X



ウクライナ、日本に衛星データ要請 ★3 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/17(木) 19:15:58.73ID:orWEN2jZ9
ウクライナが日本に人工衛星データの提供を求めていることが分かった。高精度の画像を集め、ロシア軍の動向の把握に活用する狙いがあるとみられる。日本は悪天候でも地表の鮮明な情報を取得できる「合成開口レーダー(SAR)」を搭載した衛星を官民それぞれで運用している。提供の可否はウクライナの情勢を見極めた上で政治判断する。

民間の衛星画像の適切な取り扱いは衛星リモートセンシング法が定めている。

日経 全文有料記事
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA16AXP0W2A310C2000000/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647509336/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647510577/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:17:03.67ID:Yy85Q02+0
天気予報が知りたいのかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:17:25.15ID:ARaq0S+Y0
まあ、ここは
衛生の画像送ってあげたら?
石鹸とか包帯とか消毒液とか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:17:27.33ID:5rrE0Fq00
もうこれ参戦やん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:17:30.80ID:6TJK+u650
厚かましいな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:17:33.03ID:imVqBh1i0
そもそもウクライナが中国に売り飛ばした空母が魔改造されて日本に牙を向いてる時点で…
関わるなよ岸田
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:17:35.63ID:BJhM6Wbc0
ふざけろ!
ゼレ助
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:17:39.01ID:L9hr4miR0
同盟国でも属国でもないのに、気軽に要請すんな!

お前らウクライナが空母を中国に売り渡したの忘れてねーから!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:17:49.02ID:cPClTkNT0
   
34 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/03/12(土) 13:35:54.64 ID:zQbNYpkZ0
ユダヤのやり方
https://i.momicha.net/politics/1647155831367.png





マッチポンプ マッチポンプ マッチポンプ


マッチポンプ マッチポンプ マッチポンプ


マッチポンプ マッチポンプ マッチポンプ


滅びろDS国家ウクライナ 巻き込むな死ね!!! 


https://i.momicha.net/politics/1647157683704.png
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:17:50.54ID:fI0pmcA+0
ゼレンスキー「ヘルメットと防弾チョッキくらいで支援したつもりになってんじゃねーぞジャップ」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:18:00.01ID:kHUoA8JW0
ジャップは北朝鮮のミサイル把握するのすらアメリカ頼りじゃなかったか?韓国のが情報早いなんてしょっちゅうだったろワロタ笑
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:18:10.31ID:C+wI/0jc0
日本がロシアを衛星データで叩く。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:18:14.23ID:27IUV/if0
さあニコニコ岸田リーダーどうする?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:18:16.52ID:eaHoDs3V0
国際的な謀略策略に関しては日本人は童貞や処女の集まりだと認識しろ
真珠湾のことを持ち出したりこういうこと言い出したり、裏で糸を引いてるのが誰か考えろ
「大切な人のために」に騙されて効きもしないワクチン打った童貞処女の8割愚民
「戦争反対」に騙されてウクライナに寄付した童貞処女の愚民ども
他国同士の戦争に堂々と首を突っ込むリスクを何もわかってない
ロシアにもウクライナにも加担するな
わかったか愚民!!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:18:26.91ID:NyItz6AP0
反対の世論ができていてよかったじゃん
ウクライナが何を差し出すのかで決めればいい

考える材料のメリット、デメリットをまずは明らかにしないと
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:18:30.83ID:rbXu1vnn0
クレクレタコラ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:18:37.36ID:vnv3xwQG0
「ばかめ」と言ってやれ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:18:40.18ID:tA+g+dOx0
>>18
千羽鶴追加するからちょっと待ってね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:18:50.61ID:hUk7Rfhl0
>>7
敵国なんだよなぁ
敵国と敵国が戦争してるから欧米は傍観してたが
ゼレンスキーの巧みなプロパガンダで愚かな国民感情で傍観し続けるのも苦しくなっている

ウ中露はうまくやってるよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:00.41ID:N64/FJxo0
真珠湾の

