X



【真珠湾発言】ゼレンスキー演説に普通の日本人から批判殺到 「不愉快」「耳を疑う」★8 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/18(金) 01:00:20.38ID:Hibd5Tyn9
 ロシアの侵攻を受けているウクライナのゼレンスキー大統領が16日、米連邦議会で「真珠湾攻撃」を例に出して支援を呼び掛けたことに、ネット上で戸惑いの声が上がっている。

 リモートで行われた演説では、米国が攻撃を受けた第2次世界大戦の真珠湾攻撃や同時テロを例に出し
「空から攻撃され、罪のない市民が殺されたことを思い出してほしい」と訴えた。

 日本も、ウクライナ側からゼレンスキー大統領によるリモートの国会演説の打診を受け、岸田文雄首相は前向きな意思を示している。

 日本がハワイの米軍基地に行った真珠湾攻撃を例に出してゼレンスキー大統領が演説したことに困惑する声がネット上では多く投稿された。
ツイッターでは「真珠湾攻撃」がトレンド入り。

 「真珠湾攻撃を911と並べて語られた事は日本人として不愉快だし、とても残念」「日本の議会で演説させようという意見に耳を疑う」
「真珠湾攻撃は民間人を的にしなかったので、例えとして不適切」と不快に感じたとして抗議する声が散見された。

 一方で「真珠湾攻撃そのものを非難するつもりは無いよ。あの時と我らは同じだ。って言いたいだけ」
「当然では。なによりこの戦争ではアメリカの支援を如何に引き出すかが大事」と理解を求める声も見られた。
https://www.chunichi.co.jp/article/436290?rct=entertainment

※前スレ
【真珠湾発言】ゼレンスキー演説に普通の日本人から批判殺到 「不愉快」「耳を疑う」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647507923/
【真珠湾発言】ゼレンスキー演説に普通の日本人から批判殺到 「不愉快」「耳を疑う」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647509987/
【真珠湾発言】ゼレンスキー演説に普通の日本人から批判殺到 「不愉快」「耳を疑う」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647512245/
【真珠湾発言】ゼレンスキー演説に普通の日本人から批判殺到 「不愉快」「耳を疑う」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647514459/
【真珠湾発言】ゼレンスキー演説に普通の日本人から批判殺到 「不愉快」「耳を疑う」★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647520409/
【真珠湾発言】ゼレンスキー演説に普通の日本人から批判殺到 「不愉快」「耳を疑う」★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647524279/
【真珠湾発言】ゼレンスキー演説に普通の日本人から批判殺到 「不愉快」「耳を疑う」★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647526942/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:00:38.42ID:MAxKOLyY0
ネトウヨ発狂wwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:01:28.71ID:Fm8zw+Ck0
一部のネトウヨだけだってw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:02:34.61ID:GaOJuBWY0
普通の日本人と自称するのはもれなくネトウヨ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:02:45.71ID:mWbfzUxQ0
映画のパールハーバーも駄目だったなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:03:03.18ID:fBxKbLsM0
中日新聞だからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:03:04.01ID:oj+V51bX0
ふつうの日本人はいちいち反応しないだろ。w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:03:10.55ID:6kZTRtPR0
立憲泉
「ゼレンスキー大統領による日本の国会での演説。
他国指導者の国会演説は影響が大きいだけに、オンライン技術論で論ずるのは危険。
私は日本の国民と国益を守りたい。だから国会演説の前に『首脳会談・共同声明』が絶対条件だ。
演説内容もあくまで両国合意の範囲にすべき。それが当然だ。」

ゼレンスキー
「リメンバーパールハーバー!」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:03:20.01ID:m32PImqw0
✕ 普通の日本人
〇 ネトウヨ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:03:34.46ID:6+Uv5OFA0
同時にプーチンともリモートやってモニターで対面させよう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:04:25.27ID:v/ZOS1C80
だいたいウクライナに寄付したり応援してる奴ってウクライナと親交でもあったの?
戦争始まった時から気になってたけどなんでロシアが悪みたいな風潮になってたんだ?
他国の政治問題で一方の味方するとかどうかしてるわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:04:31.31ID:2icJycsv0
ウクライナはソ連として不可侵条約を破り、日本に侵攻した事を謝罪する。との言葉から演説始まったらすげーな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:04:55.56ID:y1Nba2PG0
日本では支持されないな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:05:09.41ID:jgc5RoAG0
もう金髪、青い目の人達同士で解決してもらえばいいんじゃないの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:05:12.16ID:6lhi9XIM0
>>1
当たり前だ
原爆や都市への無差別爆撃をしたのはアメリカだ

