X



ロシアがマリウポリに降伏要求、ウクライナは拒否 ★2 [どどん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/21(月) 13:44:38.22ID:1UWqGfSP9
[ロンドン 20日 ロイター] - ロシアが20日、ウクライナ南東部マリウポリのウクライナ軍に武器を捨てるよう要求したのに対し、ウクライナ側は同市の降伏はあり得ないと一蹴した。

ロシア国家防衛管理センターのミジンツェフ所長は国防省が配布した文書で、ウクライナ軍に武器を捨てるよう要求し、「人道上の惨事が起きている。武器を捨てる者は全員、マリウポリからの安全な脱出が保証される」と述べた。

同氏はモスクワ時間21日午前10時(日本時間同午後4時)にマリウポリから東西に向けて民間人の人道回廊を設定すると表明。モスクワ時間同日午前5時までにこの提案に回答し、武器を捨てるようウクライナ側に要求した。

ウクライナのメディアによると、ベレシュチュク副首相は「いかなる降伏も、武器を捨てることもあり得ない」とし、「ロシア側に既に伝えた」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/783ed9fbcc73a81f78dfa08fb2bb59736e37d8a8

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647834730/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:46:58.15ID:GQUyYX8U0
>>672
ほらほらーロシアが戦争しかけてきましたよ!!
ほらほら女子供がいっぱい死んでますよ!!
ロシア悪いよね?ね?

これでイチコロですやん
困ったもんだわ
ウクライナがどんなにクソかも伝えないから勘違いしたまんまだよなー
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:04.69ID:GuPvXEyg0
土地だけくれてやるから人は他の地域に逃がさせろとかじゃダメなの?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:24.76ID:ozqth/Is0
>>704
黙れ知ったかぶり野郎
ウクライナはプーチンのせいでずっと戦闘がつづいていたのも知らんのか
ゼレンスキーのずっとまえからだタコ!
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:31.57ID:m5SMVRUp0
ロシア応援は無茶苦茶言ってるな、アホ丸出し
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:31.59ID:W2ZiUz+L0
>>818
今の時代に包囲して兵糧攻めなんかできる訳ねーだろ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:38.15ID:thu1XACa0
>>788
クリミアは日露戦争の頃からロシア領なのよ

ソ連崩壊した後に便宜的にウクライナ東部と一緒にウクライナ領土として独立したけど
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:41.35ID:MR5ujlZw0
>>816
ネオナチ国家がすり潰されて、ついでにロシアも弱れば日本的には万々歳なのに
ネオナチのウクライナを応援してアホが多いよな
そんなに北朝鮮の核ミサイルが好きなのかな?
ウクライナの技術で北の核は作られたのにそれを落とされそうになって喜んでる日本人ってアホ杉だろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:41.63ID:kl372REX0
>>819
プーチンやロシアの日本大使も、西側のプロパガンダだ
侵攻はないと明言していたしね

ロシアのスパイyoutuberみたいな連中もその宣伝していた
人もいたwww

アメリカだけはロシア内部にスパイがいるのか
侵攻を決めていると警告していたけどさwww

ロシア系の人物たちは、ウクライナ侵攻を否定し
ていたね。まあ、西側を油断させるためにそう宣伝
しろと指導していたんだろうけどさ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:44.42ID:ST5zBw5s0
キエフ陥落まであと5日とは何だったのか
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:49.88ID:9/gtEikk0
生物化学兵器を見つけたって偽旗の根拠にされる
ミサイル発射の拠点にされる
降伏後に市民が虐殺される
市民を人間の盾にされる
降伏は出来ないね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:52.57ID:b1yX0XuW0
ハシゲ「電子投票で決めろ」
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:56.89ID:T+/gG+XG0
>>813
マリウポリはロシア系住民が多いからそれはないな
クリミアでもウクライナ人が2割いたけどべつにレイプとかされてない
ハリコフも同じ

