X



鳥越俊太郎氏、ゼレンスキー大統領の国会演説に猛反対 「所詮紛争の当事者」「国民は許さない」 ★3 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/19(土) 08:27:45.79ID:nZxYEGjQ9
 ウクライナのゼレンスキー大統領が23日に日本の国会でオンライン演説を行う予定であることを受け、
ジャーナリストの鳥越俊太郎氏が17日に自身のツイッターを更新。激しい反対の意向を示した。

 鳥越氏は「ウクライナ大統領が日本の国会でオンライン演説をするそうだ。
紛争の一方の当事者の言い分を、国権の最高機関たる国会を使っていいのか?
国民の声も聞かずに!中国・台湾紛争でも台湾総統の演説を国会で流すのか?」とツイート。
ゼレンスキー大統領の国会演説に疑問を呈した。

 さらに「私はゼレンスキーに国会演説のチャンスを与えるのには反対する!
どんなに美しい言葉を使っても所詮紛争の一方当事者だ。台湾有事では台湾総統に国会でスピーチさせるのか?」と猛反対。
「紛争の当事者だ。何を言うか、分からんねぇ?国民は許さない。たとえ野党まで賛成してもだ!!」と持論を展開した。

 ゼレンスキー大統領はアメリカ、カナダ、ドイツなどの議会でオンライン演説を実施。
16日に米連邦議会で行った演説では、第2次世界大戦における日本軍による「真珠湾攻撃」を持ち出し、話題となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3438360c4f054c75073ad6fe4ac7644585cb2c0

※前スレ
鳥越俊太郎氏、ゼレンスキー大統領の国会演説に猛反対 「所詮紛争の当事者」「国民は許さない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647612142/
鳥越俊太郎氏、ゼレンスキー大統領の国会演説に猛反対 「所詮紛争の当事者」「国民は許さない」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647620052/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:24:42.24ID:6wPepWFV0
アニオタとか漫画オタも自分の思い通りにならないと
「こんなのファンは許さない!」って代表者ヅラして息巻いてる奴いるよね
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:24:52.95ID:db7caLT60
>>420
うへえ、気持ち悪い
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:24:54.45ID:pu/1S0ph0
>>755
そういう問題は国連通すべきなんだよな。なんでロシアがそれやってないかって言うと
国連通したら共同で行動する外国軍の監視の目が入るしウクライナの領土も取れないからだよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:24:57.34ID:KGfOf39E0
>>833
ウクライナ叩くとチョンパヨになんのか?
ゼレンスキースレwだとネトウヨって言ってたぞ
一体どっちなんだ?www
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:01.74ID:qgguscOc0
>>838
無いから西側の資本が出て言ってんだろ?

ロシアのクソみたいなプロパガンダに毒されたバカなんだな。死ねば?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:05.20ID:wzH/yW8I0
俺もゼレンスキーの演説には反対だが、コイツの反対する理由とは全く違うな
ゼレンスキーは真珠湾攻撃と、911アメリカ同時多発テロ事件を同列に扱った
ABCD包囲網とハルノートで人種差別と兵糧攻めに遭った日本の反撃をバカにしてくれた
こんなヤツを助ける必要などない。レベルの低い者同士で勝手に殺し合え!

ただ、北方領土は取り返したいな
それには憲法9条2項の廃止と核武装、防衛予算の増強(燃料、弾薬等)が必要だが
コイツのような反日パヨク勢力が妨害しているので達成出来ない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:05.29ID:eSuRcPgT0
アメリカと日本が戦争した歴史的事実すら矮小化して
「真珠湾攻撃は911テロと同じ」と発言したウクライナのネオナチ大統領
それに拍手喝さいを送ったアメリカ議会=アメリカ国民の代表=ネオナチ国家ナチメリカ

日本人の大半は彼らと「同じ夢を見ていない」し、アメリカのように歴史を改竄し続ける集団と
「同じ価値観を共有していない」

そんなに戦争がしたいなら、ネトウヨ連呼しているお仲間連中と勝手にやってろよ。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:12.45ID:k2IaYvtq0
>>840
アメリカ議会と米軍の論理は違うよ
アメリカ議会は軍縮のみ
米軍は世界中に紛争をまき散らして予算を確保したい
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:18.52ID:j87CB7g90
>>714
お互いに使えもしない武装は必要無いだろう。核兵器の共有ってアメリカなんだろう。使用権限も無い武装が何の役に立つんだよwww
保管場所と費用を肩代わりしてやるだけの事にしか成らんだろうな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:24.52ID:WgEudWCs0
>>611 プーチンがゼレンスキーに新ロ派の全滅作戦止めろと警告し続けて侵攻開始するまで2年位かかってるから問答無用という訳でもなかったりする
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:25.38ID:FenJMagr0
勝手に国民を代弁するなよカス
ゼレンスキーに思うところがないわけではないが
俺は賛成だ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:30.22ID:X7VUrorU0
>>840
何が言いたいんだ
日本も核を持てとか?

