X



【地震】福島県・宮城県で震度6強の地震発生 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/03/16(水) 23:57:03.41ID:xnm47nyS9
03月16日 23時36分頃、福島県・宮城県で最大震度6強を観測する地震がありました。

震度6強:【宮城県】宮城県北部 宮城県南部【福島県】福島県中通り 福島県浜通り

震度6弱:【宮城県】宮城県中部

震度5強:【岩手県】岩手県内陸北部 岩手県内陸南部【山形県】山形県村山

震度5弱:【青森県】青森県三八上北【岩手県】岩手県沿岸北部 岩手県沿岸南部【秋田県】秋田県内陸南部【山形県】山形県庄内 山形県最上 山形県置賜【福島県】福島県会津【茨城県】茨城県北部 茨城県南部【栃木県】栃木県北部 栃木県南部【新潟県】新潟県中越

震度4:【青森県】青森県津軽北部 青森県津軽南部 青森県下北【秋田県】秋田県沿岸北部 秋田県沿岸南部【群馬県】群馬県北部 群馬県南部【埼玉県】埼玉県北部 埼玉県南部【千葉県】千葉県北東部 千葉県北西部 千葉県南部【東京都】東京都23区 東京都多摩東部【神奈川県】神奈川県東部 神奈川県西部【新潟県】新潟県上越 新潟県下越【山梨県】山梨県東部・富士五湖【静岡県】静岡県東部

震度3:【道南】渡島地方東部 檜山地方 胆振地方中東部 日高地方中部 日高地方東部【道東】十勝地方中部【秋田県】秋田県内陸北部【埼玉県】埼玉県秩父【東京都】東京都多摩西部 三宅島【新潟県】新潟県佐渡【石川県】石川県能登【山梨県】山梨県中・西部【長野県】長野県北部 長野県中部 長野県南部【静岡県】静岡県伊豆 静岡県中部

ウェザーニュース 3/16(水) 23:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/75e42c6a1d85e6c3ddde6f163110f8199b1e3ac2
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:41:06.16ID:+WMCK4nC0
>>
書き込めた!やった!
っていう事でひと安心だけど↑発表された数字観てびびってる…
こんなに揺れたのかな…たしかに揺れたし長かったけど、、、


あちらでっていうのは取り急ぎ的に手早くって感じだったけどミスってないよね
しっかり全般どこの点からもOKって思う
こういう時でも「JCしんでる?」ってつとめて冷静的な一途が最高
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:41:13.60ID:1R1L3sXA0
>>91
九州なんだろうなw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:41:17.20ID:m4O2b5of0
しかし港区、大田区、世田谷区等が大規模停電しているのに間にある目黒区と品川区がほとんど停電してないのは何故だろう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:41:35.92ID:lR3GC1ex0
>>71
祖国帰れよw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:41:52.81ID:Nwen23xS0
>>92
マジで
高根の親戚は大丈夫って言ってたけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:42:11.90ID:Yhb9+X5T0
>>98
分からん
停電した後に揺れが来たよ
停電したからブレーカー落ちたか?って家族と話ししてたら揺れ始めた
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:42:59.10ID:PrZoojiB0
>>94
なんか凄い絵だ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:43:26.80ID:ONaqUv530
官房長官は大変だよな 寝てたのに
アメリカやシナみたく報道官でいいじゃん
報道官なら首切りも簡単だし
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:43:33.19ID:pEC4Iq6+0
>>1
ジャップザマァぁぁあぁぁぁあ

