X



ゼレンスキー大統領、アメリカ議会でロシア侵攻を日本による「真珠湾攻撃」に例え非難「我々は同じことを経験している」 ★32 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/17(木) 17:21:53.58ID:LWesQ2Pa9
 ウクライナのゼレンスキー大統領は16日、米議会でオンライン形式で演説した。「1941年の(日本による)真珠湾攻撃を思い出してほしい。空が戦闘機で黒くなった。(2001年の)米同時多発テロを思い出してほしい。空からの攻撃で、街が戦場になった。我々はロシアによる空からの攻撃で毎日、毎晩、この3週間、同じこと(米国が経験した空からの攻撃)を経験している」と述べた。

 その上で「ウクライナに飛行禁止区域を設定してほしいと願うのは、過剰ですか」と問いかけた。また、ロシアに対してさらなる制裁を科すよう求めた。

 ゼレンスキー氏は、演説の後半は英語で語った。「我々はウクライナのためだけではなく、欧州の価値観、世界の未来のために闘っている。米国、そして米国の指導者であるバイデン大統領には平和の指導者になってほしい」と訴えた。

 演説の合間には、ウクライナの市街地が砲撃されたり、民間人が犠牲になる様子を撮影した映像が流された。【杉尾直哉】

https://mainichi.jp/articles/20220316/k00/00m/030/385000c

★1が立った日時:2022/03/16(水) 22:37:03.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647501630/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:22:33.00ID:5rNsnPth0
>>1
さっさと滅びろ糞が
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:22:33.85ID:i5KVzXMa0
日本はウクライナに謝罪をしなければならない
日本人である事が恥ずかしい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:22:52.38ID:CiN26D1z0
大日本帝国賛美のネットウヨ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:23:24.65ID:JFL69Syu0
一帯一路に乗っかってたのも、テロリストみたいな音楽の入った気持ち悪い戦争動画もスルーしてたけどさあ、
流石にこれは無いわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:23:54.10ID:j4+Np9Xt0
日本人は戦争自体に関しては間違った判断であり反省はしてるけど、仮に欧米諸国が日本人の根底にある価値観にまで反省を求めていたら分かり合えることは無理だと思う。
今も昔もアジアの一員としてこの地域を協力し合ってまとめられたら素晴らしいって考えは無意識のうちに持ち続けてる。
結局こういう思想が1番気に食わないんでしょ?
別に欧米のことは嫌いじゃないんだけどね。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:23:54.22ID:fN2f6f6r0
日本人は気持ちが引いたらもう関わりたくないってなる国民性なのに
もう日本人は支援しない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:24:05.26ID:IWp9sCXy0
>>7
チンポピアノ芸人ですっ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:24:16.11ID:JRolvYmC0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29728725

原爆投下映像みてオバマとNATOはブラボーと叫びながら拍手喝采
プーチンは空気を読まずに一人孤独に十字を切って黙祷

こんな極悪非道なNATOが約束破って隣国まで来てミサイル配置したら、プーチンも侵攻するわな

ウクライナは元々ドローンで親露派虐殺してたんだから自業自得よ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:24:24.87ID:oMGXB8Qg0
もしかして頭青葉ゼレンスキーの拡大自殺に付き合わされる日本人って世界で一番不幸なんじゃね

地震がおまけ扱いとかもう尾張だよこの国
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:24:26.04ID:eXTIU8SD0
自分を白人だと思いこんでる有色人種、ネオナチに募金してしまう。
世界の笑い物だよアメポチ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:24:27.87ID:pD2a1hNM0
俺はゼレンスキーを応援する

頑張れ!ゼレンスキー!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:24:42.42ID:L9hr4miR0
この戦争はウクライナのゼレンスキーの口が災いした事が確定したな!

俺は反ロシアだが、ウクライナも支援できない!

