X



【自民党】有志による「改憲推進議連」設立総会開く 二階俊博、石破茂、甘利明など約50人出席 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/17(木) 15:59:10.67ID:GQjn1a909
 自民党有志による「憲法改正推進国会議員連盟」が17日、衆院議員会館で設立総会を開いた。衛藤征士郎・党外交調査会長が会長に就任。世話人として二階俊博元幹事長、石破茂元幹事長、甘利明前幹事長らが名を連ねた。

時事通信 2022年03月17日11時34分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031700687&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:59:51.87ID:bH7I89iE0
いきなりうんこが混ざってきた
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:00:14.30ID:T/QgAoy40
パヨク困惑wwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:00:55.05ID:HQFcHBjF0
解散しろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:02:25.19ID:FrtYnc0C0
どういうメンバーだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:02:58.82ID:97Vsqx3v0
石破にとってのラストチャンスきたか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:03:06.60ID:kAXCBmRq0
プーチンとキンペーに攻め込んでくださいって言ってるようなもんだわな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:03:44.11ID:UvqXv5Uo0
脳足りんが憲法いじんなよ。
自由と民主主義が消えたら、日本は守る価値の無い国になるだけだ。
一部特権階級の為に、身体生命を賭けて戦うのはごめんだよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:04:09.08ID:97Vsqx3v0
頼むぞ、おれたちのゲル
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:04:24.17ID:I2SoCF/p0
パヨチン
オロオロw

>>15
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:05:35.90ID:ToY1bBXA0
よくわからん組み合わせだな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:05:38.48ID:bH7I89iE0
>>15
っていうかこれ面子的に改憲阻止が目的だろw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:07:03.65ID:UvqXv5Uo0
>>17
別にw
日本に自由と民主主義が無くなったら、
日本を捨てて逃げるだけの話。
手に職はあるし、英語も大丈夫。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:07:24.79ID:q6YnMdAf0
こんなの親中国派のパヨクさんが認めないだろう
彼らは中国様が駐屯してきたら現行の市長や市幹部の代わりの親中国派市長や市幹部になることで人生一発逆転狙ってるんだから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:09:09.18ID:I2SoCF/p0
>>2


2F幾つだ?
興味があるのは2F石破じゃなくて
その構成メンバーなんだよ、マヌケ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:09:35.28ID:A8u95lBX0
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


猿は日本語が読めないのだから、日本人は一言もしゃべるな。

憲法はどの国でも、国民の権利を守るためのものだ。
憲法はけっして外国人の権利を守らない。
日本国憲法でも同じ。

憲法が国民の自衛の権利を否定などしない。

ただ自民党の場合、国権の発動たる戦争以外を否定している。
国際法にしたがって自民党政権の場合だけは日本に自衛権は無い。

むろん自民党だけでなく国民民主党や維新政党の場合でも、
日本の自衛権が消滅することはいうまでもない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:10:18.58ID:Bq0/ijpd0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 

☆お酒は飲みすぎない☆ 
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2g以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2g以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆ 
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:10:18.73ID:OwJ34rNf0
少ないな。参院選負けるぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:10:51.01ID:umUL4y060
マッカーサーは日本にいいことばっかしてくれた
財閥解体も
農地改革も
日本国憲法も
日米安保も
全てがいい
チョコレートまでくれた
ありがてえ

ただ一点のみ
日帝の残党を大量に生き残らせた
これは彼の甘さ故の過ちだ
岸信介の孫とかあんな奴はこの世界に生きてちゃならんし
総理大臣やるとか論外だぜ
一列に並べて射殺しろ
ファイヤー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:11:03.19ID:bH7I89iE0
要するに「改憲するふりをしながら政界の中心に陣取り本当の改憲勢力が
育つことを阻止する」という組織じゃんw
つまり自民が今までやってきたことそのまま
もういい加減騙されへんやろw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:11:30.26ID:I2SoCF/p0
シナなんか内向きになってんのに
いまだにシナ利権で食えるなんか思ってるのいんのか?
現に米国でシナ株は暴落中なのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:12:19.14ID:aMvbyGV90
いいねーーー
いろいろな人が議論して改憲案発議してくれよー
もう国民投票して国民主権を世界に示してくれ
どうせ内政干渉してくるが気にするな
国民を本当に意味で守れるように無差別殺戮されない様にしてくれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:13:17.17ID:gN/rs+6q0
なんで改憲したいんだ?9条とかほとんどいじらねーのに
アメリカに海外で軍動かせるように集団的自衛権明記しろって言われたから?
安倍は一回やらなくて済むようになったって白状したけど、岸田がまた言い出したってことは
またアメリカから圧力かかった?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:13:22.85ID:A8u95lBX0
 




