X



ロシア軍、ウクライナ人の抵抗の規模と激しさに驚愕 英国防省 ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:54.63ID:7IKGxysZ9
(CNN) 英国防省は19日、ウクライナの戦況に関する情報を更新し、ロシアはこれまでのところ、ウクライナ人による「抵抗の規模と激しさに驚いている」と分析した。また「作戦の手法の変更を余儀なくされている」との見解も示した。

同省は「ロシア政府はこれまでのところ、本来の目的を達成できておらず、消耗戦を追求している」と指摘。「このままいくと火器の無差別使用に絡んで結果的に民間人の犠牲が増える公算が大きい。ウクライナ国内のインフラの破壊や人道危機の激化につながる可能性もあるだろう」と懸念を表明した。

このほか侵攻の最中にあって、プーチン大統領は国内のメディアに対する支配を強化していると分析。「言説をコントロールし、作戦上の問題から国民の目を背けさせ、ロシア人の犠牲者の多さを隠そうとしている」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7cdb4558cbb077b5f810e8c352e5290e1ca1b11

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647691760/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:28.64ID:Ec+CQU5G0
>>88
自衛隊の継戦能力の方が低いらしいぞ?
2週間くらいとか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:32.07ID:HX2Jmgjn0
最後のロシアの作戦は
何日までに降伏しないと核攻撃しますだろうな
多分使わないだろうけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:40.32ID:/dC5rJpJ0
ロシア軍秘蔵のミサイル撃つようになるまで追い詰められてるからなぁ
0104名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:43.26ID:LGDR6CGq0
>>24
よろしい!よくやった!
賞賛にあたいする!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:51.40ID:DXDMzqUq0
>>59
ウクライナ危機で終わるだろうな
とっくに戦争始まってるのに
あくまでもクライシスで終わり

21世紀に入って戦争と名付けられたのは
イラク戦争だけで戦争とはなんとなく名付けられたがらなくなってる
だいたい危機、〜の侵攻、紛争、事件でお茶を濁してる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:02.53ID:lZFgFz8/0
ロシアは当初数日で終わらせる公算だったんだろ
とんだ誤算だよな
経済的なダメージでかすぎだろ
しかも日に日に膨らんでるしウクライナにしてやられたね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:10.18ID:ZBh2bsyI0
>>97
CGみたい・・・ (;・`ω・´) 慣れたくないこんなの・・・・
 
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:24.86ID:YLSkh99/0
>>12
日本人はラインを超えると社会が右に倣えになる傾向あるから
ウクライナの侵攻初期みたいにミサイル落ちてきたら一気に変わると思うぞ
そもそも日本人が満足して住める国は存在しない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:31.18ID:lGvXLD9U0
>>101
もともと米軍がくるまでもちこたえるのが戦略だからな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:35.46ID:/dC5rJpJ0
>>102
使ったら流石の中国も縁切らざるを得ないから無いとは思うけどね
今の時点で中国引き気味なのに
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:44.68ID:ENKsbvTA0
プーチン、ほんとはもう死んでたりして、、、
だとしたら戦争続けてるのはプーチンという
操り人形の黒幕か、、、

戦争終わんねーじゃん、、、
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:52.66ID:hB3O+H9G0
昔フロントラインてゲームがあったけど、
あの主人公がウクライナ兵でボスがプーチンなんかと
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:00.15ID:63KA2ze20
みんなで祈りましょう
プーチンが死にますように
子供たちが幸せになるように
さぁ みんなで祈りましょう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:06.85ID:+5rwrlTg0
なんなのこいつら
ブダペスト覚書で安全保障してたのになんで他人事なんだよ
ウクライナ人たち裏でぶちギレてないといいな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:07.16ID:4hBBGHWe0
アメリカは戦いを優位に進めながら、核を使用した
核の使用してもよいとする状況が存在したからだ
ロシアはその状況を現代に作ろうとしてる
唯一核兵器を使用したアメリカという名誉をはく奪する為に
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:34.51ID:GqvLQ04b0
代理戦争だからロシアが侵攻されるw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:47.82ID:WU7fbftr0
>>89
NWOやDSを倒したかったら最寄りの精神科へGO
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:53.07ID:DXDMzqUq0
>>91
南京陥落して汪兆銘あたりと和睦して撤退すればよかった
そこが日米衝突回避の最後のチャンスだったな
あとは話し合いでは解決不可能だった
それができないから結局破滅につながった
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:55.57ID:DvYjQhcx0
ウクライナ軍はロシア軍の弱さに驚愕しているわ(笑)
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:05.55ID:Xi2JXeKh0
>>93
10両に一両もない。

今回の軍の大半は機甲師団ではないから。
狙撃師団とか自動車化師団には戦車はあまりない。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:11.53ID:y6JLLS1O0
ウクライナ軍の状況は規制されてるのか全く報道されないと思ってたら
とんでもないところからウクライナ軍の現状が分かる発言が飛び出したぞ

