X



【極東情勢】中国外交部、日本の非核三原則に反する危険な声に“重大な懸念”表明 ★2 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/03/15(火) 21:32:11.84ID:utwjWvOt9
http://japanese-media.cri.cn/image/4ba0c2f3ca7746f4b98d57da0e1ffcf8.600x427.jpg

外交部 日本の非核三原則に反する危険な声に懸念表明
http://japanese.cri.cn/20220314/ced84c56-2ca0-c423-beda-a8c6a1fc1d77.html

 外交部の趙立堅報道官は14日の定例記者会見で、「このところ、日本国内で自国の非核三原則に反する危険な声が相次いで出ている。中国はこれに重大な懸念を表明するとともに、日本に言動を慎み、地域の平和と安定を守る面で責任ある態度を取るよう促した」と表明しました。

 報道によりますと、岸田文雄首相は先日、参議院予算委員会で、米国の核兵器を日本の領土内に配備し共同運用するいわゆる「核共有(核シェアリング)」政策について、日本政府は検討するつもりはないが、自民党などの政党、ひいては国民が検討することに対しては「問題はない」と述べました。

 これに対し趙報道官は、一貫して、日本が核兵器不拡散条約(NPT)の締約国として、核不拡散の国際的義務を確実に履行すべきだと考えることや、核保有国が他国の領土に核兵器を配備することに一貫して反対する中国側の立場を示しました。また、趙報道官は、歴史的な原因により日本側の軍事安全保障分野における関連動向が高い関心を集めていると示しました。このところ、日本国内で自国の非核三原則に反する危険な声が相次いで出ていることについて趙報道官は、「日本が平和的発展の道を歩むことができるかどうか、アジアの隣国や国際社会に強い疑問を抱かせている」と指摘しました。(帥、CK)
※前スレ
【極東情勢】中国外交部、日本の非核三原則に反する危険な声に“重大な懸念”表明 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647319979/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:42:40.77ID:pk730EX90
内政干渉ですね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:42:49.88ID:fq4NNihG0
核武装してる中国が何言ってんだ
お前らのせいだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:43:00.71ID:QuJerm/k0
政府は堅持すると言ってるし、
下々の連中が騒ぐ程度は気にすんな。

他国の言論を規制しろという内政干渉は、
今やっても逆効果でしかない。応援かな?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:43:01.81ID:W8X9heIT0
だから中国を刺激するんだから核保有はすべきではないんだよ
それこそウクライナ侵攻のように中国が攻める材料を与えるようなもんでホンマアホ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:43:27.85ID:bEgqqb2m0
コレは、日本は核武装するべきだな
間違いない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:43:28.75ID:+XrKX5Cj0
>>76
世界が転換期に入ってる現状で、固定観念に囚われているのは愚者やろ。
チャンスは動かなければ手に入らないよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:43:38.91ID:dDM4Jdp00
>>61
ロシアが嫌でNATOが断られたから中国との同盟を望んだウクライナが
中国の遅延作戦で今の状況へなる前に再度NATO加盟を言い出して

それ以外の各国に
軍事力を与えてさらに別の国への侵略戦争をするのは自分には関係ないと
バカなウクライナの行動を見て中国側のやつだと言い切れるそれこそ
工作員だからこそ断定してるよね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:43:42.59ID:66ysgAm40
ロシアが暴れれば暴れるほど日本の核武装の声は大きくなる
それが嫌ならロシア支援してないで撤退促してくれ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:43:47.09ID:32/3M0Iw0
この議論は中国に効いてるってことだ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:43:53.54ID:dlwZFRqF0
非核三原則は
日本の国是であり
世界の未来だ
北朝鮮が大好きという
核共有のアホは
こっちで始末するから
核保有国は各軍塾の約束を果たせ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:43:55.30ID:+L32zlzY0
>>1
橋下「すみませんでした すぐに核に言及した政治家に噛みつきます」
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:43:57.54ID:fq4NNihG0
>>107
ウクライナは核武装してないから攻め込まれたんだろ
何言ってんだコイツ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:44:08.99ID:44B11R2R0
文句なら露助に言え。
よりによって核で脅しやがったぞ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:44:24.65ID:vLiLCX2T0
持ち込まずに抵触するから共有はせんって岸田が言っただろうが
耳ついとるんか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:44:35.08ID:+3BcSksP0
でも密約で米軍の核持ち込んでたんだろ
意味ねえじゃん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:44:39.64ID:B+/FcNLV0
ええと
よくわからないけどシナチクが反対してるてことは
日本の国益になるてことか
よしわかった
日本も核武装しよう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:44:41.31ID:dqjOkRc10
北朝鮮の例があるから、米が同意して
核共有に踏み切るなら、中国はどうにもできんやろ。

