X



捕虜になれば「死ぬより苦しい拷問」が…日本人義勇兵を待つ運命 [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/03/17(木) 12:45:34.05ID:at+mZ9o09
https://news.yahoo.co.jp/articles/54e588f0fcfbcb9ce3b19af6a6756e1a6381a5b9
2月27日、ウクライナのゼレンスキー大統領が志願者による外国人部隊の編成を表明すると、70人の日本人が名乗りを上げ、政府が「不参加」を呼び掛け鎮静化を図る一幕も。傭兵としてアフガニスタンなどで戦った経験を持つ軍事ジャーナリストによると、義勇兵を待ち受けるのは過酷な運命だという――。

「ロシア軍の侵攻による惨劇を目にして、ウクライナのために立ち上がろうとの思いで、義勇兵に志願した人たちの気持ちは痛いほど分かります。その心意気は素晴らしいものですが、果たして彼らが義勇兵を待つ過酷な現実をどれほど理解しているのかは疑問です」

 こう話すのは、旧ソ連の軍事介入で泥沼化に陥ったアフガニスタン紛争やボスニア・ヘルツェゴビナ紛争などに傭兵として参戦した経験を持つ、軍事ジャーナリストの高部正樹氏だ。

 2月27日、ウクライナのゼレンスキー大統領が志願者による外国人部隊の編成を表明すると、在日ウクライナ大使館も同日、SNS上で義勇兵を募集。元自衛官などを中心に70人の日本人が瞬く間に名乗りを上げ、慌てた政府が「不参加」を呼び掛けて騒ぎの鎮静化を図る一幕もあった。

「ボスニア紛争の時、アメリカ人の兵士が捕虜になり、しばらく経って捕虜交換で部隊に戻ってきたことがありました。しかし、変わり果てた姿に思わず言葉を失った。彼はまだ20代後半だったのですが、髪は真っ白になり、歯は全て折られ、まるでおじいちゃんのように一気に老け込んでいたのです。どれほど凄まじい拷問を受けたのか、想像するだけで身の毛のよだつ思いでしたが、詳細はとても聞けませんでした。敵の手に落ちた外国人兵士の末路はたいてい悲惨なものと相場は決まっています」

そのため高部氏の周りの傭兵仲間は皆、ポケットに自決用の小銃の弾を忍ばせていたという。相手が国際法を無視してウクライナを蹂躙するロシア軍であれば、捕まった義勇兵が人道的な扱いを受ける保証は一切ないと考えたほうが自然だ。

 3月7日、外務省はロシア全土を「渡航中止勧告」とし、すでに危険度で最高レベルの「退避勧告」を出していたウクライナと併せ、事実上、渡航を禁じる措置を取った。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:01:02.25ID:digeA7zz0
東京喰種のカネキかよ
薬剤でもかけない限り白髪になるとかありえないだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:01:19.14ID:Vd1kUr5t0
歯を全部抜かれて
指の爪剥がされて
チンコ切られて食べされられて
毎日殴られてウンコ食べるくらいだろ
慣れれば平気
日本の義勇兵なめんなや!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:01:44.06ID:GL222XI00
>>4
バカパヨ「ネトウヨ行けよ」
ネトウヨ、普通の日本人「バカパヨ行けよ」
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:02:06.76ID:TuciePJ00
>>1
誰一人としてロシアを信じてなくて草
非人道的なことを平気でやる非道国家ってわかってたのに
3000億で経済協力だの1兆規模の融資だのよくやる気になったな
早い話が北朝鮮と同レベルの国ですって認識していて国費をロシアに投じたってことやぞ
どんな凄腕スパイの仕業だよww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:02:12.63ID:cEt4e3Po0
戦争を無くすには全世界を女性政権に変えるだけでいい
すべての決定権を女性に与える
従わないバカオスは国際法で処刑可
そうすると世界はどうなるか?