自業自得の無能を支援するほど馬鹿馬鹿しいことはない。

自らの力でどうにかしてろ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:24:44.22ID:1koyTnuu0
今、ドイツ議会でのスピーチでベルリン空爆の話してる
空の閉鎖のためなら国は関係なく日本の空襲や原爆の話もしそうだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:24:51.62ID:zUS1JgAw0
ウクライナがどうして戦争になったのかわかったわw
同じようなノリでプーチンに迂闊なこと言って怒らせたんだろw
もう自業自得としかw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:24:51.98ID:mjZHTb9w0
この速さなら言える
ボク、実はヅラなんです(>_<)
みんな、今日まで隠しててごめんね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:25:10.49ID:u859BpNI0
この流れで、まるで真珠湾攻撃!とはゼレンスキーは頭がオカシイw

10月 ゼレンスキー、ミンスク合意を無視してウクライナ東部親露派地域にトルコ製攻撃ドローンで爆撃、欧米は苦言

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021年10月31日20時27分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021103100694&;g=int

12月 プーチン、攻撃ドローン使用はミンスク合意違反と指摘。ルールを守らないなら戦争になると警告
02月 ゼレンスキー、トルコと攻撃ドローンをウクライナで量産することで合意。「ゲームチェンジャーになる」

プーチン、ミンスク合意は破棄されたと通告、停戦破棄、戦争再開
ロシアが攻撃


ゼレンスキー
「アメリカ、助けて!真珠湾の時みたいに攻撃されたの!」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:25:11.65ID:FF2Bf2Gn0
日本は政府としても個人としてもかなりの額を送ったはず
その結果がこれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:25:21.96ID:K2dtG4NW0
ネトウヨ顔真っ赤で手の平返してて草
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:25:32.52ID:KuUricdM0
こんなアホに戦争援助の為の募金を一生懸命しているバカな日本人が居ることがとても悲しい
脳ミソ入ってますか?きみたち
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:25:41.09ID:eXTIU8SD0
>>10
そもそも欧州の戦争に関わる必要あるの?
ロシアの人住んでるところすげー遠いじゃん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:25:41.72ID:YFDiigsv0
>>1
バカウヨ怒りの手のひら返し😂😂😂
バカウヨ怒りの歴史修正😂😂😂
バカウヨ怒りの朝鮮叩き😂😂😂
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:25:51.63ID:33DtWsui0
必死なのはわかるが……
この調子じゃ世界中で反感買ってるだろうことは想像に難くない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:25:52.88ID:wMtjbIxm0
>>7
そこだけしか相違点が見つけられないの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:15.35ID:CiN26D1z0
>>27
遠かったら北方領土侵略されてないわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:21.63ID:1YSeaLok0
やっぱ戦争なんだな、プーチンもゼレンスキーもどっちもキチガイだよ、
死ぬのは最前線にいる兵隊と一般市民だけだな!パールハーバーは余計だよバカ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:22.36ID:rbXu1vnn0
八方美人は信用できんぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:24.08ID:2ObVysaC0
ゼレンスキーは日米分断をさせたい側なのかな
西側各国に支援を求めている今使う言葉じゃないだろ

ウクライナ大使館がこの演説にtweetしていないようなんだけど
さすがに具合が悪いからでしょ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:26.30ID:L9hr4miR0
プーチンに余計なこと言って挑発して発狂させたんだろ?

防げる戦争だったはず

こんな無能ゼレンスキーに支援してやるほど日本人は心広くない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:26.92ID:oMGXB8Qg0
>>18
ウクライナに昨日の地震映像を一方的に送り付けて先制攻撃したほうがいいな
こいつらと話す価値ないわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:31.72ID:NTaeJsY00
★30とかww
ネトウヨめちゃ興奮してて大草原
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:38.15ID:eXTIU8SD0
>>26
入ってないw
募金とデモで白人ごっこだよ
no warプラカード持ってミャンマー行ってこいよカス
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:42.96ID:9VAhcx4V0
ウクライナは、負けていいよ。
とはいえ、ロシアに完全勝利させて、
中国を勘違いさせてもいけない。
0045発毛たけし
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:47.59ID:njEs/Cki0
>>17
ウクライナというか

ゼレンスキー政権な


ウクライナ国民は助けてあげないとダメや
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:54.27ID:IWp9sCXy0
>>15
白人と思い込むわけがない
どこからどう見てもアジア人だろ
募金はテレビマスゴミの洗脳のせいだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:55.53ID:UZFLUzln0
80年前の帝国主義は
日本だけじゃねーだろw