天皇が、本土決戦を決断しないで無要件降伏したのが悪いって帰結だろ
日本への敵意しかない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:05:13.27ID:1Zrg/mso0
これから日本でも演説したいって政治家が選ぶ言葉ではないわな
物量で押し切られる前にどうにかして国際社会を焚き付けたいって気持ちはよくわかるけどな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:05:40.86ID:+1pnzC6Y0
ゼレンスキーさんは例え話としてパールハーバーと言っただけ、
例え話が分からないのはアスペルガー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:05:47.51ID:3nFZtz+v0
>>1
日本のアダルトマン将軍?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:05:53.55ID:IdEkSN7k0
当時の日本軍部が、中国の利権を奪う目的で中国大陸に侵攻し、
中国人を殺しまくったのは事実だろうがよ。

俺たち日本人はその歴史に真摯に向き合い反省し、平和を誓う必要がある。
それが先人の鎮魂になる。そう思ってる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:06:11.70ID:0VRv/idu0
「真珠湾」はネトウヨ発見器
コレに過剰反応してる自称「普通の日本人」は、「ネトウヨ」ということを自覚してくださいね☆ミ
普通じゃありませんからw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:06:23.53ID:UQSNedI20
批判っていうか、正体が分かって興ざめしてるだけだって。

普通に援助は続けるが、ウクライナもロシアと似たもの同士なところはあるね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:06:26.23ID:jJgj3co50
ウクライナ支持してたネトウヨ元気ー?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:06:35.73ID:ppr08Z3H0
>>4
失敗・間違いだったと評価や参考にはしてるけど
自分の行いでは無いから反省もくそも無いよ

「反省」の意味わかってる?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:06:37.60ID:wbhYcaaq0
>>1
【速報】中国人二人組がウクライナから赤ん坊を盗んでルーマニアに行くところで逮捕される!

z01_20220316091838a4f.jpg

 「酷い話だ!
 中国人二人組がロシアから攻撃を受けているウクライナから新生児を誘拐しようとした。
 彼らはルーマニア国境で止められて、ウクライナに到着してから間もないのになぜ子供を連れているのか説明できずに捕まった。」

 ソース:Громадяни Китаю намагалися вивезти до Румунії двох немовлят без документів
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:06:40.04ID:uHsrn/e20
>>1
批判しているのはネトウヨだけだから
それとも「ネトウヨ=普通の日本人」
なのかな?wwww
0038ヒトラーがユダヤから略奪⇒ブッシュ一族販売 ⇒CIA:ダレス
垢版 |
2022/03/18(金) 01:06:40.83ID:KI7M7JTw0
>>1

ブッシュ大統領一族は、オッペンハイマー一族の下請け人一族であり、CIAの創立資金を提供していたのが、このブッシュ大統領一族であった。
オッペンハイマーの優秀な営業マンとしての教育を、オッペンハイマーの下請け人ブッシュ一族=CIAが請け負った事になる

当時、ヨーロッパではナチス・ドイツ=アドルフ・ヒトラーがユダヤ人を大量に殺害しその財産を奪っていた。
ヒトラーがユダヤ人から奪った貴金属、金塊の販売を担当していたのが、
ブッシュ一族の経営するユニオン銀行であり、ユニオン銀行のヨーロッパ支店長が後にCIA長官になるアレン・ダレスであった。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:06:56.65ID:/h9zckCA0
>>25
だからといって反感を買うようなことばかり言っていたら相手にされなくなるだけ
ロシアを敵に回してまで助けてやるメリットはあまり多くない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:07:07.02ID:0GswGs9Y0
ロシアは敵に回る可能性が高い国ではあるがウクライナは敵を作ってまで守る価値があるかどうかよく考えて上手に立ち回るべきだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:07:16.52ID:WJTPqxzR0
>>1
白チョン露助の制裁は継続&強化
ウザライナへの支援は打ち切りでいい


ウクライナ大使「日本の地震はたかが5分。ウクライナは21日。我々がどんなに苦いかわかりますか?」 [781534374]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647522694/