>>33 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


猿は日本語が読めないのだから、日本人は一言もしゃべるな。

憲法はどの国でも、国民の権利を守るためのものだ。
憲法はけっして外国人の権利を守らない。
日本国憲法でも同じ。

憲法が国民の自衛の権利を否定などしない。

ただ自民党の場合、国権の発動たる戦争以外を否定している。
国際法にしたがって自民党政権の場合だけは日本に自衛権は無い。

むろん自民党だけでなく国民民主党や維新政党の場合でも、
日本の自衛権が消滅することはいうまでもない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:14:15.39ID:I2SoCF/p0
なんで二階派、石破グループが
草刈り場になってるって
これ見て気づかないんだろ
バカパヨは
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:14:31.22ID:A8u95lBX0
 




>>16 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


猿は日本語が読めないのだから、日本人は一言もしゃべるな。

憲法はどの国でも、国民の権利を守るためのものだ。
憲法はけっして外国人の権利を守らない。
日本国憲法でも同じ。

憲法が国民の自衛の権利を否定などしない。

ただ自民党の場合、国権の発動たる戦争以外を否定している。
国際法にしたがって自民党政権の場合だけは日本に自衛権は無い。

むろん自民党だけでなく国民民主党や維新政党の場合でも、
日本の自衛権が消滅することはいうまでもない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:15:01.65ID:A8u95lBX0
 




>>7 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


猿は日本語が読めないのだから、日本人は一言もしゃべるな。

憲法はどの国でも、国民の権利を守るためのものだ。
憲法はけっして外国人の権利を守らない。
日本国憲法でも同じ。

憲法が国民の自衛の権利を否定などしない。

ただ自民党の場合、国権の発動たる戦争以外を否定している。
国際法にしたがって自民党政権の場合だけは日本に自衛権は無い。

むろん自民党だけでなく国民民主党や維新政党の場合でも、
日本の自衛権が消滅することはいうまでもない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:15:36.27ID:A8u95lBX0
 




>>39 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


猿は日本語が読めないのだから、日本人は一言もしゃべるな。

憲法はどの国でも、国民の権利を守るためのものだ。
憲法はけっして外国人の権利を守らない。
日本国憲法でも同じ。

憲法が国民の自衛の権利を否定などしない。

ただ自民党の場合、国権の発動たる戦争以外を否定している。
国際法にしたがって自民党政権の場合だけは日本に自衛権は無い。

むろん自民党だけでなく国民民主党や維新政党の場合でも、
日本の自衛権が消滅することはいうまでもない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:16:08.23ID:CnXpvRex0
>>37
ネトサポにはもう騙されないよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:16:13.06ID:A8u95lBX0
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


猿は日本語が読めないのだから、日本人は一言もしゃべるな。

憲法はどの国でも、国民の権利を守るためのものだ。
憲法はけっして外国人の権利を守らない。
日本国憲法でも同じ。

憲法が国民の自衛の権利を否定などしない。

ただ自民党の場合、国権の発動たる戦争以外を否定している。
国際法にしたがって自民党政権の場合だけは日本に自衛権は無い。

むろん自民党だけでなく国民民主党や維新政党の場合でも、
日本の自衛権が消滅することはいうまでもない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:16:17.32ID:gi44v5lm0
>>1
ネトウヨこれどうすんのw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:16:18.33ID:bH7I89iE0
ほんま自民に投票する保守って頭の中にモッツァレラチーズでも詰まってるのかな?w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:16:30.03ID:2pPBeg3Z0
在日売国奴

韓国と癒着一味
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:16:35.58ID:cGhJ86GK0
 
