X



ゼレンスキー大統領、アメリカ議会でロシア侵攻を日本による「真珠湾攻撃」に例え非難「我々は同じことを経験している」 ★42 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/18(金) 14:41:11.52ID:m1Z+BfjK9
 ウクライナのゼレンスキー大統領は16日、米議会でオンライン形式で演説した。「1941年の(日本による)真珠湾攻撃を思い出してほしい。空が戦闘機で黒くなった。(2001年の)米同時多発テロを思い出してほしい。空からの攻撃で、街が戦場になった。我々はロシアによる空からの攻撃で毎日、毎晩、この3週間、同じこと(米国が経験した空からの攻撃)を経験している」と述べた。

 その上で「ウクライナに飛行禁止区域を設定してほしいと願うのは、過剰ですか」と問いかけた。また、ロシアに対してさらなる制裁を科すよう求めた。

 ゼレンスキー氏は、演説の後半は英語で語った。「我々はウクライナのためだけではなく、欧州の価値観、世界の未来のために闘っている。米国、そして米国の指導者であるバイデン大統領には平和の指導者になってほしい」と訴えた。

 演説の合間には、ウクライナの市街地が砲撃されたり、民間人が犠牲になる様子を撮影した映像が流された。【杉尾直哉】

https://mainichi.jp/articles/20220316/k00/00m/030/385000c

★1が立った日時:2022/03/16(水) 22:37:03.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647576514/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:42:54.20ID:Lm8esiPP0
日本は
軍事施設しか
攻撃しなかったけどな!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:43:07.55ID:ypnew6fg0
>>1
さっさとしね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:43:53.91ID:adN9NfSH0
結果しか見てないゼレンスキー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:44:08.07ID:w4mNjpz00
ネトウヨ「真珠湾攻撃では民間人を爆撃してない」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:44:11.11ID:IAnrbinu0
>>5
と和解せよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:44:13.84ID:/mrz4PMn0
大日本帝国はネトウヨのせいで滅んだ
戦後日本もネトウヨのせいで滅びそうやな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:44:20.06ID:7/khb/CX0
真珠湾攻撃しゅごいー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:44:26.35ID:+vDGuK6u0
バイデンは、タリバンに支配され悲惨なことになるのがわかってるアフガニスタン国民を放置して
アフガニスタンから米軍を撤退させたので
ウクライナに本格的に米軍を派遣することは不可能
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:44:48.99ID:PXvy+ztG0
ゼレンスキー「戦争を仕掛けた国がどんな事になるのか、あなた方日本人が一番よく解っているはずだ」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:45:06.38ID:IupPcu1x0
>>2
早く帰国して徴兵にいけ、○○○君よ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:45:26.72ID:O+cyiL+o0
なぜ日本政府はゼレンスキ-の発言に対して、抗議しないのですか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:45:59.78ID:IvU54HAy0
>>1
マヒャドレアム!ギガドレアム!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:46:00.24ID:+vDGuK6u0
>>10
国民の世論の後押しがあったというのも事実
新聞が事実を伝えずあおったからね
朝日新聞の罪は重い
そして今また朝日新聞が嘘ばかり書く時代が来た
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:46:01.79ID:PxzcD2hI0
武器を取らせるとかで、しかも女子供にまで火炎瓶を作らせたりって
これ子供にも竹ヤリ訓練や女子小中高生が軍需工場に徴用されるのとかぶる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:46:41.97ID:Lm8esiPP0
>>7
米の軍人にも
褒められてたね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:46:48.09ID:nb87zL8Z0
自爆攻撃するのを世界ではカミカゼとか言うんやで

それと同じや
パールハーバーも普通に使ってんで

なぜ日本人は無知なのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:46:48.76ID:48b/vpsX0
>>3
宣戦布告前ならパールハーバー基地は当たり前だが民間人も働いているからなぁ
あれが許されるならロシアによる侵略も許されてしまう
どちらも国際法違反

