X



【中スポ】ゼレンスキー真珠湾攻撃発言を受けて、江川紹子氏「日本での演説、米軍の空襲に言及かも」 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/03/18(金) 08:05:12.73ID:JQ4FSgsl9
 ジャーナリストの江川紹子さん(63)が17日、自身のツイッターを更新。ウクライナのゼレンスキー大統領が16日に米連邦議会で行ったリモート演説で日本の「真珠湾攻撃」をロシアによる侵攻と重ね合わせて支援を呼び掛けたことを受け、「ゼレンスキー大統領が米議会演説で真珠湾攻撃を挙げたことに反発する人がいるが、日本での演説が実現したら、米軍による各地への空襲に言及するのでは?」などと私見を述べた。

 ゼレンスキー大統領は米国が攻撃を受けた真珠湾攻撃や2001年9月の同時多発テロを例に出し「空から攻撃され、罪のない市民が殺されたことを思い出してほしい」などと訴えた。

…続きはソースで。
https://www.chunichi.co.jp/article/436407
2022年3月17日 19時55分
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:07:01.82ID:Lk9S9tk80
>>1
いいねぇ

米軍が無差別殺傷をやった!今のプーチンも同じだ!
いっちょアジってくれたら、有権者の意識も変わるかも
正規軍持つ並みの国になるか…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:07:47.05ID:uq0kuay60
ウクライナ侵攻に最も近く、より酷いのが
アメリカのイラク侵攻。
これに言及しなかったのがおかしい。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:08:12.61ID:QiND1bN+0
ぜったい原発の話だよ
現在、世界的にアピールするのはフクシマだって知ってる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:08:32.36ID:IFxO/eVH0
チェルノがあって福島があって、広島や長崎があるんだ
0016通りすがりの一言主
垢版 |
2022/03/18(金) 08:09:02.99ID:FoCHLcR80
>>3
だな。
オデッサ出てくるし。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:09:28.34ID:Kf3jueuj0
多分原爆投下を言及
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:10:03.97ID:WJy9RjM80
ねーよw
空爆、原爆まで言えたら褒めてやるが
結局ステレオタイプな白人なワケ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:10:32.77ID:QiND1bN+0
核武装しようとしてたやつが原爆いうかな?
ペテン師だからなんでもありか・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:10:38.92ID:Kf3jueuj0
民間人を無差別に虐殺←原爆だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:10:52.38ID:n0ItV+6V0
ゼレンスキーはそこまで馬鹿じゃないだろw

俺がゼレンスキーなら日本もロシアの脅威にさらされているって煽るわw
ウクライナが潰れたら次は北海道だぞって
そのくらい、ゼレンスキーかその側近が思いつくだろ

中国の脅威を持ち出した方が日本人は乗せ易いけど
さすがにゼレンスキーはここで中国の反発は買いたくないしね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:11:00.88ID:K7Cis4Pe0
な? 人任せだろ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:11:03.21ID:HVQDv4sW0
>>1
ゼレンスキー天才詐欺師だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:11:05.80ID:a3JWVjhE0
ゼレンスキーさまぁ、お願いですジャップにも飴をくださいぃ!

サイコパスよりサイコパスに抗えない人間が嫌いだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:11:27.71ID:fGtiQrcY0
ゼレンスキー
NO MORE JAP!
NO MORE JAP!
リメンバーパールハーバー!

ジャップ「…」
(´・ω・`)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:11:29.75ID:HxMw+pLd0
逆に何言うか楽しみではある。
原爆や空襲に言及するなら、それはそれで一貫性があって評価できる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:11:38.30ID:2tlSmvVL0
>>6
それならロシアが核使っても非難できないね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:11:55.63ID:3Gblu8pJ0
アメポチが飼い主の批判するわけ無いだろwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:12:19.93ID:4n3ts7EE0
オウム以外はなんかこの人ズレてるよね
本当にジャーナリスト?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:12:20.28ID:V9N/r2/R0
欧米が議会で拍手喝采だったの真似しようとして
内容関係なく拍手したあげくまーた莫大な税金ポイッとくれてやりそうでうんざりするわ
暗殺されるならプーチンよりも岸田が死んで欲しい
ついでに無能売国リベラル安倍も
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:12:20.49ID:NOF77GLU0
しょこたんまだ63なのかあ
よほど若いころから有名になったんだね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:12:21.87ID:p7YMcomT0
聡明なゼレンスキーはプーチンは牟多口廉也だ
ロシアは今インパール作戦をウクライナに於いて行っている
と看破して演説するやろな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:12:49.99ID:AL32Bt4V0
真珠湾やその他で、大国に立ち向った日本へのメッセージがツイッタートレンド入りした!

1 アメリカ  ジョー・バイデン
2 ロシア   ウラジーミル・プーチン
3 中国    習近平
4 ドイツ(EU) フランク・ヴァルター・シュタインマイアー
5 イギリス  ボリス・ジョンソン
6 フランス(EU)エマニュエル・マクロン
7 日本    岸田文雄
8 イスラエル イツハク・ヘルツォグ
9 サウジ   シャイフ・ハーリファ
10 韓国    尹錫悦
ーーーーーーーーーー
11 UAE
12 カナダ
13 イラン
14 スイス
15 オーストラリア(EU)
16 トルコ
17 インド
18 イタリア(EU)
19 イラク
20 シンガポール
ーーーーーーーーーー
21 スウェーデン(EU)
22 パキスタン
23 スペイン(EU)
24 カタール
25 ベルギー(EU)
//www.businessinsider.jp/post-186531
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:12:52.16ID:yV7Bn5m40
俺も、マジで広島長崎原爆の話をすると思ってる。
その時、米国民はぶったまげるだろうな。
東京大空襲までは知らんだろう。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:13:02.65ID:Vkg4DPjg0
発言の是非はともかく
日本人にそういう論法てかアジはあんまり効果ないイメージ