負けジャップザマァ乙

悔しいのぅ 立憲共産党大勝利
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:43:36.43ID:rPZyCNA20
>>1
投稿できないのが何度も続いたけど
どうかな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:43:50.82ID:UeWsgovZ0
極浅直下型地震だと耐えれそうもないな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:44:31.44ID:L3QcEbLe0
こりゃこりゃえらいこっちゃ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:44:52.96ID:2pHna+gz0
いゆいういゆ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:45:26.20ID:0yi0AOsy0
>>91
この広範囲の震度分布
これ東日本大震災レベルだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:45:33.02ID:u2mJLpJ50
0歳の犬がまだずっと怯えてる
どうしよう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:45:47.34ID:rPZyCNA20
>>107
震度1で北海道や大阪鳥取佐賀まで揺れてるからね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:46:07.53ID:f9rcS9gF0
何で東北の地震で米サーバーが止まるんだよ
ひょっして…?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:46:15.26ID:8rt5bnO20
場所と深さからして
東日本でアスペリティ剥がれ
プレートが滑りやすくなり
その影響のプレート内のスラブ地震 
プレート地震なので横揺れでこの規模なんで震源域が広い

深くてこの場所なので大きな津波は無いが
この影響で福島直下で断層ズレて余震起きてる

さらに心配なのは歪が解消されていない千葉沖と
三陸沖のアウターライズが怖い
三陸沖で浅いとこ来たら津波がヤバい

i.imgur.com/xxPHZY2.jpeg
i.imgur.com/bdrCR3y.jpeg
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:46:28.21ID:pXliYwxS0
>>111
関東大震災のときのチョン虐殺なんてなかったんだろうな
むしろ逆でチョン共が暴れまわって
それを日本になすりつける半島人大陸人の得意技
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:46:35.79ID:V0+Jqbod0
そこそこ長かったしまた長いのがバリバリといったのかな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:46:43.81ID:rPZyCNA20
>>125
M7.3だしね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:47:14.62ID:RQUs2sgx0
すごく・・・大きいです・・・
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:47:19.62ID:1b6aKcDz0
>>113
>ブルブル床が揺れだして警報鳴るし今回は終わったかと思ったな

NHK見てたら緊急地震速報が立て続けで
回を重ねるたびに山梨とか関東まで広がるのを見て
いよいよ日本終わりかと思ったわ。゚(゚´ω`゚)゚。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:47:35.91ID:z8lzlxAk0
結局、大津波さえ無ければ震度6強なんて恐るるに足らず、ってことだな
なんだかんだ日本人は揺れに鍛えられてるし対策出来てる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:47:57.57ID:Yhb9+X5T0
>>105
こっちは明野
寝る次官だからまだ良かったけど夕方とか20時くらいだったら困ったな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:48:07.47ID:NdutfcZz0
東日本大震災の2日前の前震が丁度このレベルだったな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:48:07.52ID:eY67b7H30
>>113
俺も「あ、これ死ぬ」って思った
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:48:14.52ID:nx72bihl0
今回トンボ佐藤のコピペを殆ど見かけないあたりおまいらの焦りっぷりが窺い知れる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:48:20.21ID:rPZyCNA20
>>130
あんなに長くしかもグルングルン的に揺さぶられたら
やっと落ち着き始めた沿岸部の造成地とか
ヤバイでしょう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:49:03.47ID:SQm4agFq0
>>137
新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸*2が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦*3が降りてきて、
次にパンチパーマ*4に細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレス*5を光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:49:31.83ID:XVI3Eiho0
>>126
抱っこしてあげて
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:49:32.51ID:dMKlf9l20
ロシアの核ミサイルが着弾したのかと思った
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:51:03.43ID:EJNKCSJS0
>>142
2021年02月13日23時08分頃
福島県沖 M7.3
北緯 37.7度
経度 東経 141.7度
震源 マグニチュード M7.3
深さ 約60km

今回のはこれと全くタイプは一緒だったわけだけど
揺れ方は今回のほうが嫌な揺れ方していたね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:51:16.64ID:gVENVqRu0
>>125
広域のわりに、今発表されているマグニチュードは低すぎるよね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:52:38.58ID:wSFigdZ40
さすがにびびった
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:52:52.28ID:gVENVqRu0
>>149
緊急地震速報に驚いた発電所職員が、誤って緊急停止ボタン押しちゃったんじゃね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:53:22.30ID:Yhb9+X5T0
>>155
本当だよ
他の場所は知らないけどウチはそうだった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:53:22.79ID:nx72bihl0
>>125
体感的に今回のは311の75%位だったな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:53:39.97ID:x0PhzMh60
また揺れてる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:54:03.55ID:EJdgrdKO0
書けますの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:54:04.01ID:2YCp0tTR0
また揺れてるぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:55:29.85ID:Nwen23xS0
>>139
ハイジの村とかあるほうね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:55:39.08ID:nx72bihl0
明後日のソープの予約の電話した直後に揺れたから焦ったわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:56:14.37ID:++cleKa+0
もうむりぽ
水道管破裂して停電
うんちしたい(´;ω;`)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:58:06.61ID:RisySYMJ0
>>33の続き