ロシアの弱体化は賛成だよ
ただウクライナを100%正義とするのには反対
潰し合い削り合いに期待してる
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:31.34ID:wLyP3ZHF0
>>802
戦争なんて生存競争の正当な手段の一つにすぎないんだから、別にそれ自体はいいんだよ。
というか否定しても起きるし、止められない。
ロスケは特に悪い事してるわけじゃない。
ただ、生存競争でこっちサイドがはいそうですか、って殺されてやるわけにもいかないから、反撃して、
あわよくばロシアを滅ぼそうとしてる

やられた側に、やられていい理由も納得する理由もない
ただ複数の遺伝子集団が、自分の遺伝子で世界を覆いつくしたいという本能に従って陣取り合戦を37億年ずっとやってるその延長だ

なんでみんな、善とか悪とか、正当とか不当とか、定義しようとすんだろう
そんなん各勢力ごとに相反するに決まってる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:45.71ID:BLVcPiE80
こんなのがオピニオンリーダー気取りだった時代もあったとは。

いろんな意味で衰退するわけだわ。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:47.37ID:reulCigm0
>>848
生粋の日本人チョンパヨカスさん
火消しに必死やな 

死ね、侵略者
0872朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:56.92ID:MEjWk4l70
ウスラヴァカ自由民主党

脱皮が必死や(^。^)y-.。o○

戦争当事国の一方へ肩入れする暴挙
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:26:07.41ID:iSz1EGGG0
「私は反対です」だけでいいのに
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:26:15.95ID:lDVSGdNz0
>>841
サイゼリヤで夕食をとるサラリーマンおっさんの気持ちが理解できる人
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:26:20.02ID:UvOitMn30
おまえのそんざいじたいががんなんだよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:26:32.13ID:MHjQRDHq0
ロシアの報道官かよw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:26:35.62ID:1e/QldVV0
非国民・鳥越俊太郎「ゼレンスキーの国会演説、国民は許さない」 ←許さないのはお前だろバーカ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1647623700/


森喜朗の後任会長… ネット「おっさんなら誰でもマスゴミが叩く」「鳥越俊太郎だったら女性蔑視発言してもマスコミはスルーしてくれる https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1613552961/
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:26:38.92ID:uhi+QNip0
慎重に検討すべきとかならともかく発言の機会すらダメだというのは
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:26:42.14ID:GolntphV0
>>847
なぜかネトウヨが中国の同盟国と言えるほどのウクライナを支持していて草
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:26:42.79ID:k2IaYvtq0
ゼレンスキーが日本人に事実を知らせる演説をすることに期待した
まずはアメリカの植民地の皆さんと呼び掛けて欲しい
そして地震は5分だけど私たちは何日も苦しんでると言うんだろ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:26:48.46ID:C1sNt+UQ0
>>869
そんなわけないでしょ
侵攻自体は西側もやってるのに
単純に力がない方が咎められるだけ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:26:51.40ID:wLyP3ZHF0
>>822
敗戦国で隷属国の分際で飼い主に文句言うわけにはいかないだろ
富国強兵して核武装した暁には、ちゃんと賃料とって駐留を許してやるぐらいの関係をめざすべきだったな
0887(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/03/19(土) 09:26:58.60ID:YbJQ8B4C0
鳥越って自由主義国家の敵みたいだね
侵略された側が紛争の当事者ってことならば、かの大日本帝国も朝鮮半島の植民地化や中国への侵略も無罪放免でいいよね?w
親中親韓派や左翼的には鳥越の考えはマズいんじゃないでしょうか
(´・ω・`)
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:01.94ID:AhJ+r3mK0
国民はお前のセクハラを許してないよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:03.49ID:SKjwXnBc0
>>1
全く左巻きは何でも上から目線なwりっけんミンスもそうw
ウクライナは侵攻された被害国な被害を受けている国の訴えを聞くのに何の問題があるの?
んな事よりレイプ未遂の件はどうなったんだよ都合の悪い事はほっかむりして
紛争当事国ガーとかさも偉そうな事言ってんじゃねーよ気持ち悪いんだよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:08.32ID:Cv7gHl6M0
>>837
アメリカ領日本って事だけど
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:08.38ID:vu7rv+Fo0
>>777
ネオナチは解釈拡大されているみたいだ
現代では
「過激派右翼でナチ的ファッションを好む団体」
らしい
ヒトラーが草葉の陰で泣くぜよ(ノ_<)

