X



【放送事故】ロシア国営放送でスタッフが乱入し「戦争反対」を叫ぶ。「プロパガンダを信じないで 嘘を伝えたくない」 当局は身柄を拘束 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2022/03/15(火) 11:30:51.41ID:XE2Ynfer9
ロシアの国営テレビ・第一チャンネルのスタッフが、3月14日夜に放送された生放送のニューススタジオに乱入し、反戦のメッセージを掲げた。

メッセージには英語で「NO WAR(戦争反対)」と書かれ、その下にロシア語で「戦争を止めろ。プロパガンダを信じないで。彼らはあなたに嘘をついている」とつづられていた。

ジャーナリスト、マックス・セドン氏のツイート:今夜、ロシア主要放送の夜のニュースに女性が乱入した。手に持ったサインに書かれていたのは
「戦争を止めろ。プロパガンダを信じないで。彼らはあなたに嘘をついている」のメッセージ。そして「戦争をやめろ!戦争反対」と繰り返し訴えた。

ロシアの独立英語放送局メドゥーザのジャーナリストによると、反戦のメッセージを掲げたのは、第一チャンネル編集者のマリナ・オフシャニコワ氏だ。

オフシャニコワ氏が「戦争反対」と叫ぶ中、映像が突然切り替わった。また、同氏は直後に身柄を拘束されたと報じられている。

ロシアでは3月4日に、自国の軍事行動について「虚偽」とみなされる報道をした場合、最大15年の懲役や禁固刑を科す法律が可決されており、オフシャニコワ氏にも適用される可能性がある。

国営放送での仕事を謝罪

オフシャニコワ氏が身柄を拘束されたすぐ後、同氏が事前に録画していた動画がネット上で拡散した。

その中で、オフシャニコワ氏は反戦を訴える理由を説明し「今ウクライナで起きていることは犯罪であり、その責任はプーチン大統領にある」と、自国の大統領を糾弾。

さらに、これまで自分が国営放送で伝えてきたことについて謝罪した。

「残念ながら、私はこれまで何年も第一チャンネルで働き、クレムリンのプロパガンダに加担してきました。そのことを心から恥ずかしく思います」

「TVを通して、嘘を伝えたことを恥じています。ロシアの人たちのゾンビ化を許したことが恥ずかしい」

「私たちロシア人は思慮深く、知性があります。この狂気を止めることができるのは、私たちの力だけです。抗議をしてください。
何も恐れないでください。彼らは私たち全員を監禁することはできません」

メドゥーサのエディター、ケヴィン・ロスロック氏のツイート:国営テレビのニュースに乱入したマリナ・オフシャニコワ氏は、事前にメッセージを録音していた。
その中で父親はウクライナ人だと明かし、反戦を訴えた。そしてロシア政府のプロパガンダのために働いてきたことを恥じると述べ、戦争をはっきりと非難した。

報道を厳しく規制する法律のせいで、ロシアのメディアはオフシャニコワ氏の抗議活動をそのまま報じることができない。

そのため、ロシアの新聞ノーヴァヤ・ガゼータなどは、反戦メッセージを読めない状態にして、オフシャニコワ氏の行動を伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/df977a3e9997b383993f2d87379df4fa3927d3b8
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:47:42.32ID:QS9W9h/K0
何て気骨がある人なんだ、感銘を受けたわ
俺もまずは就活頑張る
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:47:47.44ID:VjRrUQa+0
>>87
ロシアの国営放送で?
ロシア側プロパガンダの総本山やぞ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:48:05.87ID:2+9gC4mo0
懲役15年(死刑)
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:48:39.79ID:kLdUtZ4y0
この勇気ある行動に、ロシアの人達がどう応えるか?

馬鹿な女だと鼻で笑うか、馬鹿を承知で立ち上がるか?

