X



【軍事】ロシア軍 ウクライナ東部で大攻勢 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/18(金) 18:44:36.75ID:8ZULIssU9
ウクライナへの侵攻を続けるロシア軍は18日、東部マリウポリの包囲網を狭め、中心部で戦闘を続けていると発表するなど、攻勢を一層強めています。

一方、ロシア側は、ウクライナ軍の抵抗などによって当初の計画より進軍の大幅な遅れが指摘される中、停戦交渉についても早期の合意を目指したい考えを示し始めています。

ロシア国防省は18日、親ロシア派の武装勢力がロシア軍の支援を受けながら、東部のマリウポリで包囲網を狭め、中心部で戦闘を続けていると発表しました。

マリウポリでは、子どもを含む大勢の市民が避難していた劇場が破壊されるなど、さらなる犠牲が懸念されています。

また、西部の主要都市リビウの市長によりますと18日、地元の国際空港の近くにある航空関連の施設が複数のミサイルによる攻撃を受けたほか、
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220318/k10013540261000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:45:17.70ID:twEsqvW10
よっしゃ。このまま行けばロシアも消滅や
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:46:00.87ID:biqQKxPa0
これは酷い!
やっぱロシアは戦争犯罪国のジャップランドと同じならず者土人国だわ
絶対に許してはいけない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:46:18.93ID:6Zo57yJZ0
シリアきたかあ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:46:36.65ID:/gm3lkNS0
露助の死体が増えるほど飯うまやわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:46:41.57ID:twEsqvW10
>親ロシア派の武装勢力

日本で言えば、親韓国派の関西人ってことでおk?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:47:03.11ID:xN72HKfG0
どこ目指すんだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:47:20.54ID:YjY0MJZk0
やっと動いたか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:47:25.85ID:cX34GdT30
一時的に停戦してたのフェイントだったの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:47:46.92ID:9VIDhQ1e0
> ロシア国防省は18日、親ロシア派の武装勢力がロシア軍の支援を受けながら、
> 東部のマリウポリで包囲網を狭め、中心部で戦闘を続けていると発表しました。

ウクライナの裏切者が尻馬に乗ってでてきたな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:17.18ID:biqQKxPa0
>>12
そうジャップが関西人を虐殺してるから軍事介入とのこと
ほんとロシアは戦争犯罪国のジャップランドと同じ嘘つき糞国家だわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:25.76ID:8hSZFIAB0
マリウポリってドネツク州だよな。
ドネツク州ってロシア人で迎えられてなきゃおかしくね?つまり一部だけだったって話?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:29.68ID:LkKnsSQP0
飯がないから攻めるしかなくなった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:34.35ID:6nvhKn3a0
(情報を追加しました)
[リビウ(ウクライナ) 18日 ロイター] - ロシア軍は18日、ウクライナの首都キエフや西部リビウなどで攻撃を実施、民間人に死傷者が出ている。
キエフ北部で18日朝、ロシア軍の砲撃があり、ミサイルが5階建ての集合住宅に着弾。当局によると1人が死亡し4人が負傷した。98人が建物から避難し、12人が救出されたという。
西部リビウの市長によると、空港周辺にミサイル攻撃があり、航空機整備工場が崩壊した。工場は操業しておらず、人的被害はなかったという。また空港は攻撃を受けなかった。[nL3N2VL1KQ]
第2の都市ハリコフでも、民間のビルが砲撃を受け、1人が死亡、11人が負傷。1人ががれきの下に閉じ込められているもよう。
ベレシュチュク副首相は、18日に9ルートの人道回廊で、戦闘が激しい地域から住民を退避させたいとの考えを示した。
しかし、東部ルガンスクの首長は、ロシア軍が頻繁かつ広範囲に砲撃をしており、避難が阻まれていると述べた。
一方、ロシアの通信社によると、ロシア国防省は、ロシア軍の援護を受けたウクライナ東部の親ロ派勢力が、マリウポリの「包囲網を狭めている」と説明。マリウポリ中心部で戦闘が続いているとも指摘した。
またロシアが東部ドンバス地方に飛行禁止区域を設定したとの情報もある。[nL3N2VL1CI]
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:47.10ID:uyqYxNxS0
>>12
山口とかの在日朝鮮人な
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:49:05.30ID:iop9VPNm0
ジャギが暴れはじめたんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:49:06.35ID:eWx14zpN0
人員の補充終わったのかな
和平交渉は時間稼ぎ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:49:28.00ID:c7mu39RL0
ロシアはもう侵攻を続けるどころか
侵攻された時の事を考えなくてはいけないレベルなのでは?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:49:34.80ID:twEsqvW10
【ロシア】ペスコフ報道官 「米国が1945年、広島と長崎に原爆を投下した結果、約20万人が即死」

