X



ゼレンスキー大統領、アメリカ議会でロシア侵攻を日本による「真珠湾攻撃」に例え非難「我々は同じことを経験している」 ★41 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/18(金) 13:08:34.72ID:4/v03jGU9
 ウクライナのゼレンスキー大統領は16日、米議会でオンライン形式で演説した。「1941年の(日本による)真珠湾攻撃を思い出してほしい。空が戦闘機で黒くなった。(2001年の)米同時多発テロを思い出してほしい。空からの攻撃で、街が戦場になった。我々はロシアによる空からの攻撃で毎日、毎晩、この3週間、同じこと(米国が経験した空からの攻撃)を経験している」と述べた。

 その上で「ウクライナに飛行禁止区域を設定してほしいと願うのは、過剰ですか」と問いかけた。また、ロシアに対してさらなる制裁を科すよう求めた。

 ゼレンスキー氏は、演説の後半は英語で語った。「我々はウクライナのためだけではなく、欧州の価値観、世界の未来のために闘っている。米国、そして米国の指導者であるバイデン大統領には平和の指導者になってほしい」と訴えた。

 演説の合間には、ウクライナの市街地が砲撃されたり、民間人が犠牲になる様子を撮影した映像が流された。【杉尾直哉】

https://mainichi.jp/articles/20220316/k00/00m/030/385000c

★1が立った日時:2022/03/16(水) 22:37:03.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647570668/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:08:50.56ID:8v7/F2400
アメリカ政府は真珠湾の奇襲攻撃を把握していた
にも関わらずアメリカの世論を戦争肯定に誘導するためわざと攻撃させた
要は、アメリカ政府は現地の自国民を見捨て生贄にした鬼畜
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:09:19.01ID:msKA+ryT0
ウクライナが嫌いになった
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:09:33.62ID:9ToS6KVk0
ゼレンスキー擁護のネトウヨ
ゼレンスキー批判のネトウヨ

それぞれの新たな呼び名を考えよう!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:10:12.46ID:8v7/F2400
日本とロシアを同一化する糞コメディアン大統領
ロシアもウクライナもどっちも滅んだらいいよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:10:13.86ID:iyu50aeU0
山岡「でもね、日本人だ悪いんですよ。」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:11:07.06ID:mx+zTVz80
ひるおびで演説行脚についてやってるぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:11:35.70ID:OyyQfRIN0
もうええやん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:11:43.39ID:KzR7aPAJ0
ウクライナさん
・韓国から金を貰って、日本海を東海と表記する
・ネオナチが跋扈しており、ゼレンスキーも仲良し
・パールハーバーを持ち出して日本とロシアを批判
・国会で演説をやらせろ、戦闘機をくれ、募金をくれとタカリ癖がある
・8年間も散々ロシアを挑発しておいて、いざ戦争になったら被害者面

ロシアも酷いけど、ウクライナも似たようなもん もともと同じソ連で同じ民族だし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:11:43.70ID:JEp78j7P0
日本は自国防衛のため。ロシアも同じだね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:11:49.39ID:8v7/F2400
こいつは日本はロシアと同じって言いたいんだろ
ゼレンスキーウクライナなんて一切支援する必要ないし、
ウクライナ支持してるやつらは全員サヨクと思ったほうがいいね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:11:56.31ID:HDa3mkWk0
ウクライナが被害者でロシアが悪者扱いだが。実際には逆だからな
あんな事を長年したらロシアも怒るわな。ウクライナの政治家は悪い奴らだぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:12:00.73ID:3+tISzbh0
そろそろこのネタ飽きてるよね?
まだやり足りないの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:12:08.22ID:w7MJwEmU0
トランプも似たような演説してた
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:12:09.67ID:Ce05tBll0
帝国海軍の栄光の日々である・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:12:16.62ID:jSmNS37c0
真珠湾攻撃、いつ民間施設攻撃したか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:12:20.64ID:XFKfeg0m0
>>10
ひるおびなんて見るなよ
維新の宣伝放送だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:12:50.51ID:KxCn7Ge30
>>11
このスレはアクセス数かせぎのために作られてる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:12:59.10ID:4rV9ozlp0
日本での演説でゼレンスキーが何を言うかが見ものだな。
大空襲、原爆投下、北方領土、樺太での事件、シベリア抑留のことを
果たして言うか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:13:04.00ID:NwQdz3oz0
中国の犬か!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:13:11.59ID:/gm3lkNS0
この程度でいちいち騒ぐなよ 狭量な連中やなぁ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:13:18.16ID:63fFOHgN0
米国演説は大成功だったな
ゼレンスキーは凄い男だ全く(^^)/
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:13:26.80ID:8v7/F2400
ゼレンスキーはカスでクズで差別主義者の反日だとはっきりしたな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:13:54.29ID:IupPcu1x0
ハワイを奇襲攻撃した国は
大日本帝国が二番目で、一番目が米国海軍だ。

