X



【社会】ロシアの侵略を「真珠湾」に例えた大統領を日本の「ネトウヨ(歴史修正主義者)」が罵倒 言い分がプーチンとそっくり!★3 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2022/03/18(金) 22:43:17.01ID:Cw9lkl6w9
 ゼレンスキー大統領はウクライナ上空での飛行禁止区域の設定を訴える際、ウクライナの現在の惨状を、
1941年の旧日本軍による真珠湾攻撃、2001年のアメリカ同時多発テロになぞらえ、「真珠湾を思い起こしてほしい。
1941年12月7日、あのおぞましい朝のことを。あなた方の国の空が、攻撃してくる戦闘機で真っ黒になったときのことを」
(中略)訴えた。

 これに対し、ネトウヨが「真珠湾攻撃とロシアの侵略を同列に語るなんて許せない」と怒り狂い始めたのだ。
(中略)
 さらに、在日ウクライナ大使館のツイッターアカウントに直接、こんな罵倒リプを飛ばす輩も現れた。

〈真珠湾攻撃を引き合いに出した時点でウクライナを支援する気持ちは毛頭無くなりました〉
〈真珠湾攻撃を例えにしたから支援は無理です。 旧ソ連同士潰し合いよろしくやってな!〉

(中略)
改めて指摘しておくが、ウクライナではいま、ロシアの爆撃や砲撃によって子どもを含む多くの一般市民が殺され、
プーチンが核攻撃に及ぶ危険性さえ指摘されているのだ。にもかかわらず、連中にとっては、日本の過去の侵略戦争を正当化することのほうがはるかに重要なのだ。

 このことだけでも、日本の右派、ネトウヨがいかに戦争をリアルにとらえることができていないか
、無責任に勇ましい言葉を発しているだけの幼稚な“なんちゃってナショナリスト”にすぎないかが、よくわかるだろう。

しかし、もっと呆れ果てるのはやはり、その歴史の捻じ曲げ方だ。
ゼレンスキー大統領を攻撃していた連中は総じて、以下のような理屈で、真珠湾攻撃を擁護、正当化していたのである。

〈真珠湾攻撃では民間施設攻撃してないからロシアの攻撃とは全くの別物だし、先祖侮辱されたみたいで不愉快だわ〉
〈はあ?真珠湾攻撃はアメリカによって仕掛けられやむなく行った事であり。民間を攻撃したものではない。〉

(中略)
どこまで自分たちに都合のいい解釈をしているのか。真珠湾攻撃は宣戦布告すらしないで奇襲攻撃をかけるという、明らかに国際法を無視した戦争犯罪だった。
ネトウヨ連中は軍事施設を攻撃しただけで民間人を無差別攻撃したわけじゃないというが、真珠湾攻撃でも民間人犠牲者は多数出ている。

 しかも、日本は今回のロシアと同様、民間人への無差別攻撃も行なっている。たとえば、真珠湾攻撃より3年前の1938年から数年の間には、
重慶へ200回以上も無差別爆撃も行なった。この重慶への無差別爆撃は死傷者が数万人にのぼり、
ナチス・ドイツによるスペインのゲルニカ爆撃(1937年)とならんで、人類史上初の無差別都市爆撃として歴史に刻まれているものだ。

 それだけではない。プーチン・ロシアのやっているウクライナ侵略と旧日本軍がやったアジア諸国への侵略との類似性は、この間、様々な方面で指摘されている。

たとえば、ロシアはウクライナ東部のドネツク州とルガンスク州を勝手に独立承認し、ウクライナに傀儡政権をつくろうとしているが、
これは日本が傀儡政権として満州国政府をつくったのと同じ手口だ。

(中略)
■真珠湾攻撃を「経済封鎖されたから」と正当化するネトウヨの主張はロシアの侵略肯定の論理にそっくり
 むしろ、日本の右派は、いまのロシアがやっていることを見て、自分たちの「先の戦争は侵略ではない」「正しい戦争だった」という主張が
いかにナンセンスであるかを自覚すべきなのである。

 ところが、日本のネトウヨや歴史修正主義者たちは、日本だけがあたかも一切民間人を狙ったり傷つけていないように歴史を捻じ曲げて、
ゼレンスキー大統領を攻撃しているのだから、開いた口が塞がらない。

いや、それどころか、例の「日本は戦争に追い込まれた被害者」論まで持ち出すネトウヨたちも多数いた。

(中略)
プーチンが実際に侵略を強行し、世界中でロシア批判とウクライナ支援の声が上がったために、
極右・ネトウヨ連中も遅ればせながら「ウクライナ頑張れ」などと叫び始めたが、本音は自分たちの幼稚な愛国ナショナリズムや帝国主義への思慕を仮託しているだけ。
あるいは、ウクライナ危機に乗じて、政治的野望である日本の軍国主義化を進めたいだけ。

