X



【ウクライナ】「マリウポリは地獄」、生存者とドローン映像が明らかにする破壊の規模 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/16(水) 12:15:39.07ID:gsMtAfnF9
ウクライナ南東部マリウポリの状況は「耐えられない」「まさに地獄」――。包囲された同市を逃れた住民はCNNに対し、こう証言した。
ドローン(無人機)の映像や人工衛星の画像には、ロシアの爆撃で破壊し尽くされた街の様子が映っている。

マリウポリ市議会は15日、推計2000台の民間車両が街を離れることに成功したと発表。
現地時間15日午後2時の時点で、これ以外にも2000台が市外に通じる幹線道路に駐車しているという。

その一方で、民間人退避のための安全回廊はいまだ正式開設に至っていない。マリウポリは3月1日から包囲された状態が続く。

ウクライナ当局の推計によると、同市では民間人2500人が死亡。約35万人が市内に閉じ込められたままで、
当局者は、残された人には電気も水も暖房もないと警鐘を鳴らしている。

約225キロ離れたザポリージャ地方に逃れた女性2人は14日、CNNの取材に応じ、マリウポリの状況や脱出時の恐怖について語った。

リディアさん(34)は安全上の理由から姓を明かさなかった。ロシアの爆撃が自宅近くに迫ってきたのを受け、マリウポリを離れる決断を下したと話す。

「砲撃のさなかに街を脱出した。マリウポリに静寂が訪れることはない」とリディアさん。
「きょう近所の人たちと話したが、今は状況がさらに悪化していると言っていた。だからきょうマリウポリを脱出できる人がいるかは分からない」と話す。

脱出時には航空機がすぐ頭上を低空飛行していたので、何度も立ち止まって子どもたちを隠さなければならなかった。
「攻撃を受けるのではないかと心配だったが、これ以上市内にとどまることは不可能だった。今のマリウポリはまさに地獄だ」(リディアさん)

やはり安全上の理由から姓を明かさなかったスビトラナさん(57)は脱出前、自宅を破壊された17人を家に迎え入れ、雨水を使って庭でスープをつくっていた。

「戦争が始まった当初は離れたくなかった。だが、四六時中頭上を砲弾が飛び交うようになり、あそこに残ることに耐えられなくなった」とスビトラナさん。
マリウポリに残った息子のことが心配だが、「彼は残る決断を下した。避難するよう説得できなかった」という。

米衛星運用会社マクサー・テクノロジーズが14日公開した衛星画像には、病院や集合住宅を含め、街が大きな被害を被った様子が映っている。
病院の南側の壁には穴が開き、周辺にはがれきが散乱。集合住宅も大きく損傷している。

病院の南約1.6キロにあるプリモルスキー地区を捉えた衛星写真では、ロシアの空爆を受けたとみられる民家がくすぶっているのが確認できる。

14日に公開されたドローンの映像にも、破壊された集合住宅や街の西側から立ち上る厚い煙が捉えられている。

ドローンの映像は、ウクライナ軍に統合された超国家主義の民兵集団「アゾフ大隊」がテレグラムに投稿したもの。CNNは動画について位置情報の確認や信ぴょう性の検証を行った。
https://www.cnn.co.jp/world/35184935.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:17:36.41ID:zciTshem0
あの映像アゾフ大隊だったのか 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:20:48.55ID:nXzn0z0A0
プーチンは無差別大量虐殺者
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:22:29.96ID:U2dVkQk60
南部は想定よりロシア軍が多かったようだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:23:07.07ID:roMl3PE00
つうか正式名はアゾフ連隊だし。わざと無知を装ってるのかここに書き込んでる連中?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:23:21.12ID:1WED0dds0
>>4
してるぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:24:09.26ID:aQgPUeCD0
画像もなしにスレ建てとな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:24:14.64ID:K6srvADs0
そういえばグロ画像が全然5ちゃんに貼られないな
今の時代ならたくさんありそうなのに
どこで見てんの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:24:46.17ID:1WED0dds0
>>10
Twitterにいっぱいあるよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:24:58.30ID:5GLvb7P80
>>1
そりゃ仕方ないわな
ネオナチの総本山なのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:25:49.46ID:Cebp45Ie0
>>1
ネトウヨやネトウヨ政治家はやたらと日本も戦争をしよう!と煽ってくるが、
戦争の真実ってこれだからね。
末端の市民が苦しめられるだけ。
戦争を始めた政治家は安全なところでヌクヌクとしてる。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:27:49.80ID:ZGCe+dkb0
ロシアの攻撃がマリウポリだけ明らかに違う。殲滅する気だ。
市民が車でザポリージャにどんどん逃げてる。途中でロシア兵に検問されるみたいだけど。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:27:55.36ID:+c7gREOb0
ロシアはアレだけど、ウクライナも大概なんだよなぁ。

報道とかプロパガンダとかメチャメチャだけど、そういう無敵な人たちが勝つ世の中になっていくの嫌だな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:28:17.27ID:i9xRuin50
あらやぁーだ

