X



【ウクライナ侵攻】原発攻撃のロシア軍、核知識なし [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/19(土) 21:19:39.23ID:3QeYYyCy9
※2022/03/19 20:07共同通信

インタビューに応じるエネルゴアトムのペトロ・コティン総裁代理=18日(共同)
 ウクライナの原子力企業エネルゴアトムのトップ、ペトロ・コティン総裁代理は19日までに共同通信のインタビューに応じ、南部ザポロジエ原発を制圧したロシア軍は「砲撃の危険性に対する知識が全くなかった」と明らかにした。使用済み核燃料の貯蔵施設が被弾すれば放射性物質が拡散しかねない深刻な状況だったと指摘。国内全ての原発周辺30キロに軍の侵入を禁じる安全地帯を設定するよう国際社会に協力を訴えた。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/world/kyodo_nor-2022031901000647
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:59:23.41ID:DqU86/Ve0
モスクワやミンスクが直近の大都市だし
あえてベクれたいのかミュータントになりたいのかお前ら
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:01:15.88ID:niEBonZl0
やっぱ馬鹿って一番恐ろしい
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:04:05.31ID:+f1P0Xja0
だから戦争で核施設は狙うのナシね、ってプロレスだよな
そんな利用価値あるなら狙うだろ
イヤなら施設を作らない、これしかない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:06:00.35ID:XT7Dj6TH0
プーチン「原発なんてドライアイスで冷やしたらいいやろ?」
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:06:27.63ID:NTcmZmTL0
>>339
ところが今回、プーチンから頼まれても、国内の軍トップが辞任しちゃったとかいろいろ理由をつけて侵攻してない。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:06:39.29ID:K4H21U/+0
原発攻撃は核兵器の使用と同定義とする国際法を断固として作るべし
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:09:15.97ID:IUOi08M/0
マジ、ヤベーな。
プーチンは狂ってるし将校は原発の知識なしかよ。
もう危険を承知でNATO軍参戦させてロシア軍を全滅させるしか手がないだろ。
この際、先制核攻撃もやむなしだ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:09:45.64ID:yl4oMaSk0
>>1
こんな当たり前のこといちいちニュースにするなよwww
最前線に行きそうな脳みそ筋肉の日本の自衛隊員でも原子力の知識なんてないわw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:12:33.96ID:ztTZh+0i0
知ってた、これに加え核使用準備等広島長崎に対する侮辱なのに真珠湾云々でウクライナ大統領には突っ込む癖にこれには無言のネトウヨ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:13:08.00ID:MEbVSeM/0
>>344
ワイはロシア侵攻直後から警告してる。

ウクライナが核施設を盾にしてロシアの攻撃を逃れようとすること。
奪取された核施設を破壊しようとすること。

これをしないように国際的に圧力をかけろとね。
今のところ予想通りになってる。

ウクライナの送電は止めたしな。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:14:39.24ID:IUOi08M/0
>>347
ん?
世界全体のためにウクライナ毎全滅させろって言ってんだけど。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:23:20.26ID:IKGkfwlu0
>>1
だろうなw
原発壊せば重大な被害がロシアにも及ぶ事さえ知らんかったんじゃないの?
じゃないとあんな大胆な攻撃はできんよなー
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:30:04.47ID:MEbVSeM/0
>>352
あのさーw