キエフとかリビウみたいな完全アウェイなら知らんけど
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:57.26ID:UI9Oe8jG0
なんでEUやアメリカはウクライナに軍事力や武器を送らないの?
力を貸せれば少しはロシアに拮抗した戦いができると思うんだが
なんでアメリカやEUは力を貸そうとしないの?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:48:04.64ID:RELdAdfY0
>>772
だよなあ
北方四島みたいに取られっぱなしになるんだと思う
ロシアが今後どこまでやるかはわからんがもう既に国境は変わったようなもんだよなあ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:48:07.34ID:gVuUVEgr0
>>817
もうゲリラ戦の様相だろうからな
むしろここから本番なのに降伏とか笑わせるw
マジでロシアってアホなのかも知れん
0872巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/21(月) 14:48:09.73ID:qIUucMJn0
ウ軍 降伏するとアゾフに後ろから撃たれるよー
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:48:18.58ID:n57Vk4eH0
東部2州だけじゃなく、最低限クリミア半島と直通する陸路海岸線を抑えたい、
そうすりゃロシア国民もプーチン万歳する、って算段なんだろうが。
無理やり過ぎて、元通りどころかクリミアまで返して戦後賠償しないと、
ロシアすべてが北朝鮮化して終わりそうだな。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:48:19.63ID:DUbFYZpn0
次はロシアが中国依存で頭上がらなくなる
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:48:20.76ID:Sb/3KDNE0
>>834

ん?

NATOも主権国家であるユーゴにがんがん空爆してたな。たしか。

ネオナチウクライナのゼレンスキー政権は打倒せねばいかんな。

なんせwww3を目論んでる悪党だwww
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:48:25.87ID:HZrRFjmd0
>>848
親米政権になったときに領土問題蒸し返すのがめんどくさいからクリミアと東部をさっさと併合したいんだろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:48:27.13ID:GQUyYX8U0
>>683
それもあるしドネツクに対する前線だったってことも
日本の報道しか見てないと全然わからんからね

もうね報道の責任っすよはっきり言って
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:48:39.53ID:2+TF5GDz0
>>838
そもそもキエフ侵攻部隊はベラルーシとロシアから侵入してきてるだろw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:48:40.77ID:T+/gG+XG0
>>857
医薬品や水が足りなくなる
シリアでさんざん見たでしょ?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:48:46.49ID:ThzGVGvW0
>>835
国際法には主権国家を武力で侵攻していい例外があるらしいんだ
集団的自衛権により先制的自衛権つーんだけど
これで今まで欧米はアフガンやイラクで暴れてきたんだぜ
今回のロシアもドネツクとルガンスクを国家承認したから手続きは踏んでるんだよね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:02.91ID:GgGxC7eC0
>>831
先に疲弊してるのはEUだぞ
イギリスの電気代9000円→5万6000円 6倍
16日にはロシアがデフォルトするってはしゃいでいて
まだそれが成し遂げられてないのもおかしいと思え
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:06.20ID:S2CWu+Bg0
>>673
後進国の防衛戦って基本的に市民を盾にするぞ
市民の中に紛れ込んで防衛戦をする、市民画死ねば民間人虐殺だと騒ぐ

これは普通にアメリカもされた事でしょ、反政府武装組織(元政府)が市民に紛れてアメリカ軍を攻撃ってニュース聞いたことないか?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:09.75ID:tzmMAlx00
・プーチン暗殺、無理
・れいわロシア革命、準備してないから無理
・ゼレンちゃんは降伏してプーチンの靴を舐めて再起をはかるべき
・習近平による仲裁和睦はありかも
・戦後ウクライナは緩衝地帯で、国家分裂、複数国家による分割統治、軍閥統治

俺の方がゼレンスキーより真剣に考えてるよなぁ・・・
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:10.12ID:Wn+iHsTV0
Nuts!
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:14.19ID:sb/HFeyN0
>>858
アゾフが仮にナチだとしてもプーチンは犯罪者だからもう救えないって話を理解できないんだよな陰謀バカはw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:17.10ID:MR5ujlZw0
>>852
普通に欧州がミンスク合意とミンスク合意2を破ったのをウクライナに苦言出してるぞ
知らないのはお前が情弱なだけ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:22.00ID:bNrR4YZF0
>>856
すげぇよな
ロシアが侵略してるのに
侵略に屈しないからウクライナの人が死ぬのは屈しないゼレンスキーの責任らしい
ちょっと理解が追いつかないわ
明らかにプーチンが殺してる以上でも以下でもないだろうに
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:29.47ID:kl372REX0
>>858
陰謀論に簡単に騙される連中だね。カルト宗教信者に
多いね。まあ、いくら言おうとダメだね。100人に1人
ぐらい糖質みたいな連中がいるしな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:37.65ID:EbHXwRMU0
ずっとマリポウリって呼んでた

