丸山島根県知事「一線を越えている」政府のコロナ対応を批判 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/19(土) 12:48:22.47ID:qYP35Cg/9
 新型コロナウイルスのまん延防止等重点措置の解除に伴い、政府が改訂した基本的対処方針で職場内での濃厚接触者の特定を求めないとした点について、丸山達也知事が18日、「感染した可能性のある人が勤務するのを許容するやり方で、一線を越えている」と批判した。

 基本的対処方針は、保健所の業務が逼迫している地域にある事業所などでの濃厚接触者の特定や、一律の出勤制限を求めないとする内容。

 丸山達也知事は記者会見で「検査実施を前提としないやり方だ」と述べ、接触者の特定を諦めるべきではないと主張した。その上で「この措置を適用せざるを得ない地域かを、厚生労働省でとりまとめて分かるようにすべきだ」と述べ、全国知事会を通じて要請する考えを示した。
     (佐々木一全)

山陰中央新報 2022/3/18 23:11
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/180155
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:49:47.07ID:lJKX+mQY0
濃厚なキスとか
挿入まで行っちゃったの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:49:57.19ID:u+zh5gzj0
島根って左翼強いんだっけ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:50:38.04ID:pBeGAAoO0
こいつ文句ばかりだな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:50:58.24ID:OsH9gAzS0
まあ尾見会長がどうのような理由で大丈夫になったか説明しねえとな
あんなに飲食叩きまくってきたわけだし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:52:08.23ID:n6VduRm40
まあ唐突にノーカンで行きましょうと言われるとな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:53:16.97ID:DBByP8ag0
ワクチンも身体的に無理な人間と知恵遅れ以外は打って2回接種は1億人越えだし
無症状でも隔離とかやってんのが頭おかしい話だからな
いい加減症状出たら休めっていうだけで感染してるだけなら普通に動かないと国が潰れるわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:53:17.94ID:jXzvlETw0
「一律に求めないようにする」ってのは
独自判断でやるのを続けるのを禁止するってわけじゃないだろ
勝手にやってろよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:53:27.94ID:ShS4Mf+30
島根が率先してやればいいだけ。
国は最低限のルールと、目安になるガイドラインを示すだけでは。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:53:43.82ID:bShNOla+0
政府は丸投げ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:53:56.68ID:DyypPsjq0
>>5
左翼は鳥取の方が強い。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:54:40.46ID:i8AEmYn00
もういいんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:55:46.70ID:g43Wxcyg0
無症状、軽症が多いのが「休ませるほどではない」という発想の元なのかな。

育児板では、卒園式に出席させるために怪しくてもあえて検査うけない家のことが話題になってるみたいだし。
0027
垢版 |
2022/03/19(土) 12:57:57.00ID:NdkeqIoc0
2年で10人も死なない県だけどねw
ワクチン死の方が多いからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:58:11.56ID:NWf5D9ix0
インフルエンザだってそこまでしてないじゃん

インフルエンザは発熱したら休むけどさ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:00:25.69ID:9/qEgGwC0
>丸山達也
> 2019年、島根県知事選挙に出馬し、
> 自民党推薦候補を破り初当選を果たした。


わかりやすい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:00:49.32ID:BRAZPJQK0
一部地域って大阪?お荷物地域に合わせるとこうなるわな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:42.70ID:BdZb61vb0
ドイツもイギリスもニュージーランドすらもウィズコロナに切り替えとるわ
この馬鹿知事はニュースとか一切見てないんだろうか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:45.15ID:+eE30mUM0
>>1
またお前か
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:18.11ID:isp/NLxS0
製薬会社からナンボ貰ってるか公表したほうが良くね?w尾身とかファイザーから1000万くらい貰ってんだろw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:55.08ID:FlCcV4bZ0
アホか、そんな事くらい知事の方で判断しろよ
何のための地方自治なんだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:12.20ID:r9n8TGR/0
またまたしゃしゃり出てきた島根のR4さんw
他県のことまで口出ししたけりゃ国会議員になれよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:59.40ID:z30gxy630
>>27
貧乏人ができる最高のコロナ対策は、島根鳥取みたいな
ど田舎で格安寮付きの仕事を探す事じゃね?mMRNAワクチンは長期的にも短期的にも危険だろうしな

ただし格安の寮付きで島根鳥取で募集してる仕事て正社員でも月15万円以下の汚いきつい仕事が多そうで、美味しいていうより、一般的には、なんだかなあて仕事かなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:07:44.67ID:UY6qS07M0
>>5
竹島のある島根は保守よりだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:08:34.93ID:scWglkDd0
鳥丸w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:09:59.43ID:z30gxy630
多分とっくにハニートラップにかかってるんだろw 脂ぎってて
いかにも性欲強そうだったし

良い歳で今は、多分爺さんの
くせにな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:17:47.99ID:+qihKlsY0
国批判の前に、和歌山県知事に相談したらいい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:20:55.32ID:sUSfWoRj0
また、あの顔センのオッサンかいな
はっきり言うて、あんな過疎地やったら密にならへんし無傷やろ

もし、あんな過疎地でパニックになったんなら、それこそ、あの顔セン知事の責任や
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:21:56.00ID:I0Wu9XKj0
もうコロナに過剰反応してるの中国だけだぞ
韓国なんて人口あたりの陽性者数で世界最悪の感染爆発してるのに規制緩和してる
いつまでコロナ脳なんだよこのアホ知事
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:23:38.76ID:I0Wu9XKj0
もうほとんどの都道府県で日常に戻していこうというムードなんだよ
島根だけずっと濃厚接触者だと大騒ぎしたいなら勝手にやっておけばいい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:29:40.44ID:/G9auuaD0
>>53
もうほとんどの都道府県で日常に戻していこうという「ムード」