それとも、我関せずでシカトするか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:48:44.90ID:8Xzbhyv/0
おっぱいおっぱい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:49:49.11ID:5GNuP/SN0
典型的なパヨクだな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:49:54.01ID:mSnE+gvL0
SENSO HENTAI!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:50:13.59ID:lI6EJvDk0
ロシア国内のまともな人達は辛いだろうなぁ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:50:18.55ID:2Ilk8qmC0
ゼレンスキーの背景合成ネタも主演のドラマ1話目に合成で大統領がいろんなところ行ってるように見せてる
全部コントドラマの続きなんよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:50:42.01ID:lt/h0kgQ0
軍かクレムリンが反旗を翻さないとプーチンは止まらない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:50:47.82ID:UAtEmvQT0
ニュースで映像を観たよ
ウクライナもロシアも情報が歪んでるんだろうな
日本も人の事言えないけどw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:51:07.89ID:XG8M5wrP0
これは、虚偽報道の罪とかじゃなくて
プーチン的には政権転覆の扇動みたいな話なんじゃない?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:51:19.23ID:4vApE7kb0
韓国mbcニュースデスクが
ロシアにも。
MBCは盗聴器ですが。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:51:20.09ID:a3UBpQaI0
まぁなんつうか反戦云々は置いとくとしても自分の財産とかにも影響あるからな
死の商人以外は得しないよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:51:23.61ID:lS+bRNpl0
>>113
政府に近い立場の連中の多くな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:51:34.35ID:5GNuP/SN0
>>94 普通にデモやってる、あなたのSNSが偏ってるだけ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:51:51.73ID:CszfrXJq0
すごい勇気
テレビ局でやったら効果あるだけに大罪かぶせられそう

とりあえずグッドジョブ!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:51:53.28ID:VHmP1pNL0
戦争が起こっていることなんか知ったうえで、「戦時中は西欧に対して結束する」ってのがロシア人の大半だと思うわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:51:59.77ID:qzswSBIA0
プラウダ イズベスチヤ ブレーミア
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:52:16.18ID:EGmOp/vf0
>>1
命懸けやな 
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:52:38.69ID:KZryhL7s0
情報統制されてない日本でもネトウヨがいるくらいなんだから
ロシアなんてアホウヨだらけの国だろう
プーチンが失脚しても国民がガイジだしまたやべえやつが大統領になるだけ
ロシアという国そのものが腐ってる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:53:09.56ID:PzN8MpWp0
これは突破口になるかも
とにかくロシア人に事実伝えないと
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:53:46.67ID:lC2fdKAD0
アノニマスはもっと頑張ればいいのにね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:53:47.21ID:neiQ86Iq0
中国なら人体の不思議展行きだけど
ロシアだとどうなるの?最前線?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:54:22.26ID:jMF4LZRE0
>>1
ウクライナ人なんだから、ウクライナを支援するのは当然のこと
どこ民族がやっているか考えないと
日本も同様だ
沖縄が独立したいと言いだしたら見逃す日本人、日本国なんだろうな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:54:43.95ID:3s8VzzvI0
ロシア「そうだな。我々も戦争は反対だ」
(ロシアは戦争はしてない設定なので)
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:54:57.80ID:8h0V9mCV0
早く体制が変わって釈放されるように・・・メチャ勇気あるな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:54:59.16ID:5vPVea5e0
>>2
生きて帰ってこない?
人類が全滅するまで傍観者でいるのかね
人類のために闘った
彼女こそ英雄じゃないか
見殺しのニヒリストでどうする
日本を含めた世界で応援するのが人の道だ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:55:08.11ID:ztjYNfKy0
▪ 新型MacBook Air(M1チップ)と
  日清・日露戦争


*太田光の過去体とは
日清・日露戦争で指揮を取った

海軍大将/東郷平八郎
陸軍大将/乃木希典   である
 
---

※第一次世界大戦は、松本人志
※第二次世界大戦は、ざま〜ずの三村

https://www.instagram.com/p/CbG4sQQvk1e/?utm_medium=share_sheet
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:55:31.87ID:wgChkMEy0
確か平和を訴えた人は最前線の戦車の装甲板に括り付けられて肉の盾になる法が出来たんだっけ。
ロシアヤベェな。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:55:46.57ID:jWfGcMdv0
「偽情報発信の罪」は実はプーチンとってはブーメランにもなりうる法律
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:56:03.93ID:5GNuP/SN0
プーチンを実際どれぐらいの人が支持しているかわからないけど
経済制裁で西側に反発を持つロシア人も少なくないのだよ

ロシアでは政敵は逮捕か暗殺なので
大統領を選ぶのに、プーチンしかいない状態ないのだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:56:23.96ID:KjpoYgOo0
>>3
日本のパヨクにこんな気骨があってたまるか。絶対に銃を撃ってこないとわかっている自衛隊や米軍には罵詈雑言をぶつけ、国連人権委員会に「アベに迫害された」と言いつけに行って現地で鼻で嗤われ、それでいて世間に何かいいことをした気になっている。それが世界に恥ずかしいパヨクの生き様。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:56:41.97ID:ZkddcVRN0
バタフライ・エフェクト