ごめんなゼンちゃん
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:42.93ID:w3RY90ee0
>>829
ロシアは義勇軍名目で西側どころじゃなくロシア兵と傭兵を投入してましたが?
一説には半分以上がロシア兵だったとも
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:54.24ID:hPdhOPEt0
ウクライナ側の戦力は第56自動車化狙撃旅団(メリトポリの敗残兵)、第36海兵旅団(壊滅状態)、第12特務旅団(アゾフ)
第12特務旅団は他部隊と切り離されて郊外で孤立してるので時間の問題
第36海兵旅団はザポロジェまでの導通を図って返り討ちにされ既に戦闘序列を維持できてない
第56自動車化狙撃旅団は人数だけは一番マシだが重装備の大部分を失ってるので阻止戦闘以外不可能

これで何で落とせないの?てかアゾフが既に市街地から切り離されてるのでアゾフガーできないやん
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:55.06ID:GQUyYX8U0
>>597
欧州が限界もいいとこなんで
ドイツを筆頭に順次制裁解除するんでない
というかそれしかできない

ルーブルも買われてすぐにとはならないかもしれないけど元どおりになるんじゃないかなー
経済ってそういうもんだし
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:58.05ID:6hWX/WH00
>>860
軍隊におけるネオナチが占める割合はロシア軍の方がはるかに大きいんですけど

そもそもプーチンの方がユダヤ人で穏健派のゼレンスキーよりはるかに民族主義者なのに反ネオナチとか笑わせるわw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:50:09.35ID:GWmPHma90
ロシア側の主張を言うやつがいるけど、それ以前にやったことの結果でしかないのを時系列や経緯を書かずに被害者面して並べ立てても通じないよ
ロシアは武力によって他国を侵略した、それによって民間人も多数被害が出ている
これはリアルタイムの事実
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:50:18.87ID:thu1XACa0
>>834
日本も厳密には主権国家じゃないというか
安全保障上の対外的な国家主権は無いっていう方が正しい

台湾に中国への対外的な主権が有るのかっていう問題がウクライナにもあるのよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:50:25.63ID:MR5ujlZw0
>>893
8年も我慢は遅すぎたんだろうな
ガス泥棒の借金踏み倒しネオナチ国家なんてさっさとぶっ潰すべき
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:50:29.54ID:hczjy34J0
>>672
仮に、だよ
仮に「ウクライナ政府が、ドンバス地方の親ロシア派住民を虐殺していたとして」
(まぁ今はそれは嘘だったと、バレちゃってるんだけど

仮に民族紛争的にウクライナ側に非があったとしても
それは「ロシアがウクライナを侵略してもよい」理由にはならない

ロシアの領土や主権を侵害している訳ではないからだ
(ウクライナ国内の、ウクライナ人同士の話
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:50:42.75ID:y0REwpEG0
打倒ネオナチの牙城www
皆殺しでいいと思うよwww
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:50:53.39ID:xcvmpgNG0
>>868
直接渡したら宣戦布告扱いにされるからじゃね?
アメリカとEUは第三次世界大戦を回避したいからウクライナ以外に戦場を広げたくない
でもどこまでそう思ってるかは正直分からん
第三次世界大戦してぇって思ってるお偉いさんもいるかもしれんし
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:06.53ID:9tYlPRGP0
>>838
キエフは後回しでしょ
ウクライナ南部、黒海沿岸の回廊確保が先
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:08.41ID:YUdAYqXQ0
>>886
イタリアのガス代13万にもビビったが、電気代もまとめて公共料金で欧州ダメになりそうやな
経済制裁のつもりが経済制裁食らってるわ日本にも煽りが来るけど
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:20.29ID:uILIcBtc0
>>635
自分たちが育てたけど、面倒になってから切り捨てた
アフガニスタンと同じ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:20.85ID:gVuUVEgr0
>>854
雑魚だから経済制裁はガチでやるし、米もNATO諸国もほとんど公然とウクライナに武器支援してんじゃねーの?
本当にロシアが怖ければどの国も我関せずを貫くだろ
0925巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:21.36ID:qIUucMJn0
>>884 やっぱりウクライナ擁護はおまエラだったか、帝国の属国って立場が近いしな。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:21.67ID:ThzGVGvW0
>>883
ヤヌコヴィッチは親露派いわれてるが
決して傀儡ってわけじゃねーよ
どちらかといえば汚職系
ウクライナの政治家はみんなそうだけど
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:46.97ID:T+/gG+XG0
>>902
?知らんが。ソースは?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:47.47ID:6hWX/WH00
>>863
「NATOに入りたいと言っちゃいけない」なんてミンスク合意に書いてませんが

