X



国民民主 玉木雄一郎「ゼレンスキー大統領のオンライン演説 自公維国は賛成 立憲共産が慎重」 【真珠湾攻撃発言】 ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/17(木) 10:52:37.04ID:F4LU/hbh9
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1503951123639844866

玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro
先ほど自民党の盛山議員運営委員会筆頭理事が浅野代議士の部屋まで来られてゼレンスキー大統領のオンライン演説について
@本会議場に大型テレビを設置する準備を進めている
A通訳手配などの事務的な準備に数日必要である
と説明があったようです。現在、自公維国は賛成。立憲と共産が慎重とのこと。


ゼレンスキー大統領、アメリカ議会でロシア侵攻を日本による「真珠湾攻撃」に例え非難「我々は同じことを経験している」 ★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647481174/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647427776/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:53:37.04ID:gTbgSSXP0
やっぱり立憲共産党、やっぱり立憲チョンコ党!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:53:38.13ID:ehv/Xh690
パヨク困惑
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:53:44.51ID:LV1fCqfq0
じゃあやるほうが正解じゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:54:28.57ID:dONpooXe0
アメリカが外国に領土を攻められた事例ってパールハーバーしかないのけ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:54:46.32ID:Oth0liP20
無視して良いと思うぞ?
明らかに舐められてる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:54:46.92ID:QG56cHr70
反日政権は反対派か・・・
まぁやっぱりって感じだわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:55:39.89ID:F/7k9VTC0
立憲共産とか応援してる馬鹿は基本ロシア悪くない!だからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:55:52.27ID:Oth0liP20
こっちが何かしてあげた、恩を着せた気になっても
相手が恩だと思わなければ意味が無いんだぞ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:55:55.70ID:iWhrHU5g0
>>1
かつての日本の主張「アジア解放の為」
いまのロシアの主張「東ウクライナ開放の為」

かつての日本の主張「アジア人が虐げられている」
いまのロシアの主張「東ウクライナの親ロシア人が虐げられている」

かつての日本「パールハーバーに先制攻撃」
いまのロシア「ウクライナに先制攻撃」

かつての日本の主張「アメリカが悪い」
今のロシアの主張「アメリカが悪い」


あれ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:56:10.24ID:mj6OVunZ0
BJ総出やで
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:56:17.22ID:qadGN8QY0
>>1
どうでもいい、さっさと演説させろ
アジアでゼレンスキーが演説できるのは日本くらいだ、他の国では無理
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:56:25.78ID:sbbzSE6h0
自民党が賛成していることは国民の大多数が賛成しているということ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:56:44.10ID:qadGN8QY0
>>18
ごねるだけ時間の無駄だ
さっさと終わらせて満足させてやれ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:57:08.33ID:OoCkwM540
立憲のがまともだった
ウクライナ侵攻のおかげで維新も国民も消滅の危機だね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:57:08.88ID:vdQTk5TI0
はい、愛国者と売国奴がハッキリ分かれましたw

パヨク在日ゴキブリ=アメポチの反日レイシスト見てるかー?w

あ、もちろん自民党支持者のことな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:57:29.08ID:eqNy6Rpl0
防弾チョッキしか提供してないんだから演説は結構ですと言って断れ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:57:31.00ID:sbbzSE6h0
こくさい社会を敵に回すのは恐いよなあ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:57:55.39ID:7a2VXk+K0
あーあ、ツァーリボンバかよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:57:56.74ID:KnxF+qmB0
世界ロシア潰しなのにやらない理由が無いものな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:58:04.18ID:2gZnC3s60
楽しみw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:58:12.28ID:EKt+oX1u0
ゼレンスキー「日本人も侵略者と戦うでしょ!」

日本共産党「…」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:58:45.82ID:qadGN8QY0
>>20
日本にとってウクライナが勝ってロシアが負けるかロシアが弱体化すれば
中国と北朝鮮がびびって戦争への抑止効果が働く、北朝鮮がビビれば共犯者の韓国もだまるだろ
国会なんて安いものだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:58:47.72ID:USVgboyu0
綺麗事では国は守れない
立憲と共産は攻め込まれても話せば解決できるというお花畑
そんなゴミ政党は潰れたほうがいい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:58:56.53ID:k8e9adas0
戦犯度 日本>ドイツ ってことか?😠
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:59:13.96ID:mJy4T5VF0
ウヨ政治家のイキリのためにツァーリボンバ食らうん?(´・ω・`)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:59:24.30ID:PF1Q7pZn0
な言っただろ
ウクライナ正義ロシア悪とかマスゴミに洗脳された諸君

