X



【ウクライナ】ゼレンスキー大統領の国会演説 3連休明け22日で調整 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/18(金) 15:47:58.78ID:6aaLHF8L9
※2022/03/18 14:19FNNプライムオンライン


ウクライナのゼレンスキー大統領による日本の国会での演説について、3連休明けの22日も視野に、早期に実施すべきとの方針で与野党が一致しました。

自民党と立憲民主党の幹部はきょう国会内で会談し、ゼレンスキー大統領の国会演説について、出来るだけ早期に実施する方針で一致しました。

議員運営委員会の理事を務める公明党の河野議員は、早ければ3連休明けの22日にも演説が行われる可能性があると述べました。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-333691
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:48:41.55ID:4/xkCMCm0
日本を批判する演説になるだろうな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:48:47.34ID:1sGiUXjV0
それまでに停戦したらどうすんだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:50:27.02ID:v/fid5lt0
来るんじゃねーよ随分余裕ありますね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:50:40.60ID:63fFOHgN0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:51:14.76ID:oEKu+M9l0
日本向け東京大空襲キター
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:51:29.68ID:WIK+LjcF0
こいつユダヤ人だから原爆落としたから連合国の大勢の命が救われたとか言うぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:51:34.79ID:eUeTNp9X0
チベットウイグルに触れろよ
ウクライナに似てるだろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:51:47.00ID:qgBJyYVB0
地震で忙しいから演説せんでいいよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:51:49.01ID:0jiST8B90
ガイジ、シナ人、チョンが必死に抗議してます。「真珠湾が―」w
0022萬古珍宝道(反ポリコレ左翼・反フェミ婆)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:51:52.73ID:AhlGFE1Y0
ウクライナの日本人義勇兵。

https:
//twitter.com/cnnturk/status/1503701275375976448?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1503701275375976448%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fhosyusokuhou.jp%2Farchives%2F48921838.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:51:53.47ID:63fFOHgN0
腐れ共産党はどうすんの?
ボイコットでもすんのかクソ野郎🤣
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:52:39.39ID:93O4jgLA0
偽ゼレンスキーに回線乗っ取られて大混乱、とか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:52:41.52ID:wr+EO7uh0
あと4日間もちこたえられないと無理だろう
本当なら今日これから夕方でもいいくらいだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:52:53.77ID:jnaLBXLd0
真珠湾攻撃の認識の釈明演説だろ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:53:08.35ID:Kt3ou3l80
>>21
大抵の日本人が少しムッとする発言だと思うが、それがネトウヨだけって言ってるのとロシアが正しいって言ってるのは無理がある
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:53:15.09ID:ThhImvtv0
パールハーバーとか言ってたのによく日本に来れるな。
面の皮が厚すぎる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:53:47.46ID:ypnew6fg0
>>11
アホなの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:53:48.07ID:aXxW5iX10
ゼレンスキーがノーベル賞平和賞にノミネートされた
海のものとも山のものともまだ分からんのに早すぎるだろw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:53:53.62ID:lvqobLMm0
>>19
中国と仲良いから無理〜
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:54:42.71ID:E5FXyEJ60
中国でやった方が効果的な気がするんだけど打診してないのかな?
中国には断られそうだけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:54:48.64ID:aXxW5iX10
日本では無差別空襲、原爆を出してくるのに
10万ルーブル
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:54:54.71ID:63fFOHgN0
日本共産党の演説妨害が気持ちいい
コイツラ余程ゼレンスキー演説が困るらしい
ゼレンスキーどんどんやれ🤣
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:54:55.33ID:NwQdz3oz0
ダメだな
後悔することになるぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:55:41.75ID:DgSHdKgg0
アホ政権
アメリカを正当化させるのか
やるなら広島長崎、沖縄本土言及してアメリカの残酷さを演説しろ
民間人殺したのはアメリカだぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:55:48.87ID:63fFOHgN0
>>46
共産党必死過ぎ
クソワロタ🤣
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:55:51.84ID:EEG/bKi70
リアルなるほどザワールド
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:56:01.01ID:Q3H1aOT90
アメリカが顔をしかめるようなことは
絶対言わないよw
日本が文句言おうが真珠湾を持ち出して
アメリカが気持ちよくなってればそれでいいと思ってるだろう。
どうせ日本はアメリカについてくるからと
ゼレンスキーは思ってる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:56:01.13ID:YPWOyMOF0
思ったより早いな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:56:09.35ID:L+zqzW2H0
>>1
岸田ってマジで空気読めねぇな。
アスペなんじゃねぇの?割とマジで。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:56:26.38ID:TH5vRbnI0
北方領土には触れるんだろうか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:56:30.36ID:XL7DCHiY0
日本向けはこうか?

