X



鈴木宗男氏「原因を作った側(ウクライナ)にも責任がある」 ロシア侵攻めぐり ★6 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/03/14(月) 14:10:35.24ID:tBrBFAJk9
日本維新の会の鈴木宗男参院議員は13日、札幌市で講演し、ロシアのウクライナ侵攻に関して力による主権侵害や領土拡張は断じて認められないとした上で、「原因をつくった側にも責任がある」と述べ、ウクライナの対応を批判した。

 鈴木氏は「先に手を出した者が悪いというのが道理だ」と指摘。同時に「(侵攻前に)話し合いを断ったのはウクライナのゼレンスキー大統領だ」と主張した。攻撃が迫っていると事前に繰り返し警告を発したバイデン米大統領についても、ロシアに対する「挑発」になったとの認識を示した。

続きはソース元にて
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022031300405&;g=ukr

★1
2022/03/13(日) 20:30〜
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647224963/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:11:27.04ID:0IXVwB7C0
そのうち日本人が悪いとか言い始めかねないムネオ老害
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:11:59.66ID:l+99rASG0
ムネオ「、、、フフフ」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:12:16.83ID:SkOeaqHR0
鈴木宗男「(ロシアによるウクライナ攻撃について)原因をつくった側にも責任がある」

「いじめられる側にも責任がある」というクソ論法ですね。
「維新の会」のスタンスがこれなんでしょう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:13:02.65ID:Szvo8Mb70
宗男って、「自分の代わり」と言って貴子を当選させたのに、自分もちゃっかり議員に復帰しているというしたたかさ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:13:23.00ID:tc0zTg6h0
外交においてはそうだろw
レイプが嫌ならアメリカなり強い奴に用心棒をお願いするか自衛するしかない訳でw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:14:00.92ID:ZR7uOtCY0
おまえそれゼレンスキー目の前にして同じこと言えんの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:14:50.21ID:xAN4QgmS0
これで盾のつもりなんだからビビる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:34.04ID:WyJcUv+N0
いつの間にかロシア大使館のスポークスマンもやってたんだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:37.13ID:etiI/Tuc0
EUがちょっかい出さなければこんな事態には至らなかった

ウクライナなんて旧ソ連の小判鮫国など
適当に双方から援助引き出しながら、緩衝国として生温く存在させとけばそれでまとまってたものを

EUの周辺地域を見たら分かるじゃん
アフリカ、中東、旧CIS諸国、どこも酷い有様だよ
日本の担当地域の東アジア(中韓台)や東南アジアASEAN諸国の勃興とは似ても似つかない

これがEUがすべての元凶であるという証左ともなっていると思うがね
EUは調子に乗りすぎて、ロシアにまで手を出してこれ
核ミサイルはベルリンとパリへどうぞって言いたいね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:42.65ID:xqPk+NDt0
維新は暴力装置って解釈でいい?
共産主義者のコミンテルンだろ、維新って
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:16:45.20ID:AfYHAADX0
核を撃っても撃たせた方が悪いと言うよ
日本では珍しいロシア側ポジトークおじさんだけど
昔からこれだから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:16:50.08ID:XWe8Pouf0
非武装傀儡
最初っから取り付く島もないのに、それは話し合いではなく恐喝だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:17:11.07ID:vmxxJsjt0
鈴木橋下はろしあへいけっ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:17:17.92ID:fRFDmcts0
ウクライナ黙って死ね死ねおじさんって

◯既存体制の崩壊願望強い弱者おじさん
◯ロシアか中国によっぽどご縁があるおじさん
◯逆張りでしかコミュニケーション出来ない珍獣おじさん
◯自分は必ず誰かが守るはずの子供部屋おじさん
◯戦争犯罪や難民暮らしの悲惨さすら知らない無学おじさん
◯それでも憲法や法律があらゆる厄災を退けるはずのお花畑おじさん
◯人生やられっぱなしが染み付いたただの玉無しおじさん

