X



ロシア軍、7000人死亡か ウクライナ侵攻停滞 遠距離攻撃は続く [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/18(金) 08:26:50.64ID:z5bDEAzh9
 ロシアによる侵攻が続くウクライナの情勢について、英国防省は17日、露軍の侵攻が「全ての前線で総じて失速している」との見方を示した。欧米メディアは露軍の死亡者が約7000人に達したとする西側当局者の見方を報道。被害の拡大を避ける露軍は遠距離からの砲撃や空爆を強化する傾向にあり、ウクライナ側の民間人を巻き込む被害も増大し続けている。

 英国防省は17日に公表した分析で、ウクライナ軍の抵抗が続く中、「露軍はこの数日、陸海空で最小限の前進しかできておらず、重大な損失を被り続けている」との見方を示した。米紙ニューヨークタイムズは「米海兵隊が太平洋戦争の硫黄島の戦いの36日間で約7000人を失ったのに対し、プーチン大統領の軍隊は20日間でそれ以上の兵隊を失っている」とする米情報当局の推計を伝えた。英紙ガーディアンは侵攻した露軍が装備の約10%を失ったとの見方も報じている。

 ただ、露軍はウクライナの都市などを狙った砲撃や空爆を続けている。露軍の包囲が2週間以上も続く南東部マリウポリの市議会は17日、市内に今も35万人以上が取り残されていると明らかにし、「1日平均で50〜100個の爆弾が航空機から落とされている」と指摘。市内の住宅の約8割が被害を受け、そのうち約3割は修復不可能という見方を示した。

 ウクライナメディアによると、北東部ハリコフ郊外のメリファでは17日、露軍による砲撃で学校などが被害を受け、21人が死亡、25人が負傷した。首都キエフでも同日、砲撃による火災が相次ぎ、少なくとも2人が死亡した。ウクライナ国防省の報道官はキエフ近郊に集結する露軍が首都の本格侵攻を始める可能性が「残っている」と警戒を示す一方、首都防衛にウクライナ軍の「陸軍や空てい団などの最良の部隊が加わっている」とも強調した。

 オンライン形式で続いているウクライナとロシアの停戦協議も目立った結果が公表されていない。ウクライナ側代表のポドリャク大統領府長官顧問は17日、ツイッターに「交渉は複雑で、両国の立場は異なっている」と投稿し、「我々にとって根本的なのは(安全保障の)不可侵性だ」として、ウクライナの安全を保証する枠組みを求めていく考えを改めて強調した。【ロンドン横山三加子】

毎日新聞 2022/3/18 06:11(最終更新 3/18 06:11) 932文字
https://mainichi.jp/articles/20220318/k00/00m/030/016000c
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:28:07.39ID:7kV30nxn0
フェイクフェイク
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:28:35.75ID:uf897Ymu0
核3000発だけの国だった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:29:02.10ID:/Tw+2Yvj0
及び腰になって遠距離のみになったか
近距離要因は略奪に走って日和見かなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:29:38.10ID:gBsQWn0z0
ウクライナ軍頑張って
ロシア人なんか絶滅させて欲しい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:30:18.66ID:UFKtYPe40
7000人でプーチン殺したほうが早くねえ?
なに犬死にしてんの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:30:30.20ID:V6t2lvq20
令和のインパール作戦
ロシアの牟田口廉也プーチン
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:31:10.76ID:5EII0Bjv0
 