また、やはりお話した方がいいと思います。

ネットで私が発信したメールについてご批判をいただいております。
この件に関しましては、被災地の方限定に面白半分で送ったメールではありません。
これだけは事実です。
ただ、文面・内容が不適格だった点は重く受け止めております。
メールをお送りした方には改めてお詫びしたいと思っています。

引用:トンボ鉛筆人事 – 東日本大震災でやらかした人まとめWiki https://yarakashita0311.wiki.fc2.com/
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:58:20.08ID:EJdgrdKO0
いやどす  いやどす  いやどす

      ∧__∧   .∧__∧   . ∧__∧
     ( ・ω・)   ( ・ω・)   ( ・ω・)
     ハ∨/^ヽ  .ハ∨/^ヽ  .ハ∨/^ヽ
    ノ::[三ノ :.'、.ノ::[三ノ :.'、.ノ::[三ノ :.'、
    i)、_;|*く;  .i)、_;j*く;  .i)、_;|*く;  ノ
      |!: ::.\".T~   |!: ::.\".T~.  |!: ::.\".T~
      ハ、___|    ハ、___|    .ハ、___|
 \"\"\"~\"\"\"\"\"\"~\"\"\"~\"\"\"~\"\"\"\"~\"\"\"\"\"\"~\"\"\"~\"\"
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:59:01.96ID:1b6aKcDz0
>>177
とりあえず出せる時にさっさと出しときなー
自分も収まったらまず最初にトイレ行ったよ
水洗はバケツで水流せば大丈夫だからね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:59:07.18ID:EJNKCSJS0
>>174
いや気にしないで寝てるでしょ
もうM7クラスの長周期地震動系の振幅長いやつは雑魚だから
来年来る令和関東大震災のほうがよっぽど怖い
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:59:50.59ID:nx72bihl0
>>176
うん、吉原の熟女専門店だよ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:59:56.14ID:y90d4f1p0
>>53
守り神TENGA
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:02:27.96ID:bfseEgML0
>>53
テンガつぇえ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:03:32.65ID:UeWsgovZ0
明日、仙台事業所まで行く予定なんだが大丈夫かな?
東日本大震災の時は仙台事業所から戻る日に遭遇したから嫌なんだよな
帰れなくなったし
まぁ、熊本地震の時は福岡出張前日入りで熊本の夜満喫中に遭遇したから
九州も嫌だけどw

死ぬと思った地震は阪神大震災だわ
学生一人暮らしで住んでた4階建てマンションで2階部分が崩れて
天井の高さが1mぐらいになったw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:24.28ID:/G1iAXdB0
南東北
せっかく大規模修繕で直したのにまたマンション壊れた
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:24.68ID:/G1iAXdB0
南東北
せっかく大規模修繕で直したのにまたマンション壊れた
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:24.95ID:/G1iAXdB0
南東北
せっかく大規模修繕で直したのにまたマンション壊れた
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:06:48.04ID:dhzqBd7+0
テレ東が地震やってる・・・
これは何かあるのかな。
0194!omikuji
垢版 |
2022/03/17(木) 01:06:53.98ID:c4hEGAqc0
脱線してんな
0196!omikuji
垢版 |
2022/03/17(木) 01:07:14.49ID:c4hEGAqc0
>>193
やばいやつやん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:06.46ID:UNypliFv0
月は出ているか
0200!omikuji
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:22.83ID:c4hEGAqc0
>>197
本震もだが、南海トラフ地震のトリガーになってなければいいのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況