ウクライナのネオナチは
「ウクライナ独立支持・ウクライナ至上主義・反露ですぐ暴力的手段に訴える過激派右翼かつ
ナチス的ファッション好きな集団」
のようだ

なのでユダヤ系の大統領を支持して
ロシア軍と戦っても矛盾はないらしい…
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:13.95ID:s0Hu4m1y0
鳥越も鳩山や鈴木宗男と同様にドンバスにおけるホロコースト信じてんだろ
そんなにロシアの肩持ちたきゃ説得力ある証拠出せばいいのにな
陰謀論者馬淵の戯言とかじゃなくて国際司法裁判所にも出せるような証拠でさ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:15.74ID:MiFV2fjj0
ゼレンスキーというキーワードで、イデオロギーとは無関係に
ネトウヨと極左の両方の人間の屑が抽出されるんだな
面白い
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:34.04ID:mbGyMFOE0
脱出・避難する市民に紛れたネオナチ・アゾフ連隊の逃走が始まっているもよう
/twitter.com/sofimari21/status/1504637650732392451
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:37.23ID:1e/QldVV0
ウクライナはネオナチと

誹謗した

在日立憲社会党一味ですねw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:37.85ID:wLyP3ZHF0
>>883
ウクライナの好意肯定とロシアへの憎悪攻撃はセットではないぞ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:39.49ID:uw7vLoSr0
>>821
今や、仕方なく殴ったかもしれないプーチンは悪逆非道の暴力いじめっ子扱いで、ウクライナは気違いにナイフで切りつけられたかわいそうな子という世界認識だからな…
昔のプーチンは、もっと冷静で自分たちが加害者にならないように立ち回ったけど、やっぱり老いっていうのは判断を鈍らせるんかね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:42.11ID:+l4YNKss0
このお方、未だ生きておられましたか。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:46.03ID:2Osn0ipN0
単なるパヨクでなく共産圏のガチスパイなんじゃないかな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:50.82ID:x3vUwxV80
オンライン演説さえも反対とか
つくづく日本のパヨクは表現の自由と相性が悪いなぁ
(レッドチームに近しいからか?)
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:58.26ID:WWSQAym80
>>1
紛争の当事国なんてだいたいどこの国もそうだろうが。
日本の為政者が他国で演説したことはなかったのか?
ウクライナ、ロシアにとどまらず中国台湾韓国北朝鮮米国メキシコ英国アルゼンチンetc、と大体どこの国でも紛争などは抱えている。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:58.80ID:Gmo2PDrL0
この人自分が国民の側といまだに思ってんのかね
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:00.18ID:CES84Pg50
>>866
核を持った基地外が核で脅して他国を侵略する
対抗するには核保有しか無いが日本はそれは無理だろうな
だからこそ核保有の大国が他国に侵攻するのを日本は許してはいけない
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:04.90ID:+RYgqW/D0
>>779
人間そんな器用ではない。

戦争とは自分の正義を信じて死を覚悟すること。

武士道とは死ぬことと見つけたりと言うだろ。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:06.35ID:vu7rv+Fo0
>>892
占領はしなくなったけど
実質アメリカ領だと思う
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:10.76ID:wnMcLUIK0
こいつの頭の中はお花畑?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:18.04ID:qepGUPbx0
幼女レイプ常習者が口出しするな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:30.23ID:L668i4lz0
>>848
おいおい有識者じゃねーのかよwww
だいたい調べてみたけどあのミスリードのスレタイから
誘導されてる奴しかいねーぞw香ばしいのはお前じゃねーかw
しかもダブスタも成立できなくて哀れなバカサヨwww
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:35.46ID:pc6wLnbQ0
>>856
本来叩くのはウヨなのに何故かパヨがそれ以上に叩き始めたことで敵を見誤ってはいけないとネトウヨが気づいた状態だな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:40.26ID:Z+UsJfzV0
九条、武器輸出、集団的自衛権、非核三原則
左翼から見て戦争に関するどんな話されて困る様な内容しかないからな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:40.82ID:P6IVnyO40
>>755
単純に疑問なんだけどロシアは何でウ東部からロシア系住民を引き上げさせなかったんだろうな。ロシア大好きなロシア系ならロシアが住居用意してあげたらロシアに帰っただろうに
日本なんて固有の領土である北方領土から日本人を引き上げさせたのに
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:41.61ID:lbNgBT0E0
戦争の当事者というよりも、侵略された国の人だろ?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:43.08ID:Cv7gHl6M0
>>886
お前は現実見えてないなぁ
核武装?お前日本をイラクにしたいの?
黄色いサルをボッコボコにしたいのがアメの本音なんだよ?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:45.51ID:aUYgSORJ0
>>855
利害関係を共有しないからだろ。
ロシアは力があっても非難されてる。