それなのにウクライナ愚民さん達はカミカゼ突撃して救出してあげないのね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:05.84ID:pp+vmNs30
ここまでウクライナ国民のゼレンスキーへの批判て全く報道されないのが不気味
国民からしたら一刻も早く戦争が終わって欲しいだろうに、交渉が全く進展しない状況への不満とか出てもおかしくないのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:44.15ID:4E48ckDB0
土建屋が儲かるな、、、
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:01.03ID:EOpPuRUs0
アゾフ大隊の本拠地だっけ?
ここは無慈悲だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:16.16ID:4E48ckDB0
区画整理もし放題だな、、、
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:38:13.15ID:rQN7/jSr0
もうエンペラーヒロヒト見習って
降伏したら?
これ以上民間人見殺しにするのかね
降伏後は欧米に制裁させまくったらいいじゃないの
エンペラーヒロヒトでも決断が遅すぎたぐらいだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:39:49.99ID:qTMv1wJJ0
>>13
妥協出来ない政治家が真っ先に戦場で戦えば良いのにな
そしたら直ぐに停戦になるのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:42:24.37ID:AQ5hys2c0
ウクライナは防戦一方じゃなく、外人部隊使ってたロシアに攻め込めよ
ドローン攻撃とかミサイル撃ち込むぐらいできるだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:43:39.14ID:VK9NuFdT0
ブラックホークダウンだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:45:09.92ID:EIgwXFB60
安全のため姓を隠すってロシア軍じゃなくてアゾフを恐れてだよな
ロシア軍が逃げた民間人のこと気にしないだろうし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:45:19.24ID:BF23isVY0
>>1
リンク元の映像見てきたけど、意外と壊れてなくてだた煙ってるだけだった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:46:01.23ID:g/sX3/hc0
露助は占領した後の乱暴狼藉が酷いから、
みんな必死なのに
やれ降伏しろだのあきらめろだの
何様のつもりだよ。

日本人も満州、樺太、北方領土でやられてるのを
なかったことにしたいってことかね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:48:36.30ID:BF23isVY0
>>30
お互い死者が増えるだけだろ馬鹿
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:48:41.08ID:+QSyt+sA0
>>35
中国韓国から日本人が嫌われまくってるのはロシア人と同じことやったから以外に考えられんわ

そしてネトウヨが「朝鮮人は恩知らず」っていってるのが、ちょうどロシア人が「俺たちがウクライナを近代化してやった 恩知らず」って理屈に
そのまま当てはまる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:48:55.11ID:EIgwXFB60
映像の建物は市街の端で西への見晴らしいいので
恐らくウクライナ軍が進行してくるロシア軍を攻撃するのに使ったのだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:37.52ID:fa3HB0JZ0
降伏したら国がなくなる
少なくとも国民の国ではなくなる
傀儡の治める国民に主権のない統治されるだけの国になってしまう
どれだけ犠牲が出ようと徹底抗戦あるのみ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:51:28.56ID:lj8ZSuq00
>>38
ちょん まげ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:51:49.67ID:/nXVEfgc0
>>32
だとしたらアゾフがやってる可能性も?
今なら何でもロシアのせいにできるし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:55:14.55ID:kB9AKbZk0
>>20
守る物の多い世襲カネモチオトモダチ連中が頑張って戦って欲しい
俺は知らん
上が変わっても俺の生活がかわるわけでもないし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:00:23.90ID:tTZyySGI0
ロシアの目的はウクライナを親ロシアに戻してNATO圏との防波堤にすることだった

だから将来的にロシア側としてNATO圏と戦う西側地域では反ロシア感情が高まると都合が悪いから過度の攻撃は加えない

その逆でマリウポリみたいに東側の従わない都市は危険の芽を摘むため、見せしめのために完全に制圧しておく
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:02:12.12ID:I6XfSRZo0
戦地だからそんなもんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:07:54.81ID:eyPBmaoM0
一週間くらい前のニュースによると
スパイが紛れ込んでいて、
そいつがミサイルへのマーカーとして
島津の旗印みたいなバッテンマークを貼り付けてるらしいんだが、
標的にする理由が
気に入らない奴が住んでるから、とかだったりしてなあ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:12:40.63ID:svWRVO690
親ロシア系住民の何の罪もない女児を強姦。
その後、石で顔を潰し、ガソリンをかけて火を放った。