義勇兵に参加してる邦人の一人がインタビューでウクライナ軍の置かれてる状況はかなり悪いって
情報戦の事も考えずに能天気にしゃべっちまてる

恐らくこれがウクライナ軍の置かれてる今の現状だと思うぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:12.34ID:Ec+CQU5G0
>>110
せめて燃料弾薬くらいはもう少し備蓄しようよ
0127づら
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:29.39ID:9nTM6ooX0
低次元の戦争来た!
ttps://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv336186392
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:38.72ID:ARXcZ9bq0
>>12
だから、だろ。
日本も覚悟を決めようとしてんだよ。
あほなの?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:45.40ID:qRuAXXtC0
ロシアはさっさとプーチンを吊るせよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:50.64ID:D5foyZ8q0
>>101
そりゃ、国連の決まりだと
国連軍が、たすけに来てくれるまで
守りきれば良いって
ことになってるんだからね

ウクライナ見てればわかるけど
攻めてくるには、国連軍の親玉の
常任理事国で

待てど暮らせど、誰も助けに来てくれない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:52.27ID:Xi2JXeKh0
>>126
それで?

その割には占領地は全然減ってないね。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:04.47ID:/dC5rJpJ0
欧米がロシア軍の驚愕の弱さに研究必要だ!って感じで逆に頭悩ませているぐらいだし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:08.92ID:V/k2X14q0
NHKeテレで2014年のウクライナ特集再放送してるで😎ここ見るより有意義やで
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:19.98ID:WU7fbftr0
>>97
ウクライナの男は徴兵でローテーションでドンバスに派兵されてたから実戦経験あるやつがロシア軍より多いんだよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:24.83ID:Liy6902k0
西に攻撃してるのはNATOへの威嚇目的だね
単発だし安全地帯なんてねえぞと
なんならジュネーブにも届く
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:29.98ID:z/GqVHIO0
>>129
覚悟って?
どうせ核保有国にはなれないよ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:37.04ID:ZBh2bsyI0
>>116
米英露で安全保障するって言ったのに ボコボコにする奴と残りは見て見ぬふりする奴という口約束w
 
停戦合意ってやる意味あんのかな?w
 
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:39.12ID:9/2KD9Qh0
>>124
首都半包囲されてるわけだから誰も良いなんて思ってないでしょ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:43.33ID:VPHGYykE0
>>1
どっちも頑張れ
日本はゼレンスキー大統領のパールハーバー発言で感情移入する気が失せた
一応西側陣営の一員として行動は最低限するが期待しない様にね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:53.07ID:pOtCuDzD0
>>11
それな
当然取り巻きはイエスマンしか居なくなるからこうなるわな
現代版、裸の王様
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:54.27ID:DXDMzqUq0
これ見て中国の台湾侵攻は遠のいた?
あまりにもリスクが高い
国際避難は免れないし
なによりも台湾市民の抵抗はすごすぎてとても抑えられない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:01.95ID:+ORZpHNd0
ロシアが驚愕している

↑こんなん分析したとかw
ネタがないのかw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:18.71ID:Tjym9UUw0
むしろ、ロシアが何でこんなに脆いのってことだろう。
まあ、すっかり世界中からハブられて士気が上がらんのは分かるが。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:21.95ID:/dC5rJpJ0
>>141
まあ戦争中は義理で応援するけど戦争終わったらもう関わりたくない相手ではある
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:27.15ID:bkMRRn820
市民すら塹壕掘ったり火炎瓶作ったり頑張ってるけど、日本ならまだ会議が終わらないだろうな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:28.53ID:nL5pLUxp0
Нацистское уничтожение !
Последняя победа за нами !
https://youtu.be/cXnZ_UXWh4k
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:48.66ID:d1xuMk1C0
>>134
何故か昭和感が漂う画像です
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:48.71ID:Ec+CQU5G0
>>131
2週間では国連軍来ないでしょ
朝鮮戦争見る限り
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:48.80ID:ZBh2bsyI0
>>143
初手核という選択肢を取るかもなw
 
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:56.05ID:3J3StaT70
>>107
そうだよ
ここのコア層の低所得独身男性はターゲットじゃないしルサンチマンで叩きまくるけど、彼は期待の星だよ
他に日本を託せる政治家あげてみてよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:01.86ID:VMnm9+2U0
>>7
民族浄化ってどういう意味?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:08.57ID:WU7fbftr0
>>124
プーチンの手先を演じて何の得をするんだお前は。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:12.04ID:hCCkIo6z0
ロシアに勝てる訳ないから今すぐ降伏しろとかほざいてたハシゲはどう責任取るんだw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:22.18ID:Xi2JXeKh0
>>144
ここにいるお花畑な連中みたいにロシア軍不利と言われてその気になる情報弱者は多いからね。

