X



【国際】ロシアが破産法を使用して外国企業を強制的に破産させ、経営陣を追放する可能性 刑事罰も [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/03/18(金) 21:47:23.04ID:oZ+0nWfl9
※Google翻訳

外国企業がウクライナでの戦争でロシアを脱退しようとすると、ロシアの破産法が資産の差し押さえに使用され、刑事罰につながる可能性があるという見通しに直面しています。

これがどのように機能するかを示します。ロシアの破産法は、米国の破産法とどのように異なりますか?米国では、破産法は、債務を負っている企業に新たなスタートを切ることを目的としています。

米国の困窮した企業は通常、進んで破産し、法律により、資産に対する既存の管理と管理を維持することが許可されています。しかし、ロシアの法律は一般的に、お金を借りている債権者のニーズを優先しています。これは、ロシア政府を含む債権者が会社を強制的に破産させ、経営陣を追放する可能性があることを意味します。

一部の法律専門家は、外国企業は、ロシアの債権者がそのプロセスを悪用して、ロシア政府と提携しているビジネスライバルや企業に資産を売却することをいとわないリーダーを設置する可能性があることを恐れていると述べた。バージニア大学ロースクールの教授でソビエトおよびソビエト後の法律の専門家であるポール・ステファンは、 「90年代後半から初期に、これはソビエト後のロシアで企業を襲撃するための装置としてしばしば使用された」と述べた。システム。

破産会社はロシアで刑事罰に直面することができますか?はい。米国では、破産は純粋に民事です。しかし、ロシアの法律は、資産の隠蔽など、破産に関連する犯罪に対して刑事罰を科しています。

キャメルとラッキーストライクの紙巻たばこメーカーであるブリティッシュ・アメリカン・タバコPlcは、ロシアからの撤退が破産関連の地方経営者の告発につながる犯罪行為と見なされる可能性があることへの懸念を表明しました。ロシア政府が外国企業や投資家に対する破産罪を脅かしたのはこれが初めてではないだろう。ロシアは、意図的な破産や脱税を含む彼に対する告発を主張して、インターポールにマネーマネージャーのビル・ブラウダーを逮捕するよう繰り返し要請しました。

続きはソース元にて
https://www.devdiscourse.com/article/headlines/1967426-explainer-how-russia-could-use-bankruptcy-law-to-punish-foreign-companies
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:48:02.69ID:NGnP6Snx0
北朝鮮になりたいの?
アホなの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:49:43.02ID:oSiMtCm10
火事場ドロボーが国技
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:49:49.04ID:Q9G5VFVT0
北チョン化待った無しw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:55.59ID:TQQFI6So0
米軍みたいに、ロシアも


大規模空爆や
トマホーク59発打ち込めば良いのにな


そうしないのは、アメリカのやってる侵略とは違うからじゃねーの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:21.75ID:5EII0Bjv0
 
「太平洋戦争はアジア解放のための戦いだった」

プーチンロシアと同じ思考レベル
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:36.62ID:BYGBgeTw0
ここまでアホなら核も撃つわ おそロシア
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:50.15ID:4s18D0Qv0
中国のご都合主義と韓国のごね押し根性を露も導入か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:59.81ID:TQQFI6So0
米軍みたいに、ロシアも


大規模空爆や
トマホーク59発打ち込めば良いのにな


そうしないのは、アメリカのやってる侵略とは違うからじゃねーの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:55:27.44ID:a8JNIHdX0
というかそういうカントリーリスクを理解してヘッジしてやるのが投資だろ
そういう国に投資している時点でな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:55:45.05ID:TQQFI6So0
他の常任理事国 イギリス・フランス・中国 は冷静にみて対応してるのに・・・・


アメリカだけ温度が違いすぎるのが笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

他国にまで経済制裁&物資支援しろと脅す米国 無茶苦茶すぎる
中国にまで要求して突っぱねられたが、あったりまえだっつーの・・・・・w



ゼレンスキーをそそのかした張本人wwwww  自分の領土で戦争しろや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:56:20.03ID:YkXltOfa0
いいね
そこらじゅうにマクドができるなんて胸熱
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:00:07.28ID:HVQDv4sW0
ゼレンスキーとバイデンの猿芝居だろ
ロシアは本気じゃ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:01:00.65ID:4KrfLSs60
核使うぞと言えば国際法も何も露を抑える事はできない
本土空爆して消滅させるしかないんだよ
体に出来た癌は取り除かないと本体が死ぬ、そういう事だよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:03:44.16ID:OyyQfRIN0
ユニクロもこりゃもうダメだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:04:11.07ID:8jzcffpo0
中国かよw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:04:22.63ID:juZWbMqc0
ええけど、もう二度とロシアに進出する企業は無くなるから
北朝鮮みたいに貧しい国になるよ。ええのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:04:41.02ID:wEJIeQ9H0
破れかぶれになってきた。
ロシアは共産国と交易してやっていけばいい。
自国民だけは大事にしろよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:04:44.89ID:nUDojBQS0
ロシア同様、中国も同じだよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:04:47.76ID:SuzH2Rba0
なんでもいいが北方領土全千島全樺太帰ってこないと日本の負け
あわよくばシベリア、ウラジオストク、竹島
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:06:05.06ID:LwG9DSVA0
マックの跡地にマックもどきの店ができているらしいね
今は丸パクリでそれなりの品質でも、そのうち酷くなってくるだろうな
何日もつのだろうか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:07:34.55ID:wuxYXTmP0
いいね
どんどんやってほしい
これでロシアは消えさるだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:07:37.82ID:LytqGVEF0
これ事が収まった後に一体どんな面して国際社会に復帰するつもりなのこいつら
それとももうそんな気は一切無いってこと?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:08:29.26ID:TQQFI6So0
米軍みたいに、ロシアも