しかも米国は未だに宣戦布告なし奇襲攻撃だ。
日本は在米大使館がクズで遅れたけど、宣戦布告しただろ。

米国は奇襲攻撃のあと、ハワイ王国を侵略併合して現在に至る。
日本が悪いならば、米国にはハワイ併合する権利がない。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:14:01.95ID:P9phNKEj0
それでもウクライナに支援しないといけないのがツライね、、、
ウクライナの次は日本だし
この騒ぎに乗じてロシアに喧嘩売ってしまったからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:14:05.12ID:BU4yNtM40
ひるおびはドイツ批判の件、始めたな

さあ、真珠湾は出てくるか?w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:14:06.52ID:XFKfeg0m0
>>29
と、カスでクズな差別主義者のネトウヨが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:14:10.02ID:RZzuXMw40
もうロシアの味方になるしかないな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:14:20.69ID:oQlLVMW50
>>11 >>24
ゼレンスキーの胡散臭さを、多くのものが薄っすらと感じていたのが、表に晒されたんで
「アハ!体験」を表明してるんだろな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:14:21.23ID:Ce05tBll0
大日本帝国は帝政ロシアを打ち負かしたのだから、オマエラも玉砕しろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:14:59.06ID:XFKfeg0m0
>>32
維新プロパガンダ放送のひるおびに視聴率与えるな
見なくていい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:15:10.72ID:8v7/F2400
>>33
おっネトウヨ連呼のサヨクおじはゼレンスキー支持してるんだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:15:14.97ID:+7NF8r6m0
過去の汚点を引き合いに出されたくらいで発狂するなよネトウヨ
天安門と言われてキレる人達みたいでみっともないぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:15:47.44ID:sX4h3E/a0
ウクライナは日本は無差別テロ組織と同じという認識か

ここまで馬鹿にされたらロシアへの制裁対応はしていくとしても

日本としてウクライナへの支援は最低限の人道的支援以外何もしなくて良いな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:15:56.09ID:n0ItV+6V0
>>18
ブッシュの方が酷かったけどな。
戦争によって日本のようにイラクを民主化するって言ってたw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:16:00.47ID:FZQXiJg/0
全員に良い顔したいが為に全員を少しずつ裏切っていく八方美人の鑑みたいな奴やね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:16:05.33ID:KzR7aPAJ0
ロシア頑張れ!!!
キエフに核ミサイル打ち込め!!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:16:11.24ID:8v7/F2400
>>39
ワード号事件があるだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:16:14.46ID:XFKfeg0m0
>>40
あれ?ついこの間までパヨクはゼレンスキーを叩いてロシアを支持してる!とか言ってたんじゃなかった?w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:16:16.03ID:JeRMEBhp0
さっき、ひるおびで専門家が

「ウクライナにアメリカの生物研究所があるというのはまったくのデマ、デタラメ」
「あれはロシアが作った生物兵器を解毒(?)させる研究施設」

って断言してたんだけど…
アメリカの政務次官の女性の議会証言と差異があり過ぎて気になる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:16:29.75ID:pBG5qRMI0
なんでアメリカ議会の発言で
なんでアメリカ議会の発言で
なんでアメリカ議会の発言で

日本市民が怒ってるの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:16:30.12ID:CuMNvgdD0
何でこんなに伸びてるの?

