X



【真珠湾発言】ゼレンスキー演説に普通の日本人から批判殺到 「不愉快」「耳を疑う」★10 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/18(金) 04:58:21.46ID:0SLJIsfI9
 ロシアの侵攻を受けているウクライナのゼレンスキー大統領が16日、米連邦議会で「真珠湾攻撃」を例に出して支援を呼び掛けたことに、ネット上で戸惑いの声が上がっている。

 リモートで行われた演説では、米国が攻撃を受けた第2次世界大戦の真珠湾攻撃や同時テロを例に出し
「空から攻撃され、罪のない市民が殺されたことを思い出してほしい」と訴えた。

 日本も、ウクライナ側からゼレンスキー大統領によるリモートの国会演説の打診を受け、岸田文雄首相は前向きな意思を示している。

 日本がハワイの米軍基地に行った真珠湾攻撃を例に出してゼレンスキー大統領が演説したことに困惑する声がネット上では多く投稿された。
ツイッターでは「真珠湾攻撃」がトレンド入り。

 「真珠湾攻撃を911と並べて語られた事は日本人として不愉快だし、とても残念」「日本の議会で演説させようという意見に耳を疑う」
「真珠湾攻撃は民間人を的にしなかったので、例えとして不適切」と不快に感じたとして抗議する声が散見された。

 一方で「真珠湾攻撃そのものを非難するつもりは無いよ。あの時と我らは同じだ。って言いたいだけ」
「当然では。なによりこの戦争ではアメリカの支援を如何に引き出すかが大事」と理解を求める声も見られた。
https://www.chunichi.co.jp/article/436290?rct=entertainment

※前スレ
【真珠湾発言】ゼレンスキー演説に普通の日本人から批判殺到 「不愉快」「耳を疑う」★9 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647540071/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:14:35.44ID:nu/TK1w/0
どうせ日本に来たら、B29が空を埋め尽くし民間人を殺した空襲をって言ってくれるよ
もしくは核の問題を持ち出してロシアを非難
結果、アメリカを怒らすw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:14:49.42ID:hDZgAfQC0
ネオナチ国がどんどん頭に乗ってんな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:14:56.33ID:SZ9B70oQ0
>>88
支援を受けた国について少しでも頭にあるならわざわざそんなことは言わない
恩を仇で返す行い
最も付き合っちゃいけない種類のやつ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:15:07.92ID:S9NunSpx0
日本は植民地解放のため白人帝国主義に対して自衛しただけであり
卑怯な空襲呼ばわりは看過できない
日本は何一つ戦争犯罪を犯してない
よってウクライナは日本を侮辱したのであり支援に値しない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:15:15.39ID:ppav4o6I0
>>1
じゃあ、日本での演説では第二次世界大戦の満洲侵攻やシベリア抑留、中国の蛮行も加えてもらおうかw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:15:55.56ID:PcR+wj3G0
これらの説明責任を求めようぜ
これはギリシャメディア

With Russian forces besieging Mariupol, in which 120,000+ ethnic Greeks live, SKAI news spoke with a Mr Kiouranas who lives in the city and exposed that Ukrainian “fascists” are killing people for trying to leave the city.

https://greekcitytimes.com/2022/03/01/greek-in-mariupol-fascist-ukrainian/?amp

ロシア軍が12万人以上のギリシャ人が住むマリウポリを包囲している中、SKAIのニュースは、都市に住むキオウラナス氏と話し、ウクライナの「ファシスト」が都市を離れようとして人々を殺していることを明らかにしました。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:16:08.61ID:Bxy/sOq00
政府系メディアからこう言う批判記事が出てくるってことは
自民党内にロシア側のスパイ政治屋がいるって事やな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:16:17.89ID:E8sbER6P0
ドイツ批判にしても演説の下書きは裏でアメリカが手を引いてるからな
原稿は全てアメリカ人が書いたもの

もちろん今のロシア軍への善戦も裏でアメリカが指揮してる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:16:23.71ID:lAJKiX3O0
>>100
日本の地震はたった5分ツイートで炎上した
Ania Korsunska @akorsunskaは日本人をブロックし始めたな
なにが"Proud Ukrainian"だよw

