X



ウクライナに「降伏しろ」「妥協しろ」 日本のある著名人の発言にジョージア人が苦言「軽々しく言うな」 ★5 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/15(火) 00:14:31.42ID:UHf7iYV99
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/f/4fcd7_367_3983798f6381573dcbc196cedd75b9f5.jpg
ロシア軍の侵攻から祖国を守ろうとするウクライナに対し、日本の影響力のある著名人から、ロシアへの「降伏」や「妥協」を求める発信が見られる。これにロシアの隣国、ジョージア出身で慶応義塾大学SFC研究所上席所員のダヴィド・ゴギナシュヴィリ氏(38)が異を唱えている。

「ウクライナ兵は士気が非常に高い。そうしたなかで、降伏や妥協を求めるのはおかしい。ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領にも失礼だ。未来への希望も失われてしまう。軽々しく言うべきではない」

ダヴィド氏はこう語った。

母国ジョージアには親露分離派地域があり、ダヴィド氏が留学生として来日した2008年、ロシア軍の「自国民保護」を口実にした侵攻を受けた。今回のウクライナ侵攻も「断じて許せない」という。

ウクライナの徹底抗戦が続くタイミングで、日本で降伏を迫るような発信が出てきたことには、「倫理上も、合理性の観点からも間違い」という。まず、「倫理上」の解説をする。

「事実上、侵略者のロシアを支持、容認することになる。降伏後も確実にロシアの抑圧でウクライナの被害は続く。その責任は『ロシアに折れろ』と呼びかけた人も共有することになる。倫理上、非常にまずい発信だ」

では、「合理的」にはどうか。

「仮に降伏して戦争は終わっても、今度はロシアの支配下での治安の悪化などで、戦闘中をはるかに上回る犠牲者が出る。ウクライナの降伏は、近隣諸国にも計り知れないほどの大打撃だ。ロシアは次にモルドバなどを狙い、同じことを繰り返す。ロシアと同様、好き勝手にやる国が出て、国際秩序は成り立たなくなる。合理的ではない」

前出のゼレンスキー大統領は8日、英議会でのオンライン演説で、「どんな犠牲を払っても自国を守るために決して降伏しない」と語っている。

ダヴィド氏は「確かに、言論の自由はあるだろうが、ウクライナの大統領が決意を示すなか、『ロシアに降伏しろ』という発信は理解できない。ロシアのプロパガンダ(政治宣伝)にはだまされてはならない。ウクライナが敗北すれば民主主義が危機にひんする。いまはロシアを止めるため妥協せず、団結するときだ」と強調した
https://news.livedoor.com/article/detail/21828560/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647267056/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:06.99ID:hDZLRReS0
日本が降伏したあとは、結果的に民主主義がもたらされたけど、
ウクライナが降伏したらロシアに組み込まれるだけだからな。全く比較にならない。
チベット然り、新疆ウイグル自治区然り。

正義が勝つわけではない。強いものが勝つ。
自国を守りたかったら、強くならなければならない。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:07.59ID:3eiy7QhB0
橋下は市区町村よくても都道府県止まりの政治家なんだなと今回で勝新したよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:17.33ID:8imu2qG40
>>1
ロシア擁護派
=急激に書き込みが減少した反ワクチン
=急激に書き込みが減少した反日反自民
=中国共産党の工作員
=中国人の永久奴隷民族である惨めな醜い穢れた下等遺伝子奴隷民族朝鮮人の工作員
=ド貧乏の人生負け組
=安倍ガー!!!!菅ガー!!!!喚いて発狂錯乱している真性気狂い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:25.73ID:2DZ9vCB20
>>65
日本が無条件降伏した後に民間人の死者が出なかったとでも思ってる?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:28.44ID:v/uPMZot0
>>68
だって俺は嫌な思いしてないから
ってことなんだろw
平和な日本からウクライナ人に「戦え」
とかギャグでしょ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:33.15ID:NONEqUo10
>>91
うん
戦争で降伏するってのはそういうこと
それを嫌がって沖縄のヒメユリでは女がたくさん身投げしたし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:38.17ID:0nXfhSSJ0
この200年
世界の不幸は全てロシアが生んでいる

ロシアほど人類にとって有害無益な国は無い

近代の欧米や日本や
古代のアジアのように文明の進歩に寄与しているわけでもなく
常に拡大と南下を続けて世界平和を乱している


@南下政策でトルコを侵略して中東黒海周辺の平和を乱す
A南下政策で東アジアを侵略して東アジアの平和を乱す
Bバルカン半島で汎スラヴ主義をあおり世界大戦を起こす
C日米中に共産主義工作員を送り日中戦争大東亜戦争を起こす
D世界中に共産主義をばら撒き億単位の犠牲者を生み世界平和を乱す
Eベトナム戦争朝鮮戦争を起こし半島を分断し世界平和を乱す
Fアフガニスタンに侵攻してイスラム過激派を生み世界平和を乱す
Gチェチェン、ジョージア、クリミア、北方領土と周辺を侵略し続ける
Hウクライナを侵略して第三次世界大戦を起こそうとしている