大規模空爆や
トマホーク59発打ち込めば良いのにな


そうしないのは、アメリカのやってる侵略とは違うからじゃねーの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:08:34.03ID:JPLlY1cN0
国が破産寸前のくせに…
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:08:57.00ID:W7HmDawq0
ロシアに対してWTOの最恵国待遇を外国は一方的に破棄するんだからな。
ルールも何もないわ。 WTO加盟国は遵守する義務があるのにな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:09:42.60ID:wuxYXTmP0
>>49
もう完全に現行世界のルールは無視してる
ロシアが勝って現行世界を変えるか、ロシアが負けて消え去るかの二択状態
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:10:34.75ID:66gLXF820
一部の金持ちの資産を没収してみんなのために使うんだろ?
成金はそのままで、残りのみんなで貧乏やってる日本より、いい政府じゃん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:11:36.78ID:sm/dMpWB0
ロシア、中国からは企業は撤退したほうが良さそうだな。
チャイナ+1でロシアを選択した企業は少ないだろうが、
全世界展開している企業は、ダメージ必須だな。
特許とかも奪われて、第2のコピーぱくり国になる可能性もあるな。
そろそろ、糞禿の暴走で、リセット時期なのかもな。

ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:12:48.87ID:xN72HKfG0
ハラショーバーガー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:17:54.88ID:YMmqIGZs0
中国がロシアを事実上支配しないか心配だ。 そうなると日本は危ない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:22:31.57ID:PAFO/fBI0
日本で言えば、反日チョンを国外追放するようなものだしな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:25:00.19ID:LSNN5kFr0
ゼレンスキーのせいでロシアに憎しみがわかないw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:27:48.63ID:cxwVdh3c0
グローバル経済はこういうリスクヘッジ
全く無いから
冷戦終結でもう大きな戦争は起こらない
と踏んで新自由主義が跋扈してきたが
つけを払うときが来たようだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:27:55.00ID:mElF323M0
日本がやりたい在日朝鮮人の資産没収強制送還
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:32:38.75ID:uABNnqln0
まあプーチンが核を使わない
または使えなかったら
進出する企業もないかもしれないが
グローバル経済も今までのような
安けりゃ何処でもいいじゃなくて
リスクを検討するようになるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:46:07.61ID:gzSJ7Sys0
プーチンもジンバブエのムガベみたいなことして。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:56:13.02ID:2DZaiYFu0
ソ連崩壊前後で
ウラジオに出店した小さな日本料理店程度でも
やられて分捕られていたのが印象的だったなあ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:59:09.52ID:TQQFI6So0
ロシアに進出してる企業がそもそも少ないじゃん
大仰に記事にしてるけど、たばこメーカーだけかよwwwwwwwww

日本も見習って たばこメーカーは潰したほうが良いんじゃねーのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:00:38.35ID:TQQFI6So0
>>74
必死に探して飲食店かよ・・・・・ 規模が小さすぎるわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:08:40.18ID:3oHB33bT0
全ての外国企業が標的なんだろこれ

ワールドエネミープーチンの最後
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:14:59.88ID:fsN61JyF0
JTもロシアの売り上げけっこうあるんだよね?
いまさらたばこ部門ってそんなに影響ないのかしら?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:25:36.37ID:TQQFI6So0
>>80
世界的に排除されてる流れだからね・・・・・
そもそも米国は、自国で健康被害が酷くて禁止してる電子タバコを世界に売ってる

ロシアは自然保護区が多くて管理が厳しいので、タバコの吸殻やごみを
野生動物が口にしたりって影響を嫌がってるのかもしれん 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:27:36.24ID:aWAd3zMx0
>>83
マネも何も10年程前から似たようなことをされているから
その時に中韓進出を決定した役員って本当に頭悪いんだなって思いました
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:16:29.98ID:Xxxl5uwe0
>>86
いや・・・・・・ 残念ながらカニとサーモンが欲しくて
日本はアメリカに逆らって輸入継続だってさwwwww

米国に逆らう内容が 恥ずかしすぎる・・・・・・・
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:40:56.48ID:dBgpB2Bv0
>>3
もうなってるぞ
海賊版OKにしたりブランドのっとりも合法化したりしてるんだから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 02:28:52.81ID:Xxxl5uwe0
>>90
戻る訳じゃないが、ギリシャやEUの崩壊した資本主義や米国のスラムを考えたら
台湾か中国かロシアに移住したほうが良いかもな

少なくとも若者が結婚や出産して
人間らしく生きられるかもよ・・・・・・・ 日本は行き止まりで30年持たない事実どうすんだ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 03:07:41.91ID:W2aCI/c30
もうさロシアって国は国際社会から完全に切り離す方向でいいんじゃね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 03:14:56.78ID:/MdAvpR60
ブーメランで世界中
ロシアが同じことされちゃうだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 03:17:18.34ID:NLH5uONf0
順調に北朝鮮化してんなwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 03:57:27.09ID:Ww2Dzudv0
弓矢と握り飯だけで戦える昔と違って
莫大な金を消費する現代兵器で戦ってたら国庫もすぐ尽きるに決まってる
例えウクライナ取ってもインフラボロボロだぞ馬鹿なのか
侵略戦争なんて時代錯誤も甚だしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況