セルギー・コルスンスキー駐日ウクライナ大使もが直々に赴任国の法律を無視で
日本人傭兵募集するだけで無く、民主国家の赴任国の国会議員を名指しで糾弾し
東京都庁や東京タワーにスカイツリーだけでなく、各都道府県庁や民間のビルにも
ウクライナの国旗色でのライトアップを「要請」し拒絶されるとTwitterで晒して
日本人をファンネルに仕立て仲違いさせるとか異常すぎる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:16:43.08ID:un8qJ0760
というか、戦争で米本土を攻撃した国は日本だけだろ
巻き込みたいけど引き合いに出せる国の例えが
一つしか無いやんw
911はテロという扱いだし
露助の力を削いでくれるならこの程度問題ない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:16:56.33ID:nlLrbT920
なんでこれにイラついたらネトウヨ扱いなん
必死でアメリカ向け演説しただけ言われても
それを日本人が聞いて不快に思うのも自由だろ
不快は不快だ プーチンもゼレンスキーも
こういう奴らのせいで戦争が起こって
罪のない人々が犠牲になるんだよなって
虚しさ感じるよ
ウクライナ支援は続けるけどね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:17:12.16ID:koEW+Npi0
気にするジャップなんかいるか?いつものあれだろ?何だっけ?あれよあれ。多数派に入って安心する文化
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:17:52.04ID:0yGrTMSx0
不快感??
真珠湾攻撃は明らかに戦争犯罪だと普通の日本人は教育を受けてきたし
何を怒る必要があるのか?
アホなの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:18:05.89ID:hw34pXgk0
パールハーバーはアメリカの工作に
朴茂徳 こと通名 東郷茂徳
がガチで騙されちゃったんだよな・・・

正当化してないけど狡猾すぎるわ
実際は阿片戦争並みのぐう畜行為
これはベトナム戦争や湾岸戦争と並ぶわ
ハルノートみれば分かると思うが
これガチで戦争誘導の騙し討ちなのよね
不条理な条件を飲ませようとしたのを
しかもこれに荷担した日本の外務省職員が
なんとアメリカの諜報員かつ朝鮮人で
朴茂徳 こと通名 東郷茂徳
戦後はアメリカに優遇して貰えるはずが
A級戦犯としてあっさり処刑されてしまう
これは後の朝鮮戦争の原因にもなったというエグさ

米国側も主要な空母を粗方避難させて
反体制思想な師団も一気に片付けた
ナイラの証言のように原因を作り
工作的な騙し討ちをしておいて
後からゴメーンと真実を明かしたもんな
でも、ことあるごとにパールハーバー!って
本当の意味も知らず連呼してる盲目的なアメリカ国民をみる度
ここまで真実が明かされていないと気分が悪くなるわ
戦史を知っている有識者はリメンバーパールハーバーを
言うごとに自虐するのが分かってるから言わないんだよな…

騙した側と騙された側の真実を
ガチ周知した上、互いに自戒の上での
「リメンバーパールハーバー」であって欲しいものです
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:18:35.18ID:Osj91jcx0
>>1
いかにゼレンフスキーが歴史を知らないかってだけの話しだろ

言い出したらキリが無いし、洗脳されてる奴に言っても無意味

とりま〜中国に空母売って、北朝鮮に核売った国がウクライナ

ロシアもウクライナも間接的に日本国に取っては敵国である証拠

救済する必要無しだよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:20:17.05ID:E8sbER6P0
東郷平八郎
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:20:34.24ID:SZ9B70oQ0
まあ、恩を仇で返し攻撃し続け発明品を泥棒し続ける国をずっと相手してきてるから、
こういった手合には慣れてはいるがな
ww2も他の人類史と同じく過去のことになったし、そろそろ駄目なものは駄目と言わなければならんだろう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:21:03.32ID:1tZMYYkh0
>>53
戦争せざるを得ないってw