ゼレンスキー大統領、ドイツを批判 経済一辺倒「欧州に新たな壁」議会演説 ★3 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647521505/
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:07:27.90ID:7uagFpA70
韓国の国会では日韓併合で煽るんだろうな
コメディアンだけあってパフォーマンス上手いね。日本の国会でも真珠湾に触れて、日本と米国が戦争をしたことを知らないナウなヤングが盛り上がりそうだ
0047本当の戦争犯は、日米双方に開戦を仕向けたブッシュマフィア!
垢版 |
2022/03/18(金) 01:07:33.61ID:KI7M7JTw0
>>38

日米戦争・・米国政府に武器を売り付け「金儲け」するブッシュ一族は、同時に部下のブルームを使い、
日本に兵器と軍事物資(鉄鋼製品、ニッケル、チタン等の希少金属)を販売し利益を上げていた。

また、日本に鉄輸出を禁止し、米国国内での「日本との開戦論」をアオった悪名高い
「ハル・ノート」の起草者コーデル・ハル国務長官は、ブッシュの顧問弁護士だった。

第二次世界大戦で日本人と米国人が戦争で殺し合う、

★★ その兵器は日米両方ともブッシュ一族が製造し、殺し合えば殺し合う程、ブッシュ一族に大金が転がり込む仕組み ★★
になっていた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:07:55.73ID:y7Zezn1s0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articlesq

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
2020/09/11


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:08:00.71ID:9kF7s5PX0
自称普通の日本人「ゼレンスキーはパヨク!」 ← NEW!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:08:07.26ID:y7Zezn1s0
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:08:16.35ID:6ewj0GTl0
ゼレンスキーの化けの皮が剥がれたところでプーチンの演説を見直したら良い
欧米からアジア解放のために戦った日本とユダヤ植民地からの解放のために戦ってるロシアは似てるね

プーチン大統領によるウクライナ宣戦布告演説の全文日本語訳 (2022.2.24)
https://note.com/orogongon/n/n10bb6edabda4

米国の政治家、政治学者、ジャーナリストは、近年、米国内に正真正銘の「嘘の帝国」が築かれた、と書いている。これには異論はない。本当にそうなのだ。

しかし、アメリカは依然として偉大な国であり、システムを形成する大国であることに変わりはない。その衛星国はすべて、わずかな口実で謙虚に従順にイエスと答え、オウム返しをするだけでなく、その行動を模倣し、アメリカが提示するルールを熱狂的に受け入れているのである。

したがって、米国が自らのイメージと似姿に似せて形成したいわゆる西側ブロック全体が、全体として、まさに同じ "嘘の帝国 "であると、正当な理由と確信を持って言うことができる。

世界支配を目指す者たちは、ロシアを公然と敵として指定した。彼らはそれを平然と行った。間違ってはいけないのは、彼らがこのような行動を取る理由はないということだ。確かに彼らは相当な資金力、科学技術力、軍事力を持っている。

プーチンはイルミナティ・国際金融資本・ディープステートに宣戦布告した。

プーチンは死を覚悟して名指しでイルミナティ・国際金融資本・ディープステートと戦うつもりだろう。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:08:32.03ID:RDr8iPxr0
>>22
正直失敗したよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:08:37.77ID:jpJZSoyY0
>>20
何かを「やってる感」が欲しいだけだろうな
寄付や応援に意味があると信じてる
好きにさせればいいと思うよ
0058ネオナチに武器提供 ⇒ S&B=ブッシュナチスマフィアCIA・金融!
垢版 |
2022/03/18(金) 01:08:54.69ID:KI7M7JTw0
>>47

www.mag2.com/p/news/530569/amp

ロシア系住民が多く住む東部のドネツク州やルガンスク州では、ウクライナ軍やネオナチの傭兵がロシア人への虐殺を開始しました。

★ 彼らに武器や資金を提供したのは、CIAの下部機関や米国の金融資本家です ★

ロシア人の住む家屋が砲撃され、焼け出された避難民はスナイパーにより容赦なく撃ち殺されたのです。
こうした事態に、ロシア人の側も民兵を組織し、戦闘が始まりました。。

混乱する戦闘状態を収拾するために、ロシアを含めた当事者が集まり、、、
上記2州に一定の自治権を認め、戦闘行為を停止するという「ミンスク合意」が結ばれました。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:09:09.67ID:IdEkSN7k0
ゼレンスキーの言ってることも、あながち間違いじゃないんだよ。

