X



【政府】トリガー条項凍結解除「ばら色になるという制度ではない」=萩生田経産相 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/03/15(火) 13:18:13.32ID:utwjWvOt9
解除「ばら色ではない」 トリガー条項で萩生田経産相
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=0220315-00000064-jij-pol

 萩生田光一経済産業相は15日の閣議後記者会見で、原油高騰対策としてガソリン税を一時的に引き下げる「トリガー条項」の凍結解除について、「発動すればばら色になるという制度ではない」と改めて慎重姿勢を示した。

 解除は与野党の一部が求めており、萩生田氏は「仮に発動するなら制度設計を含めて議論が必要だ」と述べた。

 ウクライナ侵攻を続けるロシアに対し、先進7カ国(G7)が関税の優遇措置を取り消すと表明したことについては、「国際社会と緊密に連携して適切に対応していきたい」と語った。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:19:07.78ID:kCwUd3i10
まだ言ってんのかよ・・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:21:04.48ID:IM9Hj3BH0
>>1
いいからさっさとやれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:21:29.45ID:QfJgSlsm0
>>1
欠陥法ってことですね
さっさと改正してくださいな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:22:46.75ID:Fqc/M8eA0
ごちゃごちゃ言ってないで一刻も早くガソリン価格下げて、細かい制度の調整は後からやれ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:24:12.20ID:TMeEdjfo0
臨時の税のはずがずっと取り続けてる方が異常なんだよ
さっさと外せ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:24:51.56ID:nb0+QdjV0
元売にかなりな額投入してるらしいけど一切安くならんな
なんで胴元だけ儲けさせてんの?
これが国民の声
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:25:25.37ID:1bta1Lr+0
トリガー条項発動の制度設計?
トリガー条項だけあって使えないものだったと?
なんやねんそれ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:26:43.56ID:qyeMWIli0
>>15
まぁ、トリガー発動させればガソリンが超安くなる!みたいな論調だしねえ
そこまで安くならないよ ってなるのは当然だろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:26:46.21ID:kCwUd3i10
戦争経済をご存じないんじゃねえの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:28:10.67ID:ls0MHm+70
何でこいつが偉そうに言ってんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:28:35.30ID:JHh9HqCz0
ばら色にしろとまで要求してるわけじゃないんで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:30:07.12ID:5hkHIXoY0
いや、160円超えたらその後130円を下回るまで25円引きにするだけだし制度設計とか何を言ってるの
まず今やれるもので下げて、いろいろやらないといけないならそこから改正しろよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:30:54.25ID:w1Ij9sH60
何言ってんだ?
法人収入増加支援に政府補助金と刷ったカネ
法人支出低減支援に減税と政府補助金と雇用の非正規化・外国人労働者の輸入
自民とその支持層にはばら色がさらにばら色になる話だろー