事前に外交ルートを通じて正式に禁輸を警告されてるのに、ブラフだと楽観視して警告無視、
実際に南部仏印進駐をし、禁輸されて発狂したマヌケなのに被害者意識丸出し
0131ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/18(金) 05:21:30.88ID:nAYjKMnN0
これでアメリカの傀儡だとハッキリしたな
真珠湾攻撃は軍港への攻撃だ
東京大空襲や原爆投下は明らかな民間人への無差別攻撃だ
キチガイ死ね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:21:34.93ID:qPBS1Lp/0
>>124
ロシアを叩くのに利用するだけ
具体的にはロシアを常任理事国から引きずりおろして、ロシアと中国が好き勝手に侵略出来ないようにするのが目標
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:21:35.89ID:nXtgDORC0
まあ、別に日本人が怒ることもないよなw
ケンカを目撃した第三者の意見と
ケンカの当事者のそれぞれの言い分は
違うものだからな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:22:06.53ID:S9NunSpx0
>>120
ちがいます〜
アメリカは察知してて味方に知らせず、不意打ちに見せかけたんです〜
ロシアのスパイが外務省にいて宣戦布告を遅らせたんです〜
だから日本は悪くありませ〜ん論破論破
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:22:07.97ID:m5392AhC0
>>99
ウルセーな。砲撃を受けて難民化してるウクライナの一般人を助けたい。その基本スタンスは変わらんよ。出てけよ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:22:19.43ID:E8sbER6P0
>>130
この演説もドイツ批判の演説も裏でアメリカが手を引いてることぐらいわからないのか
アメリカ人は根に持ってんだよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:22:21.67ID:6ocZHV280
特定野党に入れようと誘導するパヨクの手法そのまんまだな

自民が良いんじゃない
特定野党が大嫌いだから避けただけ

同様に
ウクライナが良いんじゃない
ロシアが大嫌いだから避けただけ


ウクライナ叩いても「じゃあロシアを応援しよう」にはならないですw
パヨクはこのレスを読んで工作の勉強をやり直しw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:22:37.97ID:E8sbER6P0
>>134
下書きはアメリカ人な
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:23:08.03ID:LKksznCF0
>>1
youtu.be/xd2JuhnPhb0
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:23:15.51ID:DKVJX1/H0
ウクライナ早くロシアに併合されろよ
恩を仇で返す卑怯者
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:23:28.06ID:d+O0op0O0
プーアノンネトウヨが普通の日本人に成りすましてるってオチw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:23:30.47ID:F0hLfvYP0
自分の先祖が殺人鬼に殺されたようなもんだから恨まれてもしょうがない
ハワイなんて未だに日本に攻撃された船から流れ出る油置いてるし
真珠湾攻撃の悲惨さを観光客に教えるために
日本人がゼレンスキーの演説にキレたらアメリカ人に逆に怒りを買いかねない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:23:30.61ID:pEeSAxod0
助けを求める必死の訴えに過去の事実を引用されたからといって
無礼だとか発狂するとか
いつからネトウヨは韓国みたいになっちまったんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:23:42.71ID:vKti5rSz0
>>133
日本人は怒ってないぞ
普通の日本人が怒ってるだけだ
スレタイにもちゃんと書いてあるだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:23:46.06ID:E8sbER6P0
これでうくらへの支援をやめてアメリカと断交は確定だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:23:51.02ID:zXoELFg20
このフェイクスレタイニュースいつまで続けるんだ
フェイク日本見っともない
大日本帝国人の巣窟かよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:24:20.34ID:rVGtxKOs0
発狂してるのはパヨクだけw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:24:30.99ID:MAxKOLyY0
>>6
普通の日本人と名乗るのはネトウヨだけ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:24:40.17ID:zXoELFg20
>>146
フェイクスレタイ
元ニュースにはそんなこと書いてない
大日本帝国人に乗っ取られてる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:24:55.60ID:mRaBlRNO0
自国だけで独裁を繰り広げるプーチンや正恩よりも、他国を操作して世界で独裁者に成り上がろうとしてるゼレンスキーの方がよほど極悪人だな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:25:02.04ID:1tZMYYkh0
>>106
日本自身が台湾朝鮮という植民地を維持したまま解放を叫ぶダブスタ

日本の植民地はキレイな植民地ってかw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:25:14.64ID:E8sbER6P0
>>144
この演説の下書きはアメリカ人だぞ
ドイツ批判の演説もそう
ロシア軍に善戦してるのも裏でアメリカがウクライナ軍の指揮をしてるから
ウクライナの裏では全てアメリカ人が手を引いてるんだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:25:25.78ID:rVGtxKOs0
ほんまパヨクの頭の悪さは幼稚園児以下やで
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:25:51.37ID:VlvqYZOd0
>>122
無知ゆえのデマ扱いとか
傍目から見て非常にカッコ悪い