日本でも君らのような高卒でさえ知ってることを
なんでチェルノブイリ経験したロシア人が知らないと思ってんの?w

君たちほんとに頭大丈夫?
自分の都合のいい妄想ばかりでびっくりだよw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:42:43.17ID:LnuIi6c+0
>>6
福島事故で米軍が避難したろ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:47:45.79ID:wL27XEny0
ウクライナにいざという時に脅迫に使われたく無いからわざとだろうな。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:51:39.06ID:LaL0TAKR0
無知は罪
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:52:43.00ID:LaL0TAKR0
>>20
アホ過ぎてw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:53:44.10ID:kS9my7Ka0
さすがに現地の兵士に核の知識があると期待している方がどうかしてると思うけどな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 04:21:06.12ID:R/KBvH4S0
>>1
まさか5chの笑い話が事実だったとはw
原発ってなんなんドーン!とか言ってたらマジとか笑え…いや笑えんな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 04:32:46.37ID:Q1BfS4yu0
やれ!
はい!!
とだけの会話でw、何も教えていなかったんだろうな。
そんな単細胞ばかりでwあと先のことを知ろうしない
集団だからあれだけ進行出来るが、その末路は
国に帰っても誰にも喜ばれないだろう
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 04:42:57.39ID:0U3LJq1P0
「これやべえんじゃね?」と判断して攻撃中止する現場指揮官がいるとしたら
そもそもそんな位置まで軍隊でたどり着いていないしそれは軍隊じゃない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 04:46:11.86ID:L40aXZxl0
盛大に砲撃かましてたからなあ
プーアノンとチョンモメンと同じく低学歴なんだろう
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 04:55:46.92ID:rXzTIdAG0
>>1     = ウクライナの原子力発電所 =
  https://atomica.jaea.go.jp/data/pict/14/14060203/05.gif
  【 RBMK : Reaktor Bolshoy Moshchnosti Kanalnyy 】
   黒鉛減速沸騰軽水圧力管型原子炉
  【 VVER : Voda Voda Energo Reactor 】
   ロシア型加圧水型原子炉
 
  VVER-440 は、非常炉心冷却系が不十分なこと、原子炉格納容器が無いことなど、西欧側
から安全性の問題が指摘され、国際原子力機関(IAEA) を中心に安全設計のレビューを受けた。  
  VVER-1000 は、西欧型PWR(加圧水型炉) との
   共通点も多く、ほぼ 西欧並みの安全性 を有している。  
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 05:58:12.56ID:Rrds7TSW0
>>12

中国もかな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 05:59:29.68ID:Uu81etwN0
「何?たった数日でウクライナ🇺🇦のDS(ディープステーツ)拠点地下基地すべてが壊滅だと?それはまことか!?…、次は台湾🇹🇼のDS拠点地下基地一掃作戦だと?その次は、いよいよ本丸である日本🇯🇵のDS拠点地下基地へ侵攻する計画だと!?…

銀河連合・宇宙連邦軍のV策戦?」
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:03:55.55ID:rV9qLZ9o0
五輪でドーピングやってバレて制裁されてROCとかに名前変えられてもまたドーピングやって
またまたバレるくらいずさんな管理の国だから
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:05:09.61ID:b/4KEpPt0
うわぁ・・・原発の中・・すごくあったかいナリぃ〜
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:49:08.69ID:vxrPYkye0
>>9
チェルノブイリ原発の事故もあるのに無知過ぎるやろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:51:48.03ID:vxrPYkye0
>>371
怖さ教えたら侵攻してる地域の近くに核ミサイルが落ちるかもと思えば兵隊が行ってくれなくなるから教えないんだろうね。プーチンとかの考えそうな事。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:53:51.19ID:eSIkPZHc0
>>363
それすごい思ったわ
ロシア人はあの世界の端っこに纏めて置いとかないといけないんじゃ…
ソ連時代のロシア兵が日本に来た時、オルゴール見て「音が出て人形が回るから生き物だ!」とか
時計見て「鼓動が刻まれているから生き物だ!」とか騒いだというエピソードは嘘だろうと思っていたが、本当だったのかもね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:55:47.18ID:LqomeiVz0
>>345
それやると、プーチンの琴線に触れてプッチンプーチンで核
だからNATOもアメリカも、あまり深入りしないようにしてる
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:57:04.22ID:ohF/x3uR0
西から来る風が基本的には強いだろうからザポリージャ原発から放射能でれば
ルガンスク人民共和国やドネツク人民共和国を経てモスクワにも到達するから
ロシアの奴らが放射能で汚染されてある意味ちょうどよいかもな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:58:32.84ID:rlj9V8g/0
使い捨ての兵卒どもが核や被曝の危険について教えられてるわけもなく
チェルノブイリの後始末でも使い捨てにされた層だろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:00:30.73ID:Ip9hcACw0
兵隊、軍人とか
基本的にバカしかいない
周囲の専門家が命令して
知識を教えるしかない
ネトウヨ程度の知能しかないから
軍人になる
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:00:40.58ID:O7NFy5qL0
核の知識は無くても
攻撃当てたらダメかもってくらいは分かるだろ…
原発って何?くらいのレベルだとどえしようもないけど…
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:02:56.11ID:rdGVI1ZX0
チェルノブイリとベラルーシの国境はたった12km
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:03:05.93ID:8NfgiKR80
>>1
砲撃に十分耐えると思っていたのか
核施設の脆弱性を理解していないのか
ただ確かなのは、戦時は何でもあり。理性など吹き飛ぶ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:03:56.66ID:rlj9V8g/0
>>385
地方だとまじでかろうじて文字が読めるぐらいの教育レベルなんだと
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:05:22.18ID:nf1Rd6+Q0
露兵はチェレンコフ光を見たか
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:05:25.94ID:juiLp5EC0
>>1
バケツ使って臨界事故、日本人は、ロシア人を批判出来ないだろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:09:19.27ID:uMbknZiq0
ロシアって、弱すぎだよね

ウクライナに対してこんな苦戦するなんて
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:09:22.78ID:kWfqy12m0
戦う人間発電所チェルノブが核分裂を加速させながら、ひと言↓
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:10:09.80ID:nf1Rd6+Q0
捕まった捕虜に聞けばすぐ分かる話。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:15:25.98ID:nf1Rd6+Q0
乱暴狼藉認めてんだろ。ガソリンスタンドで奪ったタバコを咥えタバコしながら自販機やレジ壊してそう。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:18:22.60ID:OiOkQKd90
末端兵士はそんなもんだろ
日本だってバケツリレーだし
米も色々やらかしてるからな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:18:46.61ID:L3allIxt0
そういや進展遅いね
昨日今日あたりで本格的な首都制圧に向かうものと思っていたのだが
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:19:11.53ID:oU0WWncD0
晩飯にボルシチ2杯とウォッカ2杯飲ませてやるって言われたら原子炉建屋でも砲撃して
突入するだろうよ
ロシアとか中国の歩兵なんてとんでもないド田舎から出て来た無学のあんちゃんだぞ
飯が食えて給料がもらえるから軍に行った連中だ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:21:54.10ID:9x2NxWeG0
別に拡散してもいいだろ。それが戦争だ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:23:40.76ID:6uvBqt0u0
世界の軍隊の中で自衛隊員の知能が一番圧倒的に高いのである
それを基準に世界の兵士達を判断しちゃいかんのだ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:27:07.49ID:vpPIIakx0
人民解放軍も国家財政悪化の種になってるみたいじゃないか
大国は戦もないのに常時兵を維持していくのも大変だよな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:30:43.66ID:pAREdk6f0
何?放射能が漏れた?だったら核兵器で吹き飛ばしてしまえ!というのがロシア脳
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:33:50.79ID:yHqNOeAP0
大丈夫
日本なんて漏れても、世界で口裏合わせて安全と言えば、安全と言う事になるように
大爆発さえしなければok

で、実際はウクライナが汚いゲリラ戦で、民間人楯にしたり、こうした施設を使って、危険な対応となるので、やらせるなよと釘を刺す話
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:36:00.54ID:rlj9V8g/0
>>345
原発について一家言あるような知識階級を前線に送るわけがないしな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:39:05.97ID:JmbKr97U0
>>190
長期的には出るだろうな。
だが、即死級の被曝は裸の核燃料をダイレクトに抱えでもしなきゃ浴びないから、短期的な軍事行動に支障はないだろう。
そして、プーチンが必要としているのは後者の担保であり、前者のことなど気にもしちゃおるまいw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:49:36.19ID:l6gJyi+u0
土人丸出しだな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:50:32.36ID:HgkSMiX60
>>220

裏マニュアルの作成者が他部署に異動になってしまったのが、JCO事故の一因だったと聞きました
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:51:50.91ID:fHTP7Yzi0
ロシア軍将校がバタバタ逝ってるから、軍が何したらあかんのかが分からんのかもな
病院撃ったり人質とったり、戦時国際法違反のバーゲンセール
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:57:36.90ID:4w+GtzTz0
ロシア兵は菅直人レベルだと思うとロシア軍が弱いのも納得できる。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:58:47.92ID:Re2p4VTi0
>>4
カーーーーーン
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:08:08.02ID:F0FNI+WK0
>>417
一般人と大差ない兵士の人達は滅茶しないだろうけど
下士官の中に変なのが混じってると、ちょっと怖い事になるかも知れないね
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:25:44.37ID:5eCY8NmQ0
>>89
私もそう思います!
原発攻撃して、
原発の電気よりガスが安全って
思わせたいのかな?

でもロシアからのエネルギー輸入って
今回の件でリスク高すぎですよねw

結論として原発はテロや戦争の攻撃対象で危険!
さらにロシアに重要インフラ頼るのはもっと危険!
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:46:15.01ID:eDcM5IO+0
軍費一日二兆円なんだからとっくにロシアのお金はなくなってるハズなんだけどな
不思議だ。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:47:44.82ID:mDUjtFtC0
電源喪失で原子炉がメルトダウンするなんて日本人でも東日本大震災まで知らなかったからな
何で発電所で電気無くなるんだよってのが素直な感想だし
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:50:13.14ID:xZMznyEV0
>は「砲撃の危険性に対する知識が全くなかった」と

なんぼロシア人でも建物を砲撃したらどうなるか分かる程度の知能はあるだろ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:51:03.06ID:LwVVnxbK0
おまえら、自衛隊はロシア軍よりも馬鹿だし弱いぞ?
コロナ媒介してる今の若者と同世代が士の大半だぞ?
曹の一部はゆとりだぞ?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:52:12.81ID:eDcM5IO+0
まあ原発の専門家だって発電所を津波が襲った影響を想像できなかったからな。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:57:26.81ID:eDcM5IO+0
無知は馬鹿だから無知なんじゃない。
自分に都合の良い理屈ばかり並べてその真偽を確かめることをしないから無知になるんだ。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:57:40.32ID:qb6Awz+20
おいイワン、ここに溜まった水邪魔だからそっちに捨てろよ
いつの間に漏れたんだろう、じゃあバケツでそこの貯水タンクへ捨てるべ
あーめんどくせ、どっこいしょ…おや?水をタンクに入れたら青白く光ったよ!
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:05:53.03ID:BkQG7Crx0
今更だけど平時に遷都しておけば良かったんちゃうかなぁ素人考えだけども
キエフは京都みたいなもんとしてさ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:15:07.09ID:THm92mTj0
ロシア嫁がひり出した厨房と工房がウクライナ憎しとせっせと書き込みしています
学校で見かけたら激励しましょう
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:16:40.15ID:nf1Rd6+Q0
ソ連も本土空襲に参戦してたら、皇国の象徴でもある京都の街を無慈悲に攻撃していたな。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:46:26.56ID:uVIBy2sW0
そりゃそうだろう
原爆投下の一方の当事者だったアメリカですら戦後は実験場のそばに兵士を立たせて人体実験してた
ましてや落としたことも落とされたこともないロシアなら少し威力の強い爆弾くらいの認識だろうね
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:14:06.57ID:Cls0WBH30
まぁそれでもウクライナの原発職員は投げ出す訳にはいかんわな

投げ出したらどんな事になるか解っとるし

東海村は恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況