「太平洋戦争はアジア解放のための戦いだった」

プーチンロシアと同じ思考レベル
 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:31:20.86ID:+01zczs20
追加でアメリカから自律徘徊神風ドローンなんてパワー系ボケ老人みたいな新兵器が百機来ます
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:31:26.33ID:u+/x3gB20
そんなに死んでるはずが無いと思うんだけど
戦時中のニュースってどちらか側の士気を変動させるためのものだよね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:31:50.66ID:A58DQ2kh0
水も補給出来てないならもう残ってるヤツは車列の中でみんな死んでるぞ!?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:32:10.85ID:Vv+iH2RT0
ロシア軍はウクライナのネオナチに支配されているウクライナ市民を救うための正義の戦いなんだって嘘を信じ込まされてるんでしょ
ロシア軍もプーチンが殺したようなもんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:32:23.98ID:URgvjcMQ0
中国からの物資補給待ちしてるだけやろw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:32:25.88ID:6mN7DGNz0
ロシア軍の戦闘糧食って、ロシア兵には行かないけどamazonでは買えるのな
横流しで食い物がなくて寒い中死んでいくって、ツラいだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:32:27.34ID:lmVs4uFh0
えっ?!ロシアの軍隊弱すぎ!(aa略
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:32:29.69ID:Eb0ttHSA0
ウクライナはなぁ
終わりのない防御状態が続くのがしんどいね
仮に一時的な終わりが来たとしてもロシアは国民から搾り取ったもので武器を作って
時間置いてまた攻めてくるだけだわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:32:29.80ID:/gm3lkNS0
露助が減るほど飯うまやな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:32:49.38ID:EgOdoLbB0
徳川家に大政奉還しろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:32:50.21ID:eJ7lN5UT0
伝統的にロシア軍は兵士の人命は消耗品
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:32:51.66ID:mDPOpYO80
兵士も自分達の行為を疑問に思わないのかね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:33:21.36ID:VuiH6gDz0
若いロシア兵が死ぬのを見たくないので、ロシアは撤退してください。

ウクライナはとても強いので、若いロシア兵が無駄死にしてしまう。


プーチンに若いロシア兵を死なせる権利はありません。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:33:30.05ID:cbJ8Na310
「巡航ミサイル」は、お高いのよな。そのうち「絨毯爆撃」とか、しだすかも。
ベトナム戦争(1955年〜1975年)のときの「B−52」みたく。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:33:41.14ID:p2UG1TFx0
敵を肉眼で視認して銃打たないと相手を倒せない時代だったとはいえ
お前らの先祖はお前らと違って強かったんだな
>米海兵隊が太平洋戦争の硫黄島の戦いの36日間で約7000人を失った
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:33:48.03ID:eJ7lN5UT0
ロシアにとっては7000人も13000人も誤差の範囲内
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:33:52.11ID:P+TETRSC0
>>10
負傷者で戦闘不能が1万4000から20000超えるらしいから
捕虜も混ぜれば3万人くらいが既に駄目になってる可能性高い。
だからウクライナが5月までにはロシアの戦争資源が枯渇すると
言ってるんだろうな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:33:53.86ID:C42XBiqJ0
兵を7000失って将校4人殺されてしまう
ロシアボロボロやん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:34:45.93ID:Eb0ttHSA0
ロシアって将校が前線に出る伝統がまだ続いてるそうだからなぁ
だから狙える範囲にいるしやられてしまう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:35:18.74ID:lmVs4uFh0
逆張りくんはロシア応援してまともな社会の奴らざまあみろとしたかったみたいだけど
ホントおまえってなにやっても負け組にしかならないよな(笑)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:35:34.11ID:VCxzjUPa0
チェチェンのやつ等はどんだけウクライナを殺したのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:35:41.05ID:9bQzj2GW0
現代戦で、ここまで死傷者増えるとかなりまずいのでは。
ロシアといえども人の命の値段爆上がりしてるし。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:36:07.52ID:PXd+4aUV0
>>13
SOBRならもうウクライナで、、、

SOBRは、ロシア内務省内務省組織犯罪総局と、ロシア連邦主体内務機関の組織犯罪対策部署に設置されていた。SOBRは、4個戦闘分隊から成り、総員は70名を超えない。公安民警の系列に属する特別任務民警支隊(OMON)と異なり、SOBRは、将校と准尉からのみ成り、OMONよりもその能力は高いといえる


https://i.imgur.com/cfaxdTG.jpg
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:36:23.40ID:s4RZblTe0
>>10
12000はウクライナ発表
500はロシア発表
どちらも大げさに(多く・少なく)発表してるものと思われるが