両国関係が分からないのに批判するのは良くないよw
歴史を勉強しろと
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:59:26.97ID:ef0oqCJp0
2040年発行の世界史本
224 ページ「ポチっとな」より
…その後、地球から東欧の2つの国が消滅したという
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:00:09.85ID:SM5ay9EI0
スペル魔ってなんで記者資格停止になってないの?>>1
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:00:48.18ID:GTBUMazE0
玉虫色の玉木議員、決めるのは政府であって
自民党や補完勢力じゃないから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:00:59.27ID:q+fFBh9z0
ネオナチに演説させるジャップ人
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:01:13.30ID:ZVAWW+JE0
ロシアは、国際司法裁判所も認めらる世界の敵や。演説に慎重なんて有り得ないわ

国際司法裁、ロシアに軍事行動の即時停止命令 実効性には疑問か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:01:30.36ID:Oth0liP20
ヒーロー症候群の大統領のオナニーに付き合う必要は無いって
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:02:00.38ID:UnG/MgGB0
白人同士の喧嘩だ
首突っ込むなって

日本が関わるのは戦争抑制と人道援助まで
どちらが善い悪いまで踏み込むの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:02:13.36ID:Ehgyf/m30
どんな経緯があろうと、真珠湾で不意打ち食らわせた事実は変わらない。
テメーらが日本を追い込んだんだろうがと言いたくなる気持ちは分かるけどね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:02:42.27ID:sunAi3gE0
立憲共産は、ダメ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:02:42.88ID:USVgboyu0
>>44
ゼレンスキーの思想は知らないが
ロシアのテロ行為には対抗するしか選択肢がない
日本にとってはそれだけが重要
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:02:46.95ID:I2SoCF/p0
国防の意識、改憲機運が上がるから
どうしても止めたい
立憲共産党
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:02:56.26ID:PTwuBF480
>>32
太古の昔から戦争は相手の領土とか財産とか主権が目当てなんだから
旧体制での真珠湾攻撃を引用されたところで
そういうこともありましたねで済むわ
今の日本とは違うんだからさ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:03:18.63ID:laUpM1US0
国民がだんだん大きくなっているな
維新が落ちてるから、国民が受け皿になってる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:03:35.37ID:sAl/gUp1O
>>40
ゼレンスキーにより日本はレッドチームだと認定されました
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:03:39.17ID:fClw1TPb0
日本に宣戦布告しやがった奴だぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:03:43.23ID:cexoicWv0
日本は米に敵意無かったのに、米は日本が宣戦布告してくるように
ワザと石油断ちして故意に戦争引き起こしたんだが。
生還した兵士の話ではあの周辺も米軍は襲撃をきっちり警戒してたし。
日本が攻撃したというより、させられたんやで米の罠で
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:03:54.30ID:WnbQFk6I0
例えたんだろ
まー何といっても
真珠湾と事情が違うが
先に手を出す
事実は覆らない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:03:54.30ID:l2WcS5vx0
立憲と共産は、ロシアのお友達つうか、飼い猫くらい?
維新もロシア通の人は、反対してるんじゃないかい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:04:00.71ID:ZVAWW+JE0
>>51
それだけの理由だね。国防や安全保障なんてどーでも良くて
9条9条やれれば、国が滅びても良い連中だしね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:04:15.72ID:LV1fCqfq0
>>19
だってロシアが他国相手の戦争で自滅してくれるんだろ?
北方領土戦わず取り返すチャンスじゃん
これ逃したらもう無いぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:04:15.93ID:tDmjvPaF0
立憲共産の意見って、国会のすべての議員を超えるのかwwwww
 
 
 
 
 
 
 
 
すげーな中核派wwww国会を支配したぜwwwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:04:18.62ID:USVgboyu0
>>48
そういう話はよそでやれ
日本にとっては対ロシアということが大事
ロシアのテロを許したらダメ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:04:55.98ID:y06G2NEi0
ネトウヨ=真珠湾責任否定=共産
仲良くしろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:04:56.21ID:cm8LY0gp0
自公維国は改憲が目的なんだろ
大統領の演説で国民に感動を呼ばせたいわけだ。
元芸能人だからお手のものだろう。
それはそれでいい。