ゼレンスキー「ロシアが北方領土、韓国は竹島を占領してます!中国が尖閣を侵略したら許せますか?」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:56:30.94ID:EbS725ru0
リメンバーパールハーバー
3.11は忘れた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:56:37.83ID:4zNR6Qp50
他国民への迷惑や犠牲はおかまいなしでどんどん要求するスタイルでロシアと戦ってるからな
まあロシアが一番悪いとは思うけどこいつ嫌いだわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:56:38.37ID:EEG/bKi70
ゼレンスキー「僕はお笑い芸人で忠臣蔵していました」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:56:44.03ID:29WaPkap0
武器供与も頼む

これが一番おもろい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:56:51.72ID:29WaPkap0
武器供与も頼む

これが一番おもろい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:56:53.11ID:qgBJyYVB0
どうせ北方領土の事で煽るんだろ
日本人は腰抜けかーみたいな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:56:57.18ID:29WaPkap0
武器供与も頼む

これが一番おもろい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:57:04.81ID:LvJq4x4h0
>>2
それやったらウクライナの味方いなくなりそうw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:57:10.76ID:eUeTNp9X0
何を言って今度はどこの国を怒らせるのか
楽しみなんだが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:57:34.88ID:WxniGCVP0
冷静に立ち止まって考えようとする人が少なくなったのだろうか
かつてヒトラーが人心掌握して熱狂した群集と同じで、この流れは止まらないんだろうな
0069萬古珍宝道(反ポリコレ左翼・反フェミ婆)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:57:36.66ID:AhlGFE1Y0
ウクライナの日本人義勇兵。

https:
//twitter.com/cnnturk/status/1503701275375976448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:57:46.79ID:EbS725ru0
>>58
北方領土強奪ってソ連でつまりウクライナですよね?
中国の兵器はウクライナが売ったんだろ?

論破
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:01.73ID:K9nLQzaX0
しくじり先生とのコラボに期待します。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:07.66ID:YPWOyMOF0
パールハーバーに期待
まぁヒロシマナガサキなんだろうけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:13.16ID:HBB0fePf0
>>1
きちんと真珠湾発言を謝罪させろよ?
このクズのせいでウクライナを支援する気が全く失せてしまったわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:19.49ID:1mmXxF5x0
東部戦線の戦況見えちまう頃だぞwwwwwww

メディア規制でもするのかなwww

アホだなwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:30.51ID:ggDYGmiA0
>>17

> こいつユダヤ人だから原爆落としたから連合国の大勢の命が救われたとか言うぞ

日本人に成り済ました外国人の悪魔の書き込みだ。

ロシアが、国際法違反で武力によってウクライナを手に入れることを見て見ぬふりをする。
それは、中国が国際法違反で武力によって台湾を手に入れることを見て見ぬふりをすることになる。
台湾を手に入れると、海は海水でつながってるので、日本の石油タンカーを人民解放軍の軍艦がしつこく追って発砲する。
海の海水が続けば、日本の石油タンカーを地球の裏側まで追って発砲することができる。
日本が石油を輸入できなくなる。

米軍がいるから、そんなことはあり得ないって?

戦争の勝敗は、お金で買う軍備で決まることもある。

お金にはGDPなど様々な基準がある。
その中でどれだけ物を買う力があるかを示す基準がある。購買力平価だ。
購買力平価というお金の基準で、中国は2021年8月に米国よりも物を買えるお金持ちになった。
中国が、物をたくさん買えると、必ずしも同じことではないが、軍備もたくさん買える。
中国は、お金の使い道によっては、米国よりもたくさん軍備を買えるかもしれない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:37.35ID:DLqBunrY0
一刻を争う相手に連休だから駄目とか・・・
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:37.40ID:DXp0DTo20
【岸田と自民党、NHKと新聞テレビは憲法を無視するな】

日経新聞 2月28日の記事

>岸田首相はウクライナには1億ドルの緊急人道支援をすると打ち出した。

岸田は嘘をつくな。どこが「人道」支援だ。

その1億ドルはウクライナの武器購入費・戦費に使われる
その武器は人を殺すのだ。国民の血税を戦費に使うな。

岸田はプーチンにも劣る人間のクズだ。

・憲法を 知らぬ岸田は チンパンジー

日本から出ていけ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:44.05ID:ggDYGmiA0
>>81
中国のGDP、購買力平価では米逆転 通貨漂流ニクソン・ショック50年
日経新聞 2021年8月3日 17:19 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB1747H0X10C21A7000000/

米財政赤字の拡大などでドルの覇権を危ぶむ声が出てきた。米国との激しい対立も辞さない世界第2位の経済大国、中国は人民元の国際化を推し進める。通貨の覇権はどこに向かうのか。

米国の経済規模は19世紀後半に英国を上回り、第2次世界大戦後、ドルが新たな基軸通貨となった。ブレトンウッズ体制のもと、外貨準備に占めるドルの割合は一気に上がったが、最近では低下している。