当時の軍部は、領土欲から中国大陸に侵攻してさ、中国人を殺したのは
間違いなんだからさ。

興奮するな。落ち着け。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:09:17.63ID:VaHdqzEh0
バイデン氏の息子 ロシア人や中国人と金融取引=米上院が報告書
https://m.ntdtv.jp/2020/09/45116/
2020年9月26日

米上院は9月23日、民主党大統領候補のバイデン氏の息子ハンター・バイデン氏が、
父親の副大統領在任中に不正疑惑のあるウクライナ企業の役員を務めており、
ロシア人や中国人と数百万ドルの疑わしい金融取引をしていたとする調査報告書を発表しました。
米上院国土安全保障・政府活動委員会と財務委員会がまとめた報告書は、
バイデン氏の息子ハンター氏の行為には利益相反の恐れがあり、
恐喝だけでなく、犯罪行為や防諜行為まであるとしています。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:09:44.36ID:Ym7pj0t/0
>>27
真珠湾攻撃でケチついたからそうなったんだぜ
太平洋戦争での国際法違反のエスカレート合戦のきっかけでもある
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:09:44.58ID:D4ieRX/e0
全て借り物で戦争しようってんだから逆に凄ーよ w
0065国連人権高等弁務官:ウクライナナチスアゾフ大隊は拷問などの戦争犯
垢版 |
2022/03/18(金) 01:09:46.85ID:KI7M7JTw0
>>58

国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)が発表した報告書では

★ アゾフ大隊を集団略奪、不法拘留、拷問などの戦争犯罪と結びつけている ★

2016年3月のOHCHR報告書は、組織が「2014年の夏から現在までの、シロキネ(マリウポリから31km東)および周辺における

ウクライナ軍およびアゾフ連隊による敵対行為に関する詳細情報を収集していた」と述べている。
2014年9月から2015年2月にかけて、民間人の家屋に対する大量の略奪が記録され、また、民間人の地域が標的とされた
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:09:58.14ID:QyUmnYH30
戦争に良いも悪いもあるかよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:10:29.09ID:tPurbIUp0
日本の国会演説ではバランスとってアメリカの原爆投下を非難してくれるんですよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:10:31.53ID:+nYeau6S0
>>10
欧州の白人チョン族ですから
お平らに生暖かくね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:10:37.03ID:OrYKTmHG0
ロシア側につく事にしたよ
0070マフィアとナチスが、イスラエル偽ユダで集合拠点という事だ!
垢版 |
2022/03/18(金) 01:10:38.49ID:KI7M7JTw0
>>65

解答!マフィア達だ!!偽ユダ=マフィア 要件が、揃いすぎています!
 
・・・・・ ★★ S&B:マフィアとナチスが、イスラエル偽ユダで、集合拠点という事だ! ★★

アイゼンベルグマフィア:イスラエル本部 アイゼンベルグ法で非課税の特権国家。
ブロンフマンマフィア:世界ユダヤ人会議会長 ロスチャイルド家のユダヤ団体へ強く関与、マフィア:マクロン

★ ナチス繋がりで商売した、ブッシュマフィア:CIA ★ マフィア:麻生太郎もその勢力(CIAブルームに育てられた)

北朝鮮統一教会(朝鮮暴力団・安部・岸・笹川・児玉・朝鮮稲川・住吉会)・クシュナー家とネタニエフの強い繋がり・インバカトランプ

ウクライナ:コロモイスキー、ナチスアゾフ虐殺部隊 ⇒欧州ユダヤ人連合(EJU)会長
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:10:50.31ID:mtiNlgEl0
世間とズレてるよね、ココ
不満分子の吹きだまりていうか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:11:02.26ID:wtPMhiEN0
プーチン「な?俺の気持ちもわかるだろ?」
0074続きは、上記のリンクから、リンクツリーをたどるか、
垢版 |
2022/03/18(金) 01:11:17.49ID:KI7M7JTw0
>>70

