X



【ロイター】「プーチンは戦争犯罪人」発言にロシア反発 原爆投下した国のトップに発言の権利なし★5 [みの★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みの ★
垢版 |
2022/03/19(土) 18:24:17.90ID:+xm09VVU9
[ロンドン 17日 ロイター] - ロシアのペスコフ報道官は17日、バイデン米大統領がプーチン大統領を「戦争犯罪人」と呼んだことについて、世界中の紛争で民間人を殺害した国の指導者による許しがたい発言だと非難した。

…続きはソースで。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4ec3d0a0d267c7a9268a0d9ea1183961608aa14
2022年3月18日 4時08分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647674814/
★1が立った日時:2022/03/18(金) 17:55:43.89
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647593743/
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:08.70ID:5Bg8jmxi0
>>797
「嫉妬されていると思い込む」ってこれ、まさにおまえらバカチョンのことじゃん
「近年の韓国の躍進に日本人は嫉妬して嫌韓になってる」ってのが最近の韓国人の口癖じゃねえかw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:10.59ID:6r3a7H+L0
プーチンの戦争を非難する権利は誰にでもある
同時に
アメリカは原爆投下が人体実験の戦争犯罪だと認める責任がある
安倍は大東亜戦争は侵略戦争と認める責任がある
日本政府はイラク戦争支持はダブスタの間違いだったと認める責任がある
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:20.61ID:xMZsMOyf0
>>812
ソレは世の中が反戦ムードだからだろ?
だからアーティストは「反戦歌した作りました!」っていうんだよ「アメリカ応援歌作りました!」って言った奴居たか???
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:24.19ID:o5Ry6Uaw0
キエフとか都市ののこっているやつらは、ロックフェラー系企業の雇われ社員
拝金主義者で個人主義の悪魔が都市の市民。
これを忘れちゃいけない。
いまどき、都市にいるやつなんて全員、ロックフェラーに洗脳されている証拠だわ。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:29.18ID:fHZGAkj40
プ〜チ〜ン戦争犯罪人とハゲ罪人どっちがいいの?お前的にさ〜
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:44.61ID:b+ImMFg60
まあアメリカも日本のことを信用してないでしょう。その辺はお互い様でね。まえアメリカ人へのアンケートで、
「日本は原爆の報復を絶対に考えてる」って調査結果を見たことがある。協力はしても絶対に信用しちゃならないって。
先の戦争であれだけやっつけ、徹底的に本土を焼き尽くし、無差別爆撃し、とどめに原爆を二発も落としたのに、気がついたら
あれよあれよという間に世界第二位の経済大国になっちゃった。しかもあろうことかアメリカ本土も金で買えるとか言ってる。
これが日本だぞと。隙を見せたら必ずこうなるって、だから軍なんか絶対持たせちゃならない、もし武装を許せば
あっという間に首を掻かれるって。そりゃあそう思うだろうし、他の国もおそらくそう思ってるだろう。前科が何度も
あるんだから。先の戦争であれだけやったから、国民の気質なんて大昔からそう変わるもんじゃないし、日本はよく
アメポチって馬鹿にされるけど、それは日本がみずから打算で進んでそうなってる以上に、アメリカが極度に警戒して
「ポチにさせてる」ってこと。アメリカ人の方がよっぽど警戒してるんだよ。民族、国民性って結局は同じことを志向し、
同じことを繰り返すって。成功する、しないじゃなく、そういう行動の指向性や志向がある、という意味でね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:48.71ID:T2h7/wwM0
別にバイデンは犯罪人じゃないけどプーチンは犯罪人だからな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:54:03.55ID:CTe7/yfm0
>>837
ちなみにドイツは敗戦記念日な
日本もそれに倣うならポツダム宣言受諾の8月14日になる