どれ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:19:14.85ID:wRwwmgoA0
ポッポ宗男
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:19:22.94ID:hDSZvDjN0
売国奴だよ
こいつとアホな外務省の支援と称する国民の税金使った泥棒に追い銭のおかげでロシアは持ちこたえたようなもん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:19:38.84ID:Yc5PsH750
軍事侵攻という一線を越えたロシアは、自らの
正当性を述べる資格を放棄したも同じで、今や何も物申す権利はないな
0030ムネオ五列
垢版 |
2022/03/14(月) 14:20:25.52ID:vmxxJsjt0
あふぁ
EUがちょっかい出さなければこんな事態には至らなかった

日本なんて旧ソ連の小判鮫国など
適当に双方から援助引き出しながら、緩衝国として生温く存在させとけばそれでまとまってたものを

EUの周辺地域を見たら分かるじゃん
アフリカ、中東、旧CIS諸国、どこも酷い有様だよ
韓国の担当地域の東アジア(中韓台)や東南アジアASEAN諸国の勃興とは似ても似つかない

これがEUがすべての元凶であるという証左ともなっていると思うがね
EUは調子に乗りすぎて、ロシアにまで手を出してこれ
核ミサイルは東京と大阪へどうぞって言いたいね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:20:58.60ID:3Y1pruXO0
宗男先生だけが正論を述べてた
岸田がロシアに非難決議をしたことによりいま小資源国ジャパンは貿易で絶望的な状況に陥っています
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:22:09.11ID:CRcrz6lX0
>>1
黙っとけタコ スレたてんなカス
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:22:24.75ID:zSN0vR060
コイツ維新潰しに掛かってるw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:24:04.87ID:8XSFy6VM0
別になくてもいい国じゃない
そのぐらい軽い感じ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:24:38.83ID:ub4x4xmv0
北方領土の交渉もひっくり返されたし
ロシアとは何年交渉しても意味がないことだけわかった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:25:25.01ID:ZlO2gjBr0
住人「最近物騒だからうちもセコムに入ろう」
強盗「セコムに入るというのは強盗にとっての安全保障上の脅威。許せん!」

宗男「強盗ももちろん悪いが、セコムに入るという挑発行為をした住人にも責任がある」
0047ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/14(月) 14:25:32.96ID:Tyz0vjRR0
先に満州に手を出した日本が悪い!!
植民地支配をしていた米英蘭仏は悪くない!!(キィイイイイイ)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:25:42.80ID:Ho0z+yQS0
レイプした友達を擁護するために「ミニスカートはいて挑発した女にも非がある」って言ってるようなもんだね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:25:46.49ID:Pg35+g2f0
元自民党の維新なんてこんなもん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:25:48.89ID:gxSthxem0
中露に買収された売国政治家を撲滅しよう

ロシア・中国不買い運動も必死にしましょう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:26:15.12ID:qoC8ZVzL0
確かにその通りなんだけど
言って良いことではない