戦後、平和主義を整えてきた先進国の日本として
今時戦争を起こす帝国主義者ロシアを非難しよう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:46:49.40ID:+1wVxUCo0
まあ西と東で対立続けてる以上、地政学的に見てもウクライナは緩衝国として生き残る以外に選択肢はなかったわな。
日本が戦前から努力し続けたように、ウクライナには充分に時間がありながら何故防共回廊を少なくとも築く努力すらしなかったか。
身から出た錆とはまさにこの事だよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:46:55.23ID:IupPcu1x0
>>10
残念、大日本帝国敗北の原因は
近衛文麿公と側近共産主義者
海軍の永野修身米内に五十六の裏切りが原因だ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:47:09.25ID:jJgj3co50
真珠湾攻撃は問題あっただろ?
何を今更
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:47:15.75ID:uSoKOW0R0
ロシアは悪だ!ウクライナ善だ!
とか言ってるやつ頭悪いよね

旧ソ連で内戦してるだけで
ヤクザの組織から抜けようとしてる派閥と
最大派閥の抗争みたいなもんや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:47:23.03ID:Q3nRdCha0
■ウクライナ大使館のコメント■

日本の地震はたかが5分、ウクライナは21日。
我々がどんなに辛いか分かりますか?
s://i.imgur.com/8HZzP3Z.jpg
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:47:33.55ID:O5PftGA90
よくわかっただろう?
日本人は白人の仲間のつもりでも
あいつらはそう思っていない
彼らから見れば日本人はアジアの黄色いサルでありそれ以上でも以下でもない
外人が金もらって日本を褒めるやらせ番組ばかり見てるから騙されるんだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:47:39.36ID:UmlrzDFR0
ネオコンスパイは見つけ次第射殺しとけ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:47:44.80ID:g0FDg4eC0
ハティニ虐殺やヴォルィーニと東ガリシア大虐殺を検索してみてくれ

ウクライナの歴史を知れば
ウクライナ人こそが独ソ戦の頃にナチスと共闘して
東欧でジェノサイド事件を起こしまくっていた悪だと分かるよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:47:59.88ID:IupPcu1x0
>>29
コラコラ、味噌と糞は分けようよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:48:22.90ID:O+cyiL+o0
あれだけ寄付金もらってこの仕打ち。日本のお隣の国とそっくりだわ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:48:44.95ID:g0FDg4eC0
>>35
そもそもウクライナってネオナチ国家だからな
戦時中の避難バスにすら黒人やインド人を乗せずに見殺しにした連中
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:49:15.08ID:vKti5rSz0
ナチスを肯定するネオナチと
大日本帝国を肯定するネトウヨは同種のクズなんだぜ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:49:16.07ID:liO79D5Y0
やっぱりゼレンスキーを見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃダメよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:49:23.39ID:O5PftGA90
バカ面下げてウクライナに寄付した日本人は反省しろよ
あまりにもあまりにも頭が悪すぎる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:49:28.73ID:bSwgpTAk0
わかりやすい例として挙げただけだろ
いちいちこんなの気にすんな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:49:41.84ID:Ig4HYIQ80
日本人は人間じゃないのでこれ以上クレクレパールハーバーしないでくれ
非人なんだから金や武器の要求も止めろ
反省するのに忙しいんだよこっち見んな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:49:43.54ID:IZe+4ENR0
>>34
真珠湾言及するならその後の原爆投下も知ってるはずだけど
それはスルーなの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:49:46.81ID:XY2o/ISL0
駐韓ウクライナ大使「私たちウクライナは、1919年に独立のために勇敢に立ち向かった韓国人の民族精神に敬意を表します」