 そういう意味では、日本のネトウヨ・右派は以前もいまもかわらず、ウクライナ国民の側でなく、 
ウクライナ国民が抵抗し、闘っている相手である「プーチンの側」に立っているのだ。
https://lite-ra.com/2022/03/post-6173_3.html 
    
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:43:48.33ID:Q9G5VFVT0
パヨクの自作自演スレ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:43:54.29ID:gAZtJ0c40
ネトウヨはもうプーチン応援してるらしいぞ
ロシア応援になってる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:45:15.25ID:jK78hrx80
>>1
youtu.be/D1AfF9Lm27M

11分40秒から、外国の認識はまともだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:45:16.76ID:MRo+kuIs0
バカパヨ
のいつもの屁理屈
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:45:21.19ID:MRo+kuIs0
バカパヨ
のいつもの屁理屈
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:47:11.37ID:oHbAaVv+0
安定のリテラ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:47:18.54ID:+p6kpkmE0
過去の戦争犯罪を肯定するネトウヨは欧州ならネオナチとして逮捕されてる
こいつら犯罪者を放置してるから何時までも日本の評価が低いままなんだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:47:20.27ID:dBtU62tT0
今、米中会談の真っ最中だろ
なんとかメンツを保ちたいから
五毛が必死なんだよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:47:47.12ID:/G3kZ1GP0
>>1

歴史修正主義者wwww

歴史を捏造しまくってまんまと被害者に成りすました嘘吐き散らし化け物ニダ人が好んでもちいるレッテルだなw

実際は自分が嘘で汚れ切っているから、他人に濡れ衣を着せようとする。

慰安婦が典型例。
ただの売春婦で、朝鮮人の親が朝鮮人業者に売り飛ばした、というだけの話w

それにしてもゲスいいメディアだな、このリテラとか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:47:48.04ID:YW7onxvv0
当時の日本も今のロシアも自衛のためと主張しながら
他国に先制攻撃して一般市民を殺してるという事実は変わらない
先に引き金を引いた奴が悪いのは今も昔も同じ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:48:36.54ID:ilUpuXYU0
ウクライナ人の半分がヒトラーを歓迎して枢軸として戦った事実は都合良く黙殺されている。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:30.34ID:yDJaMFHF0
https://inf.news/en/world/b2d95f6a5e2e6185894cb41921cb81d7.html

"Don't forget Pearl Harbor!" Zelensky shouted that the United States would attack Russia, but unexpectedly angered the Japanese

真珠湾を忘れるな! ゼレンスキーはアメリカがロシアを攻撃するだろうと叫んだが、予想外に日本を怒らせた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:31.69ID:1sTUrHhe0
真珠湾を攻撃できるほどの軍事力がウクライナにはあるのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:38.50ID:1S84x3WU0
>>2
パヨクの機関紙リテラソースはあかんやろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:51.51ID:mAqyf9cQ0
これは正論。
南部仏印まで進軍して、国際社会に経済制裁されたら、
逆ギレして真珠湾攻撃したのが現実。
ネトウヨは国内でしか通用しない歴史観をウクライナに押し付けてどうすんだw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:50:11.83ID:/G3kZ1GP0
ま、異常者の集団だろうな、このクズネットメディアの中は
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:50:20.68ID:ny/JZ1/y0
このネトウヨネトウヨ言ってる奴らの正体はなんなの?
気持ち悪いんだけど。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:50:23.43ID:yVto4BLY0
ウクライナは日本の代理戦争を戦っていると考える。
ロシアの敗北は日本の勝利だ。
細かいこと言ってないで、日本の防衛費を注ぎ込んででも全力でサポートしろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:50:33.34ID:OW7Jwadt0
前スレのさ
>日本のは被害者!
>ハルノートが実質的なアメリカの宣戦布告だった!  

え? それだとプーチンの言ってる
「俺を追いつめた欧米、お前らが悪い!理論」そのものじゃね? 