あ、ばら色が足りないの意味か?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:31:02.30ID:QLgujHvV0
会見見てたら「3か月連続で130円を下回らないと戻せない」のでやりたくないってさ。
何のためのトリガー条項なんだか。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:35:14.70ID:RGmAuIvh0
原油が上がり続けてるから解除しろって言ってるのにバラ色とか
屁理屈こねるな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:37:24.56ID:3Hjlo4mW0
誰がバラ色とか思ってんだよ
必要だからやれってだけの話だろ
何故やらないんだよ
頭の中がお花畑なのはむしろお前らの方だろうが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:37:38.19ID:36sApw2M0
萩生田、焼肉屋に行ってたわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:38:19.46ID:Xw6VpTh40
-100を±0にしろって話に対して
+100にならないから-100を維持すると反論するクソガイジ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:38:54.83ID:fblg0xsN0
なんだよ
トリガー条項さえ凍結解除すれば
俺もカワイイ女の子と結婚して薔薇色の人生が開けると信じてたのに( ;´・ω・`)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:39:06.12ID:3/zUrJ4o0
良いからさっさと25円下げろよ
バラ色にするのはそこに追加で行う補助金の役割だ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:41:21.02ID:6nFPIfhO0
ちょっとでもマシになるようにするんだろがボケ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:41:43.97ID:CzX7s3lb0
増税はデフレにする!インフレにするために減税しろ!
という理屈で言うなら、値段を下げるためには、むしろガソリン税は増税するべきだからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:43:38.98ID:kCwUd3i10
こりゃ罷免要求出るなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:44:31.58ID:A9z1g3Lf0
別にトリガーしなくてもいいんだよ
単純にガソリン税と石油税撤廃するとかしてくれりゃいいんだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:45:08.28ID:CzX7s3lb0
>>47
減税したらインフレ率が高まって値段上がっちゃうんでしょ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:45:18.28ID:nrLQH/Cj0
インフレ税なら老人から税金取れると言うが結局また若者も苦しむし子供作らなくなるし消費も滞るから無意味なんよな
預金封鎖して老人の資産ガラガラポンしちまえよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:45:49.05ID:Nfxc5Wqs0
ボンクラ首相が財務省の狗だからな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:45:53.77ID:EjjWdRMB0
制度設計もなしに検討するとかいうからw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:48:00.52ID:qR7K9Vto0
ガソリンはL500円でいいよ 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:48:20.66ID:IxrA7d380
誰もそんなこと思ってねぇよ
御託並べてないでさっさとやれ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:48:28.23ID:Rg+ZJEfY0
元請に税金入れるくらいなら車持ってる人にガソリンクーポンでも配ってくれや
得意の中抜きいっぱいできるぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:50:09.80ID:00XToRHY0
自民党政権下では増税はあっても減税は絶対やらない
どんな不景気になってもやらない
こいつらを政権から追い出さない限り何もしてくれないくせに搾取だけはされ続ける
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:01:50.28ID:pbr+Fl8R0
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら「個人の自己責任、努力不足」www
可処分所得減少、民間疲弊、非活性化→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与極太優遇恒久保障www
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:14:57.56ID:ITe6/nw+0
バラ色なんか求めてないんだよ
拷問されてるから緩和してくれって話なだけで
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:18:45.47ID:A0+1Kasn0
>>1
わかってるよ。
「いつまで臨時を続けるんだよ」ってことだよ。
あわよくば、永続しようってのがミエミエだから、
とっととヤメロってことだよ、この役立たずがっ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:20:04.66ID:yf2hBy+80
世の中には車を持たない人間もいるんだぞ。
ガソリン価格よりも今は輸入の食料品が満足に届くが重要問題。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:20:19.30ID:EuKLc4IW0
公明党さえ求めてるのにまだ納得しないの??
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:20:51.97ID:qyeMWIli0
>>47
原油価格次第ではあるけど、たぶん安くはなる。だけど、それが期待しているほど安くなるかは別問題
原油価格次第では廃止したけど値段上がりました!もありうるしねえ この情勢だと。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:23:40.92ID:WIn6lTAf0
>>76
廃止しない方が安くなるのかいw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:37:12.16ID:WIn6lTAf0
>>65
気持ちはわかる。
でも日本の平和憲法には
「主権が国民に存する」と宣言されている。

つまり国家主権の最高権力者が国民で
最終責任者も国民だ。

もし、その日本の政治が「悪い、気にくわない、嫌だ」
と言うならば、それは最終責任者の国民の責任だ。

GHQから拝領した平和憲法に書いてあるんだからさ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:40:09.70ID:WIn6lTAf0
>>60
ガソリン税分の原油価格が上がれば
税金は上がらないのかいw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:43:04.63ID:WIn6lTAf0
大蔵族は、壺の中のバナナをいったん握ったら最後、
手が抜けなくなっても、握ったバナナを絶賛手放さない習性がある。

ガソリン税や消費税、レジ袋、酒税…全部同じ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:48:07.87ID:iYp/hIj90
景気を良くしたいのか悪くしたいのかどちらだよ。こうやって曖昧なことばかりやってるのが自民党。景気よくしたいと言っておいて消費税無理やり上げたりと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:49:00.59ID:Vn/1UX9H0
詐欺じゃん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:03:34.37ID:oEtK7MPB0
税金と補助金の二本立てでお送りします
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:05:55.65ID:0gYzMy7z0
>>15
小学校で習わなかったの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:08:55.99ID:nma0snxy0
少なくとも補助金よりは国民の幸せだろボケ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:20:09.26ID:ux7wrjXi0
>>1

売国奴自民党www

できないできないってグダグダ言ってる間に手遅れレベルのガソリン代になっちまうぞw

売国奴めwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:21:24.47ID:1MrFR78E0
無意味ならその議論に使った時間分の給与返納しろよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:39:42.93ID:PCv0fWnh0
山田太郎が言うように金刷って景気上げたほうがいいよ、まずは
いやマイナポイント全国民100万円だー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況