X



ゼレンスキー大統領が日本の国会でオンライン演説打診→日本政府「前例がない。スクリーンがない」技術的なハードルあり検討中★9 [スペル魔★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/16(水) 22:18:54.98ID:eUOCjzY19
 ウクライナ政府がゼレンスキー大統領のオンライン演説を日本の国会で行いたいと日本政府に打診してきていることがわった。

 与党関係者によると、オンライン演説の打診は在日ウクライナ大使館を通じてあったという。ゼレンスキー大統領はすでにイギリス議会でビデオ演説を行っている。

 ただ関係者にるとと、日本の国会にはオンライン演説の前例がないことに加え、スクリーンがないことなど、技術的なハードルもあることから今後、日本政府は演説の実施方法をめぐり国会で検討していく方針。(ANNニュース)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21838203/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647431762/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:13.46ID:dffZ/c9G0
>>711
朝鮮とは戦争してません
どこで教育受けたんだよw
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:20.76ID:L5x48clg0
オンラインの前例がないとかで時間稼ぎは情けないぞ河野太郎
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:25.96ID:MWfBpifp0
>>431
国会で演説したいって打診なんだからそりゃ行政府じゃなく国会の判断やろ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:31.60ID:Vtzb5m5L0
SDGsすいしんのためにこの紛争は無いよな。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:35.24ID:5OTpMbJ60
アメリカを第二次世界大戦に招待したのは日本なのは間違いない
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:41.06ID:KHFHA5e+0
チェチェンさん、キエフ入りしたって言いながらベラルーシに居たのばれたから、やっぱプーチンさんから制裁されるよね。
ベラルーシ空爆及び穀物制限みたいにさ。

あー下手こいたな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:42.76ID:8WxyA4pS0
>>514>>657
民間人狙った原爆とは違うからねぇ
お前らの頭がヤバいだけだよ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:52.29ID:r2JDtfBp0
韓国人「日本人ざまあ」
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:56.71ID:UlNnzg310
「前例がない。スクリーンがない。やる気もない。」
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:10.70ID:TzEJG9dB0
こんなに言われても「ゼレンスキーの演説に感動した」とか
言ってる日本人がいるからなw
本当にテレビを窓から投げ捨てろ!洗脳されてるんだよ!
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:17.26ID:fy3rnggO0
>>444
まあ正直引くわな
米国だろうが世界中の人間が見るし、その中に日本人も居る訳で
必至なのだろうが配慮の無さは、その人間の人柄が出る
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:22.43ID:1i9/CPsd0
ロシアの侵略は間違ってるから制裁は続けるけど、日本に対して配慮の無いウクライナに対しての支援は最小限に留めます。演説も許可しません、で良いだろ。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:25.08ID:r2JDtfBp0
ゼレンスキーと岸田のせいで、俺たちまで巻き込まれている
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:30.59ID:YfeVBrYc0
ロシアがやったのは真珠湾攻撃と同じみたいなこと言っておきながら
オンラインで日本の国会で演説したいなんてよく言えるねこの大統領
頭湧いてるの?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:32.50ID:fXvi3ZoV0
仮設露出配線なら半日で出きるだろ
こんなんで愚図ってたら世界から笑われる
すぐやれ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:37.99ID:EHXjVuQ30
>>687
武力のない日本はどうでもいい存在
日本はアメリカの敵
あるいは敗北者

向こうではこういう考えしかないよ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:39.88ID:pyjBWdSC0
アメリカの卑怯な先制攻撃のイラク侵攻のお陰で
リメンバーパールハーバーは使えなくなったのに
ゼレ野郎はウクライナ人でもないのに使いやがったww



反対して息してる??ねぇねぇ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:40.36ID:B8j/P4uS0
断るしかあるまいパールハーバー国では演説やりたくないだろうし。そうじゃなきゃコウモリ野郎だもんな。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:40.51ID:j+DHgKe80
ビデオメッセージでやると思うよ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:41.76ID:6R00s1Ow0
ひっでえ国だわ年寄りにだけ優し
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:42.85ID:nPSTFVYy0
>>696
震災時かなり親身になって他のロシア政治家たちと国を挙げて支援しようとしてたし愛犬が秋田犬?だから個人としては親日家なのかもしれない
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:45.23ID:MT4oo2iJ0
>>1 >>721
そう
それが適切、だがフジテレビの平井文夫はゼレンスキー推し >>179