窮鼠猫を噛むというネズミの立場だったかもしれないが、
それはネズミのほうが猫へ宣戦布告をしたとしか言わない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:51:21.48ID:qqY79Oo+0
>>19
選挙で負けてるのはおまえらパヨクブルージャパン

立憲民主党からネット工作費9億円

須田慎一郎がYou Tubeで解説批判
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:51:26.84ID:YW7onxvv0
普通の日本人は、過去のことは過去のことと反省してるから
この程度では怒らないんだよ
真珠湾攻撃を擁護する偏った人達だけが怒って炙り出されてるのは面白い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:51:35.16ID:Kdt6D3A50
日本さん知らない間に包囲される 笑

・ウクライナ国会議員 アンドレイ・ニコライエンコ氏(43) 「中国や日本が済州島を占領した後、ここは自分たちの土地だと主張することと同じ」と比喩した。韓国人がそのような状況を受け入れることができないように、ウクライナ人も絶対ロシアの要求を認められないと声を高めた。
・ゼレンスキー「パールハーバー」
・ウクライナ大使いいね「地震はたったの5分」
・駐韓ウクライナ大使「1919年、日本統治下、勇気ある韓国人による独立戦争賞賛」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:52:03.34ID:p/QenGw30
親露系熱湯浴
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:52:10.10ID:/G3kZ1GP0
>>23
ならばフランスがベトナムを植民地支配して
搾取していたのはいいのか、って話になるが
そこまで脳みそが回らないのがなんともいやはやw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:52:10.17ID:yDJaMFHF0
>>27
猫が悪いな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:52:18.72ID:3REYb1QX0
満洲と同じと見られたらロシアがかわいそう
少なくともロシアには自国民保護の大義があるじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:52:26.22ID:993zvppB0
>>25
ブルージャパンですよ
立憲民主党のネット工作部隊
津DAPPI
SEALDs
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:53:04.27ID:OW7Jwadt0
>>27
猫に追い込まれる状況を作り出したのはネズミ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:53:27.64ID:D+RDGFy+0
ウクライナ首脳陣がどんどんゲスな本性さらけ出し過ぎてドン引きなんだが
こいつら応援せなあかんか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:54:13.48ID:YW7onxvv0
>>39
?どの辺がゲスなの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:54:17.08ID:/G3kZ1GP0
>>25
在日韓国朝鮮人
という陰険邪悪極まりない寄生虫の集団

自分が被害者だという嘘がバレたので、
批判者を人身攻撃しているんだよ。

ま、人品の卑しさでは、韓国朝鮮人は世界一だからw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:54:46.75ID:yDJaMFHF0
>>37
猫もネズミもお前の自作自演
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:55:04.90ID:rcKg28ov0
「みなさんは原爆や市街地無差別爆撃で一般市民を大量虐殺されたことを思い出してください
私たちの国に同じことが怒っているんです」

アメリカ人どう反応するかな 是非発言してもらいたい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:55:24.00ID:OW7Jwadt0
>>43
安価ミスっただけ
>>33へのレス
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:55:50.00ID:D+RDGFy+0
>>41
プーチンを宇宙に追放するロケット作るから3ドルよこせとか

【国際】「プーチンを木星に飛ばそう!」ウクライナ副首相が寄付呼びかけ 「みんなプーチンには死んでほしいと思っている。」★2 [ブギー★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647611076/
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:55:52.19ID:PtT5vabN0
>>1
イスラエル首相がホロコーストは「パレスチナ人のせい」 ドイツ首相は「いや我々の責任」と
2015年10月22日 BBC
s://www.bbc.com/japanese/34600436
イスラエルのネタニヤフ首相がホロコースト(ナチス・ドイツによるユダヤ人虐殺)は当時のパレスチナ人指導者のせいで起きたと発言したことに対して、
ドイツのメルケル首相は21日、ナチスの責任だとドイツ人は「はっきり認識している」と反論した。



