X



【国際】ロシアの支援要請、中国が一定の前向き姿勢表明 米外交筋など示唆 「МRE」と呼ばれる戦闘糧食など [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/03/15(火) 16:50:48.77ID:cs6ITDGd9
(CNN) 米国が入手した情報によると、中国はロシアからの支援要請にある程度前向きな姿勢を示したとみられる。西側の当局者と米外交官がCNNの取材に明らかにした。ウクライナでの戦争を遂行中のロシアは、中国に対し軍事面並びに財政面での支援を要請していた。

諜報(ちょうほう)活動に詳しい複数の当局者らはCNNの取材に答え、中国がロシアにそうした支援を提供するつもりなのかどうかはまだ判然としないと述べた。ただローマで開かれた7時間に及ぶ緊迫した会合の中で、バイデン米大統領の最側近の1人は中国側に向け、ロシアへの支援に踏み切ろうとするならそれに対する結果や影響が生じる可能性があると警告した。政府高官のひとりが明らかにした。

一連の出来事から、米当局者の間では中ロ間に連携が生まれつつある状況への懸念が高まっていることが分かる。バイデン氏はロシアを孤立化させ、ウクライナに侵攻した罰を与えようと動いている。

当局者らは中国国家主席がロシアによる侵攻以降の事態に警戒感を抱いていると指摘したものの、中国側が支援を完全に断ち切ろうとしていることを示す兆候はほとんどない。

そうした現状は、米国の当局者らにとって困難な問題が生じる可能性を残す。つまり中国の支援により血みどろの紛争が長引き、ますます多くの民間人が殺害されるという事態だ。一方で独裁国家同士が同盟を強化し、米国に直接対抗することも考えられる。

米国は外交公電を通じ、欧州とアジアの同盟国に対し、中国がロシアへの支援に前向きな意思を示したと伝えた。ロシアは軍事支援を要請したが、公電は支援が提供されたことを明言する内容ではない。当局者の1人は米国が公電の中で、中国側の出方について、支援の提供に前向きであることを否定する公算が大きいとも警告したと明かした。

事情に詳しい情報筋2人によれば、ロシアが要請した支援の中には米国で「МRE」と呼ばれる戦闘糧食が含まれる。こうした物資の要請は、ロシアがウクライナへ進軍するにあたり基本的な兵站(へいたん)上の問題を抱えていることを如実に示す。またロシア軍の根本的な即応態勢に対する疑問も浮かび上がる。

続きはソース元にて
https://www.cnn.co.jp/world/35184893.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:13:53.45ID:Vjx1TiP20
じぇのサイどほう助しとる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:14:10.36ID:hxEzHV1F0
>>95
資源確保だけの問題じゃないんだよ
西欧支配の行く先の問題
ピンとこねーかなー
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:14:27.38ID:LmFjwY2G0
>>97
クーデターでプーチンが倒れて親米政権できたら中国が詰む
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:15:14.80ID:I8TGZ3Fh0
>>97
ガチでロシアに崩壊されるとアメリカと一人で戦わなきゃならなくなるから、流石に中国としてもそれは困る
それなら手を差し伸べる振りをしてロシア国内の利権なりを対価として奪う方向性の方が現実的かと
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:18:27.61ID:hxEzHV1F0
>>106
さあ、どうかな
0110名無し
垢版 |
2022/03/15(火) 17:19:12.89ID:GfqV30Lb0
腹が減ってもいくさはできる!!
プトラー総統の下僕どもよ!!戦え
敵はモスクワにあり!!www
0112名無し
垢版 |
2022/03/15(火) 17:20:10.74ID:GfqV30Lb0
食糧という段ボールの中に食糧1割武器9割入れる作戦
0113名無し
垢版 |
2022/03/15(火) 17:21:34.10ID:GfqV30Lb0
キンペ「食料支援っすか?いいっすよ?犬肉とコウモリ肉ならいくらでも送りつけます。」
プトラー総統「………。」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:23:17.28ID:/n8iBaji0
中国軍の戦時食糧とは
捕虜の人肉饅頭だろ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:24:02.15ID:V0MUCG/i0
打倒

習近平
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:25:01.75ID:00fAAw9z0
30数年だが、平和に生きた
それなりに楽しい事もあった
ただこれからの若い人達は気の毒だな
コロナに世界大戦か
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:25:07.84ID:UcNw/b8F0
欧米+日豪(連合国)vs中露(枢軸国)の世界経済戦争はもう始まっている。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:25:51.35ID:es24z6K90
ロシアは自国の兵士にメシも食わせられないほど弱ってるのか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:27:16.09ID:L9bi7qDh0
>>105

それ以前に核も含めた戦力が、少なくとも
自分達以上の巨大な不安分子が隣に誕生する。
日本で言えば、イスラエルやソマリアが隣に
来る様なもん。少なくとも一帯一路も南シナ海
支配も吹き飛ぶ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:27:31.58ID:hxEzHV1F0
ちなみにイスラエルも経済制裁に参加しないと言っててそのイスラエルはアメリカ政界の首根っこを掴んでる

そしてロシアはイスラエル出身のユダヤ人富豪がプーチンのタマを握ってる

そして中国はロシアの窮状をテコにアメリカ弱体化を狙ってる

親米をやめなきゃと思うならイスラエルにすり寄るか中国にすり寄るか間を挟んでロシアにすり寄るしかない
でもイスラエルとかとんでもない毒饅頭だよ
毒饅頭といっては失礼だけど
たぶんイスラエル渡り合えるキレる政治家のいるほうが今後を支配する

でもイスラエルは世界の毒饅頭
ユダヤ人の皆さんに悪意は毛頭ないけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:27:34.24ID:XA6VW56h0
人民解放軍の戦闘糧食はかなりいけると評判らしいがロシア兵の口に合うのか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:29:39.40ID:Q73hwJ860
中国が本格的に支援するのはロシア経済が完全に崩壊した後言いなりにできる状況で属国化する時じゃないか
それまではのらりくらりとかわしそう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:31:57.69ID:XA6VW56h0
>>97
中露蜜月を体裁上でも保つのが、中国が政治大国たる源泉。
だから完全に縁切りはしづらい。
かといって露骨な支援でアメリカを刺激したくない板挟み。
なので最低限の手助けで仲裁を演じるのが次善策。
ロシアをがじるハイリターン狙いならば米中デタントを踏んだ上で、西側に譲歩したスタンスを取らないといけないのでキンペーの政治生命あやうし。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:33:21.68ID:2UTLpVaS0
ウクライナの動画でロシア軍が何年も前に賞味期限切れしてる食糧を食べてるって馬鹿にしてたけど
マジでそんな状況だったんだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:34:00.23ID:YhwM0OsN0
いや、
余裕ぶっこいて、レーション用意せずに、
野外炊事セットの大鍋でシチュー作ろうと
思ってたが、ドローンで攻撃され
シチューがかかり大火傷の炊事係が
続出したんだろ

昨今の赤外線センサーは優秀だからな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:35:03.95ID:EhJa4lh00
レッドチームな
いいじゃん、わかりやすい


もちろん半島も入れてけよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:35:05.90ID:XA6VW56h0
>>132
クリミアのリトルグリーンメンが電光石火で決まったので、その成功体験が見積もりを曇らせたね。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:47:38.95ID:V0MUCG/i0
はいはい

支援なら

制裁
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:48:35.01ID:mqXE1fyi0
なんだ食料か
何の問題もないな
ロシアの皆さんに餓死しろというの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:48:57.60ID:Y4ADutLu0
食料と言う名の武器弾薬
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:49:40.07ID:y79I1eyw0
こいつらの頭の中はいつまでも三國志や戦争と平和なんだろうな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:50:11.66ID:1UrDo8+y0
バラムツの油で作った食糧を渡す
うまいうまいと食うが、消化できずひどい下痢になって戦力ダウン
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:50:22.43ID:k/8s5/7C0
ロシアと中国を絶滅してくれ、世界が集結だ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:50:39.15ID:Ec89d1DT0
勝手に侵略しといて飯が無くなったので恵んでくれとかおかしくね
用意しとけよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:51:39.61ID:ifoA8qQI0
ロシアで何かあったらしい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:52:11.76ID:APYIiM9V0
>>3
日本人好みやで。 ロシア人もギトギト好きやから食べれるよ。チャーハンばっか(笑)
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:52:25.57ID:OymnjxwX0
こんなの、本当に食料だけ送るなんて思うバカはいないだろうな?


ドローンをたくさん送るに決まってる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:52:51.77ID:5U3Zwtd20
ロシアもとうとう中国の属国入りかぁ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:54:25.23ID:wA3gaKyv0
まあ、ロシアはキープしておきたいんで、うらでこっそりやって恩を売るんだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:55:45.98ID:FYeA/bn10
真っ赤っか!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:57:11.21ID:B+/FcNLV0
シナが世界で初めて開発したあの装備品をロシアに送れよ
あれを装着すればロシア兵の稼働率は間違いなく上がる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:59:31.30ID:8mz8VJHP0
>>1
【前編】元自衛隊員が露軍の24H戦闘糧食を開けてみたら!驚きの連続・・
https://youtu.be/frBRS-OklPE