第6波がこれまでで一番死亡者が多い=失敗してるのに
メディアとからめて雰囲気だけで大事な決定をなし崩し的に持っていく
誰も責任とらない
というか責任云々を避けるために死亡者数もメディアが避けてる

情けない国
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:33:05.76ID:NdkeqIoc0
>>56
死者の平均年齢85歳くらいだよ
風邪になったんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:33:51.85ID:qepGUPbx0
存在価値のないゴミ県に発言権はない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:48:36.96ID:qbH2U23J0
逼迫してないのなら今までどおり
要は地域の実情に合わせてやれって話で
東大出身の総務官僚には理解できないのだろう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:02:52.75ID:Nh+GatH50
欧米各国でコロナ規制が緩和されて海外旅行もOK、陽性者の隔離も無しになってるのに
なんでマスゴミはいつものように欧米を見習ってコロナ規制を緩和しろって言わないの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:05:09.88ID:I0Wu9XKj0
>>56
高齢者がインフルエンザや肺炎で死ぬのと何が違うんだ?
日本だけ3年後も真夏にマスクするのかい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:11:12.25ID:t5Wsdld80
島根は従来通りにすればいいやん
東京と対応同じくする必要あるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:12:23.21ID:t5Wsdld80
>>4
キスでは感染するが挿入行為では感染しないよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:16:57.84ID:SLRMJuE60
せめて治療薬ができるまで
感染対策した方がいいと思うけどね

亡くなるリスクをとれるのであれば
かまわないが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:18:07.63ID:94KgaVxM0
>>1
なんだ?こいつ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:18:23.21ID:1MzNFMTb0
東京は人多すぎて気にしてられないけど
島根とかの田舎は気にしてやりたいんだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:20:07.50ID:gnJVzsNS0
政府たたきになりそうな時だけコロナではしゃいでたやつらって最低だったわ
意味ない政策や無謀なゼロコロナをおしつけて国民を苦しめただけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:21:41.42ID:r/ZnUhkK0
論点

二類なのに五類扱い
責任は現場に丸投げ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:23:47.09ID:r/ZnUhkK0
叩いてる奴は問題点わかってるのかな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:35:10.63ID:KoEqcMuH0
>>78
わからずに叩いてストレス発散

しかし、別に島根独自に濃厚接触者調べりゃいいだけなんだけど、予算はつかないだろうから、こういう形で政府批判しないと議論もできやしないわな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:39:49.87ID:88drsK6F0
最近こういう人増えてきたけど国に盾ついた方が仕事してる感出せていいんだろうな、
国は一々言い返してこないだろうし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:41:46.33ID:r/ZnUhkK0
>>79
独自に勝手なことなんて出来ないよ
問題が起きたら誰の責任なの?

そりゃ修羅の国のようにK値だ大阪ワクチンだイソジンだ独自指標持ち出して後から知らん顔みたいな恥知らずな事するならいいのかもしれんけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:43:17.23ID:nzCyjIDh0
普通の風邪なんだから症状のある人は休めばいい治ったら仕事すればいいだたそれだけのこと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:46:02.63ID:eslv3Zjd0
>>63
まだ言える状況ではないからな。例の亜種の割合が東京で増加を続けているので様子見決め込んでるあたりだろう。これがそこまで深刻にならないなら言えばいいかくらい。

割合5割を超えたら一気に置き換わりが進むが、そこまではだんまりということ。もう東京の市中の陽性者のうち3割程度は亜種なのではないかな。警鐘鳴らす専門家もいるし。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:11:38.01ID:cPtAhcoV0
無症状でもうつしまくりだからこれだけ騒いでたのに
地方の医療や施設の体制考えたらそれでいいとは言えんわな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:02:31.42ID:ZSCa0UVn0
これまでのHPの知事のメッセージを時々読んでたけど
和歌山県も感染者追跡は続けてくれると信じてる

ただ、隣が大阪府なので感染流行始まっても最初から知らんぷりで
大阪モデル!と言ってきそう 大きな波を受ける
そうなったら損害補填保障してくれなきゃこっちだけ大損
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:29:57.21ID:zNHCHk9F0
//www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/
感染者数、島根は最下位、鳥取はその前
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:32:48.95ID:awUzWl220
鳥根とか
田舎の知事が文句言ってんじゃねーよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:42:10.51ID:b9cYry5m0
>>1
こんなアホが知事で島根県民も可哀想
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:44:22.23ID:WZxWldfU0
保健所が忙しいかどうかでコロナ対応が変わるとか舐めてるだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:44:28.11ID:YHabN0Y50
>感染した可能性のある人
東京だったら都民ほぼ全員だぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:57:46.72ID:dRwH5gBy0
正しい主張だよ

ワクチン効かない状態で、ロックダウンもせずに経済回そうとするなら
感染者の早期特定と隔離は不可欠
それやらないなら、もはやコロナ対策はあきらめたに等しい

つかあきらめたんだろ?
ならそう言えということだ

せめて一律10万円くらい払ってほしいわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:59:34.57ID:KvfaSEKS0
感染対策を放棄したな
検査しなければいいだけだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況