X



ゼレンスキー大統領が日本の国会でオンライン演説打診→日本政府「前例がない。スクリーンがない」技術的なハードルあり検討中★10 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/16(水) 23:05:21.49ID:TxI8xeI79
 ウクライナ政府がゼレンスキー大統領のオンライン演説を日本の国会で行いたいと日本政府に打診してきていることがわった。

 与党関係者によると、オンライン演説の打診は在日ウクライナ大使館を通じてあったという。ゼレンスキー大統領はすでにイギリス議会でビデオ演説を行っている。

 ただ関係者にるとと、日本の国会にはオンライン演説の前例がないことに加え、スクリーンがないことなど、技術的なハードルもあることから今後、日本政府は演説の実施方法をめぐり国会で検討していく方針。(ANNニュース)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21838203/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647436734/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:16:59.12ID:IQoIBmY30
日本にはどんな演説してくれるのか凄い楽しみだからぜひやって貰おうよ
イギリスではハムレットの生きるべきか死ぬべきか
アメリカではキング牧師の I have dream とリメンバーパールハーバー
その国の好きそうな言葉えらんでくるみたいだからさw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:17:02.25ID:sfQWe8i90
>>51
 o
  \  ここ重要!
    \_(・∀・`)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:17:13.65ID:8fi/Sgoj0
>技術的なハードル

これ位やれよwwwwww

途上国かよwwwwwwwwwwwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:17:17.48ID:yw/y6DnO0
ゼレンスキーを国会に呼んで説教した方がいいわ
そんなだから皆怒って戦争になるんだわって
いい加減にしろと
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:17:44.87ID:OP11J0KH0
所詮は低学歴よ
無知は罪
ウクライナ厨は猛省しろよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:17:47.06ID:fZeH8G+K0
まさかバカウヨの歴史修正主義がここに来て自分に刺さるとはwwwwwwww

いきなりプーチン応援しだしてワロタ
おい、反日パヨクか?お前w
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:17:49.74ID:tZiJflBk0
>>79
だな
どうやら考え方を変える時が来たようだ
今後は何もしないで放置
完全に様子見でいこう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:18:09.95ID:rHTgbKDy0
日本政府はやる方向らしいが
ネット回線で中継にするか、録画にするか検討しているらしい
変なこと言われたらカットなんだろうな
国会にネット回線がない訳ないし
まさに捏造国家日本
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:18:17.02ID:SR/UuwHa0
ゼレンスキー「ニホンノミナサン、ヒロシマ、ナガサキヲオモイダシテクダサイ。アト、フクシマモ。」
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:18:18.96ID:eYnrDDSM0
今さら否定しても、今度はアメさんを怒らすだけ。
ウケ狙いで何でも吐くコメディアンは世界の迷惑。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:18:22.46ID:z+RfGgSN0
>>47
いやいやwもう議長席に32インチモニター設置で良いよ。そこにカメラ於いて議員らはスマホで見る。通訳なしで演説の後に


天皇陛下万歳~~~で画面消せw
>>62
韓国にはなんて演説するんや?慰安婦か?
ベトナムにはライダイハンか?


つーかよ!日本は物資や防弾チョッキや募金送ったりしているのに

パールハーバーてw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:18:23.19ID:u4c9oyRG0
要するに ゼレンスキーは歴史を知らないんだ。
だから、プーチンを怒らせて、真珠湾攻撃に例えて日本を侮辱する。
こんなのに付きあったら、日本はドロ沼の戦争に付きあわせられるぞ。
早よ、目覚ませ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:18:26.53ID:w+Ewpa+z0
ゼレンスキー「いいですか、みなさん。ロシアはウクライナで南京大虐殺をやってるのです!そして朝鮮のように無理矢理併合されようとしてるのです!この蛮行を許してはいけません!」
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:18:29.33ID:xCP65wYg0
米国向けにはリメンバーパールハーバーで
日本の国会ではノーモアヒロシマかな
もう冷めたお断りします
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:18:53.47ID:912fVdvM0
ゼレンスキーは日本にいい顔してねえよ
常に「この戦争は明日の日本だぞ」って要求してるだけ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:19:21.96ID:aS4qyifP0
スクリーンがない

苦しい言い訳wwwwwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:19:24.36ID:XyJv1FPG0
>>110
ゼレンスキーがバカで歴史を勉強していないのと、ロスケの地球人侵略をここで食い止めてロスケを駆逐しないといけないのは別問題だぞ
親ロ工作員がウキウキでウクライナ支援から手を引けって大合唱してるが・・・・
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:19:37.27ID:ovFLzjbb0
演説は要らないから議員と対話しろよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:19:40.72ID:NN15BL2U0
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . .i三i
 . . . . . . .〃 . . ヾ、
 . . . . . .〃 . . . . ヾ、
 . . .  .〃./ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾ、
 . . . 〃. ( . . . . . ._>ヾ、
 . . 〃. ./\____>ヽ . .ヾ、
 . . .. / / ミ\ . /彡V .| . .
 . . .(ボ .ヽ・ | . (・ノ .ロ) . . 民主党の陰謀で米国もお終いデス
 . . .ヾ .、 . `ー |__ .ー´ . ).|//
 . . .(⌒)、 . . ノ∩ヽ . . /_,(⌒)
 . . / .i `ー=======一'i .ヽ
 . .l__._ノ,  .人.┌∪┐ . ノ___i
 . . . . ̄ . .>ヽ_ノ<l
 . . . .  . .| .マ|_∧ケ .|
 . . . .  . .|  .トラン . .|
 . . . .  . .| . .プ  . .|
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:19:47.94ID:IhivH6pv0
左派の自作自演は見てて痛々しい。
ゼレンスキーは日本の軍拡のためのただの道具。
80年前のことなんてどうでもいいわ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:19:50.73ID:JASBNRrE0
ツイッターでウクライナの国旗つけてるお花畑さん達、そろそろ目を覚ませ
ウクライナもロシアも糞だから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:03.61ID:NN15BL2U0
昨今のアメリカ大統領選挙の不正問題をみていると、アメリカ民主党の正体が明確に現れているように思います。正体とは共産主義です。
アメリカ民主党がいつから共産化したのか、わたしにはわかりません。しかし、確かなことは、フランクリン・ルーズベルトが大統領になったときから明らかな共産化傾向が現れたことです。
共和党のフーバーが大統領だったときに、ブラック・チューズデーの株価暴落が発生し、人気を失ったフーバーは再選できず、フランクリン・ルーズベルトに大統領選挙で敗れました。
この大暴落は何だったのでしょう。ひょっとして、これも共産党の陰謀だったのかも?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:11.45ID:+LoKxzrV0
スクリーンなんかいらん
追い返しとけ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:12.50ID:c09h+Dkg0
>>120
そもそもウクライナの立場と日本はなーんの関係も無いし日本と周辺諸国の状況と似ても似つかないからな
突然ゼレンスキーが名指しする時点で胡散臭い
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:13.28ID:5wsDMkRe0
世界が笑うIT後進国
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:14.87ID:9jJHAGJD0
日本はもうもう冷え冷えなんで人道支援だけに徹します🤗
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:31.25ID:8WxyA4pS0
>>10
それと一緒にするのは構わんが民間人狙ったテロと一緒にするのは迷惑だ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:34.13ID:NN15BL2U0
フランクリン・ルーズベルト大統領は、ソビエト連邦を国家承認し、共産主義者をホワイトハウスに招き入れ、共産主義的な政策を推進しました。
地政学的にソビエトと敵対せざるをえないドイツと日本を異常なまでに敵視し、プロパガンダを繰り返しました。全体主義の独裁国家と決めつけたのです。
いんちきなプロパガンダです。ドイツはともかく、日本は民主主義をやっていました。しかし、無知なアメリカ人を騙すのは簡単だったようです。民主国家日本を全体主義と非難し、独裁者の蒋介石を民主主義のキリスト教徒とプロパガンダしました。
ルーズベルトは天才的な嘘つきでした。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:36.38ID:u4c9oyRG0
真珠湾に例えて、産経新聞はどうするんだい?

もう、へそで核爆発できるぞw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:42.77ID:R77C4YAo0
クソワロタ、後進国すぎて
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:43.09ID:UICI0Ctr0
半日もかからんやろw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:45.16ID:ovFLzjbb0
>>122
手を引くも何もウクライナへの支援は防弾チョッキ送ったぐらいだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:54.34ID:+LoKxzrV0
>>130
むしろインドみたいに中立でいいわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:55.54ID:9oSL1E3w0
ゼレンスキーが アメリカのバイデンらがつくりだした大統領だから
だから オバマ政権じだいにバイデンらが 今もだけど 息子らが
ウクライナの天然ガスの役員やってるわけ
ロシア産天然ガスとめたら 大儲けできるの バイデンとぜねんすきーらが