まさか、〇〇ポでピアノを弾いたことが原因で
第三次世界大戦になろうとは・・・
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:57:42.58ID:EOj4hSbt0
>>30
粛清されちゃうのかね(´д`|||)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:58:02.45ID:qLPTeNaI0
おい玉川橋下見てるか?
これがウクライナにルーツを持つジャーナリストの行動だぞ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:58:09.43ID:5vPVea5e0
>>143
ウクライナ人だからウクライナを支援?
彼女が訴えてるのは反戦
戦争プロパガンダを信じるなということ
彼女の良心はロシア人とウクライナ人
国籍なんてのは近代国家の制度にすぎない
偏狭な民族主義者に憎悪を煽動されて
殺し合う理由はない
プーチンにも反対するゆえんだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:58:13.89ID:P7QSuSM/0
生きて帰れるか厳しいけど死亡したとなると英雄になるから行方不明になるのかな?扱いが難しい(笑)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:58:34.23ID:3s8VzzvI0
>プロパガンダを信じないで。彼らはあなたに嘘をついている

戦争反対だけならまだしもこれはかなりヤバい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:58:38.04ID:JNxFs2Q/0
唐突にNHKのアナウンサーがこうなったら怖い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:58:41.47ID:5GNuP/SN0
>>151 取り締まる側なのでそれはない。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:59:01.31ID:9j4s6W/50
局のスタッフ全員でやればいいのに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:59:06.56ID:xceYaPgN0
だんだんと統制が取れなくなっているのか?そろそろ徹底統制してきそう。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:59:07.86ID:cVyvjiuR0
>>2
かもね。
ロシアってのはそう言う国に成ってしまった。
大丈夫なんかね?
思い込みで決定する状態では、様々な部分で行き詰まるのにww
プーチンはロシア自滅の方向を選択した。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:00:02.65ID:ZkddcVRN0
国営放送がこれでは、もはや、統制が取れてない。
破綻しつつある兆候だろ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:00:07.32ID:9j4s6W/50
日本では安倍政治を許さないの張り紙を唐突に出したアホなコメンテーターいたなあ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:00:10.70ID:UAtEmvQT0
>>168
何かプーチンちゃんは暗殺されそうw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:00:25.80ID:9uXhE8kr0
はやく油にまみれた鳥クラスの傑作プロパガンダが見たいんだよね。 西側のwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:00:32.59ID:neiQ86Iq0
まあ逃げたか捕まってるかなのかね普通に考えると
そのまま普通に業務続けてたらそれはそれで
何があったんだ?って感じだけど
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:00:51.74ID:cVyvjiuR0
>>113
だよな。
日本も侵略しているときに多くの国民が政府を支持していた。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:01:11.52ID:3+4mq5l80
早く亡命して
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:01:36.86ID:9j4s6W/50
ロシア政府はこれは痛手やね、立場がない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:01:53.00ID:cVyvjiuR0
>>183
イタリアでもあったよなww
ムッソリーニがコロされて、逆さづりにされて大通りに見世物にされた。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:01:59.78ID:Mj3DAwXY0
平和な日本だと、異常者でも無い限りニュースに乱入する人なんていないだろう。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:02:02.67ID:2Ilk8qmC0
ロシアのネタだとネットが正義みたいになってるがネットがデマの温床ってずっと言ってたの誰だ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:02:04.99ID:0hJgOfBv0
良心の呵責に耐え切れなくなったのかな。
ロシア人である以上ウクライナ虐殺の責任を背負っちまうからなあ。
国外で悪いのはプーチンと取り巻きだけ、私は悪くないと嘯くロシア人に爪の垢を煎じて飲ませてやりたいね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:02:33.82ID:uAkjPxkZ0
>>166
本人がウクライナが攻撃されるまでロシア政府のプロパガンダを伝えていたと言っている

今回攻撃されたのがジョージアだったら
今もロシア政府のプロパガンダを伝えていたんじゃないか?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:02:35.71ID:B+F23NX40
こんな無茶苦茶なことやってたら、
益々ロシアの傘下に入りたくなるだろ

正気を失って当初の目的とかけ離れてきてるなロシアは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況