力があれば正当化されるって半島系かよ、お前は。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:47.39ID:k2IaYvtq0
アメリカから経済制裁を受けてる中東の裕福層はほぼ親ロだよ
あとインドの周辺にある国あたりもね
アメリカが世界でどんだけ無茶ぶりやってきたかわかるわ
ロシアも中国も嫌いだけど、アメリカが正義は違う
ちなみに中東では親日が多い
日本人が自分たちの軍隊を持って自分たちの力で国を守って自分たちのやりたいようにやる
ことがアメリカの一番恐れていること
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:57.93ID:Awn9LlJp0
>>892
アメリカ合衆国の州にして貰えば
確実に中露から守ってもらえるから
それもいいよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:29:07.84ID:OQZF1g7w0
>>891
コレな

ロシア軍を追い出さないとなくなった人を埋葬もできない
死を悼むこともロクに出来ず存在自体を無かったことにされるだぜ

クソが
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:29:11.09ID:iSz1EGGG0
厚かましい左翼と右翼は大嫌い バカまる出しだよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:29:14.01ID:Ppa/MJcV0
自分の意見を「国民は許さない」って言っちゃうのホント嫌い
俺も反対だけど
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:29:16.72ID:mbGyMFOE0
マリウポリでアゾフ連隊は住宅アパートの高層階を拠点化

空爆や重兵器を使わず、チェチェン・カディロフツィは攻めあぐねている

盾にされてきた市民を着々と救済。地下に隠れていた小さい子どもを抱っこして連れ出したり

/twitter.com/j_sato/status/1504811328405344258
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:29:17.74ID:J4dSSdcw0
>>860
分断工作に簡単に乗るなよ
それとも工作のほうなのか

プーチンはソ連残党で北方領土の強奪者だぞ
ゼレのお調子発言を責めて大観を失うなよ
北方領土奪還こそ日本の悲願だろ
いまプーチンについても何も出ないぞ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:29:25.33ID:2umfr1n50
ゼレンスキーはゴミだがな。
一方的な肩入れは後々厄災をもたらす可能性がある。
安っぽい正義感よりも冷徹な判断力が役に立つ。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:29:26.78ID:f4zxFZ2+0
こういう敗北主義・鎖国主義者が頓珍漢なことを言うからこそ、逆に変な言論が抑えられるところあると思う
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:29:39.34ID:v6lzdV5F0
ロシアからの海産物が
輸入禁止措置にならなくてよかった

ここまでしたらさすがにロシアはヤバかった
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:29:47.86ID:p6cPNoxS0
今回の戦争のポイントはウクライナの民間人は沢山死んでもロシアの民間人の被害者がゼロってとこだな
紛争の当事者って表現は大きくズレてんだよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:29:53.90ID:Cv7gHl6M0
>>911
そうだから9条あろうがなかろうが
日本侵略はまず無いアメリカ以外ね
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:29:54.75ID:hqbp4ygK0
そりゃそういう国民もいるだろうけどさw
パヨクってバランス感覚ゼロw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:30:00.52ID:mbGyMFOE0
これ認めるんなら、台湾や香港やウイグルの人が他国の国会で演説してもいいんだよね?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:30:00.93ID:acBojD750
>>739
自分=国民 なんでしょ
プーチンと同じ
もう訳わかんなくなってる老害
この年齢になってくるとおかしな発言やおかしな行動が目立ってくる
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:30:20.73ID:aUYgSORJ0
>>855
すまない安価ミス >925

>>885
言ってること変わってるぞ。
利害関係を共有しないからだろ。
ロシアは力があっても非難されてる。

力があれば正当化されるって半島系かよ、お前は。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:30:25.30ID:mJv1Rerk0
>>892
知ったかぶりして馬鹿なこと書くなこの馬鹿野郎
アメリカから中国の属国に切り替えた馬鹿チョン
韓国お前のことだ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:30:26.33ID:+l4YNKss0
許さないのはあなた一人とは申しませんが、国民って事はないでしょう。
自分と他人、単数と複数、個人と国民は分けて話してください。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況