欧米は正義じゃねーぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:55.87ID:vUWdwgBp0
日本も極東のことで手一杯なんだし、あまり積極的に介入せず、おせんべい食べながら眺めているのがよいかと。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:57.60ID:K2dtG4NW0
>>34
負けたから悪
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:57.74ID:HgI27ScL0
コイツ背景ぐらい勉強してから発言してくれよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:58.71ID:qvAD9GsY0
ウク信ネトウヨ(新自由主義ネトウヨ)の分際で親露ネトウヨ(ボリューム層ネトウヨ)に敵うわけねーじゃんwww
ネトウヨ主流は親露ネトウヨ(ボリューム層ネトウヨ)だよwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:06.08ID:+Nc62at20
ソビエトも北方領土に同じことしてるし
ウクライナって旧ソビエト連邦構成共和国だよね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:06.14ID:eXTIU8SD0
>>35
ロシアの右側って人住んでるの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:08.02ID:reRW70nY0
 
「太平洋戦争はアジア解放のための戦いだった」

プーチンロシアと同じ思考レベル
 
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:09.12ID:QUX58tDs0
鋭利な感覚神経と強い直観力をもつ白樺派の志賀直哉は、「小説の神様」と呼ばれましたが、大学時代のノートに以下のように記しています。1906年(明治39年)、23歳の時です。

「天皇とは一体なんだろう?どうして何の為に出来たのだろう?誠に妙なものだ。こんな奇妙なものがなければならないのかしら?天皇というのは恐らく人間ではあるまい、単に無形の名らしい。その名がそんなにありがたいとは実に可笑(おか)しい その無形の名の為に死し、その為に税を納めて。その名の主体たる、一つの平凡なる人間を及びその一族(交際する事以上何事も知らぬ。交際せんが為に生まれて来た人間)をゼイタクに遊ばせて加えてそれを尊敬する、何の事か少しも解らぬ、そういう人から爵位をもらって嬉しがる、嬉しがって君のためなら何時でも死す、アア、実に滑稽々々(こっけい こっけい)。・・・・・・・・」

>>34
真珠湾以前に皇国史観に支配された時点で詰んでいる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:12.49ID:IYQO/Qqf0
>>1
日本での演説

A案 ヒロシマ、ナガサキ
B案 次は北方領土、尖閣、竹島、沖縄
C案 フクシマを守れ!
D案 カネヲクレ タノム

どれだろう?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:22.60ID:ARaq0S+Y0
せっかく盲目的にウクライナ支援してくれてた人がいっぱいいたのに
そんな人ですら胡散臭い国って思い始めてきた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:22.90ID:gY8gvT8J0
ロシアはかつて、アメリカが朝鮮半島で38度線の南を切り取った、
のと、同じようなことを、

ウクライナでやっているわけだが、判ってるか?
普通、朝鮮なら南北戦争になる予定が、日ごろの行いが、というか
NATOがウクライナが嫌いだったみたいだなwww

こんな無知な奴、絶対、日本の国会呼ぶなよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:27.22ID:DHD/Xlw40
ウクライナへの支援物資に竹槍2万本ぐらい贈ってやれw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:27.73ID:i5KVzXMa0
世界史上最悪の卑劣な先制攻撃といえばパールハーバーですよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:28.72ID:f7Jjig5U0
お前らジャップは今のロシアと変わらんことをしたくせしやがって
何を偉そうにロシア批判をしちゃってるんだって話だよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:31.43ID:1koyTnuu0
CNNで見てたらその部分で英語通訳がなくなりドイツ語だけになってしまった。わざとではないよね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:34.57ID:LW4w1BDs0
日本人は昨日の大地震で頭いっぱいだから今ゼレンスキーに演説されても心に響かないと思う
演説は断るか延期したほうがいい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:34.77ID:63M4jL8+0
その国向けの発言をしてるだけなのに
いちいちムキになって怒ってんじゃねえよ
政治家が大阪に来たら阪神好調ですね。バースは応援していましたよ
東京に来たら巨人好調ですね。王長嶋は親がファンでした
みたいに話を地域に合わせただけだろ
発言を批判してるやつはどこまで余裕ねーんだよ
仮にゼレンスキーが「日本の皆さん、45年に広島長崎で受けたような無差別大量殺人兵器をロシアが使う可能性がある」と日本の国会で取り上げても、アメリカは絶対に批判しないよ
度量が違うからね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:38.21ID:a/vqbHhk0
ネトウヨをこのままあぶり出そう
情報よろしこ

