X



プーチン「ウクライナが戦争犯罪を行っている」 ★2 [スペル魔★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/19(土) 12:18:14.73ID:0WpN1YeM9
ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は18日、フランスのエマニュエル・マクロン大統領との電話会談で、
ウクライナが「戦争犯罪」を行っていると非難した。

一方、ロシアはウクライナの民間人を守るために「あらゆる手を尽くしている」と主張した。

ロシア大統領府によると、プーチン氏は「ウクライナ軍が日々行っている戦争犯罪が注目されている」と述べ、
例として「ドンバス地方の都市への大規模なロケット弾攻撃や砲撃」を挙げた。

ウクライナ東部のドンバス地方にはロシア系住民やロシア語話者が多く、一部を親ロシア派武装勢力が支配している。

プーチン氏はさらに「(ロシア軍は)平和を愛する市民の命を守るためにあらゆる手を尽くし、
無事に避難できるよう人道回廊の設置なども進めてきた」と主張したという。
https://www.afpbb.com/articles/-/3395891
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647656714/
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:01:50.63ID:BKqchmiL0
ジェノサイド防ぐために大量に人が死んでるんじゃあべこべだろ
2月24日以降急速に死者増えてるんだから、ロシアが軍撤退すれば死者は一気に減る
これは誰が見ても明らかだ
ウクライナがやったとかロシアがやったとか、そんなくだらん言い争いしてるからどんどん死者が増えるんだよ
ロシアはさっさと軍隊を撤退させろ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:01:53.02ID:MMuDRSjR0
プーチン「ウクライナは生物兵器で武装している」
プーチン「ウクライナはユダヤDSの手先」
プーチン「ウクライナは大統領はユダヤ人だがネオナチに支配されている」
プーチン「ウクライナは戦争犯罪している」
プーチン「爆撃は自作自演で、被害女性は女優」
プーチン「ロシアはウクライナと戦争していない」

プーチン「結論、ロシアは(ユダヤでDSの手先のネオナチに支配されて生物兵器を使い捲る等の戦争犯罪している)ウクライナと戦争していない、全てはテレビドラマ」
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:01:56.32ID:wpcWKT/80
>>763
そういう目線で見てないから
そういうフィルターを外して物事を見ないと騙される
今回の戦争に関してはウクライナの自業自得でしかない
敵国だから、という考え方は事実とはまた違う話でしょう?
私は嫌いな奴でも正しい事言ってるならその意見採用するタイプ
ウクライナは8年も政府が自国民虐殺し続けたんだから
何も同情できる事ない
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:01:58.08ID:X8i2JCRN0
>>823
安倍一味も大変だなぁ
ウラジミールとゴールまで駆けて駆けて駆け抜くんだっけ?w
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:01.38ID:YTDP35Oi0
>>638
ゼレンスキーの失点はまとめると3つだね
一、できるわけがない公約で案の定失政に陥ったこと
二、対外緊張を煽って埋め合わせを図り戦争をまねいたこと
三、自身の招いた戦争の収拾もせず戦禍を世界に広げていること

こう見るとどんどん凶悪化してるわ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:03.45ID:JyGY/t2K0
>>1
さすが今の時代だと思うが、ウクライナ軍が現在進行形でドンバスを砲撃してる様子が民間人の動画で流れてるからなあ
ネットで漁らない限り日米欧のメディアでは取り上げないのが本当気持ち悪い
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:11.49ID:x+3zi0C90
ウクライナが戦争犯罪行ってるのは事実だよね
ウクライナ民間人に対する強制徴兵と虐待殺人と
ロシア人兵士への捕虜に対する虐殺に
ロシア人民間人への殺戮

ウクライナはロシア「民間人」を殺しても罪にならないのが
言い訳不可能レベルでやばい

そもそもドイツへの強烈な批判に、日本への内政干渉に
リメンバーパールハーバーに、地震は5 分で終わるwwwと
散々キチガイ発言繰り返した今さらウクライナを信じるバカいるの?