右左、どちらも発狂してるの?w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:16:55.87ID:6fZaD9Xe0
朝鮮半島・中国を侵略した日本は、戦争犯罪国家
プーチン=昭和天皇は、傲慢な戦争犯罪人

侵略戦争を反省する日本は、ウクライナに協力すべき
ウクライナを支援することが、戦後日本の償いになる

朝鮮植民地化、南京大虐殺、従軍慰安婦、731生物兵器部隊の悲劇を
ウクライナで繰り返してならない。日本はすべきことはすべてすべきだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:03.63ID:bHFKZGK50
ぜれんすきんにくん「 おい、日本。やるのかい?、やらないのかい?、どっちなんだい! パワー」

イッツマイラー♪


これで行くらしい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:05.23ID:4kv5TXyR0
ウクライナが嫌いになろうが気に入らんだろうが、どうでもええ。ロシアを解体する為にウクライナを支援して利用するべき。ロシア弱体化したら日本の国防力を南西諸島方面に集中できる。上手くいきゃ北方領土も返ってくるかもやぞ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:15.57ID:O5XKdgxB0
トランプって、日本に初来日する直前のハワイあたりの中継地でいきなり「リメンバー・パールハーバー!!!」ってツイートしたんだぜw

ゼレンスキーに文句言ってるネトウヨどもはトランプも叩けよwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:16.99ID:oErDGAeo0
募金やめた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:19.34ID:FGC/iIub0
真珠湾攻撃の報道で日本すごいて言ってた人らはまさか数年後に空から爆弾が山ほど降ってくるとは思わなかったろうな。太平洋広いじゃん
ギギギ、、
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:19.35ID:8v7/F2400
>>50
パヨク?俺はサヨクと書き込んでるんだが
老眼で字がよく読めないんか?w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:24.71ID:Ce05tBll0
よりによって英霊をアルカイダの犬野郎とならべやがって・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:44.87ID:OnU+HerI0
>>53 なけなしのお金もだし、多額の寄付をしてしまったひとほど
このNHK生配信をきいたらショックで倒れてしまうよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:59.19ID:IupPcu1x0
>>39
宣戦布告の話だろ、○○○君。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:59.85ID:T+xk/y900
もうウクライナなんかほっとけよ、マジで
つーか、政府は抗議しろや!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:18:08.50ID:XFKfeg0m0
>>58
それは都合が悪すぎるからスルーw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:18:25.49ID:pAKhwUYd0
ゼレンスキーは、ウクライナ人がナチスドイツのSS師団としてホロコースト実行した反省する方が先だろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:18:44.93ID:XFKfeg0m0
そもそも、リメンバー・パールハーバーは
アメリカの保守派ならみんな思ってることだからね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:18:53.46ID:tHvfYMWg0
真珠湾攻撃で亡くなった日本の英霊たちもまさかその後9.11無差別テロ集団と
同じ扱いをされるとは思わなかっただろうね
遺族もたまらんわなテロリストじゃない!みたいな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:18:54.16ID:wyaxxsiQ0
玉砕覚悟で大空襲を受ける市民とカミカゼアタックのウクライナ兵。こっちが日本のイメージなんだが。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:10.49ID:ZFcE1zdr0
まだネトウヨがわめいてんのかw
開戦直後から、ちゃんとした評論家は真珠湾攻撃との類似性を指摘してる
元外交官 河東哲夫
「追いつめられて、やるなら今しかないと思った真珠湾攻撃とよく似てる」

youtu.be/AI2JuvQ15qo?t=550
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:11.98ID:A09UGJ9e0
アメリカは戦争で宣戦布告したことなどないぞ
民間人を無差別に大量虐殺しても謝罪すらしないけどな