ゼレンスキーとウクライナ国民は別物!
同一視するなよ、「ゼレンスキーを支持してるフジTVの平井文夫!」 >>179
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:48.26ID:ZeeZ8Smy0
>>695
いるよ
コロモイスキー
ネオナチとか極右団体にお金出してる人でゼレンスキーが出演してたドラマを放送した局のオーナー
選挙前にはゼレンスキー登場番組ずっと放送してたんだって
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:12.37ID:r2JDtfBp0
>>1
ロシアは、宣戦布告とみなす
第三次世界大戦勃発
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:18.05ID:gl53Xdky0
>>1
アメリカ議会はやったのに
ジャップはできないとか情け無い
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:25.29ID:kLGlJrD/0
言い訳が情けなさ過ぎる
本当に時代遅れの老害政治にうんざり
二度と憲法改正なんて言うなよ恥を知れ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:27.02ID:n1C0iTug0
そもそもハワイはアメリカ人が侵略したものだろ?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:28.37ID:zCR+8kTV0
>>720
そんなの戦争やってんだから、当然だろ
民間人が犠牲になるのが嫌なら、真珠湾なんかしかけなきゃいいんだし
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:30.53ID:RCfZHkE00
これやったら中国とかアメリカとか韓国とかがウリにもやらせるニダって絶対言ってくる
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:35.29ID:NC5aKQyK0
>>1
そろそろこいつもウザくなってきたな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:35.51ID:KyaeKTat0
民の声すら届かない日本の老人クラブにゼレンスキーが何を言っても聞く耳を持たれないよ。
聞いたフリをするパフォーマンスに終わるだけ。
下級国民だけが有能だった日本。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:36.48ID:bD82+BN80
お断りの方向で検討終了だろ
国会で真珠湾を忘れるなとかいわれたらたまらん
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:36.95ID:DEba1zLJ0
>>452
自衛隊がシミュしてようが、自衛隊法と武力攻撃・存立危機事態法に基づいてまずは国会承認を得て
内閣総理大臣が命じ、自衛隊が武力行使

こんな流れだから、国会でグダグダ「本当に侵攻されてるのか?」と議論してるうちに水際防衛線を突破され、
自衛隊が本当に行動可能になった頃には取り返しきかない事態になってるような
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:37.41ID:M6yT5Rgw0
911のテロ犯罪行為と、前時代のやむにやまれぬ国家意思としての攻撃を
同次元で語る、やっぱり娯楽脳なのかも知れない。
しかも、現時点で日本はG7の一角として、従前ならざる謂わば破格の
対応をしているゴーイングコンサーン、何も引き合いに出すことかね。。
ロシアの今蛮行はもちろん許されない、これは前提。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:39.66ID:KHFHA5e+0
チェチェンさん、初動からそもそも空港付近に居たのにさ。

まだキエフ入りしてないとかさ。なんかどんだけー
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:48.28ID:Nvwhp5nd0
イメージビデオがいかにもな感じだったな
変なBGMつけて、それっぽく作るんじゃなくて
淡々と現状映すだけにしておけば良かったのに
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:59.93ID:w8v0K2pt0
国会で演説なんかさせたら岸田政権だけでなく政治家も落選だよ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:00.51ID:FwSd0lsy0
真珠湾攻撃は宣戦布告したんだよ日本は。
それをアメリカのバカ野朗が、これは何かの間違えだって握りつぶしたんだ。

知りもしねーで、日本を悪く言う日本人ってなんなんだ?

そうか、在日だな お前ら
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:04.96ID:Vtzb5m5L0
だから西側、プーチンからの質問に答えろとずっと言っている。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:08.80ID:8WxyA4pS0
>>722
ベトナム戦争したアメも卑怯になるぞ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:14.08ID:ietmFYfC0
自分達はなにもしないくせに支援しろ支援しろって
コイツなんなん

あ、中国北朝鮮に武器は提供してたか
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:17.93ID:MBeg8NhJ0
スクリーンがないだと…
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:17.99ID:RFLQ1+6Y0
盛り上がると思ったらアメリカ議会冷淡だな
絶対に参戦しない強い意志を感じる
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:18.80ID:w+XmUmUo0
>>760
ドイツでも同じだよ。空爆で街を破壊された地域では前世紀では英語の看板すらなかった。
観光地のパンフにも英語はない。それぐらいドイツ人は恨みに思ってたらしいよ。
英語で話しかけると怒られる時代があったw
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:32.08ID:yzvfnRFZ0
ダブスタどころではないコイツの演説とかヘドがでるわ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:39.48ID:XLyezboi0
>>733
それな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:41.51ID:QIMtpp6v0
>>718
どこから真珠湾攻撃を今やるという話になるんだ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:42.15ID:Fm0SIgwp0
>>750
半島で意味通じると思ったんだが
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:43.11ID:Xm1vp6xk0
>>1
海外「え?どうやって資料映してるの?」
デジタル土人ジャップ「紙芝居だぞ」
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:45.98ID:dffZ/c9G0
所詮ゼレンスキーはユダヤ人だからな
何考えてるかわからんよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:49.15ID:EHXjVuQ30
>>571
アメリカと戦った日本を尊敬する国は多いんだけど
敗戦した後意味もなくアメリカにぺこぺこするだけの
今の日本の姿勢にはがっかりしてると思うよ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:52.01ID:zAmhiUQK0
国会で演説する方向で準備進めてるみたいだね
あーよかった
自由と民主主義を守る国としてしっかりとした姿勢を見せないとね
日本はウクライナと共にある!
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:54.01ID:Z9a1JU4B0
じゃぷうは真実ではなく損得を重視する陰険陰湿な嘘つきだし
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:59.80ID:fo8t501T0
ネトウヨは必至だな
リメンバーパールハーバーって言うわな