ロシアの南下が始まるまで日中韓は何百年も平和であったし
ロシアの南下が無ければ日中韓がここまでもめる事もなかった
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:38.57ID:o6a0Mn0H0
>>84
戦い続けたら死んでたよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:46.16ID:AYfI+6/50
日本人なら降伏後にソ連に何されたか知ってるだろうに
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:52.19ID:ynd7s9LQ0
>>79
逆にお前がそれを言えば?w
リスクを他人に負わせるなよ「臆病者」w
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:53.24ID:IWqdAeFV0
ウクライナが降伏したら、次はジョージアの番だからな笑
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:55.13ID:ls0MHm+70
>>76
一億玉砕せず降伏したので絶滅せずに済んだ国があります
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:01.49ID:MuvDuCN+0
橋下が言いたいのは、俺なら逃げるって事なんだわ
でもそれじゃかっこ悪いから、逃げるべきだとか言い出してるわけ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:03.07ID:ts/Ml2Te0
新自由主義の限界
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:08.90ID:EhdZaQ0W0
降伏しちゃえとか
安全地帯の外側から言っちゃいけない
戦場の中心で大声で叫んでこい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:16.53ID:yNGWjfd00
>>44
こういう人たちは周りの人間を売って、安定した地位につきます。
心配ご無用!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:24.30ID:hDZLRReS0
>>98
そこはロシアと違うところだなw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:24.98ID:AYfI+6/50
>>109
シベリア強制連行されて多くの人が亡くなってんだけど
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:35.09ID:7BmJ0wdc0
幸福でイクんだろうよwww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:42.99ID:Kivi9M5+0
>>3
ユダヤ金融がすべてのシナリオ書いてるのかも。
ウクライナに挑発させて、プーチンに侵略させる。
プーチンを失脚させて、ロシアの資源山分け。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:52.62ID:v/uPMZot0
>>93
ロシアと幸福度が20か国差ぐらいしかない日本が
強弁したってあまり説得力が・・・w
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:06.02ID:o6a0Mn0H0
>>106
なにも言わなきゃいいじゃん
無駄に多弁になるのよくないよ
気持ちはわかるけどボケてんのは事実だし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:08.22ID:P+y9ZZ+G0
>>98
マスクで盛れてる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:15.38ID:ttAJtKbQ0
君ら心のどこかで核落とさないかなって期待しているだろ?
楽しんでるのはばれてるぜ。偽善はやめろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:17.25ID:XrMQII9o0
June 4, 2020 NYtimes
米国は地政学的なライバルを弱体化させるためにウクライナを利用しているに過ぎないという。
"ロシアとの戦争"、"最後のウクライナ人まで "と。
ロシアとの関係を再構築することは、ウクライナの経済的な存続のために必要になっているとコロモイスキー氏は主張する。
ホワイトハウスの元欧州・ロシア担当顧問のフィオナ・ヒル氏は議員に対し、コロモイスキー氏がゼレンスキー氏に与える影響
について「非常に懸念している」と述べた。国務省高官のジョージ・D・ケント氏は、コロモイスキー氏(「評判の悪い人物」)と決別
する意思があるかどうかが、彼の独立性の試金石になるとゼレンスキー氏に告げたという。
また、キエフの代理大使であるウィリアム・テイラーは、ゼレンスキー氏に警告したと語った。「彼、コロモイスキー氏はあなたの
政府で影響力を増しており、あなたの失敗の原因になりかねない」。
コロモイスキー氏は、もし自分がウクライナの大統領であれば、トランプ氏が求める調査を進めるだろうと述べた。来年の大統領選
で民主党が勝利した場合、ウクライナを逆風にさらす危険性があるかと問われ、コロモイスキー氏はこう答えている。
"彼らが私たちに賢くなれば、私たちはロシアに行くだろう"
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:23.12ID:ls0MHm+70
>>111
教えてあげたんだよ
そこを明示しないと声を掛けたくても声を掛けようがないからお前の望みは叶わないよと
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:23.36ID:/UmVeUsO0
>>92
お前こそロシアでも行って土下座して戦争止めるようお願いしてこい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:31.03ID:36vS2chv0
ジャップは民主主義の総本山アメリカに負けてよかったなあ
お情けで天皇も無罪になって生きながらえたし
ロシアに占領支配されてたら大変だったぞ
まあ占領下で3万人レイプされたけどww
勘違いジャップにはいい薬だろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:34.54ID:C/oxpUo40
色んな考えがあっていいんだけどこれはその国の人達がどうするかだからね維新の人間が言うことではないよね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:42.73ID:abluq8Lw0
>>121
シャラポワなんて三十路で婆さんだからな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:43.52ID:S6x1pJ/J0
ウクライナ国民を殺しているのはゼレンスキーじゃん

はやく降伏しろよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:56.27ID:cCQvS/tt0
日本も北海道取られて原発にミサイル毎日飛んでくるところに早く降伏しろ言われたら腹立つけどそういうこと
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:01.60ID:EECls5lg0
>>68
降伏した後どうなるか俺には分からないから降伏しろとも戦えとも言えないわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:14.01ID:KiNsn43y0
戦争は悲惨だが、降伏しても悲惨な占領が始まるだけだからな。

どうせ悲惨なら少しでも長く戦って、その間に女子供だけでも逃がそうとするのは、冷静だと思うぞ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:15.96ID:1nTZDYB20
>>112
何故笑うのか遠い国の事象だからかな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:17.44ID:S6x1pJ/J0
誰の心にもプーチンはいるんだよ

それを認めることが大事
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:24.61ID:HPotoWCx0
かなさ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:26.21ID:EhdZaQ0W0
これって
ウクライナに補給を続けて
ロシアを弱らせるのが目的でしょ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:29.70ID:VyZToH8y0
ハシゲみたいのはロシアに利用されるわ欧米ウクライナ似たような状況のとこの反感買うわでええことない
維新はそんな考えの所って各国のチェック入ったからな
甘くねえんだよ世界情勢ってのは
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:35.84ID:OteKtuu90
荒野で軍属が殺し合うなら好きにすればいいけど市街戦になってるからな
民間人は巻きこまれるし文化財も無傷じゃ済まないわけで
俺的にはウクライナ人の命や尊厳より歴史的建造物のほうが大事だから降伏してほしい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:52.22ID:PaLXDPcc0
ジョージアってコーヒーの産地だっけ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:52.91ID:XrMQII9o0
June 4, 2020 NYtimes
今こそ、ウクライナは欧米に見切りをつけ、ロシアに回帰する時だ。
どうせ向こうが強いのだから、関係を改善しなければならない、
戦争はしたくない。
しかし、アメリカは我々に戦争することを強要し、そのための資金さえも与えない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:53.18ID:S0XxPD3K0
>>96
デヴィッド(ダヴィド)・ベッカムは確かにユダヤ教の家系
ダヴィド・シルバはスペインサッカー選手なんだけど、日本人の血を引いているし、デヴィッド(ダヴィド)という名前はありふれてるから全員がユダヤとは限らないのが何とも
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:57.02ID:S6x1pJ/J0
ジョージアはこコーヒーだけにしろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:59.32ID:9EX2/NiQ0
不毛地帯って、まだエンケンがVシネマでヤクザばかりやってた頃の名作があるよな。日本とロシアの終戦に関わるドラマは。唐沢寿明だったかな

アメリカだから、かなり自由にさせてもらってるけど、こんなもん運次第だからな。ウクライナに降伏しろはねえわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:01.45ID:ErVEHKtY0
ウクライナ内で戦いたくない人は投降したら良くないか?ロシア軍人に殺されるかどうかは運次第たけど
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:02.73ID:NDLyBcEp0
>>63
ロシアはもっと下ってツッコミ待ち?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:34.27ID:AYfI+6/50
>>106
戦うか、降伏するかは日本人ではなくてウクライナ人が決める事だろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:34.90ID:ynd7s9LQ0
>>146
だから反省してプーチンとその軍団を殺すと言ってるんだろ。
上で外患誘致とかトンチンカンな事言ってる人間が居るがw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:40.11ID:1nTZDYB20
>>151
訳わかめアニ豚かな?間違ってたらスマン
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:45.19ID:v/uPMZot0
コイツがライフルもって戦場でバリバリ撃って
足が無くなったりしてるやつだったら少し説得力でるけど
この写真w
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:50.35ID:abluq8Lw0
>>152
ワインは美味しいよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:51.78ID:S6x1pJ/J0
子どもの頃に弱いくせに喧嘩する奴いただろう

ウクライナってそんな感じ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:51.98ID:b0tn8D/l0
そもそも、命よりも国としての誇りと独立を
重要視している人達に降伏しろっていう事自体
失礼だよな。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:00.45ID:KMiY+Qmn0
>>144
日本がすべきアドバイスは「落とされたくなかったら核保有しろ」だけなんだよね