とりあえずプロパガンダは出すでしょ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:27.66ID:SxRIQzZN0
ウクライナは良く戦っているからイギリスは関係ないと言っているように見えるんだけど。
もちろんウクライナはNATOの加盟国ではないからそれはそうなんだけど。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:38.69ID:GqvLQ04b0
ぜれんすきーがプーチンの首をジャパニーズ・ソードで切り落とすまで終わらんよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:14.92ID:Xi2JXeKh0
>>151
というより戦後の常任理事国の構成から言って国連軍が組織されることはない。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:15.11ID:V98FaNOv0
ロシア軍がこのザマ
中国軍も同じような雑魚なんだろうな
軍艦とか錆だらけでボロいし
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:50.84ID:ZBh2bsyI0
バルチック艦隊に勝てた理由がよく分かるよなw たぶん頭が悪いw
 
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:56.27ID:+ORZpHNd0
>>145
クリミア8周年のイベントは大盛況だけど?w
プーチンは大人気で国民一致団結している
嘘ばっかり言ってるからウクライナの指示しなくなるんだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:56.92ID:y6JLLS1O0
ロシア領からウクライナ国境付近まで飛んできた戦闘機が超音速ミサイルぶちかました
Uターンしてロシアの空軍基地に戻るアウトレンジ作戦を始めてきらしいな

もうウクライナに防ぎようないだろ
ウクライナおわた
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:13.54ID:7Px6QAWd0
なんとなく中国軍の実力もお察しレベルとわかるわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:20.65ID:0tXjVWx10
プーチンを殺さない限り
戦争は終わらない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:20.75ID:OoVbDdyq0
イギリスは今の状態を喜んでいるのでは
以前からイギリスはロシアを核攻撃すべきだとまで言ってたからな
アングロサクソンを敵に回したら終わりだな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:23.36ID:/dC5rJpJ0
>>155
文字通りその民族をジェノサイド
中露お得意の技だよ、中国なんて何回それを実行したことか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:23.75ID:D5foyZ8q0
>>151
そうなの?
つか、国連なんか、あてになんないよね
ウクライナなんか国連が助けてくれる
気配すらないよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:25.18ID:zyf1wNkb0
この機会にロシアを常任理事国から外せないの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:31.46ID:u7ikdiri0
>>59
独裁高齢化問題戦争
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:41.89ID:Y1t++w940
恐怖政治による独裁ってやっぱり良くないんだろうな
耳障りの良いことしか言わない側近だらけになるだろ
なんせ殺されたくないし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:49.40ID:6JwFKdgx0
プーチンはウクライナがここまで抵抗するとは思わなかっただろうな
ロシアは攻撃し続けるしかない
ロシアは勝ってもプーチンは終わり
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:58.28ID:ZBh2bsyI0
>>177
拒否します @プ
 
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:07.30ID:XZ7tIH8K0
>>158
ロシアがウクライナを占領したとして、何かロシアにメリットがあるとは思わんがね
中国はアメリカにロシアを支援しないように釘刺されたし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:16.88ID:GqvLQ04b0
もう憎しみの連鎖しかない。停戦は無理。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:29.13ID:Tjym9UUw0
>>169
そうなんか。えらい時間かけてるけど、これも計画のうちってことなんやな。
何のメリットがあるんか知らんが。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:30.02ID:k8Qz0ldj0
とりあえずラストはTシャツを脱ぎ捨てたゼンラスキー大統領が
プーチンに「来いよプーチン!衣服なんて捨てて全裸でかかってこい!」
のシーンでモザイクだらけで不評展開
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:44.59ID:+ORZpHNd0
口を開けば「ロシア兵がやる気ない」
もしくは「ロシア兵は苦戦している」
こんなのばっかりw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:52.70ID:/dC5rJpJ0
ウクライナ相手に核を撃つって事はウクライナ入手の為だけにロシアの全てを捨てるってことだが、プーチンにその覚悟あるかね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:54.07ID:y6JLLS1O0
>>156
ニュースも見ろ
やばいぞあいつ
情報戦の事も分かってない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:00.78ID:Xi2JXeKh0
>>166
遅いかどうかも不明。
動きを見ている限り想定より大幅に遅れている軍事作戦はないように見える。

それよりもロシア軍に対して圧倒的に戦力の多いウクライナ軍がなぜここまでロシア軍を排除できないのか。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:01.31ID:dFec+42P0
アフガンに毛が生えたようなもんじゃねーの?
過大評価だろうねwww そもそも西側が延々と武器供与してるんだからなwww
あのタカリ根性は凄いよな。 援助してもらって説教始めるキチガイもいるしなw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:22.07ID:Ec+CQU5G0
>>176
国連軍は常任理事国が拒否権使うと出来ないからね
多国籍軍なら出来るけどもっと時間かかる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:23.42ID:r0SRBWvf0
30年前は一つの国だったのに何やってんだか!?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:27.17ID:ARXcZ9bq0
>>16
落とされたとしても、抵抗する事に意味があったんだと
今回のウクライナで気づかされた。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:37.50ID:Y1t++w940
いうて侵攻自体は徐々に進んではいるんだよな
なんだかんだで息切れはまだしないんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況