玉音放送時点を記念にしてる時点で感覚は欧米と違うんだろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:54:06.53ID:6JnQ610P0
昔の話しで日本誘導すんな
今はロシアの話しだ!
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:54:33.94ID:faYGlJKT0
どっちも犯罪人
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:54:47.86ID:7ZkT7lOd0
>>854
非難する権利は誰にでもあっても宣戦布告侵略行為と同じ経済制裁や資産凍結をする権利はない
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:04.52ID:tD49lSpw0
プーチンレベル低い反論
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:04.65ID:NsBObHss0
>>851
お互い別世界にいたようだなw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:07.36ID:Nfs7rhyT0
そういえばバイデンと金正恩の罵り合い悪口喧嘩まだ見てねーな
どっちかが泣くまでの戦い、見てみたい。はよーやれや
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:23.25ID:L8ohPYrG0
>>650
脅しと実際に使うのでは雲泥以上の差
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:24.19ID:+VlY4ogu0
残念ながらジョー・バイデンならびにはんたー・バイデンはテロ首謀者であり資金提供者なので国際犯罪者と結論付けられています
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:30.69ID:/dC5rJpJ0
>>866
過去をほじくり返し合戦やるのは良いがせめて今起きてる戦争止めてからやれって話だわな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:47.61ID:IEH4ieL00
>>827
巻き込んでるウクライナに言え
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:51.85ID:IMjZ2aYP0
いや、実際アメリカってほんとクズだからな
世界で結託してアメリカ潰してもいいくらい
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:56:04.53ID:uQ/cGjKQ0
真珠湾も原爆も関係ないからw

ヨーロッパ紛争で日本を巻き込まないでくれたまえ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:56:13.56ID:5i7lr85K0
ロシアもウクライナの日本を叩き棒にすんなよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:56:35.25ID:CTe7/yfm0
>>864
記念の定義にいい悪いなんてないよ
過去を忘れないという意味でしかない

サラダ記念日のせいで変な解釈になってない?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:56:38.08ID:IEH4ieL00
>>3
民間人虐殺には使わないってことでしょ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:56:58.12ID:E2xfgQ0j0
>>823
じゃゴブリンニダーに謝罪して全財産くれてやれよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:11.72ID:o5Ry6Uaw0
プーチン「天皇はニセモノ、明治維新ですり替えられている。そのニセモノの天皇の国籍はイギリス。
大東亜戦争は、そのニセ天ヒロヒトの自作自演。」
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:20.69ID:EH2bjQ+D0
>>21
今思えば確かに国家元首たるものに責任を取らせるべきだったな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:32.22ID:FsSS9ly+0
未だにゼレンスキーとか言ってる猿並みの平和主義者(笑)がいる国やべーだろ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:45.35ID:FsSS9ly+0
ゼレンスキーが悪いだ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:45.45ID:pcqOwUyp0
ということは
ロシアは原爆落とさないんだね?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:58.36ID:D3BYlKJi0
1.世界で唯一「アメリカ」だけが核攻撃を実施した
2.広島、長崎に向けて「2回も」原爆を投下した
3.「10万人を超える」無実の女こどもら非戦闘員が一瞬で爆殺された
4.「広島長崎への核攻撃は正しかった」と歴代アメリカ大統領は一切謝罪や反省なし
5.広島を訪問したゲバラ「なぜ日本人はアメリカに怒らないんだい?」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/db/26a9eddc311237e945d2349914e11ca5.jpg
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:59.71ID:pACTGG3i0
ネトウヨこれどーすんの?
責任取って日本のために侍みたいに切腹して死んでくれよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:58:34.34ID:cmiPrYkp0
>>846
まぁ経済制裁で被害が大きいのは日本で
100円回転寿司が300円回転寿司になるだけ
小麦も4月上がったのはアメリカの不作で過去最高
10月にウクライナとロシアの影響で更に値上がり(過去最高予定ぽい)

そしてガスや石油のエネルギー資源もロシアが出さなくなると
資源の争奪戦で値上がり

資源や食料ないから日本はキツイw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:58:49.49ID:KEpRGs330
>>877
まあ 先にアメリカよりドクズなロシアを世界中で潰しまいまそうや 今1番危険なのはアメリカではなくてロシアだから
アメリカはその後でいんじゃね
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:58:52.04ID:P0k90rE60
また日本の話してる…
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:59:01.92ID:/dC5rJpJ0
>>891
ロシア「それはそれ、これはこれ」

ロシアは落とすだろう
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:59:26.10ID:nEPovyyI0
>>854
だからw
いつ日本が侵略戦争したんや?