人工分布の記事やギリシャタイムズとかギリシャの主要メディア見ておいで

ttps://note.com/polyaruki/n/nc369fa725227

ttps://greekreporter.com/2022/03/17/greek-diplomat-mariupol-war-crimes-russian-forces/
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:25:59.03ID:rVGtxKOs0
>>151
普通の日本人と名乗るのはパヨクだけ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:25:59.48ID:UQXbJoaE0
どれほど効果があって誰が台本書いたかは知らんが、
アメリカの議会で真珠湾と911を持ち出すのは策士としかいいようがない
あれほどアメリカの議会一気にが戦争に賛成させるきっかけを作った事象もないでしょ
ちゃんとそういう側面を考えればおかしくもなんともない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:26:09.98ID:3q1bZ0+l0
客観的に考えると真珠湾は正当な軍事作戦じゃなくテロ攻撃だろ
自国がやったことなら道理に合わないことでも正当化するならロシアと変わらんぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:26:15.09ID:mePAB3Xj0
ゼリンスキーは橋下徹と同じくポヒュリストでアジテイター
プーチンと並んで戦争犯罪者
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:26:15.39ID:E8sbER6P0
>>156
当たり前だろ
報復すべき
ウクライナへの援助は取りやめ、アメリカとは断交
これしかないだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:26:31.72ID:9zvyD/Ru0
前スレ>>946 ID:+pON+HQM0
> 日本軍の死者のほとんどが、餓死、病死なんだけど?
> ビルマのジャングルに送り込まれて敗走した日本兵のどこに大義名分が?

  大義名分 = アメリカ列強が鎖国の日本を侵略したから悪い。

大義名分あるがなバカか????文句はアメリカ列強と「サヨク敗戦革命の名を出し、サヨクを批判しろ」よwww
都合が悪い部分は隠し、日本軍なんだとサヨクの操作をボヤかすサヨク達w

開国するからそうなる

しかも餓死は多いのは多いが共産党アカハタプロパガンダ等で実際の裏付けデータとしては曖昧

NHKサヨク等は列強の損害をごまかしすぎwww(´・ω・`)

インパールとかスターリングラードや感染症に比べたら霞む(´・ω・`)
つうかサヨク敗戦革命で誘導が問題w

【およその損害】
インパールの戦い
・裕福なイギリス 7万人
・日本 3万人

イラワジ会戦
・イギリス  2万人
・日本    1万人
撤退時で日本はダメージを受けた10万人レベルの感染症や飢えといい資金力等は大きいな
戦争でも結局は感染症や飢えが脅威

【およその損害】
スターリングラードの戦い

・ドイツ側 70万人
・ソ連側 110万人
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:26:40.46ID:E8sbER6P0
>>162
アメリカも同じことしてるからな
おあいこ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:26:47.50ID:j0kjqTPc0
昔日本でもパールバーバーって映画流行ったのに何で映画じゃなくてリアルで言われて不快に思うんだよ
現実逃避するなよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:26:56.16ID:9zvyD/Ru0
前スレ>>994 ID:OVScOTeh0
> 半世紀以上前のことで反日になるなんて既に反日の一部地域の皆さんだけだぞ
> むしろこれに過剰反応する方がこだわってるように見える

アタマおかしい

  真珠湾 = 日本が悪扱い工作 = 反日

なんだが
おまえが「反日じゃないんだーーー!」って守ってるそいつら外国人は反日史観が身についてるだけだが?

鎖国の日本を侵略したアメリカ列強問題をスルーし、まさに世界中に日本の悪印象をバラ撒いたクズの仲間乙
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:27:06.78ID:6ocZHV280
>>148
アメリカの敗戦国の日本が支援を辞めるわけないやん


ウクライナに支援して一番得するのがアメリカだし
だからパヨクが必死なんだぞ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:27:10.05ID:9zvyD/Ru0
前スレ>>982 ID:srkpIdT50
> 世界にとって真珠湾攻撃くらい周知の事実でしょ

wikiが無いと真珠湾の場所すらも答えられないバカだらけだろ?