まあ世論煽ったり、ハニトラしたり、みたいな裏工作は
別に驚かんけど。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:44:46.07ID:YWzBGhqX0
テレビで小野寺が言ってた
持ち込ませずを明確に撤廃する必要はない
あるかも知れないとあいまいにしておけば十分な抑止力になると
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:44:51.40ID:t2KwG7Rd0
>>1
何言ってんのかよくわかんないんだけど、まずお前の国の核ミサイル捨ててから意見言ってくれる?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:44:54.01ID:vKJvbeA00
核保有国が、何でいちゃもんつけてんの?
いちゃもんつける前に、自分のところの核を廃絶してから言えよ

クソチャンコロ、天安門事件、ウイグル人弾圧を止めろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:44:55.25ID:awCox4W70
これからは
全ての国が核を持つ世の中になる
これが平和の始まり
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:44:57.46ID:Dp8GppHQ0
プルトニウムがどれくらいあれば中国を壊滅させられるのかな
それくらいは準備しといてほしいな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:44:59.88ID:htbdcNqT0
核兵器不拡散条約(NPT)ってなんだ?って思って調べたら

>核兵器の不拡散に関する条約は、核軍縮を目的に
アメリカ合衆国・中華人民共和国・イギリス・フランス・ロシア連邦の
5か国以外の核兵器の保有を禁止する条約である


なんだよこのふざけた条約w
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:45:05.57ID:k5wuhdd60
>>97
金無いとこだけ集めた地図やなw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:45:22.68ID:IQGeVrG+0
>>1
>中国外交部、日本の非核三原則に反する危険な声に“重大な懸念”表明

その”重大な懸念”の100倍以上重大な懸念になるあれやらこれやら・・・
実際にやってきて今もやっているのはどちらの国でしたっけ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:45:31.70ID:ODm5bZ8h0
>>107
2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行した。

第7条で中国国民は国家の諜報活動を支援する義務があるとし、

第14条では諜報活動を行う機関は
企業、国民に対して必要なサポートや支援、協力を要求することが許されると規定している。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:45:36.10ID:CUY3GIdG0
>>115
ウケてるみたいだけどこれ別に上手くないと思う
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:45:44.99ID:uVsLDn5L0
そりゃそうだ
核武装で最大の障壁は法整備や運用能力もあるけど、中国韓国北ちょんアメリカが介入してくることだわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:45:45.50ID:BtCDXzaF0
五毛うじゃうじゃ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:45:48.70ID:t2KwG7Rd0
立民、社民、共産、れいわは中国と繋がってんじゃねーの?お前らと同じこと言ってるよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:45:52.52ID:Ph30IoOk0
世界災害級のコロナを撒き散らしておいてよくもまぁw頭腐ってんのかね猿人未満の支那土人は?w
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:46:00.52ID:prPdhkE00
>>110
核兵器に相応しい兵器級Puを日本はちょびっとしか持ってない
常陽ともんじゅで炊いたPu

これやと10数発程度も作れれば御の字
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:46:07.32ID:dlwZFRqF0
>>119
核武装してないから攻め込まれた?
はて
モンゴルやカザフスタンは
核武装してないから攻め込まれないんだっけ?
アルゼンチンに攻め込まれた英国は
核武装してなかったっけ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:46:11.13ID:vECLrfBz0
>>1
一番許せない嘘は、「ウクライナ政府がドンバスで16000人殺した」という悪質なデマ。

マレーシア航空17便を撃ち落としたのも、
8年に渡って武装テロ組織に武器と義勇兵を送り込んで、
🇺🇦の砲撃を続けてきたのもロシア側だろうが!
その16000は🇺🇦人の犠牲者だろうが!私はずっとこの8年訴えていたこと。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:46:23.39ID:YekaZDd+0
そりゃまあ、日本に核の恫喝が出来なくなるからな。

チャイナの通常兵器なんてゴミだし。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:46:27.52ID:fq4NNihG0
中国の核ミサイルが日本にターゲット設定してんのに何言ってんだ
全て廃棄してから言え
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:46:29.03ID:8sAi3iEB0
お前ら中国が長年尖閣に押し寄せたり珊瑚密漁したり重大な懸念抱かせてるのは無視かい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:46:29.91ID:t2KwG7Rd0
>>153
うるせーな、中国人
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:46:53.05ID:BX7Ia+PX0
ロシア側なんでしょ
さらに攻め込まれないようにしないと…
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:46:57.60ID:qCb39yzg0
なぜそんなにアホみたいなコストと国が破滅しかねないリスクに挑んでまで核武装がしたいんだ?いらんだろ
アメリカが持ってる現状では日本が核武装する必要性など全くない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:01.09ID:u8iTv3iz0
中国やアメリカが持つ核は良い核で
日本が持つ核は悪い核?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:21.11ID:5I0GTLFJ0
普通に露中ってガイジでしょ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:25.70ID:rZPf/Zqy0
核兵器は維持するのにお金すごいかかるってほんと?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:28.98ID:eHgaPZ950
コロナばら撒いた罪は重い
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:30.34ID:vECLrfBz0
>>1
もし中国によるロシアへの武器・経済支援の事実が発覚すれば、侵略協力国として、中国にも厳しい制裁を実施しなければなりません。

仮に中露ともに支援の事実を否定したとしても、発覚次第制裁が必要です。
侵略国だけではなく、侵略協力国も処罰の対象にするのは常識です。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:31.02ID:t2KwG7Rd0
>>167
お前らは自国の核ミサイル捨ててから日本に文句言え
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:33.19ID:Wzc37q+80
>>97
欧州が一つ一つと逃げ出す未来が見える
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:46.64ID:dlwZFRqF0
>>150
日本のプルトニウムは
核爆弾
数千発分あるよ
だから米国も神経質になっている
無知を誇るうよくんにはかなわんな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:47.68ID:32/3M0Iw0
何万発の核を持とうと数発の戦略核で天秤が同じになる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:51.50ID:qCb39yzg0
>>168
今さらそんな当たり前のことに疑問を持つなよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:53.93ID:qaJvoJpl0
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
 
🇷🇺🚀💥🇺🇦 Mariupol continues to sink deeper into humanitarian crisis. Russi...
🇷🇺🚀💥🇺🇦マリウポリは、人道的危機に深く沈み続けています。 ルッシ...
https://youtu.be/bQi3JLtBg7g
     
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:59.29ID:fq4NNihG0
>>167
お前、アメリカが自動的に守ってくれるとか幻想だから
それを理解してから話せ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:48:20.30ID:4u8h1MF/0
何で核保有国に言われなあかんねん。アホちゃうか支那畜
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:48:29.27ID:VfZhgX600
シナ風に言うなら非核三原則は内政の問題
お前らはウクライナのことちゃんとやれ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:48:29.83ID:bEgqqb2m0
>>172
北朝鮮でも持てるんだぞ
日本からしたら、うんこ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:48:32.40ID:X0+q+/rQ0
ネトウヨが絶対頭キューッてなると思ったわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:48:35.05ID:uVsLDn5L0
原研の研究とミサイルと爆撃機と衛星偵察と潜水艦の技術に金投じて
あれー俺また何か作っちゃいましたー?で必要時に核っぽいものミサイルに搭載できればそれでいいのに

どうせ核運用するならそれくらいの技術は当然必要とされる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:48:39.12ID:MpZnPnEQ0
あ“あ"?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:48:49.00ID:4jPUXiOU0
武漢熱の賠償金払えよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:48:50.22ID:W8X9heIT0
>>119
NATO加盟を急いでたらからロシアを刺激して侵攻されたんやろ
日本が核保有を急げば中国を刺激してそうなる前に攻め込む口実を与えるようなもんや
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:48:51.43ID:xOJORWqz0
善悪論はナンセンス
中国がそう言ってくるのは当然読めてた
それで日本が核武装する決定してから核配備までのタイムラグで高い確率で中国から侵攻されるということも
予想できる。中国以外の国も国連で日本の核武装化を拒否する国はたくさん出てきそう
国連で拒否されることを予想せずにもし日本が「十分な防衛」を強行すれば
今のロシア同様日本は経済制裁を受けることも予想できる
善悪論はナンセンス。それをやればどんな結果になるかを正確に読んで最善を尽くす以外に選択肢はないと思う。
日本がどうしても安全保障上の理由で核武装をするならこっそりやるしかないと思う。
核配備後に日本がすでに核配備済みであることはやや強度を落とした暗号文でそっと漏らせばいいと思う。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:48:55.94ID:g46LR7NB0
>>1
キンペーとバカウヨクが真っ向勝負する時が

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!www
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:49:01.16ID:dlwZFRqF0
>>175
安倍、高市、うよくんらは
北朝鮮の猿マネを捨ててから
文句言え
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:49:03.39ID:pUNOS3aR0
>>168
真面目な話そう
日本が良い核を持ちたいなら第三次世界大戦で米を倒さないとな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:49:03.44ID:J6iK3rfj0
>>186
お前、バカだろ?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:49:07.94ID:yDongRak0
パヨクと一致w
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:49:16.27ID:J0u3kVJh0
ほならおまえが撤廃しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況