0
まだ中国人は他の差別を知ってるからここで反日プロパガンダが抑えめだが朝鮮人は日本叩く事だけに必死になってるからな
朝鮮人が敵国になったらどの外国人も庇わないぞ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:18:17.53ID:ECMhfsrE0
ロシアのたい焼き娘は無事なのだろうか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:18:28.11ID:3TB4YvHJ0
ドイツは民度が低いニュースばっかやな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:18:40.98ID:N4RQe6o80
こういうバカって世間の空気に迎合してターゲット定めてるただの鬱憤晴らしだろ。
ホームレスいたぶってる子供と一緒。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:19:51.12ID:yMxRzM6P0
北斗の拳はすごいよ

ロシアがZを書いた
北斗の拳ではヒャッハー軍団の体にZを描いた

未来予知がすごい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:20:04.77ID:YpoVrzjT0
>>231
それはロシア国内の問題であって、俺達には関係ない話
ロシア国民が立ち上がって、プーチンを止めない限り、
ロシア人差別はもっと酷くなるよ
それでいいって言うならいいんじゃね?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:20:08.95ID:4mnwFU+b0
21世紀における“水晶の夜”だな

.
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:21:07.70ID:1rHMktdI0
これは「Z」の文字にワッペンを胸につけろという事になるね。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:21:07.72ID:xdv2y1eZ0
日本には罪を憎んで人を憎まずという言葉がある
重大な国際犯罪を犯したのはプーチンであり海外在住のロシア国民ではない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:21:31.91ID:0O7bX/Cw0
>>1
皆が皆って訳じゃないんだろうが 自国の街で暮らしてるロシア人を虐待するなんてドイツ人もろくなもんじゃないな。
太平洋戦争時アメリカが日系人を収容所にブチ込んだみたいな国家的政策じゃないけども 先の大戦から学んでない。

憎しみってのは癌細胞みたいに増殖するもんなんだな。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:21:42.08ID:Cf56JafK0
ネトウヨ言われてんぞw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:22:03.20ID:fzjYgr9Y0
でもアイツらちゃっかりロシア産のガスは買ってるんだろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:22:25.17ID:dEJ/49/60
ロシアとか中央アジアで何故そんなところにドイツ人がいてドイツ人コミュニティがあるのか、と思うような場所がいくつかあるのだけども、あれはスターリン時代の強制移住が原因
スターリン時代に強制移住された子孫がロシアや旧ソ連圏からドイツへ帰還や移住しているパターンが結構あって、彼らは、その友人から「ロシア人?ドイツ人?」って聞かれることも少なくない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:23:44.86ID:c0OKwmzQ0
昔の戦争映画に出てくるドイツ軍は、情けなかったw
少数のアメリカ軍(ロシアやイギリス軍の時も)を戦車まで
くりだして大人数で包囲してるのに、負けて全滅させられたりとかさw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:23:59.74ID:AbAtgJxC0
>>285
集会を警察の警護なしに安全に開けてたわごとほざけるくらいだから
ほぼ平和なんじゃね?
BLM運動の時のようにロシア人の店から略奪したり火をつけたりにはなってない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:22.59ID:HJz0NunS0
>>252
ロシア人はロシアに帰ればいい
それで大体は解決する
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:24.32ID:1rHMktdI0
もうじき、「Z」の腕章をつけた軍服のプーチンの肖像画が出るなあ。

ファシストの敬礼をしてチョビ髭をつけたプーチン総統の肖像画はまだか。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:33.65ID:VhGdzo2K0
北系朝鮮人がロシア側についてるのにロシア人を無差別に迫害するってことは次は北系朝鮮人にいく
韓国では北系が多数侵略して国が半分に割れてる
どちらに転ぶか分からない韓国籍が未だに日本を叩いてたら次はお前らだぞ
朝鮮人は呑気に反日してる場合じゃねえよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:48.16ID:xdv2y1eZ0
>>289
家族を殺されたらその犯人や指示した人間を憎むよ
国籍で判断して関係ない人間まで憎むような馬鹿にはならない
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:28:10.17ID:xdv2y1eZ0
差別を助長し分断を煽るような工作員がいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況