日本人とドイツ人との違いが明白
アメリカがドイツを信用して核弾頭共有してるする訳だ
民度の違い?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:56:01.12ID:QN0nY3+y0
我々普通の日本人はロシアを応援しています
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:56:23.78ID:/G3kZ1GP0
「人間の盾」だの「酒をくみかわす」だの
韓国朝鮮中国から金を貰って動いているニダ・パヨの気色悪さときたらw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:56:30.46ID:DAF0qUk00
>>1
どうせゲンダイの記事だろ?w
と思ったらそれ以下だった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:56:39.16ID:YW7onxvv0
>>47
それのどこがゲスなの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:57:02.29ID:OW7Jwadt0
>>49
おまえという日本人は れいわ新鮮組だったんだな
アホくせぇなおい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:57:25.98ID:YW7onxvv0
>>49
ロシア信者の方!?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:57:45.07ID:4gN6/ZTk0
勝手に右と左だけに分けるのはやめろ
今回の件はウクライナのアホ大統領が訳のわからないことを言っただけ
右も左もあともんじゃないわこんなの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:58:09.69ID:Nqh7Q8Rq0
沖縄で火炎放射器で焼き殺された少女の像つくろうぜ!世界中のアメリカ大使館前にな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:58:10.49ID:/G3kZ1GP0
>>48
で、「ウリはホロコーストにあったユダヤ人以上の被害者ニダ」などと
捏造歴史教育で被害妄想してるニダ人の立ち位置はwww?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:58:18.63ID:ilUpuXYU0
やっぱりというか、ゼレンスキーは半島の2国を完全スルー。くやしいのう世界の流れに乗れなくて。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:58:57.47ID:YhwpNXlz0
ロシア(中国人)VS ウクライナ(朝鮮人)
適度な距離保ち、勝ち馬に乗るほうが正しい
深入りしたくないだろ? この人種達には
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:59:00.04ID:PMWTANBa0
>>3
普通の保守はウクライナを応援してる
確かに真珠湾発言は失礼ではあるが
大事なことはロシアのテロ行為を糾弾し続けることだからね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:59:04.35ID:7DbIqtck0
な、ネトウヨって被害妄想の塊だろうと言わざるを得ない事象 同じ日本人として謝罪するわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:59:06.31ID:tU3WOsKu0
ロシアにしろ、ウクライナにしろ、原爆2発落とされるまで米国に怯まなかった日本になんらかの思いは持っていると思う。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:59:22.55ID:OW7Jwadt0
>>47
自国民の反対意見への返答すらも、殺害という方法しか取れないプーチンって
割とマジで死んでほしいと思われてるでしょ。
煽りでも何でもなくさ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:59:27.69ID:/G3kZ1GP0
李テロwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:59:44.94ID:jODWU4ec0
>>18
そのヒトラーとガッツリ握手してた日本は?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:00:00.57ID:yDJaMFHF0
>>48
いやそこが論点じゃなくて
その話はパレスチナ人がナチスの協力者だったという
タブー中のタブーに触れた爆弾発言なんだよ
同盟関係だったところまでは事実だから
ただホロコーストを起こす前に会談をしたかどうかなどが争点になっている
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:00:25.08ID:QJpC23+D0
>>32
宣戦布告なしの
条約破りの奇襲攻撃をしたのは
大日本帝国なので言い訳のしようがないよ
奇襲攻撃相手のアメリカに頼んで結んでもらった条約なんだからね

ソース:「開戦に関する条約」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:00:39.84ID:a0R3349T0
大日本帝国の大東亜戦争を肯定している人たちが日本では戦後もほぼ一貫して政権を握っている
と言うことは、日本人全体がそういう考えを持っているということです
この辺りがドイツなどとは全く違うわけで、日本では主流の考え方を歴史修正主義と呼ぶのがおかしいのです
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:01:37.41ID:fug/K+k70
>>27
だからそれは戦争での勝ち負けと善悪は=ではないってだけだろwww
まさか勝ったものが正義とか中二病的な思想に支配されたまま大人になった人じゃないよね?www
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:01:39.35ID:ilUpuXYU0
>>48
>ドイツのメルケル首相は21日、ナチスの責任だとドイツ人は「はっきり認識している」と反論した。?

ナチスの責任であってドイツ人の責任ではないと認識しているわけだが。
ナチスはコミンテルンと同様に世界中のファシストと連携していた。
単純にドイツ一国の責任ではないのだ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:01:50.72ID:AutWBV7F0
大日本ロシアを支持します
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:02:09.30ID:qaqAbUmB0
ヒトラーみたいな顔つき目つきになってきたのが心配
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:02:25.52ID:/G3kZ1GP0
>>70
アホだな
ドイツと日本の区別がつかないのはおまえが歴史に無知だから

ホロコーストとは何か、最低限の勉強くらいしてこいよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:03:15.17ID:HgCur8gy0
>>1
え、罵倒してるのはネトウヨに成り済ましたパヨだけど?
西側諸国の連携を重視するネトウヨが、わざわざゼレンスキーを攻撃するはずないわー
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:03:27.34ID:Kdt6D3A50
ドイツ人キレる 笑