やってることは完全に北朝鮮と南朝鮮
関わったら負け
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:49:57.25ID:IupPcu1x0
>>31
問題は確実にあったね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:50:00.76ID:4FaFnHB50
>>13
それロシアな
プーチンは、少しは解っているのでは?
なので、中国通過のしちゃいますって言ってるんだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:50:02.26ID:yRY3V4JY0
その前に、ハワイの原住民を絶滅させたことについて一言言って貰おうか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:50:08.43ID:cCY7zVz30
前スレ853
その引用の大元って連邦政府でなく米国議会が出したやつだよね
ついでに議会はオバマに謝罪させるとして
実際に2010年にオバマは謝罪を認めて大統領として署名はしたけど
結局ホワイトハウスから公表されることもなかったし、
ネイティブアメリカン向けに謝罪文読まれることもなかったってやつ
それを連邦政府が謝罪した!って引き合いに出すのは無理あるんじゃね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:50:08.75ID:x0LUUGD40
>>37
コサックは赤が大嫌いだからナチスに協力したからね
戦後歯向かったコサックは全員流刑となり目出度くコサックという人種はこの世から消滅しましたとさ。
めでたしめでたし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:50:23.67ID:8X/sl3z10
段々と演説の仕方が総統閣下に似てきている
この人の先祖ってヒットラーの親戚なのじゃ
ヒットラーはユダヤ人のクォーターだし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:50:25.12ID:g0FDg4eC0
そもそもウクライナ人は本当に頭がおかしい民族
独ソ戦の頃はナチスと一緒に東欧でジェノサイド繰り返した連中
ソビエト時代もNo2国として悪行の限りを尽くしたし
アフガン戦争始めたのはウクライナ人の書記長だからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:50:40.14ID:uSoKOW0R0
ウクライナ募金したやつと
義勇兵に応募したやつ

脳筋すぎて笑う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:50:54.51ID:IZe+4ENR0
>>44
一番わかりやすいのは米国の中東での爆撃じゃない?
病院誤爆で大勢人が亡くなったこともある
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:51:19.89ID:0HOzQei70
    / ̄ ̄ ̄\_
.  / _  __ / ヽ
  / /  `″  ヽ │
  |/      | │
  /  ノ)ヽ  V)
  |  (_    丿
  |   ノ__)   |
  |  \/     |中国の戦力拡大はウクライナのお陰アル
 人 ヽ_ノ   ノ、
/ \____/  \
|   > VXV <  
| | \ ヽ / / | |

  / ヽ ) ) ) ) ノ \  
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉 中国命  |__/
   /     ヽ  ノ  |  
   |     -・-| |-・-  |
  (6    (_)   |  
   |    )∈∋(  |ICBM作れたのはウクライナのお陰ニダ
  人     ⌒   ノ  
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:51:27.52ID:g0FDg4eC0
>>53
そのウクライナ蜂起隊が英雄扱いされているのよ、ウクライナじゃ
ウクライナの歴史にちょっと詳しけりゃプーさんやロシアの主張が理解出来る
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:51:27.75ID:q+5QVfZ/0
このスレで暴れているのがロシア系のネトウヨだろうな😜
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:51:32.85ID:0HOzQei70
ユダヤ傀儡政権のウクライナのやってきた事


・ロシアから所有権ぶんどった空母ヴァリャーグを、オリジナルエンジン搭載したまま中国に売り払う
・空母建造に携わったウクライナの造船所技術者が中国に全面協力
・原子力空母ウリヤノフスクの設計図を中国に売り払う
・Su-33の試作機をそのまま中国に売り払う
・アントノフのAn-225ムリーヤの技術及び設計図に至るまであらゆる所有権を中国に売り払う
・中国海軍艦艇向けの大出力高性能ガスタービンを大量に売り払う
・中国海軍艦艇向けの高性能レーダーを大量に売り払う
・北朝鮮にICBM用エンジンを売り払う ← New!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:51:38.71ID:frYLu2fP0
図々しい!
歴史に詳しくないら黙っとけや

ウクライナはドイツ責める資格もないで!
同盟国でもないし、ましてや中朝に軍事技術提供していたウクライナは裏切り者!

助けたくない!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:51:39.35ID:bOpzZNGB0
アメリカはナチス
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:51:43.45ID:J6fD4jJb0
>>27
こいつら
事実を都合よく脳内変換できるよな w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:51:48.29ID:E15j0QGe0
プーチンはただの悪
ゼレンスキーはただの馬鹿
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:51:49.98ID:wgWqipbm0
アメリカが攻撃された例が、真珠湾と911の2つしか無かったってことだろう

これで揚げ足取って、プーチンの味方しようってのがそもそもおかしい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:51:51.01ID:2caATp3w0
@真珠湾発言は問題ない
A外国人向けの発言だから問題ない

このスタイルで消火する工作員が湧いてるな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:52:06.13ID:srkpIdT50
>>61
消せ消せ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:52:10.36ID:0HOzQei70
   /⌒彡彡⌒\
  ∧.    '    ∧
  | (    〜   ) |
 (V  __  __  V)      
  |.  <・ Y ・> |
  ヽ     |    ノ
   | ヽ ヽ_ノ / |日本の敵の中国や北朝鮮の味方のウクライナ応援して楽しいか?
  /\_.二二._/ \
 |    VL.Λ/   |
 |  |   V|/   |  |