ロシアに協力はしなくても
ゼレンスキーがキチガイ殺人鬼の詐欺師ってのは確定してるから
ウクライナに協力した人は裏切られたのと同じ

どこまでキチガイなん? 第三次世界大戦起こそうとするな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:14.15ID:UinVJdDV0
いま世界の悪魔人間、人殺しを止めない怪人
世界の裏切り者、悪魔の使い、ウラジーミルプーチン
女と子供、善良な市民を無差別に殺しまくっている
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:15.90ID:3g47QKXg0
そろそろ開き直れば良いのに劇場とか病院攻撃すると絶対に認めないんだよな
戦争犯罪って数百年はグチグチ言われるから
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:16.62ID:CbL8V+XC0
ロシアの工作員はあとでウクライナから
テロリストとして探されて復讐されても文句言うなよ

奴等にとっちゃIPアドレスなんて簡単には分かる
家族を殺されたものにとっては
どんな復讐しても正義だからな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:17.09ID:WGPI7WHC0
>>566
まぁそれはその通り。
けど、悪い意味であんま弱体化するとも思えん。
ますます軍事にコストかけてカリアゲみたいな独裁になって行くのは予想できる。
ロシアは糞だけどウクライナ政府に肩入れするより自国内の軍事を整備する方が日本は先。
どっちが正しいかと言うより日本政府がウクライナに肩入れすると言う方法論に疑問はある。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:23.62ID:D5foyZ8q0
>>790
ロシア兵がポンコツだから
プチーンは
チェンチェン兵やら、シリア兵かき集めてんじゃないの?

そして、そいつらは民間人にも容赦しない
凶悪兵なんだとか…
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:25.20ID:Re5k3b0L0
>>847
攻め込まれようが法律したら戦争犯罪だろ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:26.29ID:sfcdgrrX0
何もしてないのに世界の敵になったのか?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:30.10ID:lFjuPBWm0
>>12
うわぁ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:40.09ID:xCey8U8d0
>>822
なんだかんだで
ウクライナは韓国とも縁が深いしな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:41.51ID:bjhWNZVb0
ウクライナに多少ムカつくことがあったとして、血を流してロシアを殴ってくれていること、
経済制裁の流れに乗ることで国際社会における地位向上と、
第二次世界大戦後の国際ヒエラルキーリセットの機会を作ってくれたことには感謝しかないので、
それらに比べれば些事にしかすぎないんだわ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:48.99ID:ptEsfdFA0
>>834
食料とエネルギーだけな
近代的な生活できないから一気に100年前に逆戻り
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:50.74ID:IzNyuTXi0
この期に及んでいったい何言ってんのコイツ?
もう明確に人類の敵だから惨たらしくブチ殺さないといけないわ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:03:05.59ID:IPPHDiei0
ロシア利権が、日本の保守の奥深くまで
食い込んでいる事に戦慄するわ。

北方領土の交渉見てれば
今更って感じだけど。

改めてびっくり。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:03:13.38ID:z5lznlr40
>>795
ザコばかり集めて頭数だけそろえてもしょうがないだろw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:03:20.99ID:x19Sme4U0
>>800
ネトウヨ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:03:25.68ID:bGc5/Bee0
ネトウヨ、そう怒るな。
堂々と大きな嘘をつくナチスの手口は、これまで安倍首相がさんざんやってきたことだろ。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:03:41.07ID:dOFM9hI00
>>844
上念司は明確にロシア叩きしてるけど

深田萌絵とか我那覇チームはまた違う路線

ほかには馬淵澄夫元大使チームとか
月間Hanadaとか
みんなそれぞれ違う路線を突き進んでるからな
ネトウヨ界隈も複雑化してる
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:03:46.73ID:odq7Uuix0
>>860
マジ同意。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:03:48.50ID:2hZj1P1M0
個人的にはゼレンスキーは橋本透が仮に総理大臣になったら
こんな感じで煽り倒すのだろうなという感じに見える
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:03:56.70ID:Etxn2Sdm0
プー珍さ〜ん
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:03:59.64ID:jcOkVWwi0
ルーズベルト「ジャップによる戦争犯罪」