いよいよ、面白くなってきましたっ!!!!!!!!!!!!!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:49:49.25ID:6nvhKn3a0
[ロンドン 18日 ロイター] - ロシアのラブロフ外相は18日、制裁を乗り越え、国内経済を制裁に適応させると表明した。また、世界の警察官のように振る舞おうとする米国が支配する世界観を決して受け入れないと述べた。
一方で、西側に対してドアは閉ざしていないと説明。西側がロシアに対してドアを閉めているとの認識を示した。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:49:58.59ID:uyqYxNxS0
>>28
習近平はやらないと思う
やったら中国もアメリカに経済制裁されてロシアと一緒に地獄に落ちる
0035出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2022/03/18(金) 18:49:59.55ID:3BcgkjEj0
U ・ω・) ウクライナの為にもロシアの為にも、あのゼレンスキーは●した方がいい。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:50:01.21ID:yRrydgYo0
逆にヘルソンのほうでは攻勢掛けたら劣勢のウクライナ軍にうまくやられてかなり兵力失ってるとか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:50:24.85ID:YhrFOtsm0
最近はロシア軍の方応援してる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:50:29.73ID:ibpw84vs0
>>7
ロシア兵 犠牲者が増える。
誰でもいいから殺せ集団
同士うちなど考えるな。
躊躇が命とり思想。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:50:34.82ID:uyqYxNxS0
>>35
世界のためにプーチンは殺すべき
プーチンを崇拝するおまえもまとめてな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:51:17.14ID:h85gmprv0
>>19
軍自体は前進してないから、東部からキエフまではまだ遠い
キエフまわりで停滞してる軍はひたすら補給待ち
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:51:22.44ID:4iQOeuw00
唯一の原爆被爆国って肩書きもういらんよね
左翼に利用されすぎてうざいもん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:51:34.57ID:2tlSmvVL0
でも撃破されてヘルソン付近まで押し戻されてるやん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:51:36.19ID:twEsqvW10
手のひら返した俺は関節痛で湿布薬張ってる。頑張れ露助
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:52:10.01ID:uyqYxNxS0
>>43
補給待ってたら餓死するだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:52:14.91ID:8hSZFIAB0
ウクライナ全土を掌握するには60万人の兵士が必要らしいが、経済的にも人員的にも無理と言われてる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:52:29.90ID:twEsqvW10
>>44
そうそう、朝鮮人と同じで自分たち民族のだらしのなさを80年後も言い続けてる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:52:43.98ID:myntA47D0
うおおおおおおお



アパーム!ジャベリン持ってこい!!!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:52:50.71ID:mgasXbgB0
戦車の車列を国内深く引き込んでからジャベリンで全滅させる作戦とみた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:52:50.99ID:B3CY2VID0
With Russian forces besieging Mariupol, in which 120,000+ ethnic Greeks live, SKAI news spoke with a Mr Kiouranas who lives in the city and exposed that Ukrainian “fascists” are killing people for trying to leave the city.

https://greekcitytimes.com/2022/03/01/greek-in-mariupol-fascist-ukrainian/?amp

ロシア軍が12万人以上のギリシャ人が住むマリウポリを包囲している中、SKAIのニュースは、都市に住むキオウラナス氏と話し、ウクライナの「ファシスト」が都市を離れようとする人々を殺していることを明らかにしました。(ギリシャ・シティ・タイムス)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:53:26.75ID:biqQKxPa0
>>44
ほんこれ戦争犯罪国が核の被害者面なんて調子に乗りすぎ

