X



ロシアがマリウポリに降伏要求、ウクライナは拒否 [どどん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/21(月) 12:52:10.15ID:bfshVmkY9
[ロンドン 20日 ロイター] - ロシアが20日、ウクライナ南東部マリウポリのウクライナ軍に武器を捨てるよう要求したのに対し、ウクライナ側は同市の降伏はあり得ないと一蹴した。

ロシア国家防衛管理センターのミジンツェフ所長は国防省が配布した文書で、ウクライナ軍に武器を捨てるよう要求し、「人道上の惨事が起きている。武器を捨てる者は全員、マリウポリからの安全な脱出が保証される」と述べた。

同氏はモスクワ時間21日午前10時(日本時間同午後4時)にマリウポリから東西に向けて民間人の人道回廊を設定すると表明。モスクワ時間同日午前5時までにこの提案に回答し、武器を捨てるようウクライナ側に要求した。

ウクライナのメディアによると、ベレシュチュク副首相は「いかなる降伏も、武器を捨てることもあり得ない」とし、「ロシア側に既に伝えた」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/783ed9fbcc73a81f78dfa08fb2bb59736e37d8a8
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:25.82ID:GgGxC7eC0
>>812
追い返してないと言ってるんだが?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:28.55ID:na4E2tKi0
>>806
生き残ったのは抵抗に成功したやつじゃなくて逃げたやつだろ
大陸で末期のソ連軍に勝って生き残った部隊などおらん
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:31.49ID:kDrM5toI0
欧州はWW1後にもう戦争は嫌だーってヒトラーに譲歩して更に増長させてしまった苦い経験があるからな
ウクライナの一部地域を割譲とかその事を想起させるから絶対ないよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:32.72ID:TBAVQRbq0
>>842
食べて応援ってやつよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:35.41ID:Xsx2uK4B0
>>745
沖縄戦みたいになってきたな。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:42.98ID:7V0FIE/20
>>757
それでウクライナ批判する奴はガチの精神障害者だろww
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:45.39ID:HZrRFjmd0
>>804
ウクライナが東部独立認めないから小競り合いがずっと続くよ
全土に侵攻した理由はクリミアと東部独立を認めさせるためだし
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:49.36ID:y0REwpEG0
降伏が嫌なら早く死んで下さいよ。 迷惑なんで。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:54.54ID:d/EhX9y/0
どうもこの戦争で日本人がわかってきたことは、
戦争を始めるには深い動機があり、必死で守るほうにも当然の事ながら理由があり、
そいで日本人にはあんま関係なさそうということかな。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:59.21ID:UA5cyZqJ0
日本は表向き戦争に反対するけど
ユダヤやネオコンも驚くほど
熱心に戦費を提供していますw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:13.75ID:kYbjA/GJ0
>>751
それイラク戦争と同じじゃん
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:19.56ID:GoNTJLks0
降伏したらロシアに支配されるって言うけどさ
マックやが食えなくってカード払いが出来ない程度だぞ
命の方が大事だろ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:20.05ID:MOPkwAnb0
プーチンとその愉快な仲間たちにこんなにも世界は翻弄されて本当に凄いね。グローバル認識で人の命の価値が犬猫以下の時代もそう遠くはないかもな。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:21.20ID:3YDNpEvQ0
>>790

トルコはウクライナに戦闘ドローンの提供と、ロシアだけだと角が立つ?からトルコ軍以外の軍艦関係は海域通れないようにしてる
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:24.86ID:9+csS/cM0
ロシアをほっといたら、一年後は東京がマリアポリになるのは間違いないな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:34.14ID:n+3hoeVm0
明け渡しと徹底抗戦どちらを選んでも地獄じゃん
ロシアが武器捨てた兵を見逃すなんてありえん
一般市民を狙い撃ちにする奴らなのに
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:35.91ID:xjzno1hk0
人道回廊が一通のボンバーマン状態って話は結局ガセだったん?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:35.92ID:xbKPI8Ju0
この流れが続くと
最終的には核落として、焼け野原になりたくなければ降伏しろってなるんだろうな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:41.41ID:yQDbdmcu0
パヨク脱糞
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:45.82ID:MG7d7X4t0
大ジャップ帝国「1億玉砕!死ぬまで戦え!😡」