嘘歴史で日本を批判するなや
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:59:36.26ID:XdxF+YhJ0
で、お前らまさにそれを遥かに上回る戦争犯罪を行うと宣言してるよね。それも21世紀も四半世紀に差し掛かろうという時代に
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:00:38.26ID:nEPovyyI0
いいか
日本の戦争に正当性があったからこそ
「平和に対する罪」とか意味不明な言葉が極東軍事裁判でうまれたんやで

日本の戦争が侵略戦争ならそういって
指導者を裁けばよかっただけ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:00:41.51ID:InuKFizP0
火事場泥棒で日本の領土奪ったチンピラが何抜かしやがる
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:00:54.49ID:PKPx49JF0
原爆投下された国の国民だからいうけど
「プーチンは戦争犯罪人」
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:09.57ID:IEH4ieL00
>>877
結託されたくないから各所に火種撒いてるんだよなぁ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:30.39ID:cmiPrYkp0
>>896
なんか人気なんやで
リメンバーパールハーバー
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:44.26ID:W01WuhOQ0
そう言ったからには自国は核を撃たないんだろ?ロシアさんよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:46.66ID:/dC5rJpJ0
アメリカが犯罪者だったとしてもプーチンも戦争犯罪者な事実は何も変わらない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:02:41.48ID:UakjglIL0
>>497
お前ちゃんと調べて書いてんのか?

安保理決議1154も1441も、イラクへの武力行使を認めたものじゃないぞ
IAEAの査察を受け入れろという決議でしかない
1441に至っては、査察を受け入れなかったらもう一回安保理開催しましょうとしか書いてない

アメリカとイギリスは安保理を開催せずに開戦を決めたので、中露だけでなく独仏も当初批判してた
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:02:44.63ID:nV8EvNYZ0
>>4
これはその通り。アメリカの高官には皇室について保障する文言をポツダム宣言に入れようとした人もいたが結局は無しに。