侵略の象徴だから、
戦争を選択した当時の馬鹿な為政者の意思決定
まぁあきらめろ、昔の軍部の擁護の所以は一点もなし
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:01.21ID:/grB3ZPq0
日本なんて共産専制との壁ぐらいにしか思ってないだろアメリカは
アメリカは本土に攻撃されたくないだけ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:01.75ID:VXCbk0IE0
さすがに真珠湾いわれてTwitterの💙💛民はしょぼんとしてるね
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:05.57ID:rlpO7Gyj0
>>811
国会でやれ派はアメ議会言うてたけど嘘なんか
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:08.06ID:pyjBWdSC0
>>814
ペンタゴンは冷静だよ
バイデンがぼけじぃでも
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:08.43ID:k73+WTYo0
ウクライナに核を落とされたらアメリカさんますます黒歴史になっちゃう
プーチンに「お前もやっただろ」って言われたらぐうの音も出ない
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:14.01ID:r//hFUrs0
>>732
そう、ゼレンスキーとウクライナ市民は別。
それをよくわかってるから、ゼレンスキーは市民を戦場に引きずり出した。
ロシア対市民の対立の構図を作った。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:18.20ID:YobPUfUG0
ゼレンスキーの何がだめかって他国を引きずり込む気満々なところ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:27.89ID:Kg1R7+2e0
ゼレンスキー「韓国とウクライナは共に植民地支配で虐殺されました。ロシアとジャップは許せません!」
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:28.46ID:jCqVKb3M0
>>610
ちょっと違うと思う
実際日本がパールハーバーで奇襲したのは事実で、
それに触れたのは日本を貶める目的ではなく状況が同じって言いたいだけでしょう
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:29.00ID:nIFBAxut0
ウ「病院を占領されて400人人質取られた!」
ロ「おうそりゃひどいな」
ウ「中から反撃してくるからどうにもならん」
ロ「そりゃお前さん、攻撃するからだろうよ」
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:31.36ID:OWWfmv4B0
よっしゃ国会でゼレンスキー饅頭バカ売れや。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:33.96ID:pqs4jmYp0
>>682
むしろ、先祖の人達がした悪行のせいで迷惑こうむってる状態なんだけどね
子孫として、先祖が間違ったことしたのは恥ずかしい
当時の人達なんて、家長主義で長男だけが偉く
金持ち以外はまともに選挙する権利もなかった
戦争を批判したら即逮捕で下手をすると拷問されて殺された
あんな異常な国を造って運営していた先祖達とか野蛮で迷惑すぎる
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:42.03ID:r2JDtfBp0
すべてロッ○フェラーのシナリオ
アメリカ ・・・> 核兵器保有(安泰)
イギリス ・・・> 核兵器保有(安泰)
ニップ ・・・> 3回目の核が落ちておまえら即死
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:47.49ID:OtwOgU+m0
>>23
だから立憲が言ったろ
首相を抜かして国会で答弁さすのは
国益に反するって
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:48.71ID:ms8eOVaE0
真珠湾攻撃の一報が入ったときイギリスのチャーチル首相は電話の向こうで小躍りしたらしい
ルーズベルト「ジャップが宣戦布告前に奇襲してくれましたよ」
チャーチル「そうかそうか、これで米国の参戦が決まったな。これでドイツに勝てる!」
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:57.58ID:KfICAMzm0
税金何千万も払っても
拉致を黙認する国だぜ〜
奪還もしないんだぜ〜ワイルドだろ〜
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:01.32ID:4KjO05Db0
スクランブル交差点で流そう
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:01.45ID:pyjBWdSC0
ゼレンスキー「侵略者の日本は武器よこせ!」




ジョークきついぜユダヤ野郎
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:05.80ID:w8v0K2pt0
準備している政治家の名前リストしてくれ
強い抗議する
何のための国連なのか
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:10.59ID:8WxyA4pS0
>>808
外務省が飲み会やってて翻訳が間に合わなくてアメへの伝達が遅れたんじゃなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています