X



ゼレンスキー大統領、アメリカ議会でロシア侵攻を日本による「真珠湾攻撃」に例え非難「我々は同じことを経験している」 ★5 [岡 尚大★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001岡 尚大 ★
垢版 |
2022/03/16(水) 23:28:53.29ID:uN6xMp8M9
ウクライナのゼレンスキー大統領は16日、米議会でオンライン形式で演説した。「1941年の(日本による)真珠湾攻撃を思い出してほしい。空が戦闘機で黒くなった。(2001年の)米同時多発テロを思い出してほしい。空からの攻撃で、街が戦場になった。我々はロシアによる空からの攻撃で毎日、毎晩、この3週間、同じこと(米国が経験した空からの攻撃)を経験している」と述べた。

 その上で「ウクライナに飛行禁止区域を設定してほしいと願うのは、過剰ですか」と問いかけた。また、ロシアに対してさらなる制裁を科すよう求めた。

 ゼレンスキー氏は、演説の後半は英語で語った。「我々はウクライナのためだけではなく、欧州の価値観、世界の未来のために闘っている。米国、そして米国の指導者であるバイデン大統領には平和の指導者になってほしい」と訴えた。

 演説の合間には、ウクライナの市街地が砲撃されたり、民間人が犠牲になる様子を撮影した映像が流された。【杉尾直哉】

https://mainichi.jp/articles/20220316/k00/00m/030/385000c

★1 2022/03/16(水) 22:37:03.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647440360/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:08.64ID:OUOPvWyH0
日本を舐め腐ってるな、このガキ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:10.23ID:IyWq+5cD0
山本太郎と鈴木宗男を叩いてたネトウヨちゃんはごめんなさいしないとねw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:10.40ID:2kZ5h+100
ぎゃあああああああああああああああああああああああ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:10.54ID:WlWHApHj0
必死で食いつくとこ探す人の多いことw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:11.23ID:WlWHApHj0
必死で食いつくとこ探す人の多いことw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:11.31ID:dmpP4dss0
完全に風向き変わったな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:13.56ID:rA7wxCy70
>>610
マトモな攻撃喰らったこと自体少ないってだけの話だ
それだけの好条件に守られてるんだよアメリカは
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:13.73ID:d7IxwLD10
ウクライナ大使館への募金、
モルドバの大使館にしとけば良かったかな?

ゼレンスキーは胡散臭いが
ウクライナ人避難民への人道支援は必要
東欧でも最貧国のモルドバがその資金を負担するのはキツい
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:14.01ID:KmJQASQt0
うわー地震だ、すごい揺れてる
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:15.99ID:eyUen7lQ0
草生えるwww
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:17.38ID:36oiZZm30
疫病戦争地震疫病戦争地震疫病戦争地震
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:18.33ID:gyuPgP1K0
やばい
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:19.80ID:hVrHtaGR0
またああああああああ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:20.02ID:2kZ5h+100
またキタ━(゚∀゚)━!
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:21.26ID:vptK3wWB0
日本人に「原爆の暗い空が〜」とか言うて演説しても全く響かんよ?
やっぱあっちの方ってプーチンしかり、ソ連時代のままなんかな?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:21.46ID:Y2XqGRe00
ネトウヨ
「ロシアの侵略を許すな!ウクライナ応援!」

ゼレンスキー
「リメンバーパールハーバー!」

ネトウヨ
「えっ・・・」
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:21.93ID:jNviy3NO0
地震またくる
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:22.64ID:T1Lawr060
やば
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:25.15ID:7I0Kzqck0
ウクライナの本音が垣間見えた。
なんたってウクライナは反日国家だからな。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:25.46ID:hM4LXjKc0
だから言ったのに白人同士の戦争は勝手にやらせておけと
アメリカのご機嫌取るために真珠湾攻撃を利用されロシアと同じにされているぞ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:26.00ID:NBu/axdz0
もう、ガチでプーチン応援するわ。原爆追悼会で原爆投下シーンを見て、オバマはブラボーと叫び、プーチンは黙祷し、胸に十字架を切った凛とした姿が眼に焼き付いている。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:26.83ID:Ay0gpjby0
ゼレンスキーはユダヤ人なのに
ネオナチと共闘するヤバイ奴
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:29.00ID:OxfZcF+/0
アメリカが攻撃受けたのその二つくらいだからそれを持ち出すしかなかったんだろ
国を守るためになんでもやる覚悟なんだろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:37:29.60ID:Z9iUAzcu0
プーチンの要求みたいなハルノートをつきつけられて開戦するしかなかった
アメリカは開戦を十分予想していた(真珠湾とは思わなかった、フィリピンあたり?)
宣戦布告はしたが手違いで30分遅れた、これをルーズベルトは最大限利用した
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:50:55.31ID:CyQLFRZT0
日本の神が激怒!
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:50:59.51ID:Nn5QfulX0
>>412
ドイツ人なんて年柄年中同じ思いしてるんやろなw
何かに付けてナチス蒸し返されるし
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:51:47.05ID:roe3b+vM0
全然違うだろ 支持率低迷からのミンスク合意を勝手に破棄、ロシアが嫌がるのを承知でnatoに入ろうとしたんだしプーチンがどう出るか予想できたはず 不意打ち食らったわけじゃないよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:51:47.13ID:Om10I2/t0
ここ止まった
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:51:57.20ID:1tyAbilL0
でかかったな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:51:58.84ID:sumD1PxN0
>>805

国会で演説する前にブリーフィングしてやればいい
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:51:59.62ID:+LoKxzrV0
口だけ達者な煽り屋じゃん
こんなやつ国会招いて演説させんの気違い沙汰だろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:52:01.63ID:WTD79+KD0
当然だけどロシアは悪いからな?
でもウクライナもクソなの
ゼレンスキーのこの演説関係なくな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:52:02.04ID:es9llRl10
難民受け入れ中止になりました。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:52:02.19ID:ZKQI8uZn0
地震にビビって書き込み激減
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:52:05.30ID:ypcQpKdF0
チンポ芸人女衒スキーはもうこっちみんな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:52:09.57ID:ma5kWlPO0
ウクライナ構ってる場合では無い
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:52:10.58ID:HPiFVSDp0
ダメだこいつはw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:52:45.05ID:nMK1xNlk0
神奈川県大和市だが強い揺れ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:52:45.17ID:9DtLuRIB0
東京久し振りに地震だわ
ここででかい地震でもきたら
ウクライナにかまってるひまなく

おいおい
すげー揺れた
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:52:45.70ID:KmJQASQt0
食器が落ちてきて怪我した。最悪
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:52:45.86ID:3DfRzLim0
6強
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:52:53.01ID:ypcQpKdF0
チンポ芸人女衒スキーはもうこっちみんな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:52:55.27ID:WTD79+KD0
当然だけどロシアは悪いからな?
でもウクライナもクソなの
ゼレンスキーのこの演説関係なくな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:52:57.39ID:jHjk1gVh0
おいおい、首都圏だけどここの最初の書き込みから数分遅れて揺れたぞ
ここまで来たってことはかなりデカいんだろうな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:01.52ID:ms8eOVaE0
9.11はただのテロ
真珠湾と同列に扱われてムカつくわなあ
日本人を侮辱してるわなあ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:02.63ID:qNc1ZRU20
この地震で僕と一緒に逝こう
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:03.82ID:tjYpb6GL0
ゼレンスキーついにやりやがったな!
これがユダヤのやり方かよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:02.77ID:oQ/Y3ih30
地震怖いよー
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:04.90ID:vptK3wWB0
ウクライナ構ってる場合では無い
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:03.27ID:bezXgWDc0
でかい長周期だわ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:04.76ID:Y47drHaj0
重い
書き込めない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:05.83ID:GexGOty80
https://www.businessinsider.jp/amp/post-172709
【追悼・半藤一利さん】「コチコチの愛国者ほど国をダメにする者はいない」若い世代へのメッセージ
高橋浩祐Jan. 13, 2021, 04:00 PM

この記事面白いよ
高橋の誘導に全く乗らない半藤一利
高橋って賢いはずなのに近視眼的なのかもしれんなぁってなる
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:06.56ID:56fEt/X50
アメリカの奴隷がいいんだろおまえら
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:07.92ID:oQ/Y3ih30
地震怖いよー
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:07.83ID:roe3b+vM0
全然違うだろ 支持率低迷からのミンスク合意を勝手に破棄、ロシアが嫌がるのを承知でnatoに入ろうとしたんだしプーチンがどう出るか予想できたはず 不意打ち食らったわけじゃないよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:08.36ID:R7WBYXW50
>>54
日本人は自罰的、白人は他罰的なんだよ
両者の主張を比較しただけじゃ真実なんかわかりゃしない
引用しただけで真実を知ったつもりになるのは浅はか
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:08.81ID:qNc1ZRU20
この地震で僕と一緒に逝こう
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:08.16ID:jNviy3NO0
津波くるで
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:09.43ID:AIlAK2Kq0
津波くるぞー
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:09.55ID:KmJQASQt0
食器が落ちてきて怪我した。最悪
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:08.87ID:9VlztbyT0
まだ揺れてるわ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:11.95ID:ZKQI8uZn0
地震にビビって書き込み激減
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:20.47ID:yw/y6DnO0
クソが人工地震起こしやがって
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:24.02ID:0ZTfFhWw0
反日国家の内ゲバ?
もう中立で良いよ。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:27.83ID:nMK1xNlk0
神奈川県大和市だが強い揺れ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:29.18ID:taMic0Sz0
ウクライナ所じゃないって
大地震また来た
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:35.63ID:l/7dIok90
喧嘩売ってんの?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:36.63ID:KmJQASQt0
食器が落ちてきて怪我した。最悪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況