X



ゼレンスキー大統領 日本の国会で“ロシアに抗議の演説”打診 ★10 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/16(水) 08:18:08.79ID:9N9wHFv79
ウクライナのゼレンスキー大統領が日本政府に対し、ロシアに抗議するオンライン演説を日本の国会で行いたいと打診してきていることがわかりました。

複数の政府・与党関係者によりますと、オンライン演説の打診はウクライナ大使館経由で日本政府に来たということです。

ゼレンスキー大統領はすでにイギリス議会でビデオ演説を行っていて、日本の国会でもロシアによる侵略に強く抗議する意思を示すものとみられます。

ただ、関係者によりますと、国会でオンラインでの演説が行われた前例は無い、とのことで政府は慎重に検討する方針です。

日テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/78e8070848df4ed5a61200f849d8c6290187dd5b

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647382415/
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:28:59.00ID:jCqVKb3M0
モーニングショー、EUの首脳との会談の様子が流れてたが、かっこいい
岸田も行ったらいいのに
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:11.68ID:94aaR+YS0
日本で演説したって何も影響ないぞ?
しいていえば国民がウニカニそば、ガソリン電気代の値上がりに我慢することくらい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:13.39ID:j7ufbOj40
オンライン可になったら、入院先からも参加できることになるから
不祥事で逃げることもできなくなるな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:16.54ID:BF23isVY0
>>115
捕虜になった人たちはシベリア収容所からみんな元気に帰ってきたじゃん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:19.03ID:HAqLHxr20
>>102
馬鹿みたいだね

>>120
単細胞の二元論やめろよ
善と悪の戦いとか戦隊ヒーローものじゃねえんだから
お前はガキかよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:25.31ID:WXuuCG0K0
>>118
理屈をこねる▶お前
思考を縛られる▶お前
共産党が好き▶ソース無し

ans:
≒キチガイ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:30.48ID:IjrUD+2U0
ガチで命かけてる政治家が何話すのか
ここ数十年ピンはねしかやってない政治屋共に聞かせたい気はする
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:35.68ID:UM2xdxhO0
ウクライナは日本海を東海にしてるし
北朝鮮とはべったり
よく日本人にねだれるわ
大使も頭おかしいし、こっちみんな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:44.50ID:JueMCgsC0
プーチンさんよ
とっととトドメ刺してやってくれ
ウザくてかなわん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:49.71ID:vdKMyv6y0
ゼレンスキーは他国も巻き込んで戦火を広めようとするな!
迷惑だからさっさと降伏して紛争を終了させろ!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:49.97ID:13wON0nf0
流石にこんなデマゴーグにペラペラ喋らせるほど平和ボケじゃないだろ
ネットだけで飽き足らないとか何様だよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:54.23ID:jrlQz6Jg0
>>159
絶対言うだろうなこいつ
北朝鮮や中国に兵器売らないでほしかったわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:58.63ID:dRpGQdgH0?2BP(1000)