昨日プーチンは長崎広島の原爆投下についてアメリカを非難した

さすがにそこまで言っておいて自ら核を撃たんだろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:04:03.69ID:fTbBptZX0
>>840
これ今週月曜にウクライナ軍が親露派の支配地域であるドネツクに打ち込んで
20人の死者を出したトーチカUミサイルの被害映像だろ。

ウクライナ大使がウクライナ人の被害のように写真出してて、それが自国のせいだったので炎上してたぞ。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:04:05.21ID:vupMK2cI0
プーチン「死んだら人じゃない。だから確実に殺せ」
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:04:17.16ID:DUM92rel0
>>856
あんたはどうして自分がロシアに騙されてない
洗脳されてないと言い切れるのよ?

何が根拠?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:04:19.87ID:7r1cBLic0
みんなが理解するべきことは
軍を動かした費用をプーチンはどこからか補填する必要がある
それがウクライナの穀倉地帯だ

プーチンはエネルギーと食糧を手に入れようとしてるわけだ
安全保障なんていうのは後からくっつけたどうでもいい理由に過ぎない
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:04:29.39ID:eeNZNXhN0
ドンパス地域ならアゾフ連隊の仕業の可能性もあるがその他の地域は間違いなくロシア軍が無差別虐殺してるだろ
側近がプーチンに民間人は全く攻撃してないと報告してるのかもしれないが
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:04:35.46ID:VRKOe29C0
中国にも言っちゃってくださいよプーチンさん
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:04:58.81ID:wpcWKT/80
>>893
なんで民間人虐殺する必要があんのよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:04:59.79ID:X8i2JCRN0
>>876
起点は森喜朗の父である森茂喜だよw
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:04:59.89ID:IEH4ieL00
>>538
バッシングされるとなぜ使えないの?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:08.02ID:xxusbipd0
問題はウクライナ難民をどうするかだよ
ロシア国籍でいいなら元の環境に戻ってヨシ、にすると戻るやつ多いんじゃね?

だったら最初から妥協しとけば破壊後の環境に戻ることもなかったのに

どうせEUにもNATOにも入れないし
ウクライナはロシアを弱らせるために利用された、敵はキエフにありだったのに
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:12.22ID:MMuDRSjR0
>>844
中国人と同じで話に論理性が無いんだよな。
兎に角、”大声で圧倒すれば良い。内容なんて関係無い。”的な価値観だから。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:12.79ID:oNlSPvMo0
>>858
四 自国民を八年間虐殺し続けた 
ユダヤの手先なので報道すらされない
も、追加で
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:17.39ID:F8PcHgAY0
南部都市マリンポリ? も 、 住居の8割がつぶれたといってるが

市議会も 役場も 警察も 消防も 鉄道も バスも うごいてるんだよね

35万人が まだ暮らしてる状態なんだよね

避難は3万人だけ 

キエフも 国会もやって 地下鉄 鉄道  バスも通常運転中 コンビニも

まだ 300万人が位してるんだよね 
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:18.54ID:J7PXGf790
キエフがすぐ落ちるとデマ流してた工作員の皆様、こんなところに集結ですか?

お疲れ様ですw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:25.54ID:D5foyZ8q0
>>871
故障ばっかで、使い物ならなくて
廃棄になった
韓国製の高速鉄道とかあったね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:29.20ID:WgvREmvB0
>>777
実はマクロンのほうが話長いんじゃないの?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:32.78ID:ptEsfdFA0
>>860
それ以上にロシアが戦争犯罪でトリプル役満状態な事実を忘れんなよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:39.72ID:ZCaGTLDb0
プーチンの会見とかほとんどやらないしロシアは絶対悪とする報道にはちょっと?ってなる。元はシビルウォーに近い感じするのに
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:44.13ID:kdEhrV0t0
>>819
そのような問題を抱えている発展途上国は数多くあるわけでウクライナもそのような国の一つに過ぎない 何なら生温い方だ 先進国の価値観で評価するなよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:51.45ID:R0aoWjuC0
>>886
郊外の軍事基地を攻撃して流通遮断すれば大統領府も降伏せざるを得ないのに、なぜ人口密集地を攻撃して卑怯な人間の盾使われたのか
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:54.42ID:SZAoj/UU0
アメリカで日本は悪者と言ったゼレンスキー

プーチンは来年あたりに北方領土を返還したいと安倍に打診していた

どっちが日本にとって悪者かわかるよな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:54.48ID:47Bs3yyI0
>>864
意味不明だなー
北朝鮮なんて他国にとっては何の脅威でもないわ
北朝鮮化したからなんなんだ?