元自衛隊員がウクライナ軍の戦闘糧食を開けてみたら超ビックリした!!【開封】Ukraine military Ration Food
https://youtu.be/1RbWI0NFI7w
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:00:09.07ID:MSTNCF/P0
むしろ実は中国の指示でプーチンは侵略をしているのではないだろうか
プーチンペーって奴よ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:02:01.04ID:2OkLHk2A0
中国がロシアに肩入れした時点で
国内でテロが頻発するらしいよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:02:54.56ID:eaVOSwjo0
しかしロシアは信じられないほどの準備不足だな。戦争を起こす前に高品質な中国DJIの
ドローンを、10万機ぐらい買っておけばよかったのに。どうせ資産凍結されるんだから。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:04:40.49ID:eJp7nt6A0
敵地が凄い近いのにこれは酷いなぁ
食事を用意する金すら尽きてるかもな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:13:19.66ID:bGGwoBWF0
これは人類と共産主義国家の戦いだ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:14:08.61ID:6ptkFGtC0
はい、次は中国制裁ね。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:20:31.04ID:o4XRBVvT0
冷えて固まった脂まみれのレーションを
常温で食わされてるって話があったな
そんなんで士気あがらんでしょうに
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:21:18.94ID:QlQKNZS/0
実はロシア軍弱体化してねというロシア軍より遥かに中国軍は弱い
格闘経験ない人が世界中に広がってるグレーシー一族や門下生に決闘するような状況
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:23:12.42ID:rzs3vICY0
食材は危険なんじゃ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:25:01.29ID:Tr3e1zRr0
食糧なら人道支援だろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:29:39.47ID:leMVcC6i0
難民やないか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:31:26.27ID:Obg6MHqc0
お返しは原油を激安で
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:34:13.74ID:pWdFcACb0
食い物ねだってそれで他国に武力侵攻か! いい気なもんだな 
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:37:46.78ID:leMVcC6i0
あったなあ災害支援物資が期限切れ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:43:07.29ID:7iYriYip0
中国に支援させたら箱の中に弾薬とか入ってるってオチになるかもしれん
そうなる前に日本から支援を申し出よう
なおメニューの中身は納豆、キムチ、シュールストレミングとする
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:02:17.75ID:7iYriYip0
兵糧攻めする側が食糧不足ってすごく新しいな!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:07:43.76ID:TOWNym7W0
露軍「日本からウクライナに送った大量の食べ物が入ったトラックをぶん盗ったぞ!!美味しい飯が食えるぞ‼︎士気が上がるぞ‼︎」

蓋を開ける

露軍「なんだ、この異臭を放つ食べ物は⁉︎お前のイカ臭いパンツよりひでぇ臭いだぞ⁉︎」


しもつかれを大量にぶん盗った露軍でした。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:48:01.17ID:B+/FcNLV0
まさかロシア軍敗退の原因がこのレーションによる食中毒だったとは!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:02:13.91ID:b3/MzhQH0
>>183
日露戦争で日本軍がもっとと恐れた事は現地で腹を壊す事だった
だから日本軍が開発した最強の軍用薬剤が作られた
それが、正露丸
日本がロシアを征服するという意味で名付けられたからな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 03:29:38.96ID:MoRXglWa0
経済的には中国がロシアを助けようとしても今のところ限界があるみたいだな
China Could Help Russia Amid Ukraine Crisis – But There Are Limits | WSJ
https://m.youtube.com/watch?v=FyhTtYl7MdI
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 03:30:22.19ID:iQtXmbl+0
中国のレーションは美味い
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:43:41.28ID:2M66sIJ40
>>188
左の豚がイタリア(緑白赤)で、そこに噛み付いてるネズミっぽいのがカナダかな?
日本は右端のやつ
蛇か何かか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:53:17.08ID:ceMIH6Oe0
>>185
ただし、陸軍は脚気で大量に死亡者をだしたがな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:55:35.07ID:MvPZkyEd0
中国らしいね、全面的には無理としても部分的には応じて美味しいところを食らおうってことだな
露資源を安く買いたたかうというような条件との交換でね、中国ビジネス方式だ罠  
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:09:43.56ID:FdSSoXmG0
>>191
確かドイツまで留学に行った軍医が居たよな
麦飯禁止令を出した奴な
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:09:53.41ID:0rVjMkpd0
ふざけんなよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:53:57.75ID:QCpZRHJe0
ロシア軍のレーションって普通にAmazonで買えるんだが。しかも賞味期限内のやつが。
Amazonで売ってて戦場にないと言う事は、誰かが倉庫から横流ししてるってことか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:13:35.40ID:3ENoMnfJ0
ダンボール餃子の出番だぞ!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:24:49.33ID:C1r0e7Vy0
期限切れのMREを大量に送り付けられ兵士は下痢で戦意喪失
中国ならありそうな話
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:34:45.31ID:LmAtJP810
中国がロシアを支援すると、戦闘は長期化するな。
日本から遠く離れた欧州圏で、旧ソ連の国同士が消耗戦して弱体化することは、
日本にとっては悪い話ではないかもね。
ウクライナは、日本の敵国の、中国や北朝鮮に軍事技術を提供してたようだし。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:27.25ID:ff3ebk0q0
八角風味だぜ、食えねえ奴居るよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況