X



ロシア軍、7000人死亡か ウクライナ侵攻停滞 遠距離攻撃は続く ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/18(金) 13:27:34.85ID:z5bDEAzh9
 ロシアによる侵攻が続くウクライナの情勢について、英国防省は17日、露軍の侵攻が「全ての前線で総じて失速している」との見方を示した。欧米メディアは露軍の死亡者が約7000人に達したとする西側当局者の見方を報道。被害の拡大を避ける露軍は遠距離からの砲撃や空爆を強化する傾向にあり、ウクライナ側の民間人を巻き込む被害も増大し続けている。

 英国防省は17日に公表した分析で、ウクライナ軍の抵抗が続く中、「露軍はこの数日、陸海空で最小限の前進しかできておらず、重大な損失を被り続けている」との見方を示した。米紙ニューヨークタイムズは「米海兵隊が太平洋戦争の硫黄島の戦いの36日間で約7000人を失ったのに対し、プーチン大統領の軍隊は20日間でそれ以上の兵隊を失っている」とする米情報当局の推計を伝えた。英紙ガーディアンは侵攻した露軍が装備の約10%を失ったとの見方も報じている。

 ただ、露軍はウクライナの都市などを狙った砲撃や空爆を続けている。露軍の包囲が2週間以上も続く南東部マリウポリの市議会は17日、市内に今も35万人以上が取り残されていると明らかにし、「1日平均で50〜100個の爆弾が航空機から落とされている」と指摘。市内の住宅の約8割が被害を受け、そのうち約3割は修復不可能という見方を示した。

 ウクライナメディアによると、北東部ハリコフ郊外のメリファでは17日、露軍による砲撃で学校などが被害を受け、21人が死亡、25人が負傷した。首都キエフでも同日、砲撃による火災が相次ぎ、少なくとも2人が死亡した。ウクライナ国防省の報道官はキエフ近郊に集結する露軍が首都の本格侵攻を始める可能性が「残っている」と警戒を示す一方、首都防衛にウクライナ軍の「陸軍や空てい団などの最良の部隊が加わっている」とも強調した。

 オンライン形式で続いているウクライナとロシアの停戦協議も目立った結果が公表されていない。ウクライナ側代表のポドリャク大統領府長官顧問は17日、ツイッターに「交渉は複雑で、両国の立場は異なっている」と投稿し、「我々にとって根本的なのは(安全保障の)不可侵性だ」として、ウクライナの安全を保証する枠組みを求めていく考えを改めて強調した。【ロンドン横山三加子】

毎日新聞 2022/3/18 06:11(最終更新 3/18 06:11) 932文字
https://mainichi.jp/articles/20220318/k00/00m/030/016000c
★1 2022/03/18(金) 08:26:50.64
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647567291/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:28:17.46ID:IvU54HAy0
>>1
マヒャドレアムの発酵食品
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:28:52.50ID:adQL7EGq0
傷病者はこれの3倍くらいが妥当とか言ってたから合わせて3万近い兵隊が使い物にならなくなってるのか
どうすんの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:28:52.98ID:8uOhx0Yn0
プーちんこ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:30:41.00ID:qt+2POuf0
この兵士たちにも、妻や子供、母親がいただろう。
死ぬ前に、かーちゃんに会えなかったのかな。
プーチンさん遺族には十分な保証をしてあげてください。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:30:42.74ID:V+12LeTw0
>>6
ウクライナ発表では16000人
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:30:42.84ID:TH5vRbnI0
停滞しても腹は減る
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:31:03.20ID:xpZrjoo80
人は記憶型と思考型に大別できる

この戦争、どうやら仕組まれた戦争のようだね
ウクライナとロシアを戦わせて泥沼に持ち込む

微笑んでるのは誰だ???????・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:32:21.45ID:rlxTyoKT0
イギリスもデマ満載だからなぁ
ロシアかアメリカの数字が正しいと思うね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:33:59.86ID:xpZrjoo80
>>12 の続き