一週間位?前にアメリカが2000〜6000と発表
なので今回のイギリスの7000発表は実態としては近いのではないかと思ってる
今回の戦争の注目点は米英の情報収集能力の凄さだから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:36:27.30ID:xWzQR1gE0
>ロシア軍、オデッサ攻略の為に南ブーフ川の渡河拠点ボズネセンスクへ進軍するも防衛隊に撃退され敗走。空挺部隊まで動員し400人で進軍するも、100人の損害を出した上に戦闘車両30台を失う


オデッサ攻略失敗かよ
ロシアもう駄目だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:36:32.11ID:Jo3AdeIo0
7000人死亡なら少なくとも4、5倍の
2万から3万の兵士が戦傷で戦闘不能になっている
これはロシア6個師団が壊滅したに等しい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:36:34.18ID:6pKDIu6b0
昨日だかテレビで見たけど
民家に押し入ったロシア兵たちが丸腰の老夫婦に怒鳴られて大人しく帰って行った
ロシア兵ももう戦いたくないんだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:36:43.82ID:fw+/pPT20
おおよそ部隊の3割負傷、戦死、戦意喪失すると部隊は全滅判定になる
ウクライナに入った戦闘部隊は軍事の世界では全滅
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:36:53.24ID:eJ7lN5UT0
ロシアって今でも突撃銃1丁で兵士3人って運用してそう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:36:58.87ID:FRXLBWFx0
一人の男の命令ひとつで双方で1万人死んでるのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:37:13.31ID:o6z8Uq300
>1の記事を読んでもロシア軍の犠牲者7千人以上というイメージが湧かない。
ウクライナ側はどんな方法でロシア軍に攻撃を加えているのだろうか?
民間人に武器を持たせているとは聞いたが街中でテロのごとく反撃していては
ウクライナの民間へのロシア側からの攻撃は増えるばかりだろうに。
ウクライナの軍人たちは飛行場をつぶされどんな反撃をしてるんだ?
3週間で7千人以上の犠牲者ってただ事ではないよな?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:37:31.68ID:J4DTR9OH0
米露合同謝肉祭
プレゼンテッドバイ兵器産業
スポンサードバイ納税労働者
役者は脳筋スラブ人
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:38:28.24ID:4Ef0pQUb0
>>4 ロシア正規軍のほかに、大統領直属の親衛隊てのがいてプーさんを守ってるんでしょ
まるでヒトラーみたいなシステム
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:38:37.53ID:lmVs4uFh0
負傷者を入れたら15万の3,4分の1くらいはもう戦闘出来ないのかな?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:39:20.14ID:yGx7a7KB0
「キエフは数日で陥落する」
と言ってた似非専門家たち、今、どんな気持ち?w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:39:36.54ID:wpG5t+cG0
キエフでスターリングラード攻防戦の再現か
ありえるな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:39:38.44ID:P+TETRSC0
何が一番ダサいってウクライナに正規戦で見事に負けてるから
バランス取るために空爆で民間人殺して死者数のバランスを取ろうとしてるのが
ロシアが悪あがきしてる。嘘つき国家で卑怯者で無茶苦茶ダサいロシア。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:39:42.86ID:VCxzjUPa0
>>77
それシリアの暗殺部隊200人でない?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:39:47.10ID:lmVs4uFh0
更に大量のジャベリン、スティンガー、ドローン100機がやってきます
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:39:50.59ID:+a+oDlkv0
実はロシアって戦争に勝ったこと無いもんな。プーチンは世界最強の軍隊って言ってたけど弱い犬ほどよく吠えるってやつかもな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:40:05.08ID:uQsDKUsd0
というか糧食尽きて
大半が戦闘不能なんじゃないの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:40:38.10ID:q0EcAGh80
キエフ市街地に入ったら狙撃されるから入れんのだろ
ビルの窓からでもジャベリンは撃てるからな
無理に攻めたら相当戦死者が出るぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:40:49.10ID:2xdC4DLs0
都市に突入して略奪したくても燃料もないのかも
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:40:58.57ID:wpG5t+cG0
>>89
独ソ戦も内容はソ連の惨敗だしな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:40:59.11ID:cc4uHJDr0
戦術核をウクライナ西部の補給路に
まず一発打つだろうな。
このままだとそうなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況