それよりもストレートに助けて下さい、被災した子供が悲しげに笑うような映像の方が効果ある
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:13:03.48ID:8zZKm1U00
ゼレン「ロシアは朝鮮だ!」
ネトウヨ「ゼレン様!」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:13:06.33ID:WPqGfxjQ0
質問者
「えー、日本に落した原爆は・・・」
トランプ氏
「あのさ、悪いけど先に戦争を仕掛けたのは誰だ?ねえ誰だった?!
いわゆるパールハーバーって事件が起きなかったっけ?!」(喝采)
「要するにね、我々が彼らに爆弾を落とした理由・・・それは彼らが先にちょっかい出してきたからなんだよ。
休日の日曜日の朝、歴史上最も姑息な攻撃をしてきやがったんだよ彼らは・・・・・
君は理想主義者の素晴らしい子みたいだがな、最初に攻撃してきたのは日本だ。
しかし我々は、日本よりもタフで強く、そして頭が良い存在だったんだよ」(喝采)

キルジャップwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:13:09.11ID:froptX+G0
違うだろ。やるなら原爆で非戦闘員の大量殺害だろ

だが、どちらもねーよ。従軍慰安婦と南京をやるだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:13:16.56ID:QiND1bN+0
チンコピアノ芸のほうが受けるのになぁ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:13:17.65ID:Y1/CMP6s0
八方美人は嫌われるぞ
ゼレンスキーさん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:13:23.27ID:YhXB9Ujn0
いいとこ北方領土で共感求める程度だろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:14:20.37ID:02JxiQ1T0
>>28
北方領土の事とか一度もウクライナは言ってないぞ

>>ウクライナ大使館は1日、公式Facebookにおいて「大韓民国は3月1日を韓民族の独立意思を世界に知らせた日として記念している。1919年3月1日は、韓民族が日本の植民統治に抗挙し、独立宣言書を発表した日だ。

こんな事も言ってる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:14:25.07ID:4n3ts7EE0
>>60
でも占領した側にいたウクライナにそれ言われたくないよね
今だって北方四島にはウクライナ人が多く住んでるというし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:14:26.91ID:oQlLVMW50
ウケ狙いで何でも言う男、芸人ゼレンスキー。
信用ならん。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:14:28.67ID:QiND1bN+0
ソ連時代いっしょに奪った北方領土の話するかよ・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:14:30.35ID:yCHDHTFi0
コサックに演説させるのか
天罰だろ
こんなのw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:14:57.58ID:GiFHAzU00
ゼレンスキーに言ってやれよ
日本にもアゾフ隊みたいなウヨ思想の奴等がいて怒ってるって
ただ、アゾフと違って戦えないヘタレウヨだから放置でオーケーとw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:14:59.22ID:HxMw+pLd0
元寇を持ち出して日本を讃える可能性も。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:15:00.61ID:S+bZlQQm0
アメリカはNATOの空と戦闘機を握ってる
日本は防弾チョッキ
アメリカディスって日本上げは無い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:15:06.69ID:Rft2FmZu0
ヒロシマナガサキに言及するんちゃう?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:15:12.71ID:NwQdz3oz0
ネオナチに宣説されるな
先にあるのは自分の戦争の正当化と賛美
もう関わるな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:15:13.62ID:5huOiaUi0
地震使うかもな
日本は大震災で大変でしたねーこっちはロシアで大変ですわーだから援助ヨロ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:15:21.94ID:FA4Gi4Am0
ゼレンスキー演説予想
「日本は朝鮮から慰安婦と徴用工を強制連行しました
今、それがウクライナで起ころうとしているのです」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:15:34.90ID:ZlSyHLzS0
まあ、作家の作った文章読み上げてるだけだから
後はゼレンスキーの表現力でしょう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:15:58.83ID:6lS+//Zr0
あのさ、民間人虐殺した9.11テロと真珠湾攻撃を一緒に考えるがおかしいっていってんだよ!ほんと腹立つんだが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:16:26.28ID:0/4QyJAs0
>>65
そう、それ
ロシアと同じソ連だもん
北方領土でやってること、シベリアでやったことの道義的責任がないとは言わせない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:16:28.57ID:KoLuGra90
米中首脳、ウクライナめぐり18日電話協議へ

米国は、中国が主要7カ国(G7)などによる金融・経済制裁で打撃を被ったロシアを
軍事・経済面で支えないよう迫る見通しだ。
バイデン氏は習氏との協議で、中国がロシアを支援すれば
中国への経済制裁も辞さない意向を伝えるとみられる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:16:35.67ID:Rft2FmZu0
>>81
何に腹立つのかよく分からん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:16:40.48ID:VmH63ZBp0
じゃあ韓国ではもちろん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:16:41.48ID:8zZKm1U00
日本でのディレクションはよしもとが担当
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:17:00.54ID:KVPKNjKU0
江川昭子で抜いた事があります
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:17:10.65ID:6a7FmCam0
やるかもしれないけど、メインは北方領土やシベリア抑留など、まずは日本が被った旧ソ連による被害だろう。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:17:22.95ID:F58+5qP00
1ヶ所でのスピーチが瞬時に拡散する時代に風見鶏スピーチなんて
だれが書いてるか知らんが、クソ無能作家だろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:17:38.25ID:QiND1bN+0
最後ぜったいスタンディングおべ出るぞ・・w
アメポチはつらいよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:17:39.01ID:qwH/CuwZ0
>>20
東日本大震災とか言い出したらウケるな
先日また地震あったばかりなのに空気嫁と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況