誰もがこの戦争はないと言っていた
20万の兵力でウクライナを占領することはできないからね
でも起きてしまった
勝ちのない戦争を引き起こしたロシア
なぜだ?!!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:34:19.56ID:c9CgD/ZN0
ドンバスではマリウポリとセベロドネツクがそろそろ陥せそうだけどな。
逆にムィコラーイウはウクライナ軍に反撃喰らってるけど。

他は時間をかけて街ごと戦闘員を耕していくしかない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:34:47.39ID:Z/GFk0Sc0
ロシア軍最強冬将軍は眠りに着いたからなー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:34:55.52ID:nE0r0PC/0
>>6
死傷じゃないかな
傷ついたら基本的に数か月は使えないと考える
後方の支援部隊(医療、輸送、賠償認定、給与計算など)に負担かける意味では戦死よりもきつい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:35:27.34ID:9VIDhQ1e0
その3倍はけが人いるだろうし
そりゃ他方面軍とか傭兵とか他国軍とかいなきゃ戦線維持できんわな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:35:42.37ID:qt+2POuf0
生き残っても障碍者になってしまって、まともな仕事できないだろう。
ロシアはこの人たちの生活を保障しなければならない。
ただでさえ、年金減らされてるのに。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:36:01.41ID:c9CgD/ZN0
シリアでもアレッポやイドリブ陥とすのに何年も掛かったからな。
囲んで砲弾打ち込んでおけば相手は勝手に死ぬんだし、気長にやるんだろう。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:36:08.96ID:WwrvSluI0
イラク戦争の米兵死者数4500人を2週間であっさり超える露助軍w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:36:19.25ID:V+12LeTw0
1ヶ月も経たないうちに将官クラスが4人も死ぬロシア軍。
アメリカ軍の足元にも及ばんやら
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:36:50.98ID:mym78Q8s0
>>8
するわけないし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:36:58.48ID:Q9G5VFVT0
さすがお笑い白チョン軍
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:37:05.02ID:KxgiwDGl0
>>11
むしろすこし前までウクライナの発表とは別に
英米の発表では死者数が数百人レベルだったので7000人死亡は増えたという感想
0034世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/03/18(金) 13:37:10.79ID:Pg0LAVHq0
いまでは指輪も 回るほど
やせてやつれた お前のうわさ
くちなしの花の 花のかおりが
旅路のはてまで ついてくる
くちなしの白い花
おまえのような 花だった

わがままいっては 困らせた
子どもみたいな あの日のお前
くちなしの雨の 雨の別れが
今でも心を しめつける
くちなしの白い花
お前のような 花だった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:37:33.76ID:SbeddWby0
ロシアも老人の強欲に若者が犠牲になっててワロタ
出生率も下がってるのにな
亡国まっしぐら
それがロシアの答えかw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:37:43.55ID:6mN7DGNz0
ベラルーシの病院がロシア兵であふれてるってニュースの続報ある?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:38:03.73ID:9VIDhQ1e0
ほんとロシア軍は弱いな
DV親父がママの反撃でノックアウトされて
子供がママに味方しようか悩んでるレベルだわw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:38:48.08ID:V+12LeTw0
>>27
チェチェン紛争なんて十年軽く超えてる。しかも他の国の支援なんてまともにチェチェンなかったんやで
支援あるウクライナは二十年以上やろ。下手したら終わらない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:38:55.60ID:4Qnupu0C0
>>1
一晩で10万人の民間人を焼き殺した東京大空襲とかのこと
アメリカはいい加減に謝罪しろよ おまいらほんとに人間かよ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:39:03.68ID:KbtLONJW0
戦死者7000人て事は、負傷者はその倍はいるだろう
戦力の1/10は既に失っていると思う
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:39:17.79ID:i+6fYln70
こんなしょーもない紛争で死ぬのはごめんや
老人が総帥やと大変やな(^з^)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:40:06.27ID:sGBu/zwi0
反米厨って弱小中露に夢を託してるの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:40:33.02ID:E4YvEgtT0
これロシア軍が弾切れしたら後はなぶり殺せるんじゃね
ロシアがもってきた対空ミサイル車全部ジャベリンでつぶしたら、今度は逆にウクライナ軍がロシアの車両空爆しまくれるぞw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:40:52.36ID:lvUeuXpD0
制空権取れないから領土内からミサイルめくら撃ちしてるのか.....どんなバカが指揮してるんだ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:40:59.12ID:ssrF3gYb0
子供は将来の国の宝なんや
それをこうも簡単に失ってはいけないんや