その話を聞いて、ウクライナ・アゾフ連隊は破滅して当然だと思った。アゾフ連隊は悪魔だ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:12:59.16ID:MK1mD7Kt0
大体アゾフ大隊
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:14:55.91ID:7j5oSapS0
>>10
オカルト板にあるぞw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:29:11.21ID:NjeCJtuT0
>>20
都会はまあ逃げられんな
供給途絶えたら終わりだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:37:57.31ID:1bwrbFkI0
>>12
ロシアがナチスそのものだろ。
市民への言論弾圧に政敵の暗殺、他国への侵略
プーチンはヒトラーそのもの
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:53:32.71ID:V85wyj4m0
>>60
アメリカがどんなに支援したところでウクライナにも限界があるだろ
ゾンビアタックができるわけじゃないし、どうやっても兵力は消耗する
フランスのマクロンが仲介してくれてるうちにある程度妥協した方がいい
大きな誤算が有るとするなら、NATOが動いて状況を打破できると思っている点
隊員募集中!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:08:45.70ID:VzCvTd6S0
親ロシア派、非ロシア派が国内で対立しても
殺しあう必要は全くない
プーチンのやり方を見れば共和国にロシア工作員を
送りこみ領土拡張のため殺し合いをさせるだろう
証拠はなくとも考えればそうなる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:17:51.55ID:g2tq/V6d0
東京大空襲とか太平洋戦争で一面焼け野原にされた日本の各都市に比べればまだまだ先があるんじゃないの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:22:36.22ID:c3LwRwux0
いやそりゃネオナチのモロ本拠地っすからそこw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:26:16.38ID:g2tq/V6d0
調べたら太平洋戦争で米軍による1945年3月10日の東京下町大空襲では約10万人が死んでるらしいな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:28:14.86ID:ciyJ1uQk0
マウリポリ市ってドネツク州らしいけど、ロシアはドネツク州を独立国として認めたとか言ってなかったっけ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:33:45.74ID:1QUhag3t0
動画見ても地獄って程じゃないけどなー同じトコばかり映してるし
アゾフの施設やられただけじゃないの
ウクライナってドラマ「スニッファー」で見たけど平時からコレ何時の戦後よ?
みたいなボロボロの建物いっぱいあるし、瓦礫がそのままになってたりする
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:30:03.95ID:FMB71VVA0
>>15
黒海に面した大きな貿易の港なんだって。
市長さんまですげかえて、元の市長さんは拉致された後どうしてるんだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:37:47.91ID:FMB71VVA0
>>63
もう幕引き交渉にはいってる気配ありあり
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:39:55.90ID:FMB71VVA0
>>35
食べ物奪って、逃げられなくしてるのに
建物があんまり壊れてないから地獄じゃないっていう意見も
人間ぽくなくて怖い。人の地獄を、娯楽としてしか見られない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:40:31.27ID:oO5TZGpr0
>>77
マリウポリは陥落してないぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:47:54.40ID:AFC0xiWl0
>>70
日本の空襲は空爆ではなく粗末な木造住宅の火災で死んでるから参考にならんよ
極端な話、火災が起こらずみんな地下に逃げてればほとんど死なない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:50:48.52ID:MUB3k5kR0
>>82
日本の木造家屋自体が住民の殺傷兵器になること知ってたんでアメさんは爆弾じゃなく焼夷弾使ったんだけどね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:53:02.62ID:yscImiCS0
>>80
アゾフ大隊狩りをしてるんだってよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:55:13.65ID:KCPgAcDB0
35万人の都市すら落とせないのに300万の都市なんて落とせるんか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:57:19.26ID:P7xlhUIs0
>>71
州のすべてを支配下に置けてるわけではない
マウリポリはウクライナが支配している
今は知らんが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:02:13.41ID:dBdN2Jhf0
普通の日本人「橋下は間違ってる!どんなに虐殺されてもウクライナ人は死ぬまで戦え!!」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:06:15.06ID:oO5TZGpr0
>>84
マリウポリはドネツク州の港湾都市
アゾフが1人で防戦してる感じだろ
周囲のヘルソンメリトポリとかみんな陥落してるから周り囲まれてどうしようも無さそうだが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:11:53.03ID:oO5TZGpr0
マリウポリこのまま潰れれば停戦しても東半分が割譲されそうだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:14:42.97ID:sjzCbUQt0
>>90 そのロシア自体が無くなりそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:14:48.98ID:T7Eah6690
ロシアは無人機攻撃とかドローン攻撃やらないの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:19:46.65ID:xm3GJRhU0
プーチンまともな最期迎えられそうにないな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:35:35.51ID:IfABB5QM0
>>83
まともな地下壕があればなー
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:37:04.24ID:/kSxbhfN0
超国家主義の民兵集団「アゾフ大隊」
ネオナチの言い換えか、、、、
酷いことになるな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:37:51.62ID:IfABB5QM0
つかウクライナも地下鉄フル活用のようだな
東京他大都市は真面目に先に対戦及び冷戦時に核想定した避難壕だ
21世紀になっても必要な設備だと分かったな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:39:00.21ID:/kSxbhfN0
>>82
砲弾ならそうだけど、1トン爆弾とか
クレーターができる。
途中であれ?日本の家屋って木材だから
焼夷弾でよくね?と効率化された。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:39:13.08ID:IfABB5QM0
>>93
リンチで死んだカダフィーの動画観てたって噂が本当なら腹括ってる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:40:40.33ID:4pSb8V7L0
街は破壊し「尽くされた」のに35万人がピンピンしてるのか
破壊の最中は街の外に居たのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況