 
 . . .  .〃./ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾ、
 . . . 〃. ( . . . . . ._>ヾ、
 . . 〃. ./\____>ヽ . .ヾ、
 . . .. / / ミ\ . /彡V .| . .
 . . .(ボ .ヽ・ | . (・ノ .ロ) . . 米国民主党の陰謀で日本もお終いデス
 . . .ヾ .、 . `ー |__ .ー´ . ).|//
 . . .(⌒)、 . . ノ∩ヽ . . /_,(⌒)
 . . / .i `ー=======一'i .ヽ
 . .l__._ノ,  .人.┌∪┐ . ノ___i
 . . . . ̄ . .>ヽ_ノ<l|
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:52:37.50ID:sOAU5xyd0
ウクライナって中国に技術者の指導付きで空母売ったり北にミサイル提供してる事忘れるなよ
所詮は小ロシア
日本の敵だからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:52:45.52ID:O5PftGA90
プーさんがゼレンスキー政権をナチスに例えていたが
正しかったことが完全に証明されたな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:52:50.73ID:0HOzQei70
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . .i三i
 . . . . . . .〃 . . ヾ、
 . . . . . .〃 . . . . ヾ、
 . . .  .〃./ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾ、
 . . . 〃. ( . . . . . ._>ヾ、
 . . 〃. ./\____>ヽ . .ヾ、
 . . .. / / ミ\ . /彡V .| . .
 . . .(ボ .ヽ・ | . (・ノ .ロ) . . 民主党の陰謀で米国もお終いデス
 . . .ヾ .、 . `ー |__ .ー´ . ).|//
 . . .(⌒)、 . . ノ∩ヽ . . /_,(⌒)
 . . / .i `ー=======一'i .ヽ
 . .l__._ノ,  .人.┌∪┐ . ノ___i
 . . . . ̄ . .>ヽ_ノ<l
 . . . .  . .| .マ|_∧ケ .|
 . . . .  . .|  .トラン . .|
 . . . .  . .| . .プ  . .|
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:52:54.37ID:g0FDg4eC0
>>44
いや、ウクライナ自体がナチス協力者で虐殺事件起こしまくっているし
9.11は後に中近東への侵略戦争に繋がった負の象徴
美化しているのは英米くらいだよ(自殺自演説もあるし
ゼレンスキーってのは完全に英米が仕立てたエージェントだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:52:57.23ID:8X/sl3z10
>>55
よく歴史をご存じで
ウクライナはヨーロッパでも大量にユダヤ人がいるから
ユダヤ人を排除したいウクライナ政府はソ連でありながらナチス親衛隊と手を組んでユダヤ人を虐殺した
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:53:00.52ID:IZe+4ENR0
>>47
それ
ほんとにそれ
日本は歴史から学ばないとだめだわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:53:14.00ID:IupPcu1x0
>>41
嘘乙w
ナチスを肯定するネオナチスと
日本に縋って併合を哀願していながら
体温ある日本を裏切った○○○が同種かそれ以下のクズだ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:53:17.85ID:0HOzQei70
昨今のアメリカ大統領選挙の不正問題をみていると、アメリカ民主党の正体が明確に現れているように思います。正体とは共産主義です。
アメリカ民主党がいつから共産化したのか、わたしにはわかりません。しかし、確かなことは、フランクリン・ルーズベルトが大統領になったときから明らかな共産化傾向が現れたことです。
共和党のフーバーが大統領だったときに、ブラック・チューズデーの株価暴落が発生し、人気を失ったフーバーは再選できず、フランクリン・ルーズベルトに大統領選挙で敗れました。
この大暴落は何だったのでしょう。ひょっとして、これも共産党の陰謀だったのかも?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:53:28.01ID:srkpIdT50
>>63
最初から仲間じゃないんだったら裏切りものではないだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:53:42.97ID:0HOzQei70
フランクリン・ルーズベルト大統領は、ソビエト連邦を国家承認し、共産主義者をホワイトハウスに招き入れ、共産主義的な政策を推進しました。
地政学的にソビエトと敵対せざるをえないドイツと日本を異常なまでに敵視し、プロパガンダを繰り返しました。全体主義の独裁国家と決めつけたのです。
いんちきなプロパガンダです。ドイツはともかく、日本は民主主義をやっていました。しかし、無知なアメリカ人を騙すのは簡単だったようです。民主国家日本を全体主義と非難し、独裁者の蒋介石を民主主義のキリスト教徒とプロパガンダしました。
ルーズベルトは天才的な嘘つきでした。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:53:45.08ID:Zv+0Yaox0
>>60
反共産主義と言いながら中国の一帯一路の強力な戦略パートナーという意味不なウクライナ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:53:51.11ID:q+5QVfZ/0
ネトウヨは激怒
パヨクはオロオロwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:00.96ID:0HOzQei70
その嘘が最高潮に達したのは、昭和十六年十二月八日です。ルーズベルトは連邦議会で対日宣戦布告の承認を得るための演説をしました。「恥辱の日」演説です。実はこれが大嘘だったのです。
ルーズベルトは、日米交渉が行き詰まっていた事実、ハル・ノートを発出した事実、日本艦隊がハワイに接近していたことを知っていた事実を隠し、アメリカ国民を騙しました。
米ソ支に包囲された日本は、戦争に敗北します。
日本の占領政策を推進したのはアメリカ民主党です。GHQは日本を民主化したわけでなく、日本を共産化しました。また、在日特権をつくり、朝鮮総連をつくったのもGHQです。日本の弱体化です。日本を朝鮮人に統治させるのです。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:01.02ID:fAfu1bsG0
ここで当時の日本を擁護してるやつはプーチンと同じ思考
日本は悪くない
ロシアは悪くない