 
 
230 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/02(水) 21:12:15.51 ID:7YAnVNlE0
安倍 高市 不二三景 一派って愛国のふりして、日本を滅ぼそうとしているよね
紛争や戦争にこっちから巻き込まれようとする発言が多すぎる





そう言う事、日本に核爆弾を落としたい連中が、朝鮮カルト統一教会(日本会議)や



https://i.momicha.net/politics/1636702984385.png
https://i.momicha.net/politics/1646482393791.jpg
  
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:16:50.33ID:cGhJ86GK0
 
 
 
230 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/02(水) 21:12:15.51 ID:7YAnVNlE0
安倍 高市 不二三景 一派って愛国のふりして、日本を滅ぼそうとしているよね
紛争や戦争にこっちから巻き込まれようとする発言が多すぎる





そう言う事、日本に核爆弾を落としたい連中が、朝鮮カルト統一教会(日本会議)や



https://i.momicha.net/politics/1636702984385.png
https://i.momicha.net/politics/1646482341451.jpg
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:17:03.00ID:I2SoCF/p0
>>44

残念だな
維新が改憲言い出したから
逆に今までみたいに流せなくなったんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:17:33.88ID:CnXpvRex0
>>52
何が残念なのネトサポちゃん
もう自民党には騙されないよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:17:59.20ID:I2SoCF/p0
>>53
それしか書けないんかw
マヌケ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:18:16.68ID:bH7I89iE0
>>52
維新こそ改憲する気ゼロじゃんw
先日事実上の党首が「国防は全て放棄するべき」って意味の発言したわけだし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:19:48.27ID:CnXpvRex0
>>54
これがネトサポな
二階とかを敵にして自民党が叩かれるのを防ごうと必死
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:21:27.54ID:CnXpvRex0
悪いのは二階と石破だ他の自民党議員様は正義なんだ!
ネトサポにはもう騙されないよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:21:31.62ID:I2SoCF/p0
>>55
改憲必要45%、不要44%、9条維持61% 朝日調査
磯部佳孝 江口達也2021年5月3日 6時00分

バーカ
これ去年の朝日の調査だ、ロシア侵攻前の朝日でこれだ。
維新は「ふわっとした民意」でないと票取れないんだよ
で、松井代表は参院選で改憲を焦点にするって明言してる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:21:46.79ID:8G3q+r550
戦後に制定された法律がダメだというならまず受信料の根拠になってる放送法の改正からだろうが!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:23:24.70ID:bH7I89iE0
>>59
橋下が「相手国が攻めてきたら防衛を全て放棄して降伏すべき」と言ってただろw
これが何がどうなって改憲に繋がるんだ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:23:25.37ID:umUL4y060
大日本帝国を愛して日本国を憎んでいる
そんな奴らはこの島で生きてちゃならんのだよ
今すぐ死ね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:23:38.38ID:mlzyzeVR0
改憲もいいけど防衛費を上げろよな
中国は軍事費が日本の5倍で軍部が戦争したくてウズウズしてるらしいぞw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:23:50.80ID:97Vsqx3v0
>>47
ついに本腰入れて始まったとしか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:24:52.94ID:I2SoCF/p0
>>63
憲法9条論議に前向き=松井日本維新の会代表【各党インタビュー】
www.nippon.com/ja/news/yjj2019070500741/
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:26:43.11ID:ToY1bBXA0
>>65
国防費2%は国際公約なんだから法整備含めそこは確実にやるべきなのに
選挙と公明に付き合って動いてるようには見えんな。

経済安保うんたらで誤魔化しつつ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:27:08.77ID:bH7I89iE0
>>67
いや、維新は橋下の党なんだからw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:27:41.19ID:sAl/gUp1O
>>1
>衛藤征士郎・党外交調査会長が会長に就任。

衛藤征士郎
日韓海底トンネル推進議員連盟(代表)
日朝国交正常化推進議員連盟(会長)
日韓議員連盟(副会長)
日華議員懇談会(副会長)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:28:14.49ID:CmeyhRpp0
ロシア軍がポンコツでワロタw