ばかすぎw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:05.74ID:cfgMhogT0
中国や北朝鮮に軍事技術売ったのもウクライナだし
親ロ政権がやったって言っても、それは国内でしか通じない言い訳だろ
他国に迷惑かけといて自民党がやったから民主党政権の日本は知りませんとか
通じるわけねーだろ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:06.90ID:wpcWKT/80
>>897
さっきから何度も言ってるけど別にロシアだけのソースから判断してる訳じゃないので
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:14.43ID:xCey8U8d0
>>900
アゾフのいるところ以外
市街地戦やってないんだよな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:14.94ID:eWavsun70
プーチンはほんとに大嘘つき野郎だな
ロシア国内向けのプロパガンダならまだしも
世界に向けてこんな事を言うとか頭が狂ってる
ウクライナで大量殺戮やっておいて、ウクライナ民を守るとか、キチガイだろ
ヒトラーのようなことをしておいて、プーチンこそが戦争犯罪人として裁かれなければならない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:15.42ID:IPPHDiei0
>>904
ウヨもサヨも、日頃のポーズだけで
あるのは利権だけっていうのが
またしても証明されてしまった。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:20.89ID:Re5k3b0L0
>>919
むしろロシアの味方のが多いよなw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:31.65ID:UinVJdDV0
プーチンの戦争犯罪、、、
いま世界の悪魔人間、人殺しを止めない怪人
世界の裏切り者、悪魔の使い、ウラジーミルプーチン
女と子供、善良な市民を無差別に殺しまくっている
反対行動起こさないロシア市民、こっちも病んでる
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:35.38ID:DUM92rel0
>>895
ロシアの言い分はそうだけど
それが絶対正しいという確信を
君はどうやって持ったんだい?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:44.33ID:fTbBptZX0
>>900
ロシア軍はプロの軍隊だから戦争犯罪を犯せば軍旗違反で処罰される。
アゾフ連隊は外国人戦闘員の集団だから、犯罪し放題。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:48.51ID:pMM4slRz0
宝田明さん87歳急死 ソ連兵に撃たれた傷がまだ痛む「ロシアを絶対に許さない」
当時少年だった宝田明さんはソ連兵にダムダム弾で撃たれた(国際法禁止武器)
日本人女性がソ連兵に強姦されるの見たためトラウマに
ロシアバレエもトラウマで見られなかったんだよな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:49.15ID:b+I2ExRA0
>>2
ドンバスやオデッサのロシア住民が
ウクライ政府中枢に軍にいるネオナチたちにより弾圧されて2014-親米政権なってユダ公が囲うネオナチ戦闘員が活発化
現在までロシア語使用禁止とか、
銃撃されたり焼き殺されたり数万人しんで弾圧されてる
恐怖の8年間だだたことを
ハッキリ伝えるべき
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:50.10ID:kdEhrV0t0
>>856
現にロシア軍がロシア系住民を含めて虐殺しとるでは無いか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:53.75ID:oNlSPvMo0
>>919
鬼畜の手先ばっかだから 勝ち馬に乗りたいだけだろうが 人間として心底クズだね
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:54.06ID:aKoZTpvV0
>>682
YouTubeでシュワちゃん動画へのコメントにロシア擁護、ゼレンスキー批判の超長文コメントを必死にあちこち張り付けてる奴がいる。
執着心にあきれるし怖いわ。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:55.06ID:MMuDRSjR0
ロシア人は無抵抗の民間人をワザと狙って殺している
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況