昨日までムネオ叩いてた連中が、いざ名指しされると回れ右してゼレンスキー叩きに回るという。
そら海外に舐められるわ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:30:01.54ID:FHsnYaMs0
「無能なコメディアン」って言ってる人と「ゼレンスキーに関わるな」って言ってる人は同じ層なのかなw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:30:04.35ID:PvRkfVzP0
>>161
いや日本に東からロシアと戦争してもらいたいんだよ
東西で挟み撃ちにして干上がらせるためにはまず弱腰日本が戦争を始める必要がある
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:30:06.57ID:LRrE1TZ60
>>128
日本は戦争できない国だから関わるな
お前理解してんのか?
アメリカ国民だって72%はウクライナへの米軍派遣反対だぞ
みんなウクライナなんてどうでもいいんだよ
必死なのはアメリカの現政権とウクライナ現政権だけだ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:30:12.42ID:3vXhXa8/0
>>146
デジタル改革担当大臣が政治資金収支報告書を手書きの紙で提出する国なんで
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:30:13.92ID:wYSFwt/x0
「前例がないから」
バカなの?w
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:30:32.14ID:CRlVNkKa0
イギリスは北海油田が有るから、余裕でウクライナ支持。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:30:41.89ID:TyGteS3v0
>>14
大正解
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:30:46.85ID:CBIOPfCB0
>>173
ゼレンスキーとやらが直接日本に来て、小走りで安倍ちゃんをおもてなしするのが筋だよな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:30:47.84ID:zxU9sweY0
敵の敵は味方
国会ビデオ演説なんて何の損にもならないけど恩は売れる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:30:52.56ID:99OXBN6q0
親ロシアとか、反ウクライナとか多いのは
煽り役か工作員か
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:02.79ID:4CPRYNZ20
平和な日本を
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:03.02ID:jrlQz6Jg0
>>194
日本も樺太もらえるならウクライナ支持できる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:13.34ID:vZLId/wV0
ひぃ〜日本を巻き込むな
俺達は弱いんだよw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:14.77ID:jbJTQDiw0
今ここで
日米欧豪で徹底的にロシアをリンチにしなければならない
ここで甘くすれば
次は中国が沖縄と台湾を侵略する
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:18.27ID:px47ub8j0
どっちも日本の庶民の敵だからな
二元論だと必ずどちらかに取り込まれる頭の弱い9割の日本人
つまり、ここの皆さん
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:23.03ID:486dik9V0
>>178
日本人を煽って日本を戦争に巻き込みたいのと、寄付を募りたい。
国会で言ったことなら放送もされるし権威もつくし、国民が信じるから。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:23.04ID:wYSFwt/x0
まるで黒船にあたふたする徳川幕府やなw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:23.93ID:PvRkfVzP0
>>187
自衛のための戦闘行為は認められてる
なんで事実はどうあれロシアに日本侵略の攻撃があれば良い
例えば国籍不明のミサイルが北海道に着弾するとかな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:28.58ID:x2JsleWt0
>>181
そのお金で極右がスティンガー買ってアジア人殺すんだろうな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:29.53ID:vQtFr2KS0
巻き込まれる、巻き込まれるって言ってる人たちがなんでそんな事を言ってるか
わからなかったけど、やっとわかってきた。狭い狭い世界観で生きてきたんだね。

戦後の日本なんて反ロシアの急先鋒みたいな国だから、いまさら巻き込まれるとか
そんなレベルの話じゃないけど、それを知らないんだね。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:37.51ID:y5Og4Yo40
>>156
世界中どこでもコウモリで自国の国益のために動いてるし、
アルカイダやフセインだって西側と繋がってた。

一線を越えて今の世界秩序の建前を破ってしまったのがロシア。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:38.25ID:/+e7JsQs0
>>192
イギリスは世界中に紛争の種をばら撒いてるならず者国家だからな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:43.95ID:G4p4Ftak0
>>1
何時でも、何処でもロシア批判。お隣の国の大酋長と同じだな。西東京市の市議会でやればウケるかもよ
マジに胡散臭い男だな。死ねばいいのに
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:53.58ID:bcTRkppX0
ゼレンスキーというのはね、
放火魔みたいなものなんだよ。

ウクライナに火をつけただけでは
飽き足らずに、戦火を世界中に広げようと
している。こいつは史上最悪の大統領として
歴史に永久にその汚名を刻むことになる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:54.19ID:Gb7GQG5b0
マジ感情だけだな
で、なんの得が日本にあるの?
どんな利益が生まれるの?
付け入る隙を提供するくらいしかない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:07.45ID:PzZxltIV0
虐殺魔の露助の言うことなんざ聞く必要ねぇよw
人類辞めた露助支持したけりゃシベリア行ってこいよゴミクズw