🤣
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:28:26.46ID:bH7I89iE0
>>71
もうめちゃくちゃやw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:28:42.84ID:1lKNL/SV0
二階は議論する前に…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:29:53.62ID:1QgcjkQt0
甘利明は比例復活のくせにな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:31:08.13ID:7gUvWnp20
>>22
色々とクチを挟んで骨抜きにするために議連に参加したいつものパターンや
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:31:21.93ID:gN/rs+6q0
constitution.jimin.jp/document/draft/
読めばわかる。主に加筆されてるのは9条のところだけど
第九条の二の3以外はたいした変わってねーよなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:31:43.26ID:7gUvWnp20
>>65
いくら上げてもどうせ人件費に消えるだけやろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:32:38.82ID:ToY1bBXA0
宏池会は予想してた以上の人材不足だったから二階からすれば舐めまくりだろうな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:32:55.89ID:WFi2Kgdw0
うーん、これ推進する側と言うより拙速な改憲論議をけん制する側じゃないかなあ。
安倍さんがやろうとしていた改憲はロシアとの平和条約締結と同様に中途半端で
「そんな改憲ならやらない方がマシ」レベルの愚策だから
仕切り直して本格的な改憲を目指す方が日本の国益には適う流れだと思う。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:34:27.70ID:To8ynKVr0
妨害しそうな顔ぶれだから
ちゃんと推進しそうな連中で別の議連を立ち上げて
メンツを潰して欲しいな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:34:30.20ID:B65bSyz70
>>11
でも石破は正論らしきものを振りかざして改憲のハードルをあげ
改憲を事実上できなくするために混じってるのでは?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:35:20.27ID:97Vsqx3v0
>>86
おい、石破さんがそんな卑怯なマネするわけないだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:36:25.61ID:v7cEx2OD0
元々石破は国防論に関しては誰よりもまともだぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:37:53.81ID:UOTLdCRd0
>>1
>>2
ドイツ「国防費増額!」
ポーランド「国防費増額!」

フィンランド「NATOに入ろう!」
スウェーデン「NATOに入ろう!」

日本のパヨク「憲法9条!」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:40:27.90ID:KWugdkYL0
>>84
改憲が必要なのは原則として「有事に対応できるような憲法に変える事」であって
昔自民が出してきた改憲草案は古色蒼然とした復古調の酷い代物だったから
あんなものだったらマジで止めた方がいい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:41:55.31ID:eFPjHeVk0
>>1
老人クラブじゃん
半分棺桶に入っているやつが日本の将来を語るとか片腹痛いわw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:46:09.69ID:komXSHwV0
甘利は外せ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:50:24.20ID:gN/rs+6q0
自民党はまともな改憲なんかしたくないんだよ
ネトウヨ騙して票に繋げるとか外圧で改憲要求があるとかその程度。
議席を失うかもしれないような本気の改憲なんてただの一人もやりたくないよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:51:34.53ID:ds97hkE40
おいおい中国の犬を入れてどうする。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:55:30.17ID:BDTFexxp0
二階に関してはブレーキ役やろwww
如何に進展させないようにするかの
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:56:55.31ID:TdErYxRZ0
そもそも何で改憲したいのかちゃんと分かってるか?湾岸戦争のときに多国籍軍が命をかけてるなか憲法9条があるからと日本は人道支援のみだった。それで日本は金を出すだけで命をかけないと世界から批判を受けた。改憲に自国を守れないとか関係ないんだよ。それを表向きに言えないから改憲に都合のいいことを匿名掲示板であることないこと拡散させてるだけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:59:33.78ID:+6MWpNwr0
おぉ!納税義務を努力義務に改正するんですね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:59:59.36ID:TdErYxRZ0
改憲推進派は自衛隊に入れよ。どうせ改憲派政治家も戦争となれば安全な所にいて庶民を特攻させる。安倍なんて北朝鮮からミサイル飛んできてたとき速攻で核シェルター作ろうとしてたやん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:00:49.11ID:iDhiuTmo0
憲法改正が具体性ゼロでふわっとしてるからな
自衛隊明記゛など゛ってなんやねんってなるわけ
ここをぼかさずに全部吐き出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況