X



【群馬】妙義山で男性死亡 難コース「奥の院」で滑落か [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/20(日) 21:00:53.13ID:bcw5yh8o9
※2022/03/20 17:53産経新聞

20日午前7時40分ごろ、群馬県富岡市の妙義山の登山道で男性が倒れているのを登山者が発見、119番した。県の防災ヘリコプターが収容したが、全身を強く打っており、死亡が確認された。県警富岡署によると、亡くなったのは三重県四日市市の会社員、東浦誠治さん(56)。岩場から滑落したとみられる。

同署によると、東浦さんが倒れていたのは、「奥の院」と呼ばれる鎖場などが続く上級者向けの難コースで、ヘルメットを装着していた状況などから、約30メートルの岩場から滑落したとみられる。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/sankei/nation/sankei-_affairs_disaster_DSE4DJ4ZCJJKBGZFCPPQHHVQ2Y
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:01:15.34ID:8/wWRJU70
高野山 奥の院
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:03:46.46ID:59Tk1vwC0
>>1
奥の院 って寺か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:04:51.11ID:sOuKTQme0
クレしんは荒船山だっけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:05:53.12ID:x5UAUJAI0
ジジイのくせに
山登りとかアホかと
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:08:23.14ID:4q2FKUx00
グンマーは妙義山やら谷川岳やらヤバイとこ多すぎる
白根山じゃ火山弾攻撃あるし
榛名山じゃ豆腐屋の車にぶつけられて死ぬかもしれんし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:08:38.53ID:a9CsRc8f0
妙義山は見るだけでも恐ろしい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:08:57.47ID:9ZkTdKgj0
奥の院から先はヤベーから行かなかった
大の字コースを周回して中間道歩いて帰りました
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:10:09.81ID:nOhrEay60
中里の「妙義の谷は深いぜ」が本当だったんだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:13:48.60ID:y+mz0CpS0
滑落っていうといつも情熱大陸のあのオチを思い出す
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:14:24.10ID:9ZkTdKgj0
ちなみに妙義龍とは何の関係もない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:18:03.40ID:EbUdG7Lg0
知らない人は
YouTubeに何個も上がってるから
怖さがわかるよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:19:37.06ID:PuBRcBn00
25年前に妙義山の近くを車で通ったら垂直のガケを登ってる人がいてビックリした
あそこかなあ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:19:44.18ID:ZZZtBiFf0
鎖は甘え
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:19:48.35ID:SPFTDmMA0
妙義山って板金王のホームコースやん(´・ω・`)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:20:28.65ID:4192jbBJ0
>>40
それはクライミングやね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:21:28.25ID:KV9Y+/wb0
>>40
登山はね
冬でも雪山初心者の行列ができてるよ
ロッククライミングは世界の8000メートル峰14座の死者を合わせても谷川岳には敵わないくらい死んでるけどね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:21:48.04ID:raHl92pL0
ここと黒部ダム近くにある一年で一か月ほどしか通れない断崖絶壁の山道とどちらのほうが難易度が高いんよ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:23:24.76ID:KV9Y+/wb0
>>51
個人的には妙義の方が難しいと思う
水平歩道日電歩道は長いだけで技術がなくても体力あれば抜けられるから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:25:24.72ID:5SzpWW5d0
黒部は山小屋の人がシーズン前に整えてくれるからね。
すれ違うときが怖いけど慎重に行けばそんなでもない。
ま、落ちたら重症超えて死ぬだけだしね。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:26:11.94ID:5lQ1YPWp0
スレの空気がいつもと違ってて草
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:26:12.18ID:fSKx0rKf0
ガムテープデスマッチの中の人はもう故人なんだぜ・・
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:29:49.07ID:EqsLfoR30
知り合いが1人で表妙義を縦走したけど難易度はどうなの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:30:43.51ID:pdWRjBmj0
ここは見る山で登るとこじゃないだろ
なにを血迷ってあんなギザギザの山に登っちゃったんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:31:07.86ID:/+zbIeaG0
大丈夫と思えば大丈夫
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:33:34.69ID:+W8lYhNh0
滑るッ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:39:05.67ID:yqWePRdL0
>>73
こういうのってハーネスつけて安全帯も使うんじゃないの?
鎖手づかみでガクブルして渡るの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:39:23.05ID:k3OwGX1n0
すごそう。
YouTube見てくるわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:06.58ID:fSKx0rKf0
そういえば某アイドルの父親も茨城の鎖場で亡くなったんだよな
俺はそんなリスクのある遊びは絶対やらないわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:42:55.34ID:k3OwGX1n0
素手で登ってるひとおる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:43:12.31ID:4kXNIKFG0
バカなヤツw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:43:52.30ID:8lWvgOLl0
妙義山の辺りってしょっちゅう誰か転落して亡くなってる気がするんだがな
クレヨンしんちゃんの人も
なんとかならんのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:44:22.67ID:mac0bhDz0
妙義山か
行ったことあるけど確かにコレ落ちたら死ぬだろって鎖場があったな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:45:54.48ID:9ZkTdKgj0
>>79
ゴマキのお父さんでしょ
茨城の奥久慈男体山でクライミングして亡くなったのよ
鎖場ではないよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:45:57.30ID:PJBYoz0D0
>>86
書こうと思ったら書かれてたw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:47:15.36ID:FFOvXvpk0
最近は各地で大きい地震多いのによくこんなクライミングまがいの事やれるもんだ
山で死んでも悔いはないくらい好きなんだろうな
でも後から救助出る事考えるとただの迷惑としか…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:12.86ID:xOGUEPFC0
5ちゃんてのは自宅警備員しかおらんのか
山ぐらい行ってみちゅーの臆病者め
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:53.00ID:V068pgHv0
ニセ金庫岩に騙されたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況