>>892
はい、嘘つき

NATOは停戦合意を双方に言ってるんであってウクライナにだけ言ってるんじゃありません
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:09.00ID:KZVlT1Wl0
>>882
今回は例外には当たらない
全世界がNOを突きつけているからな
ロシアは国際法違反の戦争犯罪国家と世界から認定された
この事実を覆すことはもはや不可能
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:17.07ID:MR5ujlZw0
>>907
ネオナチって白人至上主義だぞ
ロシアは混血スラブ系でネオナチから似非白人扱いで差別されてる存在だからな
単語の定義ぐらい覚えておけよ、低脳w
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:22.48ID:MHmNVnkP0
>>697
もう 「金」 の概念も変わっちゃうから関係ないよね
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:22.55ID:zYQ8vPS+0
>>766
ドネツクを守ることのどこが大義名分にあたるの?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:25.03ID:OjaO4tl+0
>>852
いや、欧米からも思いっきり怒られてる事実だぞ
日本のメディアが報道しないだけ
(タモリステーションでは報道してたので少しだけ評価してる)


ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021年10月31日20時27分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021103100694&;g=int

トルコ製ドローン「バイラクタルTB2」
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211031at38S_p.jpg
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:31.18ID:LnS9CO4J0
>>147
慈悲、

ではないだろう。
無慈悲な攻撃をして勝っても、戦争目的を達成できないだけ。
そんな戦いを挑んだプーチンはバカ。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:31.81ID:iayOMmJ70
マリポウリ頑張れ〜!!!(´;ω;`)
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:34.66ID:S2CWu+Bg0
>>908
それだと少し分かり似にくいんだよね
悪のロシアが攻めてきたウクライナは
国際与論的にもロシア軍に悪いイメージをつけるため市民を盾にして戦いより民間人をロシア軍に意図的に殺させてる
被害者側が綺麗な戦争をするとは限らない
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:35.64ID:ST5zBw5s0
弱いのに北に南に戦力分散して
ロシア自滅してるやん
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:39.14ID:ThzGVGvW0
>>895
だからウクライナがロシア系住民をアゾフ使って13000人も虐殺したからな
ロシアに難民が100万以上入ってきてんだわ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:42.40ID:2+TF5GDz0
>>917
ちげえよタコ
アゾフ大隊の存在のせいで過去議題に上がって支援取りやめになったことがあるから大っぴらに支援できねーんだよアメリカは
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:44.41ID:Fn3DwsQA0
>>39
アメリカに決まってるだろ!
イラクを忘れたか!!
ありもしない兵器を捏造して
イラクを絨毯爆撃して
イラク人民を何10万も殺して
いまだにイラク は立ち直っていない
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:45.93ID:kl372REX0
>>907
ゲルマン人を守るために戦争を起こしたヒトラー

とロシア人を守るためとか言い出して戦争を起こした
プーチンは、まったく同じだね

変な国旗とZマーク埋めた会場で演説やったのも
ナチスの大会と被るしwwww
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:46.85ID:SiWojv9Z0
そもそもウクライナがロシアの軍に対して一般人が武装して抵抗しちゃったのが始まりでしょ
あれでロシアはなめられてると思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況