それで 戦争やってるだけ 
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:56.12ID:NN15BL2U0
その嘘が最高潮に達したのは、昭和十六年十二月八日です。ルーズベルトは連邦議会で対日宣戦布告の承認を得るための演説をしました。「恥辱の日」演説です。実はこれが大嘘だったのです。
ルーズベルトは、日米交渉が行き詰まっていた事実、ハル・ノートを発出した事実、日本艦隊がハワイに接近していたことを知っていた事実を隠し、アメリカ国民を騙しました。
米ソ支に包囲された日本は、戦争に敗北します。
日本の占領政策を推進したのはアメリカ民主党です。GHQは日本を民主化したわけでなく、日本を共産化しました。また、在日特権をつくり、朝鮮総連をつくったのもGHQです。日本の弱体化です。日本を朝鮮人に統治させるのです。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:21:07.02ID:MT4oo2iJ0
>>1
ゼレンスキーは終始一貫して自国民間人に【わざと犠牲者を増やして世論を誘導。 それをフジTV 平井文夫が支持表明】

志願兵募集と自国民出国禁止は別物だ ↓
ゼレンスキーとウクライナ国民も別物だ ↓




ゼレンスキー大統領は24日、国民総動員令に署名
18歳から60歳の男性市民に対してウクライナからの出国を全面的に禁止
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000245913.html
僕、平井文夫はゼレンスキー(とウクライナ国民)を全面的に支持する
https://www.fnn.jp/articles/-/332154
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:21:17.79ID:NN15BL2U0
アメリカ民主党はソ連のスターリンと談合して連合国(国際連合)をつくりました。これにより世界の半分を赤化させました。
ソビエト連邦の陰謀、アメリカ民主党の盲従ぶり、目を掩いたくなるような歴史的事実です。
共産主義のアメリカ民主党は、世界も日本も、そしてアメリカをも赤化させました。
映画界もマスコミも大学も赤化しています。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:21:18.10ID:r2JDtfBp0
東京競馬場の大型スクリーンがあるわよ
あトランプ大統領がスコットランドを独立させるってね
完全に沼だわ沼
キショい男
外人からパールハーバーを批判されると日本女性は本能的に生理的に
モヤモヤしてしまうわ
ただし、イケメンはのぞく。
おかずにされた。
ファブリーズ岸田が日本人女性に一言↓
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:21:20.11ID:M+tXiqgO0
インド路線になろうぜ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:21:20.91ID:8WxyA4pS0
>>122
ゼレンスキーがクビ差し出して降伏すればいいよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:21:27.64ID:3MCGKeAV0
マジ、このアホのせいで戦争になったんだろ
プーチンを怒らせて戦争になっただけだろうな
 
これ本当にこの無能をどうにかしたほうがええで
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:21:29.27ID:8v0c4vMi0
立憲民主党の議員が事前に検閲しろと言ってたのが正しかったみたいだけどネトウヨちゃんと謝ったか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:21:43.61ID:aS4qyifP0
募金活動くらいならやるけど
あとは知りませんってちゃんと言ってやればいいよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:21:47.31ID:NN15BL2U0
そして、ついにアメリカ民主党は民主主義の根幹たる選挙に不正を働きました。当然、この背後には中共がいます。
中共の超限戦が、ここまでの実際的な効果をあらわしたことに驚かざるを得ませんが、民主主義の脆弱さと共産主義のあくどさが際立ちます。
この動きに連動して日本のスガ総理が中共に接近しています。だらしないですね。バイデンと習近平に媚びを売っているのです。自民党は完全にパヨクです。
アメリカが赤化したら、世界も赤化します。

いまはトランプとアメリカ国民に期待するほかありません。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:21:49.92ID:tZiJflBk0
>>122
いやダメだね
こういう野郎はもう信用できない
やってるふりで十分だ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:21:50.24ID:EBfrXtxk0
アメリカも原爆を非人道的だと批判される時は我慢しとるんやろ
あの時代を歴史の出来事として捉える努力を日本人もすべきなんよ
出来る事なら過去に戻って原爆のなかった時代にしたい、アメリカとの戦争のなかった時代に書き換えたい、でもそんな事はできないんよ、ファンタジー歴史の国じゃないんやからな
結局、今あの時代についてあれこれ言われても受け止めて気にせずに生活するしかやれる事はないんよ