ゼレンスキーのように真珠湾の戦争犯罪虐殺侵略ならず者国家のジャップランドを全面に出すべき
当然同様のロシアも非難されるべき
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:53:36.39ID:ibpw84vs0
>>47
バンザイ突撃かな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:53:51.42ID:twEsqvW10
ブレゼンスキー「ロケットに耐えられる仮設住宅早く持ってこい、岸田」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:54:08.79ID:+4Ru0D3x0
>>12
違うな
幹部はロシア軍やFSBの人間が多いし
兵隊もワグネル(ロシア政府系の傭兵会社)やチェチェン人が入り込んでるから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:54:26.52ID:3VpRFeXZ0
さぁ 最終的にはどっちが勝つかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:55:07.01ID:twEsqvW10
宮崎、危ないだろ。さっさとポーランに非難しないと、死ぬぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:55:10.14ID:CUbMnOgP0
講和に向けて取るつもりだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:55:31.72ID:f7cKPfC90
もうウクライナを永遠の敵にすると決めたのかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:55:56.07ID:YTw2uWvI0
何も変わってねー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:55:56.93ID:LXiBCu2T0
アメリカの予想よりはるかに遅れる侵攻時期

アメリカは自国の軍の準備や進軍速度から想定したから
そういう予想時間が算出されたんだろうなぁ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:55:59.83ID:8hSZFIAB0
ウクライナや制裁を舐めて全土に広げたのが全ての間違い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:56:19.57ID:twEsqvW10
このまま数年続いて露助経済が壊滅するのが一番いい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:56:20.10ID:twEsqvW10
このまま数年続いて露助経済が壊滅するのが一番いい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:57:11.33ID:9RJvHpGV0
>>65
勝ちのラインがなぁ
ウクライナには防衛戦
ロシアは侵略戦争
ウクライナが勝ってもロシアには進行しないから実利はないわな
ロシアが勝てば親露地帯が広がる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:57:19.53ID:LEDk0EnN0
食料もそうだが防具を配給したほうが良い
負傷者で戦闘不能も致命になるよりマシ
あとウクライナの電源配給を停止させるとか
放火させて人々を住まわせなくさせるとか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:57:23.73ID:twEsqvW10
>>80
えっつ?ロシアも秋分の日があったのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:57:42.97ID:+hoQaXLE0
動いたのか やっぱクリミア半島とロシア本土を繋ぐ陸路はマジ欲しいっぽいな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:57:43.14ID:Gt1aTGlD0
合意が近づいたら相手のパニック狙ってプーチン流無差別破壊始めるやつきたのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:57:45.34ID:EEV35e5q0
六万人くらいのウクライナ軍を包囲してて降伏勧告してたやつ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:58:06.23ID:6k+GePmD0
今日は大攻勢
昨日は数日停止中
一昨日は病院占拠

各メディアが好き勝手に言ってるから合理性がなくなってるんだよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:58:07.87ID:jiMOZU6T0
破壊しまくってるのにさっぱりだな 
こんなんじゃキエフとか無理 
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:58:26.60ID:IkWj90CQ0
コレが最後かな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:59:09.94ID:xhrfIeUA0
NATOに加盟してない国で新しい軍事協定作ったらどうよ
日本も9条を少し変えて同盟国が攻められたら行くでにするようにしね加盟したらええんやないの
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:59:29.81ID:CUbMnOgP0
最低ドネツク、ルガンスクエリアは泥棒して終わりたいんだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:59:41.61ID:cMKsl8Dp0
ソビエトはWW2で北方領土を不法占拠、戦後はシベリア抑留で日本人を使役
ロシアとウクライナは当時ソビエトだ
さらに最近では中国に空母を売る、北朝鮮に核技術を売る

ウクライナとロシアは南北朝鮮と同じ世界の屑だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況