いま、覇権国の米国に挑むのが中国だ。203...
https://ecodb.net/ranking/imf_pppgdp.html



中国軍が米国軍よりもたくさんの軍備を買えると、中国軍は米国を打ち負かして台湾を戦争で奪ってしまうかもしれない。
仮定の上での可能性の話だよ。
日本は海上交通で台湾を奪われると、日本の石油タンカーは台湾にいる中国軍の軍艦から発砲される。
中国の潜水艦は日本と台湾の海中やらどこへ隠れているのか、サッパリ分からないので、
いつ日本の石油タンカーが撃沈されるか分からない。
いつ撃沈されるか分からないと、船の保険に入れない。
船の保険にはいれないと、免許証のない人が自動車の運転ができないように、船の航海を法律で禁止される。
これを「通商破壊」という。
輸入できなくなるのは何も石油だけじゃない。
食料もカロリー計算で日本は海の船からおよそ7割輸入してる。
通商破壊をされると、カロリーの7割を失い、日本の10日間のうち7日間は食べ物がない。

困るでしょ。
だから、力で国を奪う「国盗りゲーム」はやめようと僕らは主張しなければならない。
国際法を守ろうと僕らは主張しなければならない。

「ロシアはウクライナを奪うのはやめろ。」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:44.25ID:bHV7wlTl0
ガチンコで戦って勝った側のアメリカ人が言うなら少しは我慢してスルーするが
75年前の話を蒸し返すなら、お前ら旧ソ連だしヨーロッパ戦線だったなと
冷静になる日本人

それでもロシアの侵略の肯定は絶対に無いけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:49.19ID:UTX9viTc0
鈴木宗男怒りの退席へ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:56.03ID:DXp0DTo20
【岸田と自民党、NHKと新聞テレビは憲法を無視するな】

日本は、憲法の定めによって、紛争や戦争に陥った他国同士のいずれにも
【加担する】ことはできない。防衛装備品を供与することは【加担する】ことだ。

そして経済制裁は紛争・戦争国の国民に対する「攻撃」だ。

経済制裁を受けた何の落ち度もない国民は、困窮し飢える。
経済制裁を課す側の国の国民も物価高で貧困化する。

●日本は欧米諸国とは異なる。

「日本人」は何の落ち度もない他国の国民を困難に落とし入れることはしない。
他国の国民を困難に落とし入れるやつは「日本人」とは言えない。

日本ができることは人道支援だけだ。
水、食料、医薬品の無償供給、医師・看護団の派遣だ。
国民の血税を使ってウクライナに1億ドルの武器購入費を支給することではない。
武器は人を殺す。

・人間を 屁とも思わぬ 岸田なり
。。。。

日本人は欧米人とは異なる。
日本人は何の落ち度もないロシア人を経済制裁で
困窮させ飢えさせることはしない。

We are not kishida.
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:59:14.86ID:DXp0DTo20
●バイデンは日本国憲法を侮辱するな。

日本は欧米諸国とは異なる。
日本国憲法 前文を再度はっておく。

>日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を
 深く自覚するのであって、平和を愛する諸国民の公正と信義を信頼して、
 われらの安全と生存を保持しようと決意した。われらは平和を維持し、
 専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めている国際社会
 において、名誉ある地位を占めたいと思う。われらは全世界の国民が、
 ひとしく恐怖と欠乏から免れ、平和の内に生存する権利を有することを確認する。

 われらは、いずれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならない
 のであって、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従うことは、
 自国の主権を維持し、他国と対等関係に立とうとする各国の責務であると信ずる。

 日本国民は、国家の名誉にかけて、全力をあげて崇高な理想と目的を達成する
 ことを誓う。

・憲法を 知らぬ岸田は チンパンジー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:59:25.57ID:kBY36PdV0
日本がアメリカに空爆されたように、今ウクライナも空爆されているって言うぜ、きっと。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:59:26.73ID:biYBCgq20
>>2
それもそうだがそれより満州と千島への侵攻だろう
駐ウ大使は猛レクチャーしろ
官費で贅沢ばかりしやがって
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:59:40.10ID:DXp0DTo20
お題:ウクライナ

・自国民 犠牲にしたり ゼレンスキー

徳川慶喜は江戸を火の海にしないために「外様=外国」の薩摩藩
に江戸城を明け渡した。

プーチンの岸田のごとき【極悪・非道の所業】に対する糾弾は別の話だ。

プーチンが糞だからといって、ゼレンスキーが正義であるとする
根拠にはならない。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:59:50.63ID:rONU0hPd0
>>51
ネトウヨ界隈以外だとあんまりって感じじゃないかね
領土侵略は政府にとってはどれも武力行使して然るべき話だけど実害ないと民間人には伝わらんからね
それは北方領土に関しても竹島にしても尖閣にしても同じ話
なので全部棚上げにしてきた政府の態度が原因でみんな関心持ってないってのが現状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況