と誰かが言ってた
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:41:16.38ID:FHExkfs90
遺族補償は、パンと牛乳の配給日に、整理券番号1〜50が貰えるだけ。
しかも、戦災未亡人限定。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:41:25.44ID:91ay55sc0
3割ぐらい被害があるとほぼ機能しないんだっけ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:41:29.09ID:9VIDhQ1e0
>>45
反米ってか反バイデンかな
頭がキューっとしちゃってるからしゃーない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:42:10.81ID:5z7atc+m0
徴兵されたばかりの兄ちゃんが最前線に送られて
欧米の兵器の実験の的になってる

投降して亡命するしか生きる道はない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:42:15.20ID:Q+bND4/Z0
戦闘の中心が南部に移るだろうな
クリミアまで行くかは解らんが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:42:44.59ID:XSkd9RKd0
>>6
7000人でも負傷者や捕虜も含めたら2万人にはなりそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:42:54.05ID:PywZycaZ0
このままだと総動員でもしないと兵士が足りないが
これをすると下手したらロシア革命路線になって
しまう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:42:54.98ID:7gYxAw+f0
こりゃ
クリミア奪還できそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:43:41.67ID:ou5asPUL0
ウクライナ側はロシア兵の遺体を映した動画流してるよな
燃えてる死体の横でドッグタグ外してるの
停まってる戦車の中開けたら兵士がいて突っついたら首カクンってなって
ウクライナは民間人の死体は映してる 非常にわかりやすいやり方だね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:43:57.89ID:CODxIWtH0
>>48
脇道から敵兵が沸いてくる敵地で
味方の航空支援が無いので敵の偵察ドローンから丸見えでは
巨大な棺桶だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:44:03.86ID:Q+bND4/Z0
>>60
世代による。
30代以下は知ってる割合が多いらしい。そしてその世代が兵士になる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:44:05.95ID:+3UICzzu0
まだやってんの?ロシア弱すぎじゃね?核持ってなかった烏合じゃん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:44:12.20ID:u1dQrSJO0
何も得ることがない戦争で戦地に行かされるとか
若くてまだやりたいこともたくさんあるだろうに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:44:23.51ID:4LsoaDZW0
老人が戦えば?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:44:54.40ID:u1dQrSJO0
今の時代のロシアの若者には耐えられないだろう
老人なら耐えられるかもなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:44:57.76ID:SGgBywsx0
ロシアからすれば7000人怪我より7000人死亡のが助かるんだが実際は怪我人2万人死亡7000人ぐらいなんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:45:03.72ID:uyqYxNxS0
>>32
ウソを付くなロシア人

3日前のアメリカ国防総省と諜報機関の発表では
ロシア軍の戦死者は5000人〜9000人に達するという
www.cbsnews.com/news/russia-asks-china-for-military-help-in-war-with-ukraine-u-s-officials-say/

死者数が500人とウソを付いていたのは
ロシアの大本営発表
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:45:04.98ID:aacg/fW80
ロシアの発表が全然増えてないのがなんともかんとも
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:45:11.20ID:XSkd9RKd0
>>61
生きてたら兵士で死んだら民間人なんでしょ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:45:17.73ID:HCIsh5KO0
ロシア製戦車って1台いくらや?ヘリはもっと高いんやろな
ジャベリンは1発900万円だっけ?