子供の喧嘩じゃないんだから
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:27:27.92ID:v7S2P0/x0
いじめで死んだ子供にも責任がある。いじめた方が悪いわけじゃない。みたいなアホ論理。
北海道って、いじめ大国だったから仕方ないか。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:27:40.64ID:xqPk+NDt0
>>24
立憲と変わらんだろ 反日政党じゃ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:28:37.56ID:mn1mFnp50
宗男ハウスはどうなった?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:28:38.09ID:VPeQer360
これで恩を売ってるつもりではないだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:29:16.12ID:ZlO2gjBr0
「ロシアとのパイプ」ってのを自慢してたけど
そもそも特定の政治家を通さないと外交できないという外交の仕組みに問題があるわけで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:29:30.60ID:8J25Q5Lh0
せっかくウクライナが盾になってくれてんだから、全力で支援してロシアの勢力を削いで
中国にも侵略は割に合わないと思わしめる好機なのに
馬鹿が降伏しろのなんのと水をさすんじゃねえ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:30:03.15ID:ryuah5Z50
「煽られた奴が、煽り運転をさせる原因を作った」
ってことを宗男先生は、おっしゃっているんだな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:30:10.45ID:PYncXZY20
利権のためならなんでもする政治家官僚
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:30:19.45ID:2GfFoj4M0
レイプされる女も悪い「むねお」
虐められる方も悪い「むねお」
強盗に入られる方も悪い「むねお」
前科者の俺様を当選させた有権者も悪い「むねお」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:30:28.04ID:f5Q2GoBu0
お前らもよく痴漢やレイプされる女にも、そういう格好や時間にいるから悪いって言うじゃんw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:30:46.53ID:gwUaf9tz0
今度の選挙でボロ負けの維新も
鈴木宗男を仲間に引き入れた責任があるからねw
自業自得w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:30:54.68ID:qoC8ZVzL0
維新がロシアロビーだったって事か?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:31:13.45ID:ByP2N6D20
ムネオはプーチンからの指令で日本で内乱おこしかねんな
最期は自衛隊との戦闘でムネオハウスへ落ち延びてムルアカに介錯されて自刃しそう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:32:02.68ID:mF6oKYXv0
ここまで分かりやすいポジショントークも珍しい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:32:09.74ID:R4M8WYLo0
維新はいつになったらこいつを除名処分するのかね。
黙認してるということは維新もこいつと同じ考えということか。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:32:24.50ID:NrYEIOcF0
宗男くん見てるとスパイ防止法急務とひしひし伝わる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:33:05.62ID:TYS9N2Zv0
先に攻撃したほうが世界共通で悪て聞いた
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:33:14.01ID:JWYcjE040
前科持ちだし、信用無いよ?
USのトップ叩いて下さい。親子揃って。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:34:13.10ID:FteWs+eI0
維新の大阪組はムネオに対して離党と議員辞職を勧告すべき
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:34:21.81ID:C2Mf4RqG0
>>70
原因があるとしても責任があるとはならない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:34:27.92ID:C6c169+h0
イジメはイジメる側もイジメられる側にも問題があると言っているようなものか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:34:36.40ID:M3fNRBxL0
イジメと同じ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:35:32.07ID:8J25Q5Lh0
せっかくウクライナが盾になってくれてんだから、全力で支援してロシアの勢力を削いで
中国にも侵略は割に合わないと思わしめる好機なのに
馬鹿が降伏しろのなんのと水をさすんじゃねえぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:35:40.29ID:wzu+3ufZ0
昼寝してたら凄くリアルな夢を見た

瀬戸内海沿いをドライブ中、瀬戸大橋の付近に核ミサイル着弾、それから凄い津波が起こりなんとか高台まで行く寸前、パトカーの警官がパトカーもろとも水没していくのを目の当たりにする、そこで目が覚めたよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:36:28.31ID://baXP5O0
レイプされた側に問題がある理論か
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:36:37.28ID:9I7crlKA0
かつて鈴木宗男が逮捕された時、ウラジオストックかどこかにムネオハウスという施設があって鈴木宗男の貢献で出来たとしきりに報道されて世論が宗男許すまじとなった。
実際はロシア人がムネオハウスなどと英語でいうはずがなく、マスコミが作り上げた虚構のイメージだった。
今回もでっちあげるのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:36:45.25ID:JWYcjE040
>>91
オカ板へ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:36:49.44ID:I673q+jO0
宗男「いじめられる奴が悪い」
橋下「あ、それ昔からの持論なんです俺」
松井「東京やとイジメに一括りでイメージ悪いけどな、大阪には『いじり』ゆうコミュニケーションありますねんで」
馬場「宗男はん言うたこと何も問題あらへん」
足立「ロシアとウクライナて兄弟やん、兄が弟いじってどこが悪いねん」

維新関係者が関西ローカルの番組で言ってたことをまとめるとこんな感じになる
そんなわけで、大阪ではロシア擁護論が圧倒的に強い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:36:51.83ID:Do/EtJrI0
じゃ対立するやつの奴の家に強盗に入ってもいいのかよ
死ねやアホの宗男
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:36:59.73ID:f9fUXjL00
話し合いって、ロシアの事だから東部よこせって事やろ?
そりゃ断るやんどないせーちゅうんや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:38:20.56ID:JWYcjE040
>>94
実際捕まってるから
横領も有ったし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:38:36.11ID:wKO08cKA0
野党は宗男の娘の鈴木貴子を責める時だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況