一個一個特定していこう

10人見つけるごとに100ルーブル
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:40.94ID:FF2Bf2Gn0
日本はロシア側で参戦しろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:41.29ID:dybp6iwf0
ゼレンスキー大統領「ロシアは卑怯な真珠湾攻撃をした日本と同等のテロ国家ですぜ、アメリカの旦那(チラッチラッ」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:45.89ID:CiN26D1z0
日独伊は枢軸国
いまは中露北が枢軸国
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:46.35ID:08xL0vOa0
経済封鎖は戦争だ君が湧いてきてるけど、中国に武力侵攻してる時点で先制攻撃してるのと同じだろ
南部仏印進駐まで許してくれてたんだよ
ほんと加害者意識がすっぽり抜けてんだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:52.71ID:fN2f6f6r0
>>27
ウクライナ大使館の口座に寄付とか避難してきたウクライナ人の支援とか
もうそんな事日本人がする必要ないと思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:53.79ID:7EaPHe2l0
>>24
安倍のときと同じでアクロバティック擁護するのがネトウヨ
「ウクライナは真珠湾攻撃を凄いと思ってる」とか別スレで見たなw

普通の日本人は普通に気分悪い
真珠湾のことを持ち出す必要はない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:58.54ID:7T7YBNgo0
>>1
これは日本人が喧嘩売られてるということに気づけよ
阿保ども
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:00.45ID:JFL69Syu0
ルカシェンコも空気が読めなくてプーチンを何回も怒らせてたらしいけど、あんまり変わらんな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:07.06ID:M8s03tHe0
世界4大悪行
パールハーバー・ホロコースト・南京大虐殺・ウクライナ侵攻
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:13.44ID:hAjdm94J0
>>1
ウクライナ滅びろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:13.87ID:mjZHTb9w0
パヨ歓喜
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:15.40ID:O/AL2YsI0
心情的に味方だった国を卑劣行為の代名詞みたいに言って無駄に敵に回すのなんなんこいつ
ロシアにキレられたのもなんか分かってきた気がするわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:16.49ID:oMGXB8Qg0
なんかプーチンが放火魔の犯罪者みたいに言われてるけど

このゼレンスキーって奴は世界中にガソリン撒き散らしてる共犯者だからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:24.63ID:7gUvWnp20
>>74
そういう話だぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:26.53ID:9rWomR0H0
宣戦布告とは相手側が致命的な経済制裁して効果が出ているときは
自動的に成立しているから口頭で宣戦布告は不要なんだよ。
もう戦争は始まってる。
宣戦布告なしにパールバー攻撃したとかプロバガンダに毒されすぎてる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:27.08ID:dCKtZWXq0
どの面下げて国会で演説するのやら
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:27.19ID:zQNeXxXE0
これが「純粋にロシアとアメリカの戦争」であることが明らかに。
目的はおそらく「さらなる生物戦を阻止」するための
ウクライナに多数ある米軍の生物兵器施設の破壊と確保
投稿日:2022年3月5日

https://indeep.jp/he-will-win-the-war/
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:32.41ID:FS/ZSrTd0
日本の国会で演説させたら広島長崎の事言うんだろうなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:38.39ID:UOEv9qA/0
ウクライナがロシアに侵略されているのはチンポピアノ芸人ゼレンスキーを大統領にしたウクライナの自業自得だろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:39.44ID:ARaq0S+Y0
>>59
ゼレンスキーはユダヤだから原爆奨励派だよ
投下の画像にガム噛みながら拍手するよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:43.40ID:IwOrAsI50
「ノモンハン事件・硫黄島戦・沖縄戦を思い出してほしい
"船が七分に海が三分だ" 我々はロシアによる空からの
攻撃で毎日、毎晩、 この3週間、同じことを経験している」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:48.97ID:PH28SDqG0
>>28
ネトウヨは小泉/安倍時代に登場した珍米売国奴のことだから、親露はありえないよ

親露なら反米保守だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況