@人に助けを求めながら、その人を侮辱し、非難するとはなんとユダヤ人らしいことか。
昨日彼がやったことはまさにそれであり、80年前の我々がいかに邪悪であったか、そしていかにそれを償わなければならないかをそこで言い続けた。
くたばれ、このドワーフ野郎。
Aウクライナ人は最も陰惨な協力者だったという事実に加え、無法者がごとく残忍な方法で何十万人もの人々を殺したという事実ががあるのに。
助けが必要になったのならば、我々を非難するのはやめたらどうだ?
Bワルシャワでの一日を楽しんでこい、ユダヤ人のクソ野郎。みっともないワシ鼻のケツ穴野郎の最後の一日になることを祈ってるわ。
侮辱することと助けを求めることを同時にできるのは、ユダヤ人だけだ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:03:55.39ID:OW7Jwadt0
>>63
ひるまなかった のではなく
交渉のテーブルへのタイミングが完全に逸したんや
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:05:25.53ID:J4DTR9OH0
その程度大目に見なよ
アゾフ大隊だってこうしてポピュラリティを獲得した
おそらく第二次大戦後初めて世界に
認められたネオナチさえも包容する極右民族主義団体
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:05:55.47ID:rQLJlnX40
>>57
沖縄県側と沖縄県民が拒否するよ
でも
沖縄人女性に爆弾巻き赤ん坊持たせて助けに来たアメリカ兵共々自爆させた卑怯な日本軍の像なら
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:06:58.46ID:nOMgmMa30
ネトウヨは、旧日本軍が正義の味方とでも思ってんのか
ガキかよ

戦争なんだ
何でもやって勝ちやあ良いんだよ
卑劣もクソも有るかいな

けど負けからただの能無しだね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:07:34.45ID:jKi0NP6E0
もはやお前ら全員、ウヨなんかパヨかどっちかわからんね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:07:44.50ID:HLecGS/L0
パールハーバー発言くらいで支持揺らぐ奴ってウクライナの内情なんかろくに知りもせずになんとなく応援してた情弱ってはっきりしたなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:08:12.71ID:OW7Jwadt0
>>81
スレ40まで伸ばして大騒ぎしてるのに
大目にってw

どうも歴史修正主義者たちは
図星を言われるとキレる習性でもあるのかねこいつら
まぁ悪い意味での図星だから、キレてるんだろう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:08:40.02ID:QdupTqFX0
宣戦布告メールをメリケンの日本大使館に送ったのに
日本大使館のやつらがパーリーしていて不在だったので
不覚にも真珠湾奇襲になってしまったねんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:09:27.24ID:QJpC23+D0
>>89
「宣戦布告の文書を渡すのが遅れただけ」
という話はデマだよ
あの電報の文書「帝国政府ノ対米通牒覚書」には
「宣戦布告する」とは一言も書いていない。確信犯
原文を読んでね
ネットで公開されているよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:10:29.77ID:fug/K+k70
>>84
日本軍って何人いたと思ってんの?もちろん正義の味方じゃない人間もいるが、家族のために戦った人間もいるよね?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:10:39.56ID:ejJI6CsE0
あたかも真珠湾攻撃が悪事であるかのような書き込みが多い。

真珠湾攻撃は外交上の事務的な不手際があっただけで、軍事行動としては賞賛する者が多い。
イスラエルが中東戦争で参考にしたほど。

真珠湾攻撃の発言でゼレンスキーを悪く言うのは次のどれかしらだよ。
だまされるな!
1 ケツの穴の小さい日本の「市民」(≠日本人)
2 ロシアの工作員
3 北朝鮮人
4 五毛
(注)「五毛」とは、「五毛 中国 下っ端 工作員」で検索。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:10:41.74ID:WiuMl8yu0
>>75
それただのGHQのプロパガンダだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:11:13.60ID:P9onsdQm0
まずネトウヨって存在自体が何なのかって話になる
愛国者なのか、大日本帝国支持してるのか分からん
アメリカには喜んでしっぽ振るし、トランプ応援団だったりするし
思想自体は保守ではなく極左なんだよな

ネットニュースに流されるただの自民党ファンって言った方がしっくり来る
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:11:15.70ID:tg8idhbp0
>>1
すげえな、恥ずかしげもなくバンバンとネトウヨって単語を使いまくって記事書いてて、逆に恥ずかしくならんのかな…このアホ。。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:11:22.77ID:OW7Jwadt0
>>84
弱きを助け強きを挫く、義賊のような
正義の塊にマジで見えてんだろこいつらは。

解放戦争だとかの言い回しがまさにそれだし。
軍隊も略奪も何も一切しない 人民にも手を出してないクリーンな軍隊だと思ってるらしいからな。
ありえねーわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:11:51.84ID:e5sPXdWC0
でも当時をよく見ると、真珠湾とかハワイのあたりは
日系人が増加してた頃なんだよな
日本人が地元の人と一緒に農作業してる中、米軍が
港を陣取って無用にトラブルを起こしてた。沖縄みたいなもんだ
今も昔も、米国には困ったやつらがいる。そういうことだ

ちなみに、空港の名前はイノウエなんだぜ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:12:36.64ID:tg8idhbp0
>>3
へ?パヨパヨが応援してんじゃん。反ワクと一緒になってwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況