詫びが

先だろ

カスッ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:04.63ID:3jNllWeS0
このクレクレ乞食な国は、後年中国が台湾や尖閣諸島に侵攻しても知らんぷりか、
中国側について武器流したり恩を仇で返すタイプ
あまり肩入れしない方がいい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:12.15ID:PaAXshn90
こいつら戦争中も、
戦争終わってもインフラ整備等を日本にたかる気だろ?
日本の金いくらこいつらに盗まれるの?マジでやばくね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:13.18ID:d3MeEJ/d0
中国に軍艦を売ってるような国だからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:13.93ID:Ye2fBiua0
日本は極東以外は、観測データ不足で意味がないと思う
アメリカが常に監視している地域なんだから、アメリカに貰っとけと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:16.07ID:YCpeKuGG0
>>11
リメンバーパールハーバー
仮想敵国だろ、日本も
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:20.54ID:9iKWr0FG0
データよこせ。
でも真珠湾攻撃は非難するよ😊
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:24.51ID:s2NkYTUh0
裏でやれ、そういうのは
黙ってろ、引きずり込もうとするんじゃねぇよ
毎度毎度、何なんだ? ウクライナってK国マインド思いっきり感じるんだが?
ヤバいだろこいつ等
思考パターンが絶対おかしい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:26.37ID:HzPv9BxK0
>>11
空母の話って何年前だっけ
つまりウクライナを親ロシア政権にすると日本にもダイレクトに悪影響を及ぼすってことか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:32.48ID:lXwVFhyf0
データが欲しいとかではなく
単純に参戦扱いにさせたいんだろ
第三次世界大戦が勃発するよう誘導してるわコイツ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:36.89ID:q9bSWLFf0
>>34
ゼレンスキーというかユダヤ3Sだから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:41.88ID:bESQgkEW0
原口「グーグルアースがあるやないか」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:44.36ID:xMB3LPGx0
>>34
軍事支援したらその情報が中露に筒抜けって事か
想定できる最悪なパターンだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:49.00ID:C+wI/0jc0
朝鮮人は得意の橋下方式。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:53.62ID:HxcKQo6D0
乞食国家ってマジだったのね
金余ってんだから売ってくださいなら分かるのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:00.85ID:jS4GVdlv0
国益に適うかどうかで判断しろよ
間違ってもウクライナからの見返りなんて考えるなよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:02.23ID:gtK+R0YE0
ウクライナのクソどもに地獄に引きずりこまれるぞ? 絶対に関わってはいけない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:07.49ID:g1OkoA5Z0
もうウクロシアは滅んで良くね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:07.70ID:tA+g+dOx0
>>36
伝統芸だから
立場が変われば主張も変わる
当たり前のこと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:09.70ID:GBJnw5mO0
はぁ?何この国。

後で日本とウクライナ(ロシア)が戦争になったときに、どこまでの精度の情報持ってるか敵にダダ漏れになるじゃん。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:13.98ID:rX1SKatS0
人にものを頼むときは口の聞き方に気をつけろって教わらなかったんだなこの国
もう関わり合いになるのやめようや
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:14.84ID:cwZGXeaa0
踏み絵の連続w
つぎつぎと試される日本
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:20.80ID:X8b6yNMx0
クレクレ乞食に岸田が全力支援www
称賛するネトサポw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:20.82ID:8P7NX+NQ0
プー助「な?ウクライナ人って厄介だろ」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:23.39ID:vnv3xwQG0
ウクライナなんぞ、中共の一帯一路に参画している敵国だろ
「馬鹿め」と言ってやれ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:31.88ID:xvMysHrM0
>>1
真珠湾攻撃ウクライナ軍事兵器商売クズが
日本の偵察衛星技術を盗んで売ろうとしてるw
武器商人クズ 寄付金タカリスパイ潜入ウクライナ人避難民偽装クズ タタキダセ
反戦風デモウクライナ人ロシア人クズ  全員タタキダセ!!
募金寄付のそそのかしクズ組織 武器商人へ寄付のクズだ 叩きつぶせ!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:36.76ID:rYGQXewQ0
>>69
今更おせえ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:41.73ID:NYgG3pHt0
よしあげるよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:41.96ID:kHUoA8JW0
ネトウヨって良い人か悪い人かだけですべての判断をするよな。そんなだからジャップが没落するんだよワロタ笑
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:47.08ID:FC3vyre70
ウクライナに寄付とかしてるけど、この金が何に使われてるか正直疑わしいでしょ。
隣国からの武器提供されている資金の一部として支払われてる可能性だってあるんだから。

本当に助けなければならないのはウクライナ難民を既に10万人も受け入れている隣国のモルドバ共和国とかに
日本政府や企業は難民支援金として寄付した方が良いんじゃね?
こんな貧しい国が10万人って無理あり過ぎるよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:55.74ID:xOa7PcnX0
人工衛星画像
www.isas.jaxa.jp/j/japan_s_history/satelite/img/pct25.jpg
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:58.39ID:jA8y1sUN0
プーチンはよツァーリボンバ打てや。
ウクライナで大規模な焼き畑農業でもしとけ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:21:10.14ID:jBBFbizv0
解像度落として教えてやれ
ってか、日本がウクライナにロシア軍がどこにいるのか、
別の地図データを作って教えてやった方がいい
恐らくウクライナはロシアに武力占領されて、
日本が提供したデータまでロシア軍が入手するのは明白だから、
生の解像度が分かる軍事機密をウクライナに与える事は
日本の国益に反する
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:21:14.84ID:dF2vdRB90
遠い日本から情報提供を得るより、近い欧州の国から提供してもらえばいいのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:21:22.33ID:rbXu1vnn0
明日は曇のち雨でしょう。以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況