なのに何故か最も核に反対してる不思議
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:08.92ID:SU1rfXz80
ホロドモールとか人道的問題、助けるべきとか言うなら、NATOもEUも介入すべきだろうが、
最初から放置プレー、
自由の危機というなら、ドイツは無視してんのはなんでい?
仲裁もせずにおかしくないか?
なんで日本が積極的に関与すべきなのか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:09.61ID:Qbp1b/1n0
>>136
いつまでバカ晒してんだよバカチョンw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:12.14ID:P+y9ZZ+G0
自民 基本的に親米
公明 親中

維新 親露
立憲 親中
れいわ 親中

維新て相当ロシアに食い込まれてるのな
ここまでとは思わなかった
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:12.43ID:vKJvbeA00
日本男児と生まれ来て 
戦の場に立つからは 
名をこそ惜しめつわものよ 
散るべき時に清く散り 
皇国に薫れ桜花

情けに厚きますらおも 
正しき剣執る時は 
千万人も辞するなし 
信ずる者は常に勝ち 
皇師に向う敵あらじ

五条の訓畏みて 
戦野に屍曝すこそ 
武人の覚悟昔より 
一髪土に残さずも 
誉に何の悔やある

山抜く威武も驕るなく 
海をも容るる仁を持ち 
貫く大義三千年 
大和心の一筋は 
これ皇軍の大精神
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:17.74ID:YHVMoJKd0
維新はロシアの工作機関
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:18.03ID:o6a0Mn0H0
>>115
わからんよ
もしかするとハシゲが
「ここは俺にまかせてお前たち逃げろ!
さあプーチンおれが相手だーー!」
て槍を振り回すかも
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:18.98ID:Ow1IdiGc0
>>134
ロシアに?誰の言う事も聞かないだろ、世界最強国だぜw
ゼレンスキーがさっさと降伏するしかないと思ってるんでそれはないな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:21.65ID:ls0MHm+70
>>122
全滅よりマシでしょ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:33.25ID:Lv0czQhA0
ていうか、アメ公やEUが死に体だからウクライナでコロナ菌作ったり核配備企てたり市民を虐殺したりしてんでねえの?
ウクライナがロシアと戦ってるように見せかけ実はビルを壊したりしてロシアがー!って騒いでるんでねえの?
それを家来のマスゴミに憎悪を抱くように演出してもらってる臭い芝居してんでねえの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:50.22ID:WV0OjZ730
俺は降伏しろとも思わないしもうロシア侵攻始まったからには勝つか負けるかしかないと思ってるけどこのジョージア人の言い分は嫌い。日本を見下してるね。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:55.35ID:P+y9ZZ+G0
>>173
ウクライナにNATOが全面関与はない
地図見れば分かる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:08.54ID:Kivi9M5+0
ウクライナが降参したら、
ロシアの自治区のようになるの?

中国のチベットやウィグルみたいな。

それもダメだわ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:15.11ID:v+Z78Ob10
ぶっちゃけ他人事だからな

世界中の言葉とか調べるの大変じゃね?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:15.56ID:v/uPMZot0
>>143
逆だよw
女子供が18歳から60歳の男子を
かくまってるんだよ徴兵されないように
腹の出たメタボのビジネスマンに銃持たせたって
何もせずにハチの巣になるだけだアホw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:19.05ID:R1WobeiQ0
ウクライナは降伏してはならない
降伏したらロシアにより国土の半分以上は占領される
降伏か全滅なら全滅を選べよ
祖国を守れなかったと一生後悔するより
戦って死ぬ方がいいだろウクライナ人という誇りを捨てるな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:19.54ID:ynd7s9LQ0
>>37
の通り、六本木のロシア大使館が俺達日本人を片っ端から殺してやるとツイッターで
脅迫してるので、日本に限っては外野ではなく当事者。
>>162
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:27.89ID:NDLyBcEp0
>>172
ポーランド人を虐殺したカティンの森事件とか知らないのかな?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:29.39ID:e59ocU9F0
なにこいつ大阪の誇り橋下さんに喧嘩売ってんの?
大阪府民全員が相手になってやるからかかってこい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:31.97ID:S6x1pJ/J0
>>164
2週間たってるのにプーチン殺せないんだからプーチンが正しいことが証明されたんだよ

世界はプーチンへの嫉妬と妬みしかないことがわかったよ

みんなプーチンみたいに好きなことやりたいんだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:38.41ID:9EX2/NiQ0
>>175
維新:親露親竹中

あかんねここは
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:39.09ID:4VLDkYvi0
戦う必要すらなかったのに散々煽ってこういう結果になったのはゼレンスキーとバイデンのせいだろ
戦争が起きたほうがユダ金は得するからな
そしてとばっちりを食うのはいつも庶民
このへんの利益相反のポジショントークでしかない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:51.54ID:LWhJIGy70
橋下、言われてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況