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647489488/828-

続きは、上記のリンクから、リンクツリーをたどるか、
ID:GUf673ls0 をブラウザのページ内検索や、メモ帳に全文コピーし、、、
メモ帳の文字検索で上記のIDを検索で追跡の事
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:11:18.78ID:v/ZOS1C80
真珠湾攻撃の話をするとそれまでの過程が問題視されるのは日本人なら当たり前
ロシアも相当な我慢をしいられ仕方なく軍事作戦に踏み切ったんだとロシアの味方につく人が増えるのも無理ない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:11:25.68ID:y1Nba2PG0
人情として何十年も前のこと引っ張り出されて
日本とロシアは同じだって言われてウクライナに肩入れしたいと思えないだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:11:57.31ID:mWbfzUxQ0
>>43
大使の発言といい何で日本人逆なでするような発言するんだか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:12:01.49ID:QyQVT6ZF0
事実なんだから言われてもしゃーないって思ってる日本人の方が多いやろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:12:15.05ID:xzdLGUGN0
国連憲章の敵国条項に日本は世界の敵だと書いてあるのだから、これが欧米人の普通の考え方。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:12:20.09ID:rgMZjT190
ゼレンスキー「黙れ黄色猿!お前らに発言権などない。神妙に支援だけしとけ」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:12:29.08ID:0TqnS7R/0
普通って言葉で自論を通そうとするヤツで、ろくな奴がいた試しがない

そら今回カチンときたけどさ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:12:51.07ID:ryp/r10Z0
またアダルトマン将軍が騒いでるのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:13:02.25ID:+1pnzC6Y0
日本人ならパールハーバーの件は素直に反省しようよ、その上で、
ロシアは侵攻を止めろと言おうよ、
何か不都合なの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:13:13.58ID:1QX5kq6Q0
ウクライナ人が日本をアメリカの犬扱いしてるのが露呈してきた
実際そうだが国際舞台で曝け出すのはどうかと思うよww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:13:14.21ID:FGC/iIub0
旧日本軍ほどバカじゃないだろ。赤ん坊が大人にケンカ売るようなもんだし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:13:43.51ID:XLS8ZAVY0
>>1
おまいうなんだわ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100694&;g=int

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021年10月31日20時27分

 【キエフ、イスタンブールAFP時事】ウクライナ政府軍が10月下旬、東部の紛争地域で親ロシア派武装勢力への攻撃にトルコ製ドローン「バイラクタルTB2」を初めて使用したとする動画を公開した。欧米がウクライナに苦言を呈する中、ゼレンスキー大統領は29日、「領土と主権を守っている」と強気の声明を出した。

 ドローンは2014年から続く紛争の形勢を一変させる「ゲーム・チェンジャー」となり得る。親ロ派の後ろ盾のロシアは27日、紛争をエスカレートさせる恐れがあると警告していた。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:13:45.11ID:RDr8iPxr0
>>67
どう言うんだろうな
すごい簡略に金と応援宜しくだけで済ましそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:13:56.13ID:KdKvr7gW0
ウクライナは応援するけど

偽ウクライナは応援しない

理解できるよね

プーチンはウクライナも守っている

日本もロシアは敵視していない

みんなメンツは持っているの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:14:10.14ID:R62m6W0x0
ウクライナの天皇。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:14:14.31ID:RvtKKS7H0
そもそもこのドンパチってロシアの内戦だろ
ウクライナとベラルーシは実質ロシア
独立してる意味がわからん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:14:22.73ID:FZ229Eac0
南京大虐殺は先に中国人が卑怯なゲリラ戦しかけてきたからな
あれならわかるが
真珠湾攻撃は100%日本が悪いだろ

何を逆ギレしてんだよ
情けない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:14:41.88ID:FLxbkdFZ0
飛行禁止区域を設けないせいで
真珠湾攻撃や同時多発テロのようなアメリカも経験した空からの攻撃を我々は毎日受けている
 ↓
[ミラクル脳内変換]
真珠湾攻撃は同時多発テロと同等の卑怯なテロ攻撃だった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:14:49.22ID:FyLSQ+E80
>>20
核で脅したり日本の領土を現在進行中で不法占拠してる国をどうやったら好きになれるんだ
元々ウクライナには何も感情はないので、そんな国に攻め込まれてるなら応援しようかって人が多数じゃね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:15:00.80ID:+nYeau6S0
>>29
その利権は日本に認められたものだが
後からこっちにも利権よこせと口出ししてきたのが
米国
日本は何言ってんだ。お前等も納得してたんだろがと
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:15:13.53ID:sl+ugrs00
アメリカさん!リメンバーパールハーバーですよ!

日本さん!原爆落とした鬼畜米英ですよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています