X



【ブラジル】幼い兄弟、アマゾンで遭難1カ月 果物と雨水で命つなぐ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/20(日) 09:21:42.17ID:Gzhfeh2K9
※2022年03月20日07時11分

 【サンパウロ時事】ブラジル北部に広がるアマゾン熱帯雨林の奥深くに迷い込んだ先住民ムラ族の幼い兄弟が1カ月近く自力で命をつなぎ、救助された。地元通信社などが17日伝えた。兄弟は野生の果物と雨水で飢えと渇きをしのいだが、発見時にはやせ細り、数日発見が遅ければ命が危うかったという。

 アマゾナス州の州都マナウスから約330キロ離れたマニコレの奥地にある先住民集落に住むグレイソン・フェヘイラ君(9)とグラウコ君(7)の兄弟は2月18日、鳥を狩りに森へ分け入り、行方不明になった。アマゾンは雨期のまっただ中で、消防当局などによる大規模な捜索は増水した川やぬかるみに阻まれ、1週間で打ち切られた。

 3月15日、フェヘイラ一家を知る別の集落の住民が木をたたいて音を立てながら森を歩いていたところ、「ここから連れ出して」というか細い声が聞こえたという。発見時、弟は脱水症状で動けず、2人は4日間その場にとどまり助けを待っていた。兄弟の集落からは約6キロ離れており、計35キロほど森をさまよったとみられる。

続きは↓
時事通信ニュース: 幼い兄弟、アマゾンで遭難1カ月 果物と雨水で命つなぐ―ブラジル.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031900362&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:26.49ID:MG8kfBG10
良かったな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:23:31.72ID:v6rRnXf/0
プライムデーだったのかな?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:24:09.70ID:A/kNYnKN0
食いもんがあったとしても怖いわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:24:30.38ID:dRwH5gBy0
果実や水がある分

高山岳地帯や極寒の地や砂漠よりは熱帯雨林の方がマシかな?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:25:19.15ID:x5UAUJAI0
>>1
>先住民集落に住む

生まれつき遭難してるようなもんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:29:17.56ID:C36VmETk0
>>13
アマゾンにライオンやトラが居るとでも思ってんのかよww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:30:23.74ID:ilpyZhxf0
普通にアマゾン人だろ^^
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:30:50.30ID:zQKUAzgd0
アマゾンの豊かさよな。ガキ2人でもサバイバルできるほどの土地
ほんのちょっと知識があるだけでたらふく食えると思う
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:33:29.66ID:Sme5sw7v0
東部ニューギニアだったら助かっても一人だっただろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:34:46.39ID:VHdbLx6/0
>>20
アナコンダ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:34:50.19ID:w2S0P+Rx0
>>8
5年くらい前の正月特番で北極だかでジャニタレがサバイバルしてたな
地面から氷を切り出して四角に加工して数時間で立派なかまくら作ってたのには驚愕したw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:35:08.42ID:nymWa/F+0
良かったね 森林伐採はやめさせないと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:36:22.24ID:4Hh57aYf0
ダニエル・ラドクリフの映画「ジャングル ギンズバーグ19日間の軌跡」を思い出した。
いい映画だったよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:38:50.19ID:dRwH5gBy0
>>38
熱帯雨林だからねえ
寒さ対策しなくても大丈夫そう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:41:35.20ID:YKmIjVr10
良かったね
旅客機墜落で一人だけ生き残って何日もさまよって人里に辿り着いた少女もアマゾンの出来事だった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:25.68ID:9QOveL4R0
救出したのはヤマト運輸と名乗りながらあの制服も着てないし
自分ちの車みたいなので来たおっさん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:46:35.22ID:MWcKK+Ai0
全は一、一は全

悟れた?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:15.72ID:dCMfel5B0
すごいな
グリーンヘルって呼ばれているのに
エドスタフォードのサバイバルジャングル編面白かったわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:50.57ID:ZeDOZFzh0
のちの仮面ライダーやで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:50:23.28ID:b3k2JSIp0
九歳で取りを狩りにいくのか、もやしっこジャップはワンパンだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:50:25.40ID:KoYXe7sB0
>>8
砂漠にはスーツがよく似合う
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:53:39.77ID:YyI4HW3c0
アマゾンなら何でもあるでしょう。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:54:27.40ID:dmN/+Hog0
生活力あるなぁ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:55:03.06ID:3eYjaz5s0
文明の利器無しで子供が暮らしていけるほど恵まれた環境ということか
アマゾンで文明が発展しないのも分かるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:56:29.23ID:4Hh57aYf0
ウクライナで金髪女に頼られて戦争の中這いずり回るのと、アマゾンのジャングルで遭難して果物地獄の中を這いずり回るのとさてどっちを望む?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:57:17.48ID:uW4ghmJz0
水と果物があれば1か月は命持つか。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:57:32.14ID:oyLU8QTg0
ワイなら虫がキツいわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:01.78ID:9wk82XSh0
>>33
イグルーだべ
エスキモーの氷の小屋だろ
今エスキモーはダメなんか…
イヌイット
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:44.40ID:1xo0wOM30
>母親は「(失踪中は)一睡もできず、毎日、夜通し子どもたちのことを案じていた」と振り返った。

よくこんな嘘をつけるね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:02:38.22ID:YyI4HW3c0
アマゾンならポチるだけで何でも届く。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:07:57.23ID:ZW1A4Dkx0
兄弟『konozamaやわ...』
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:09:22.53ID:Ug96+1530
後のアマゾンライダー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:09:41.37ID:8Ma80d6l0
Amazonで遭難ならなんも問題なかったな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:13:13.50ID:Pp91PPL20
毒虫がいっぱい居そう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:14:12.36ID:AozPj30i0
先住民が行方不明になってこんなに騒ぐのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:14:29.98ID:7eFx1cHr0
>>78
ここでかくれんぼか
一年くらい見つからないな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:15:28.17ID:9mc+2TWL0
>>61
中学生くらいがこういうこと書くのはまだわかるけど
いい歳した爺が書いてるんだろこれ!
終わってんなお前の人生?
どういう環境で生きてきたらそんな馬鹿になれるの?
ねえゴミ老害
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:17:48.86ID:hoLrRm0H0
>>55
この記事でも、二日前に読んだbbcの記事でも、兄弟は何も食べす雨水を飲んだだけと言っていると書かれていた。木こりが木を切っているときに兄弟を見つけたと書かれていた

>3月15日、フェヘイラ一家を知る別の集落の住民が木をたたいて音を立てながら森を歩いていたところ、

って何だよ、時事通信
どういう状況かさっぱりわかんねーよ
探す目的で音立ててたってことか?
フェイクニュースじゃないか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:18:47.64ID:N//ufLpt0
日本で果物だけを十数年食い続けてる人いて
果物を漬物にして塩分摂ったりしてるから
いたって健康みたいな感じでやってるけど
どう見ても断食してる人みたいな痩せ方でつらそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:21:04.84ID:2vEgF+Qq0
アンビリバボーで見たアマゾンで遭難する話が怖かった
虫が皮膚に入ってくるから摘み出すの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:28:15.42ID:u3AyaMZu0
>>38
実際その通りだよ
熱帯では二期作三期作当たり前だし
フルーツも大量に実るので飢える心配が無い
だからみんな働かない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:29:38.04ID:N//ufLpt0
>>79
何年か前にNHKでブラジルアマゾン奥地の違法金鉱堀ガリンペイロをやってけど
撮影スタッフによる番組紹介記事に
夜になるとそこらじゅうに虫がいて二度と行きたくない!
って書いてあったの思い出したw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:29:41.49ID:vVaCxCMo0
>>85
現地語からポルトガル語に訳した時の翻訳ミスかもしれんし
「木を叩く音」というので木こりが木を切る音だと勘違いしたのかも
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:33:06.72ID:jeSv3+Gh0
>>55
これはツラかっただろうな・・・。よく頑張ってくれた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況