陸海軍上層部の多くは「陛下に万一のことがあるなら日本人全員死んだほうがましだ」と真剣に考えていた。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:02:48.32ID:AzSh4Azv0
けもの編のあにまるも当座食ㇲ範囲 氏は狂獣心の現神の域に達した
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:02:54.11ID:9z9LFZKB0
>>899
そんなの時代は関係ないよ
ロシアのウクライナ侵攻は世界から非難されるべきだし
かつての日本の侵攻もこれからもずっと世界から非難されるべき事だよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:03:10.77ID:IEH4ieL00
>>895
日本人虐殺したソ連同士の内ゲバなんて潰し合ってもらっていいです
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:03:11.29ID:nEPovyyI0
まあ冷静に考えると
>>1
ロシアは自分達も戦争犯罪人であることを認めてるんだけどなw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:03:57.68ID:pt+R4Yur0
露助も戦時国際法違反のシベリア抑留に謝罪し
日本固有の領土であるウラル山脈以東を早く返還しろや
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:04:10.64ID:A7pBkkUp0
プーチンは完全に戦争犯罪人で絶対に許してはならないと思う俺でも 中国大陸に侵攻して傀儡政権を作った大日本帝国は中国に対する完全なる侵略行為だと思うが
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:04:28.03ID:FvQwJWBU0
>>915
反日活動お疲れさまです。そういうのは古いと思うよ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:04:45.24ID:9KcI6MCu0
この紛争が治まった後に来るロシア利権分捕り合戦で日本はまた出遅れてしまって泣きを見る訳だが。サハリンの天然ガスプロジェクトから撤退するのは早すぎた
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:04:53.78ID:KqRBIYZN0
どさくさに紛れて北方領土不法占拠したロシアが何言ってんだカス
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:05:03.06ID:IEH4ieL00
>>899
そんな宣言してまへん
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:05:59.32ID:nEPovyyI0
>>920
もともと中国(清)は21か国ぐらいで土地の分捕り合戦してたから
侵略うんぬんじゃねーんだよ
また中国内部でも争ってたし
その証拠に
1970年ぐらいまでは
中国人は別に文句いってなかった
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:06:26.04ID:Y2ypuSyf0
アメリカ合衆国は、第二次大戦で
まだまともな日本国を毛嫌いするあまり
ソビエト連邦と中国の極悪二国を味方に引き入れて以後重用するという罪を犯した。
そして最後には日本国に核を落とした。
たとえ今回の駆け引きの結果としてアメリカ合衆国の半分に核が落ちて消滅しようとも、
それは過去の罪の報いだといえる。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:06:43.06ID:9z9LFZKB0
>>921
大日本帝国の悪行なんてもう昔のことだから
関係ないとか言えるわけ無いだろ
日本人は二度と戦争を起こしてはいけないから
永遠に反省してないと行かないと思うけどな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:06:57.21ID:4U7361np0
そこまで言うならプーチンは核使わないということだな
核を使うと言うことは、未来永劫十字架を背負うと言うこと
民間人大量虐殺の鬼畜アメリカは日本に謝罪するべき
ロシアも北方領土の不法占拠をやめて日本に返還するべき
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:14.15ID:7Or7J+YB0
敵であるロシアの発言のほうがスッキリする件w
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:31.56ID:o5Ry6Uaw0
肛門からプーチンがでてきちゃったら
どうしようかしら
もしもし
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:49.44ID:E2xfgQ0j0
>>910
それじゃチョンと同じだろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:08:09.16ID:+XIVdC8C0
>>473
無知すぎる。日本はそのだいぶ前から降伏を打診していたが、アメリカが認めなかった。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:08:40.65ID:EkRWXN8x0
世界の人々の血でまっかに染まっている
アメリカの酋長バイデンに言う資格はない
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:09:04.37ID:fHwMtJqj0
ロシアが悪とするならアメリカは巨悪だからなw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:09:04.67ID:GF//B4rD0
弄られまくりのクソジャップ

0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:09:07.03ID:25YbA+560
>>931
日本人が反省するのは日本人に向けての反省
どうやれば戦争回避できたかのシミュレートは続けていくべき
世界の人々が反省するべきは世界に向けての反省
どうやれば日本を戦争に追い詰めずに済んたかのシミュレートは続けていくべき
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:09:09.06ID:DVbczZLs0
戦争は悲惨、戦争は不幸、って言うが
本当はね、
皆戦争したい人間っがやってるの

だからどっかで戦争起こったら
放っておいて好きなだけやらせておくのがいい
民間人が何人死んだ、とか
そんな事やってる方は端からどうでもイイと思ってるわけ
馬鹿は馬鹿に任せて置けって事だ

世界中がネットでさらされる今、
一々情報に精神を強請られるほどバカバカしいことは無い
日本は日本で自国の防衛の事を
大至急真剣に議論するべし
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:09:10.30ID:EUIpzVKd0
核抑止力とは
侵略を行えば耐え難い損害を被ることを明白に認識させることによって、侵略を思いとどまらせることをいう
なんにも難しくないっスw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:09:32.48ID:hgG36/a20
なぜどいつもこいつも何十年も前の事を持ち出してくるんだ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:09:35.05ID:dtYDZmSE0
戦争で民間人を主目的に攻撃するってのを世界で最もこなした国がアメリカだからなぁ
こればっかりは反論のしようが無い
単なる民間人虐殺なら共産国家のお家芸なんだけど
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:10:10.13ID:0rtZPI/F0
アメリカはイラクやアフガニスタンもすぐ忘れるからな…世界一の戦争狂が犯罪者となじる茶番w
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:10:13.99ID:XHVEnfU70
それは




そう
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:10:30.26ID:HUwzRl2q0
当時何歳だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況