大本営の結果

広島原爆 死者 14万人
長崎原爆 死者 7万人
沖縄本土戦 死者 20万人
東京大空襲 死者 10万人
大阪大空襲 死者 1万人

天皇「すまんやっぱギブするわ😅」

国民「え!?😭」
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:46.63ID:DEQW0pnL0
>>771
生きてるロシア兵かもしんないし物資かもしんない
車列組んで輸送って遺体だけじゃないよね
戦時だし欺くのも当然だし

>>793
どこ情報なんでしょう?
それも中も見てない不確かなものじゃないの?
ツイッターなんか平気で嘘松流れるのにお前ら今だけ凄く正直で寛容なんだね?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:49.34ID:z5W/nPDG0
ウクライナ側が降伏などするわけがない。
そうしている間に経済制裁で締め上げられて日一日とロシアは首が締まっていく。

今や、西側が心配しているのは
ロシアを追い詰めすぎると本当に核を使うかもしれないということだけ。
それにしてもロシアがこんなに弱いとは西側の軍事専門家さえ予測しなかったのだな。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:57.86ID:H118EAQ70
しかし、プーチンは墓穴をほったな。
西側は団結して、政権が倒れるまでウクライナ支援と経済制裁は続く。
まさに泥沼の戦争と国力の消耗が永遠と続く。
ここは、ウクライナに徹底的に頑張ってもらって、ロシアを徹底的にいたぶって
衰弱させるのが日本の国益だな。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:04.80ID:9+csS/cM0
>>875
いやあ、ロシア大使館をガソリン爆破して殺した方が良くない?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:06.28ID:GgGxC7eC0
>>817
何もできないとヒトラー言いだすよなw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:06.77ID:KadEL7Fw0
>>715
軍に対して「武器を捨てろ」と言ってる
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:07.42ID:IDTnL16U0
>>810
核落としてもらった方がNATOに助けてもらえる確率上がるんじゃねーの?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:15.99ID:IFDP/sM50
しゃーない。核攻撃して平らにして、、、
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:29.83ID:H5OSolEu0
中国父さんはこれを見習って日本を征伐する際は東京の人間が絶滅するほどの核攻撃を食らわせて降伏勧告を行うといい
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:32.86ID:YJ4yF/0H0
>>823
筋は通したし戦力があればこれからだろ
無かったら口だけ番長w
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:53.84ID:2+TF5GDz0
>>879
アゾフが市民を逃げてれないように人道回廊に地雷敷設して妨害してる
まぁ登校しても刑事裁判で死刑2回分くらい食らう悪いことしてた奴らだし死ぬまで抵抗するだろね
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:56.64ID:tghHicwZ0
>>875
ウクライナはロシアでロシアがウクライナみたいな関係やぞ
撃ちたきゃ撃てよ


西側諸国にはなーーんにも痛くない
そんな事ロシアもウクライナもわかってる
ロシアは撃てないんだよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:56.70ID:vAsQ6m6k0
>>878
アメリカ相手に核落とされるまで抵抗した日本と同じだな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:57.18ID:Nip7AWB40
>>1
女子供人質にとられて降伏してもしなくても虐殺だったら降伏しないわな
ウクライナはロシアから虐殺された歴史があるしプロパガンダで嘘八百並べてきたからここまで来たら腹括ってるだろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:57.31ID:sQhvDmMY0
>>853
ソ連軍撃退した部隊もあるぞ
武装解除の指令を無視して戦闘続行した部隊もある
あと、シナ側もその時加担して日本人逃したりもした
その恩があったから、台湾に国民党が逃げ込んだ時に
釣行ってくるっていう英雄が仕事することになった
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:59.94ID:keWAqiK+0
ネットでいつでもオンライン演説できるのに何故ゼレンスキーは黙ったままなんですかー?
マリウポリ市民のために何とか言えや人殺し
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:03.62ID:Vc+NqEVz0
日本としてはウクライナを後方支援して戦争を泥沼化させてロシアを極貧国まで突き落とす事が最優先だな。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:06.84ID:X+4kenbr0
頭プーチンはなんで核使えるのが自分たちだけみたいな設定で話作ってんだろうか?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:09.26ID:kYbjA/GJ0
>>797
ゼレンスキー「総動員令なんだから民間人なんていないが?」
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:10.85ID:SaQXgqlR0
今回でロシアはウクライナは簡単ではなかったことを覚えただろうな
なんとか凌げてそれが後世での抑止力になればいいが
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:26.92ID:kLsT3oB50
 
 
 
軍事情報がマスゴミに漏れる訳ねえだろwwwwww


フェイクニュースに引っかかる愚民wwwww


戦争もパンデミックもロスチャイルド家によるヤラセですwwwww


テレビに騙されるB層wwwwwwww


馬鹿は死ななきゃ分からないwwwwww


https://i.momicha.net/liquor/1644327943645.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644327978104.jpg
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:28.04ID:oWG/1CGM0
陸自でいったら北海道東北の部隊
壊滅したレベルだろ

もう諦めた方がいい
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:30.20ID:eu+sttFU0
樺太や千島でロシアに降伏した日本人がどうなかったか考えてみればわかる
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:33.35ID:cw0IBXnN0
どっちが悪いとかじゃなくて、同じ民族同士でどっちもアホなんだから
さっさと降伏して一つの国になってくれよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:34.70ID:WD7qSNbp0
>>863
なんだその何も分かっていない発言は
この戦争で学んだのは自分達が望まなくても相手が望めば戦争は起きる
その備えをしていない国は一方的に蹂躪される
そして日本も他人事ではないという事だ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:53.17ID:TBAVQRbq0
>>870
ウクライナはソ連時代にホロドモールという虐殺されてるからね
ロシア系が多い東部って言うけどなんで多いかっていうとこういうのやって割合変わったからなんだよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:57.67ID:7V0FIE/20
>>900
中国父さんは中国父さんで恒大のせいで中国倒産になりかけてる
中露両方経済崩壊とかだったら大爆笑だなww
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:01.38ID:J7j1lR120
>>608
金利下げてトルコリラ暴落を食い止めるために金利分を補填するというおもしろ政策を実行中だが
そろそろ期限が迫ってるような気が
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:11.32ID:QOeA7dSi0
>>846
属国のおかげで世界有数の経済大国になれたんだぞ?今は没落気味だけど
それでも世界に比べたら遥かに豊かな国だ 武士道で飯は食えん糞みたいなもんだ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:14.53ID:InALX7ni0
プーチンにとってもゼレンスキーにとっても
市民が銃かまえてくれるのが望みなんじゃない?
攻撃側は後腐れなく撃ち殺せるし、防衛側は正規兵の壁役になってくれるし
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:18.64ID:Y0c7tU4n0
これでマリウポリはアレッポと共に、地上から消滅した都市として語り継がれるな。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:25.02ID:sQhvDmMY0
>>842
なぜか、露助本体に行き渡らないレーションが
アマゾンで売られてる

ズバリ、露助の中に物資を横流ししてるやつがいるw
それもかなり上の階級も絡んでるという話だなw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:25.81ID:T6HqYj5i0
黒海艦隊の副司令官が戦死ってどういう状況やねん…
ウクライナにズゴックでもあったんか
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:25.84ID:u+ecw9b90
えーと俺の予測ではもう少ししたら国連動くよ
世界大戦になるから備えろよ
バイデンケツに火がついててその上に虐殺見逃すとなると
アメリカキレるから。俺はここでロシア終わらせるべきと思うよ
もう終わらせよう
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:26.33ID:N9mBNDjw0
>>856
沖縄はもうすぐマリウポリと同じことになるよ
時代錯誤の平和ボケ9条信者のせいで日本が滅びる
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:31.21ID:GgGxC7eC0
>>896
マリウポリの首長が「ロシア軍のほうが我が軍より大きい、助けて」言ってるのに?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:35.01ID:+oLDdM750
>>929
懐かしい
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:35.10ID:nXR5c7I70
>>804
ノルマンデー上陸作戦もなぁ。
ヒットラーがいらんことしなきゃあ防ぎきれたかもしれなかったのに。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況