ロシア「とりあえずプーチンと側近は処刑しました世界の皆さんごめんなさい」
ウクライナ「うんもういいよぉ それより復興手伝ってね」
ロシア「屈強な男を10万人送りますのでこき使ってください」
アメリカ「野蛮なバカオスが作った兵器はすべて破棄しましょうよ」
中国「いいわね!早速男どもにやらせるわ」
北朝鮮「みんなのこと信じていいのかな?」
韓国「安心して 好戦的なバカオスは人権をも無くしたのだから」
日本「うちは凶悪前科者のバカオス1000人を吊るしましたわ」
台湾「さすが日本!見習わなくちゃ!」
アフリカ諸国「性犯罪者チンコ切断の刑法案満場一致で可決でーす」
インド「一日10000チンコ切断してもなかなか終わらないけど頑張りまーす」

なんということでしょう!
瞬時に犯罪も戦争も無くなってめっちゃ平和な世界に!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:03:07.00ID:0HJDZ/CQ0
そもそも人権のない国の捕虜になったら正規兵も義勇兵も関係ないよねw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:03:50.59ID:tiSqFWQm0
ロシア最低だな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:03:54.63ID:mV8A0ukD0
>>1
見せしめに利用されるとキツいわな
関係ない国のアホどもが乗り込んでくるとどうなるか、ってのを見せつけられる
戦争が一度始まってしまうと、どちらも大事な人を殺されることになる
いくら上層部が禁止しようと現場の兵士を止められないこともある

いいか、何度でも言う
日本は無関係中立を貫け
関わればそれは戦争に加担
戦争放棄することこそが日本が示すべき指針
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:04:10.21ID:zMnCqpLV0
>>15
国際法上でどう扱われるかはその兵の風体による
交戦国の制服を着用し、徽章類を佩用していれば捕虜として扱われる
そうでない場合は犯罪者となる

だからハーグでは交戦国の制服を着用しての擬装はご法度とされている
ドイツがアルデンヌの戦いでやったけど実行者は戦犯扱いになったよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:04:13.55ID:yxGGZvdi0
>>94
今はまだ止める必要性を感じない。
露助をもっと消耗させる必要がある。
ウクライナ人には気の毒だが、支援はするので頑張って貰う。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:04:25.60ID:iYvS6lqL0
ロシアの拷問は皮を剥ぐだったか
拷問の中で皮剥が一番過酷なのか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:04:38.16ID:JRljEXxX0
桜井誠もその覚悟があって志願したんだろうから勇敢な日本人として盛大に送り出してあげよう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:05:10.89ID:DMWCVIAG0
>>117
まぁ、ロシア兵の士気は低いは戦術は糞だわだから待ち伏せでスナイプし放題だろう。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:05:43.16ID:vJb8Xt390
まあ、その場生き残っても
良くてシベリアの肥やしか 
海底油田の出るまで穴掘り&出たら溺死
はたまたガスタンクの有毒ガス検知値(使いすてタイプ)

の運命だ
死ぬまで戦う方が苦痛も少なく、道連れもいる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:06:10.90ID:Hk0bZoPM0
大変そう
早く帰ってきた方がいいんじゃないか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:06:36.42ID:u2JaqCvr0
感度3000倍
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:07:43.89ID:McReLoKg0
ねえよアホ

朝鮮人と一緒にすんな
気持ち悪いプロバガンダだ
ハ゜ヨが記事書いてコリアンがスレ建てるっていうね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:08:25.78ID:fcrzLiuM0
>>100
天使が書き込んでるようだ(笑)
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:09:14.37ID:FMnT9zAw0
捕まったら自白剤打たれて白目剥いて首がグルングルン回るんでしょ
今読んでるソビエトを舞台にした小説にそんなん出てきた
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:09:19.05ID:RG7gkS8y0
義勇兵の世話役?的な役割してるの元自衛隊の陸将とかだったよね
リスクを知らんはずがない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:09:22.38ID:38sBHvua0
ガンダムにもすさまじい拷問のシーンを混ぜないと。
戦争はロボットの中で叫ぶものじゃない。白石和彌監督で。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:10:34.21ID:YDXB2Ado0
逃げ出した義勇兵も結構いるらしいな
ウクライナの国境警備隊に捕まってパスポート破られて連れ戻された奴もいる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:11:14.65ID:GFIzE+Y80
鬼畜米兵が来たと自決する、それが現実。戦争にルール何存在するなんて戦争しながら平和ボケしてどうする
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:11:42.02ID:CJ30kap+0
>>1と同じような話を傭兵をやっていた人が話してたのを思い出した
その人はたぶんネットで話してたと思う。テレビでは無理だから
つかまってそんな目に遭うくらいならしんだほうがマシなんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:12:10.52ID:SEGhe+XM0
ヘタレネトウヨはビビりまくり
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:14:01.55ID:I3HZVCMY0
>>1
結局パヨキチの手先だなwwwww
必死にロシアに抵抗することに反対する
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:14:15.97ID:0YXO/S0J0
国際的な左翼は、利権の為に命をかける。
日本の左翼は、利権だけを求め犬の遠吠え。
そりゃ支持されませんがな。ちなみに日本の右翼は、臭いものに蓋しとけ状態。
そりゃこの国はもう戦えませんよ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:14:55.96ID:VvTOOHeF0
狙撃手は恨まれてるからやばいらしいな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:15:21.01ID:yMJTwEXC0
>>83
一生懸命抵抗したから報復されたの。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:15:26.05ID:TuciePJ00
>>120
日本政府は調べないアホだらけかwww
とんだ給料泥棒だな
関わったやつの私財を全部没収して補填しろよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:15:27.26ID:KPw+1lNb0
火事場泥棒とレイプ目的でウクライナ入りする民族もいるはず
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:16:59.07ID:VyZAaIAS0
>>160
そんなベトナム戦争の時の韓国軍でもあるまいし