ゼレンスキー
「日本の真珠湾奇襲を忘れるな」
「日本の国会で演説させろ」
「ロシアに出資してる日本企業を晒すぞ」
「衛星データよこせ」

原爆映像見ながら
オバマ→拍手
プーチン→十字を切る

プーチン
「米国は広島と長崎に核兵器を使った。これは軍事的には全く無意味で民間人の虐殺だった」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:21.72ID:p1QE3HrP0
JAPはアルカイダと同じテロリスト
過去の罪は永遠に許される事は無いが
少しでも罪を償いたいなら、ウクライナを支援しろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:23.57ID:9RJvHpGV0
>>51
解毒研究するには原因毒が必要
つまり転用も出来る
俺らサリン事件で学習したじゃん
一方的解毒限定で決めつけるのは駄目だよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:41.80ID:XFKfeg0m0
>>62
パヨクでもサヨクで変わらないんじゃないの?違いとかあるの?w
あると言うならぜひ聞かせてくれ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:59.93ID:QJpC23+D0
>>2,14
宣戦布告なしの
条約破りの奇襲攻撃をしたのは
大日本帝国なので言い訳のしようがないよ
奇襲攻撃相手のアメリカに頼んで結んだ条約なんだからね

ソース:「開戦に関する条約」

>>30
「宣戦布告の文書を渡すのが遅れただけ」
という話はデマだよ
あの電報の文書の「帝国政府ノ対米通牒覚書」には
「宣戦布告する」とは一言も書いていない。確信犯
原文を読んでね
ネットで公開されているよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:05.09ID:oQlLVMW50
>>53
当初から胡散臭かったゼレンスキーの正体が曝け出されたからだよ。
「騙されたー!」「やっぱ、そうなのかぁ」的な・・。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:11.95ID:B5a/ud8c0
日本の政府ならびに国民の皆さん!!
思い出してほしい
ヒロシマ ナガサキ
核爆弾の使用を
撃つ必要もない核爆弾を撃たれた日の事を!!

頭にこれ言ってきたら
911と同じ扱いにした真珠湾のことは忘れる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:15.46ID:lZJaNagq0
>>58
直接の被害者が言うのはそりゃ仕方ないわ
俺たちが広島長崎言うのと同じだもん
ゼレンスキーはアメリカでわざわざ反日感情焚き付けてるんだから俺たちが怒るのも当然だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:16.01ID:OnU+HerI0
>>58 困っている小国に人道支援したつもりなのに、
よくも知らない人に「リメンバー・パールハーバー」なんて通常言われない
だから普通のウクライナ人の意見ではなく、トランプとかのユダヤ系アメリカ人とかの
代弁でもしているのかっていうほど、トランプと発想が酷似
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:27.94ID:1tZMYYkh0
>>49
アメリカ領海内を国旗も掲げず航行していた不審船を撃沈した事件がどうしたの?
日本の艦船はハワイ以外では諜報活動してなかったのか?
それでどうやってあれだけの奇襲攻撃をしるの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:35.26ID:Ce05tBll0
ウクライナは防弾チョッキではなく防空頭巾を送るべきだった・・・
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:44.43ID:7BgIXOQQ0
僕ちゃん酷く傷付いちゃった?ゴメンねネトウヨガイジの皆さん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:52.30ID:uU+OvvVv0
ドイツでは「(ベルリンの)壁を壊して下さい」
いちいち揚げ足とるとか恥ずかしい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:59.50ID:pAKhwUYd0
ウクライナがなぜNATO加盟を拒否されているのか?
理由の一つが、過去ウクライナはナチスドイツのSS師団として欧州で大虐殺実行したから
現在も極右勢力が多数を占め、有色人種絶滅を国是としているからです
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:21:18.62ID:B5a/ud8c0
>>74
プーチンさんぜひ国会で発言を!!!w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:21:21.25ID:CuMNvgdD0
>>46
一国を占領統治できる戦争は20世紀に終わってるみたいだけどな。泥沼になって
結局は撤退する結末らしいよ。ベトナム、アフガン、イラクしかり。

プーチンはクリミヤで止めておくべきだったがもう遅い。ヒトラーのポーランド。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:21:25.67ID:63fFOHgN0
ゼレンスキーはよくわかってるな
日本での演説が楽しみだ(^^)/
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:21:37.88ID:J4DTR9OH0
だれか米国に移民して米国の大統領になるべきだとアドバイスしなよ
グレタさんとタメを張ってる世界目線だ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:22:02.57ID:BU4yNtM40
ひるおび

ドイツの悪口ばかり言って真珠湾は完全スルーw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:22:04.45ID:tHvfYMWg0
遺族会あたりが抗議してそうだな
古賀会長とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況