ただし本当の彼は戦争協力を促すセールスマンで、一円でも多くの協力金を引き出すのが目的なのだ。

それでも国会に出すのかい?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:05:05.25ID:WLIgrcF80
共産党ってロシアみたいなもんだしな
維新は性犯罪者しかいないから論外だし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:05:20.06ID:kkPwfDI90
不意打ちwwwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:05:48.21ID:VCF9HElT0
>>7
国同士の戦争って考えるとそうだろうな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:06:08.78ID:EKt+oX1u0
むしろ中国の尖閣の領海侵犯の件でも演説してもらうと有難いがな
ただ北方領土のことを言うだろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:06:13.97ID:EydmtiGw0
>>1
国民維新は安易に賛成、自公はほんとはやりたくないけどやる方向、
立民は両国合意の範囲にするなど条件付きで容認、共産は現状玉木のツイ以外で態度が見えない、だろ。
ゼレンスキーの米議会での真珠湾言及見たら立民が一番妥当だったわ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:06:40.41ID:5q2IkKdi0
やはり立憲は反ワクレッドチームかw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:06:55.03ID:HE1251zj0
>>1アホか!
ロシア、プーチンの主張も同時に聞け!
なんで片方の主張だけ聞いて判断するのか?
こういう態度は、民主主義国家のとるべき態度ではない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:07:12.07ID:Z5a75a1k0
あの暴言を受けて日本人全員が慎重
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:07:23.17ID:6vfwGSyq0
>>4
変に共産党員が活気づいてて草
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:07:56.91ID:ylYOY3zB0
演説して頂いてリメンバーパールハーバーとぶち上げて頂くのも一興
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:08:11.79ID:WnbQFk6I0
当時は欧米がアジア侵攻だけど
最後の砦
日本を締め付け
事情は全然違うけど
欧米目線で単なる
戦闘模様を例えたんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:08:27.10ID:HE1251zj0
自公維国は不投票運動

立憲と共産を全力で押す!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:08:38.22ID:USVgboyu0
>>73
真珠湾の話は割り切るしかない
日本にとってはロシアに対抗することが重要だから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:09:09.77ID:ZVAWW+JE0
>>61
ウクライナで苦戦して化学兵器や核兵器なんか使えば
間違いなく21世紀最大の戦争犯罪国家としてロシアは戦後
解体だろうしね

何もしなくても千島列島やサハリンも返ッてくる

戦争犯罪の代償としてロシアは侵略した領土は全部返還、共和国
ごとの全部独立で2度と大国が無理な面積になる
だろうしね

ウクライナの頑張りは日本の安全保障にも大きな影響を与える
極東で紛争やってる余裕もなくなるしね

中立条約もナチスの集中したいソ連が日本を騙して結んだ
もの。ソ連のスパイや米英との戦争にも誘導した

本当は、米英と満州利権なんて共有して、対ソだけやれば
よかったのにさ。日本は、今度は勝ち組の欧米側
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:09:13.50ID:VCF9HElT0
>>57
確かにアメリカが「先に手を出させた」という意味では
真珠湾もウクライナも一緒かもな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:09:16.26ID:c2+IszMw0
立憲共産はネトウヨ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:09:40.07ID:USVgboyu0
>>75
プーチンの主張なんて基地外の主張だから聞くだけ無駄
君は中国人か?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:10:27.79ID:VCF9HElT0
>>83
だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:10:36.85ID:6vfwGSyq0
>>75
プーチンの主張は2014年から何も変わってない
ただ今が侵攻の時期だと判断しただけでしょ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:10:41.75ID:n+2Fry410
ウクライナで停戦協定結んで、日本を攻めてくる図が見えんのかねぇ
こういう人には
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:10:43.39ID:kkDE057S0
「支援金が少なすぎる。侵略戦争の反省をしていないのか!」って演説したらどうすんの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:10:57.55ID:2gZnC3s60
>>76
Fラン以下の殆どの日本人は真珠湾攻撃の意味なんて知らないから無問題
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:01.32ID:eMykyKBc0
ゼレンスキーはいくら御涙頂戴演説しても日本はどうせ直接介入はできないって分かってんのかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:13.30ID:ZVAWW+JE0
>>83
毎回アメリカ大統領も発言している事。大きな国益の
前では無視でよいわ

アメリカの大統領に抗議した事は1回もないぞwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:17.08ID:DhyvW9bk0
なのでこれからロシアにはガダルカナルやインパールのような悲惨な状況が待ってますくらい言えばもっと共感呼べるのでは?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:19.27ID:dE/Yp5U40
なぜか韓国人のほうが反対する矛盾に見えるだろ
ところが韓国人どうしのプロレスなんだぜこれ
どっちも韓国人
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:25.51ID:SM5ay9EI0
>>1

スペル魔いい加減にキャップはく奪にするべき
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:53.08ID:s9NqAmLK0
>>1
国民民主&維新は

実質「与党」ですねw

ありがとうございますた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:55.98ID:USVgboyu0
>>87
原爆投下はどうやってもウクライナ問題と関係付けできない
それにアメリカを批判することはしないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況