真珠湾の時系列すらこのスレで答えられる奴はどれだけいるかw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:27:16.66ID:F/G6xY/Z0
奇襲なんて意図してねえんだから
次からは翻訳文ちゃんと用意しとけってことだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:27:33.63ID:weNyyy220
>>2
あらあ?いつもはネトウヨをアメポチだとか言って、
米を礼賛する犬だと馬鹿にしてるのに
そのネトウヨがウクライナ批判?

お前ら舌が何枚あるんだ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:27:46.14ID:L+zqzW2H0
逃げ回ってるだけの無能のクセに
デカイ顔し過ぎなんだよゼレ公
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:27:50.61ID:daDgvay60
真珠湾の件って海外じゃ何を言ってもでも先に攻撃したのが悪いよねで終わりそれが大多数だろう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:27:56.61ID:nlcxVvJ90
そうか?
どんな日本人だよ
別に善悪の判断として言ってるだけで悪意を持って行ってるわけでないし、言ってもよい状況下で言ってるだけだしなあ
不愉快って日本人は知能が低そうだね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:28:03.88ID:S9NunSpx0
>>155
日本の一部なんだから植民地じゃありませんし
むしろ近代化させてあげてました〜
むしろ発展させて感謝されてます〜論破論破
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:28:10.75ID:AFIQxhMc0
人身売買の加担者の国会議員や
覚醒剤セックスパーティー参加者らが馬鹿にされてる証拠だよ
国会議員や、大企業様だからな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:28:25.27ID:TNG2Q+ZZ0
ネトウヨ右往左往しすぎだろw
アタマが弱いからそうなる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:28:37.55ID:VgybtDEW0
イギリスの演説の時にも思ったんだけど
チャーチルとかシェイクスピアとか引用してゴマすり丸出しで
逆に信用できない印象だった
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:28:40.86ID:qDc4C/210
事実でネトウヨを傷つけた罪でタイホしろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:28:44.33ID:rVGtxKOs0
>>131
そのアメリカのいるNATOに飛行禁止区域の設定を頼むゼレンスキーw

ロシアに爆撃してくださいと頼んでるようなもんだなw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:28:58.46ID:miEyMvdc0
「真珠湾攻撃」は
日本では奇襲攻撃とも言われてるけど
世界では、不意打ち、騙し討ちと捉えられてる
歴史は正しく理解しましょう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:29:11.63ID:rVGtxKOs0
パヨク右往左往しすぎだろw
アタマが弱いからそうなる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:29:19.29ID:E8sbER6P0
>>173
はあ?
ロジックが迷路だろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:29:21.68ID:VK95zhBq0
ゼレンスキーは日本への配慮が足りないけどロシアと戦争中だからしょうがない
日本の支援を引き出したいなら国会演説で一言詫びの言葉入れれば普通の人も許すやろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:29:33.39ID:9zvyD/Ru0
>>160>>150
> 発狂してるのはパヨクだけw

ないない
息を吐くようにウソを付く反日サヨク乙

愛国日本人なら真珠湾アメリカ被害者面には怒って当然

おまえみたいな奴を逮捕するために真の特高警察が必要だなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:29:35.61ID:SZ9B70oQ0
>>178
まあ、先にやってきて武力で不平等を押し付けたのはやはりアメリカだけどな
先にやったのが悪いならそれは鎖国してた日本ではない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:29:53.00ID:L+zqzW2H0
>>179
日本国籍でメッキしても
DNAにチョンが入ってたらチョンです。

水に一滴でも泥を混ぜたら
それはもう飲めません。
解りますね?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:29:58.75ID:E8sbER6P0
>>193
演説の原稿はアメリカ人だぞ
ドイツ批判も欧州思想ではなく明らかにアメリカ人目線だろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:30:12.39ID:FZ229Eac0
恐ろしいのは 
「アメリカが真珠湾攻撃するようそむけた」とか自分だけのストーリー作ってる奴らな
黒も白にする
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:30:18.63ID:qDc4C/210
ネトウヨファンタジーではアメリカと正々堂々と戦ったらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況