ゼレンスキーやったれーw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:07.76ID:4ZkdlrPq0
やるなら事前に演説の内容を聞いとかないとな、日本を焚き付けるのが目的で後ろから攻めるチャンスだとか言われても困るしな、そんな事をしたらロシアを批判出来なくなるだろってw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:09.58ID:jrlQz6Jg0
>>207
とにかく巻き込みたい
日本(北海道)侵攻してくれたら戦力分散してラッキー
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:11.50ID:13wON0nf0
巻き込まれる以前にコイツの人格が気に入らねえ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:11.62ID:CRlVNkKa0
何で日本なの?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:16.53ID:HAqLHxr20
>>198
恩売って何のメリットがあるんや
中国に空母売ったり北朝鮮に軍事技術横流し疑惑あったり
日本にとってはデメリットしかない国だぞ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:17.12ID:w72OTfog0
イギリスには戦闘機を要求だっけ?
日本には国会を利用させろとw
EUには当然のように難民受け入れと武器の提供

ちなみに、ゼレンスキーはキエフからどうやって出てどうやって日本に来るつもりなんだろうか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:27.23ID:UM2xdxhO0
どうせ日本の危機には無視されるよ
いまだに敵国条項外されてない
こんなもの断れ
どうせ結果が同じならこれほどの腐れ外道を応援してはダメ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:33.08ID:LRrE1TZ60
>>186
アメリカの傀儡政権ができて
アメリカやトルコから最新兵器手に入れて調子に乗ってロシア挑発しまくって
「本当に戦争になるとは・・・助けてください」ってのがウクライナの現状
馬鹿馬鹿しすぎてさっさと滅べとしか思わん
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:38.51ID:HSxWooX00
>>103
国民肉壁にする人が英雄なの?戦争は軍人同士でやるもので、最初から民間人巻き込んだらいけないでしょう。民間人が何の為に税金払ってきたと思ってんの?軍人に守って貰う為でしょう。それなのに何で軍人と一緒に矢面に立たないといけないの?彼らは志願兵じゃないんだぞ。強制されて戦っている人だっているんだぞ。この大統領の何処が英雄なんだよ?メディア洗脳に頭がやられてんじゃないのか?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:40.17ID:Nwj2HsSQ0
今ロシアが完全にイカれてきてるから
すでにイギリス、アメリカで演説したゼレンスキーさんに
ぜひ日本でウクライナの事を話してもらおう。
0240発毛たけし
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:51.56ID:CnpFcwpu0
あのさ

日本人はロシアと開戦覚悟はあるのか?


いまその分岐点なんだが

北海道、新潟が主戦場になる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:52.16ID:/RqqgF5l0
演説させてくれの一言で日本狼狽w
外交下手どころの騒ぎじゃ無い
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:59.10ID:FHsnYaMs0
>>219
アルカイダやフセインは当初、アメリカに支援された親米派だね
アゾフなんちゃらも未来はアメリカに噛み付く可能性もある
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:33:00.10ID:PvRkfVzP0
>>230
有事の際にウクライナの軍隊が助けてくれる
現に香港有事に真っ先にかけつけてくれたのアゾフ連隊のメンバーだぞ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:33:09.71ID:BU65Me4K0
ウクライナの話を聴くのも大事だとは思うけど、今主導権を持ってるのはロシアだろ?火に油を注ぐだけになる気がする
プーチンと話し合わない限り解決の道筋はないんだよ
やるか断るかうんぬん以前に今日本でやる意味があるのかすら良く解らん。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:33:10.35ID:85brt7D+0
メリットないっていうかこれ断ったら
日本は折れそうだって思われるデメリットがなあ
元々思われてる以上になw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:33:14.92ID:9Shwfber0
宗男の娘が断ってたウクライナ大使の要求も狂ってたのかもな
ウクライナを支援してもいいけど
おかしい要求は断れよ
なんで正しいプロセスでもなく国会に出てくるんだよ
下手したら命令するぞこいつ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:33:19.06ID:MzWHXTLN0
雨子に言われてるんだから当然だよ今回班長だもんw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:33:29.88ID:xzYod23T0
打診するだけで満足しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況