それにポコポコ沈められてるの見てプーチンどう思ってるんや?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:45:47.90ID:NhQdCCiY0
ロシアがしてるのは悪辣な侵略戦争ですからね。
ロシア兵の中で良識・現実認識力が有る人の士気は殆ど無いでしょう。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:45:50.11ID:dEg6hev60
ストライクフリーダムガンダムあれば1国家制圧できる?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:45:56.21ID:WwrvSluI0
戦争に行くのもソ連時代の貧乏に戻るのもどっちも嫌だろ若者はw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:46:15.31ID:F0hLfvYP0
ロシア人の数える単位が人か
鬼で良くね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:46:24.71ID:Q+bND4/Z0
>>73
確かT90をインドに売った時の値段が2億円くらいだったような。
西側と比較したら超激安
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:46:42.41ID:SGgBywsx0
>>32
数百人はロシアの発表だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:46:45.55ID:E4YvEgtT0
>>48
なんのためのキャタピラだからね
車で行けないような草が茂ってたり凸凹してる悪路や急坂とかで威力を発揮するのであって
今回みたいに舗装道路を一列に走るんだったら戦車使う意味がないw
タイヤで走ってるほうがずっとマシw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:46:46.81ID:ou5asPUL0
>>71
そりゃ携帯電話でやりとりして自分で携帯基地局ぶっ壊してたらわからんわな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:46:47.94ID:uTXdEiT80
>>73
やられまくっている情報はプーチンには入らない仕組みw
プーチンは勝利が近いと思っているのでは
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:46:51.98ID:aacg/fW80
さすがロシアだ10分の1くらいに損害を抑えてしまった
大日本帝国でもさすがに10分の1にはしなかったかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:46:56.35ID:uyqYxNxS0
>>78
匹で良くね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:47:32.78ID:v6Zl7WLa0
兵は弱すぎなら長距離砲や地対地ミサイルでなぶり続けるしか出来ないだろな
スペツナズがお笑い芸人とは思ってもいなかったわ
幻滅したわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:47:43.15ID:CODxIWtH0
英防衛省の分析通りロシア軍は兵站の問題が深刻化してるのか
攻勢限界に達したとみられるムィコラーイウや
ハリコフ戦線で後退を余儀なくされている
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:47:48.07ID:ou5asPUL0
>>72
なるほど 一理あるわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:47:54.41ID:aacg/fW80
その3倍は負傷していると考えると
結構損害出てるな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:47:59.57ID:O207lCmp0
>>81
せっかく舗装した道路を破壊する行為や
アスファルトメチャクチャ痛めるやろ
やわなやつだと捲れ上がる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:48:30.04ID:867vJ75I0
畑で採れるから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:48:40.63ID:uTXdEiT80
>>79
ソ連の兵器って輸出仕様ってのがあって
劣悪な素材で形だけ最新型だから激安なんだよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:48:55.71ID:Z/GFk0Sc0
劣化コピーの刈り上げとキンペーはびびってるな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:49:07.16ID:yuBs/tHF0
実際、前線で連敗してるからテキトーに砲撃してるだけなんだが
全く効果ないよな 街が大きすぎて
建物は壊れるけど軍無傷
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:49:14.61ID:ZYB1L8na0
ウクライナ軍がいる中で、戦車でじわじわ進軍するより、最初から遠隔で砲撃しまくって一掃させてから進軍した方が戦死者が少なく済んだと思う。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:49:16.08ID:F0hLfvYP0
中国はボッチ政策で男が異常に多いから戦争仕掛けて男の人口減らして男女の人口バランス保とうとして来そう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:49:17.58ID:aacg/fW80
残虐なチェチェン部隊やらシリア傭兵
残虐なだけで精鋭とは言っていない
コイツラもあっさりやられるんだろうな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:49:39.76ID:PywZycaZ0
>>84
ソ連第2位の軍事力だったからあの当時の
第日本帝国よりウクライナは強いからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況