やってることは一緒
そして世界の認識も一緒

五毛なのか知らんがみっともない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:02.51ID:sy6E0WPP0
冷静に考えられない発狂ジャップが多いな。

真珠湾攻撃は中国がやったとことして考えてみろよ。

アメリカ人の立場になってゼレンスキーが話しただけって分かるから。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:16.26ID:0HOzQei70
アメリカ民主党はソ連のスターリンと談合して連合国(国際連合)をつくりました。これにより世界の半分を赤化させました。
ソビエト連邦の陰謀、アメリカ民主党の盲従ぶり、目を掩いたくなるような歴史的事実です。
共産主義のアメリカ民主党は、世界も日本も、そしてアメリカをも赤化させました。
映画界もマスコミも大学も赤化しています。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:22.50ID:4FaFnHB50
>>47
奇襲だの戦犯だのと背乗りマウントを唱えて得するのは、あいつらだけだしな
共鳴するのも、垢臭い在庫と来たもんだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:24.35ID:rATDr0O80
表向きは西側に合わせて支援するフリくらいはするが
国内ではウク通貨をルーブル同様の扱いにさせて貰うわw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:30.33ID:O5PftGA90
>>79
その通り。悪の枢軸はウクライナ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:32.48ID:0HOzQei70
そして、ついにアメリカ民主党は民主主義の根幹たる選挙に不正を働きました。当然、この背後には中共がいます。
中共の超限戦が、ここまでの実際的な効果をあらわしたことに驚かざるを得ませんが、民主主義の脆弱さと共産主義のあくどさが際立ちます。
この動きに連動して日本のスガ総理が中共に接近しています。だらしないですね。バイデンと習近平に媚びを売っているのです。自民党は完全にパヨクです。
アメリカが赤化したら、世界も赤化します。

いまはトランプとアメリカ国民に期待するほかありません。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:35.71ID:8YN0ChnR0
日本は民主化に成功したんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:38.75ID:biqQKxPa0
>>91
ほんこれ
世界の認識はこれ

戦争犯罪国で侵略国で虐殺国でテロリストのジャップランドと同じロシアは非難されるべき
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:40.18ID:2caATp3w0
普通の人はロシアとウクライナ両方から距離を取ろうとするもんなんだよ
どちらかに肩入れするのは背景に何らかの思想がある

>>40
ウクライナの本質はネオナチではなくお調子者系馬鹿
ネオナチはその結果に過ぎん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況