一つ言われた事で過敏反応した所で武力もないんやろ、守り専門しか出来んのやから迂闊にキレても意味がないんやで
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:21:58.07ID:37jYYe8A0
パールまで言ったら突然回線切れる仕様にしとけって。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:01.15ID:+LoKxzrV0
>>148
それくらい煽ってくれたほうがスッキリするわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:01.40ID:sNvFYkjJ0
このスレ★1から見ると笑える

愛国ネトウヨどうすんのこれ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:03.72ID:JzsPaqd80
ウクライナに同情していたけど真珠湾持ち出したなら話は別。
真珠湾攻撃や先の大戦の歴史的評価は度外視しても、こんな発言する奴に日本の国会で演説はできんやろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:08.65ID:XzZxQR8o0
パールハーバー野郎なんか無視でいい
もう関わるな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:09.62ID:8TCax/1X0
国会でやる必要ある?
国会とは別枠でどっかの劇場でやりゃいいじゃん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:09.93ID:jKU/QEN00
東アジア人がのうのうとエコノミックアニマルで経済活動をする中
我々ウクライナ人は白人なのにロシアとの戦争被害で国家の破滅の危機に瀕しています、
日本人はイエローなのに平和でどんどん子供が生まれるのに
我が国は侵略による無差別の殺人で幼い命までもが大量に失なわれています、
とか相当嫌味な話をするのは目に見えるな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:15.04ID:T1Lawr060
>>1
日本って未開の国かよ…
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:15.90ID:iOuxEwKw0
真珠湾で案の定バカどもが沸いてるのか
あんなもん、郷土を襲われる恐怖に共感を得るための
キーワードにすぎんのに
本当お前らバカだな

バカでも物言えぬIQ70などなら放置したら良いが
下手にIQ90くらいのバカだから始末に負えん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:22.40ID:VetGA/gK0
黙祷して十字きってくれたプーチンのほうが、わいは好き
スクリーンを新しく導入したりする必要なし
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:23.77ID:vARPDMoJ0
>>96
いや、上陸能力が乏しいロシアがさすがにこのタイミングで日本侵攻にシフトできるとは思えん
やるとしても北極海で運用してる原子力砕氷船が転用できる夏場かと

むしろゼレンスキーはプーチンの傀儡ってことなんじゃないのか
日米安保を破棄させたがってるのはプーチンだからな
プーチンが戦争状態をプロデュースしてゼレンスキーはプーチンの振り付けで踊り
NATOの機能不全を暴くと共に日米安保に楔を打ち込んだ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:34.58ID:xTKYbLqr0
ゼレンスキーは放置プレーで十分だな
日本に同情してもらいたかったら別のまともな大統領を立てろよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:36.97ID:mp76biZ60
世論読めてない証拠
だからプーチンも怒ったんだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:56.87ID:zLfDuKgP0
ゼレンスキー大統領はアメリカの演説でパールハーバーとロシアを同等にしたのに、日本で演説する時どう言うの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:23:28.48ID:V2WdggdX0
>>173
日本には広島長崎ネタを絶対出してくるw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:23:29.99ID:zTHxhN0f0
なんでパールハーバー言う奴に演説させなあかんねん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:23:43.78ID:8WxyA4pS0
>>95
反省って何の?当時は交戦権あったのに
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:23:43.94ID:MT4oo2iJ0
>>1
特報!
【フジテレビ 平井文夫がゼレンスキー全面支持を表明!】 >>149


ウクライナ国民とゼレンスキーが別物だと、フジテレビの平井文夫は分からないのか? >>149
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:23:45.99ID:xWRwmQFY0
えーteamsと音響機材とプロジェクターあればええんとちゃうの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:23:46.25ID:VXCbk0IE0
明日も日本のマスコミはウクライナあげやるの
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:23:53.19ID:SR/UuwHa0
どっち道、日本はアメリカ、EUに追従するしかない。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:24:11.47ID:gmvhExlt0
>>172
もちろん、竪穴式住居しかないので
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:24:14.85ID:JI5JkDeq0
ウクライナとかいうロシアの属国になる国の最後の足掻きに付き合ってやる必要なんてないだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:24:26.73ID:kfiKlbSN0
売名芸人ゼレンスキー大統領「我々は自国民数百万人が殺害され世界恐慌になろうとも絶対に停戦しない」
「日本は武器提供及び十数兆円の資金援助をすべきである」
ゼレンスキー容疑者妻 元ポルノ女優オレナ夫人
「日本が経済崩壊し、ガソリン千円超え・パンが数千円になろうが自業自得」
「私達に武器提供・資金援助しない敗戦国日本は地獄に落ちれば良い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況