日本人ならきっちり衛生管理し賃金も払って
商業としてやるだろw
0177出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2022/03/17(木) 13:17:35.43ID:vqpclcsv0
U ・ω・) ゼレンスキーなら日本の国会で
「日本人義勇兵が殺されました!彼の映像を見て下さい!そして日本人はロシアと戦って下さい!(ドヤ!)」
とかマジでやりそう。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:17:58.71ID:eMXHy+BO0
命を懸けた金儲けだからな失敗したら終わりまで考えてるだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:18:00.14ID:RampkfrU0
捕虜になってみた
0181巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/17(木) 13:19:27.95ID:3rN0ciJW0
国際法の定義が可笑しい、ハーグ陸戦協定やジュネーブ条約と言うのは侵略や占領を前提にか調印されてて
上記を国際法と呼ぶなら国際法は侵略や占領を認めてる。

そもそも国際法と言う都市伝説は統一地球政府も無いので存在しない。

だが、陸戦協定とかはやむを得ず国家間の争いに巻き込まれた人の人権を保護しましょうって条約で
金銭や私的な満足を得る為の私利私欲を求めた私戦に参加する人の人権は保証されない。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:20:14.09ID:aD6tPeSZ0
怖いなあ
捕まった市長て今ごろどうなってるんだろうねえ
拷問されまくりなんじゃないか… 
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:21:22.82ID:I3HZVCMY0
>>17
話し合いで解決するんだろ??
サッサと戦場行って酒でも酌み交わしてこいよ、ウンコパヨクwwwww

機関銃で穴だらけになるけどねwwwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:21:41.53ID:oSZAg7SN0
生かしておく必要ないから
地雷源を歩かされるんだよな

知ってる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:22:12.13ID:3o2xdQti0
逃げ出した義勇兵とやらがツイッターでパスポートは破られるし弾丸は10発だけしか支給されないし
逃げようとしたらウクライナの軍人に撃たれるしウクライナは来ちゃいけないなんてこと言ってるが
これはロシアの陰謀かね?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:22:18.83ID:tNcvxCVE0
酒を飲み交わしながら話し合えば拷問なんて受けないってSEALDsが言ってた
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:23:15.78ID:vU/MwQdU0
俺がロシア人なら、外人部隊の下っ端を拷問するなんて無意味なことはしない
得られる情報は少ないし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:23:18.96ID:VFmTnDNb0
日月神示に書いてあったね
これから始まる第三次世界大戦で日本人は自殺したくなるほど苦しむって
0193巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/17(木) 13:24:09.83ID:3rN0ciJW0
傭兵が捕虜に成っても還しては貰えるだろう、二度と参加したくない、見た連中も帰りたく成る様な状態にして。

還す側ならそうするよな?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:24:41.15ID:/jgKJaS40
ロシアの女士官に干からびるまでしごかれるって聞いた。ひどすぎる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:25:30.04ID:oSZAg7SN0
>>196
女とは限らん
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:25:49.44ID:SaXqayhf0
>>178
長時間の訓練が必要な高級品持たせるわけないだろ。
目の前の戦車に地雷敷いてこいとか火炎瓶投げてこいとかだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況